Fanny F. Nila | CREAMENO

Pages

Fanny F. Nila

Gue nggak mau ketinggalan event CR Challenge #3 nih genks, hahahaha. Pada post ini, gue ingin bahas seorang blogger yang gue kagumi sejak mengenalnya dua tahun silam. Yes, siapa lagi kalau bukan mba Fanny F. Nila yang blog-nya dikenal dengan sebutan DcatQueen πŸ˜† By the way, gue pribadi nggak ingat pertama kali kenal mba Fanny dari mana. Apa gue ke blog mba Fanny duluan atau mba Fanny yang terdampar di blog gue tanpa sengaja --- Yang pasti, gue merasa beruntung kenal mba Fanny yang menurut gue..... punya karakter sangat menyenangkan πŸ₯³

Kalau history blog gue di-track pada awal gue mulai menulis, mba Fanny sudah sering tinggalkan komen di sana, jadi sepertinya first time kami tukar sapa itu tahun 2019, dan mba Fanny ini salah satu teman bloggers yang sempat membuat sohibuls gue kepo hahahahahaha. Kata sohibul gue, karakter yang mba Fanny sering ceritakan di kolom komentar sebelas dua belas dengan karakter gue, dari mulai gaya traveling-nya, tipe santainya, sudut pandangnya, cara berpikirnya, sooo yes, if one day kami bertemu mungkin kami akan klop bagai pinang dibelah dua πŸ˜‚✌

Apalagi kami sama-sama 'pemalas' dalam hal liburan, yang terlalu malasnya, kadang memilih ikut trip lokal dengan fasilitas jemputan, terus luckily dijemput mobil mevvah *ini sumpah gue ngakak* 🀣 Buat yang belum tau, mba Fanny pernah cerita dijemput mobil mevvah saat tour di Myanmar, which is, gue melakukan hal serupa meski di negara berbeda πŸ˜† Wk. Dulu tuuh, gue sering diledek sohibuls and mates gue karena hobi ikut local trip mode pemalas begini, dan semenjak tau mba Fanny melakukan hal yang sama, gue langsung merasa ada temannya hahahahahahaha.

🐰🐰🐰

Eniho, selain alasan di atas, ada alasan lain yang membuat gue menjadikan mba Fanny salah satu idola di dunia blog. Penasaran? Well, alasannya nggak lain dan nggak bukan karena gue suka cara mba Fanny berbagi cerita 😁 Entah kenapa rasanya seperti ikut liburan bersama. Hehehehe. Mba Fanny ini tipe yang detail saat menuliskan pengalaman --- jadi meski gue belum pernah ke tempat yang mba Fanny bahas, tapi gue sudah merasa 'kenal' dengan tempatnya 😍

Contoh paling sederhana, soal North Korea, gue merasa 'kenal' dengan negara satu itu after baca blog mba Fanny, dan lucunya, gue sempat bilang ke si kesayangan, "Hoon, kata teman gue, kalau mau foto depan patung Kim Jong Un harus berdiri tegak." sambil pamer post mba Fanny di sana 🀣 Alhasil, sejam berikutnya, gue bahas post North Korea-nya mba Fanny bareng si kesayangan, dan dia ter-waw waw, karena selama ini, dia nggak pernah cari tau tentang North Korea πŸ˜† Wk.




Ohya, a few days ago, mba Fanny kirim hadiah untuk gue, yang isinya buanyaaakk 😍 Gue sampai speechless bukanya. Ehehehe. Berhubung hadiah dari mba Fanny ada beberapa macam, gue dan si kesayangan decided buat video unboxing singkat -- as a thank you to mba Fanny yang sudah repot-repot memilih hadiah sesuai kesukaan kami berdua (yeep, as expected, mba Fanny tau apa yang kami suka) πŸ™ˆ And within this post, we wanna say thank you soo much mba Fanny, always tersentuh saat menerimanya πŸ₯³ We wish you all the greatest things in the world, mba πŸ˜†πŸ’•

Teman-teman ada yang suka baca blog mba Fanny, kah? 😍

25 comments:

  1. Aku masih agak malu yg ttg kain πŸ˜‚πŸ˜‚. Maklum aja mba, skill ku dlm mempacking barang memang aduhai banget. Harusnya pake bubble, aku malah dilapisi kain pashmina dan jilbab hahahahaha.

    Sepertinya aku sih yg masuk ke blog mba duluan. Kalo ga salah dr blognya Rey tau ttg mba Eno :D. Kalo ga salah inget yaaa. Tp pas udh baca, lgs tertarik, dan jd keterusan hahahaha.

    Yg mba pernah kirim2 ke aku dan para blogger lain, itu juga lebih bikin berkesan banget mba :). Dari situ aku belajar kalo berbagi ga hrs ke orang2 yg dikenal. Even berbagi dengan temen blogger yg sebenernya kita ga tau muka secara lgs, ternyata sangaaaat sangat nyenengin :). Aku banyak belajar dan meniru mbak dlm hal ini :)

    Sbnrnya yaa, aku berharap kartupos ku udh sampe ke mba hahahaha. Udh capek2 di amplopin itu padahal :p. Kenapa aku pilih kartu pos itu, Krn sbnrnya aku penasaran Ama bacaan di kartupos itu, yg pake aksara Korea hihihihi.. semoga beneran sampe lah :D. Walopun nth kapan hahaha.

    Semoga ajaaa, suatu hari aku bisa ketemu mba Eno :D. Apalagi kalo bisa traveling bareng πŸ˜„. Iyeees, feelingku gaya kita traveling ga jauh beda :D. Aku bukan tipe traveler yg suka capek2 soalnya :D.

    ReplyDelete
  2. Hadiiirrrr 🀣🀣 Aku pun. Wkwk. Suka banget sama Mba Fanny.
    Ya ampun beruntung banget bisa kenal sama Mba Fanny.

    Awal kenal sama mba fanny. Yah sewaktu di postingan North Korea itu mba Eno. Yg bikin terwaw-waw karena ya sperti yg kita tau ini negara spesial banget.

    Dan sejak itu jadi sering mampir ke blognya mba Fanny dan menikmati tulisan2 mba Fanny. Mba Fanny keren banget sih. Bisa nulis sepanjang dan sedetail itu. Hehe

    Btw, ikut excited saya sama video unboxingnya mba Eno.. buanyakk banget isi krimannya πŸ˜‚. Kemarin ya Mba Fanny juga kirim banyak snack kesukaan beliau ke saya.. dan Enak banget... smpe ludes tak bersisa. Hehe.

    ReplyDelete
  3. Kenal sama Mbak Fanny dari 2014 atau 2015 kayaknya deh. Saya lupa siapa yang berkunjung duluan, tapi sejak itu cukup akrab gantian blogwalking dan saling follow medsos. Udah gitu, Mbak Fanny orangnya rajin komentar panjang. Sekali BW juga borongan, jadinya bisa tiga komentar yang masuk saat itu juga. Kalau saya kan sekalipun yang dibaca banyak, paling yang dikomentarin cukup satu tulisan, bahkan kadang malas komentar.

    Lalu, yang saya salut dari Mbak Fanny tuh blognya tanpa sponsor. Jadi jalan-jalannya dan kulinerannya selalu biaya sendiri, dan itu jelas membuat ulasannya jujur. Cara mengulasnya juga seperti bercerita.

    Setahu saya biasanya kalau yang perjalanan dan makanannya dibiayai orang lain atau endorse kan ada semacam pujian yang mungkin menjilat. Haha.

    ReplyDelete
  4. Kalo blog kak Fanny, saya sering baca tulisannya soal makanan karena posisinya bagian atas. Pas liat thumbnailnya, langsung tertarik baca. Ha ha ha.

    Meski begitu, saya juga baca tulisan kak Fanny tentang perjalanan. Apalagi yang tur di Korea Utara itu. Tulisan kak Fanny memang khas, dan tidak terikat. Saya suka.

    Eh, tapi kok yang bikin sayembara juga ikutan? Iki piye lho?

    ReplyDelete
  5. Mba Enooo, aku juga mengidolakan Mba Fanny. Selain karena isi blog nya yg super detail, sebenernya lebih karena interaksi Mba Fanny dg temen2. Kalau komen di blog pasti ceritanya ada sentuhan pengalaman pribadi juga, jd bikin kita lbh mengenal Mba Fanny walaupun blm prrnah ketemu, dan berasa akrab yaampun super luv pokoknya πŸ’–πŸ’–
    Oiya, aku juga inget postingan Korut ituu, dan bs dibilang itu salah satu postingan favorit Mba Fanny yg aku baca di blog nya. Hehehe.. Btw, malah kesayangan Mba Eno yg tinggal lbh deket dg Korut juga suka dg info2 dr Mba Fanny yaa..

    ReplyDelete
  6. aku paling gemas kalo Mbak Fanny dah posting soal makanan.. duh duuhh.. 🀀

    soal review hotel dan traveling ke Korea Utaranya itu juga sangat berkesan..

    btw, dulu kalo para blogger berjumpa, sebutannya kopdar, alias kopi darat, istilah dari pengguna radio amatir alias brik-brikan.. "yak dirojer kopi, ganti.."

    semoga suatu saat mungkin Mbak Eno bisa kopdar sama Mbak Fanny.. πŸ˜†

    ReplyDelete
  7. North Korea itu kayaknya tulisan pertama Mba Fanny yang aku baca deeh... Seru banget memang, baru tau malah dari ceritanya Mba Fanny kalau bisa tour di North Korea πŸ™ˆ

    Yang paling aku suka tuh kalau Mba Fanny ngereview makanan. Udah lah itu mah bikin ngileeer, bisaan Mba Fanny deskripisiin makanan tuuh 😊

    ReplyDelete
  8. Nih salah satu blogger favorit ku mba Eno. Mba Fanny kalo nulis review lengkap banget... sedetil-detilnyaaaa...

    Aku jadi datangin beberapa tempat yg mba Fanny review...
    Bersyukur banget dapet teman bloggers kuliner dan traveling spt mba Fanny dan mba EnoπŸ’•

    ReplyDelete
  9. hahahaha kalau ikutan tur lokal, aku salah satunya, karena oh karena ya males ribet biasanya awalnya, dan males mikir, mau naik bis apa juga ga tau
    baca baca blog mba fanny dari dulu sampe sekarang, rasanya udah kayak kenal lama aja, padahal belum juga ketemu :D

    aku demen ama lagu yang jadi backsoundnya pas aja sama videonya mbak, semangat gitu, proses unboxingnya juga ga kalah semangat hehehe

    ReplyDelete
  10. Saya sudah lama menikmati tulisan Mbak Fanny, karena tulisannya detail dan kocak. Ingat dengan Blog Mbak Fanny, maka ada empat yang saya ingat :

    1. Tentang Korea Utara

    2. Hotel

    3. Makanan Enak

    4. Rokok

    Soal rokok, saya dan Mbak Fanny adalah sama - sama mantan Perokok.

    Kalau seumpama Mbak Eno dan Mbak Fanny traveling bareng, mmm...saya yakin bakal seru. Apalagi travelingnya ke Korea, pasti tambah seru, Satu minggu traveling ke Korea Selatan dahulu, setelah itu satu minggu traveling ke Korea Utara.Mmm, mantap deh. :)

    ReplyDelete
  11. Kak Fanny juga salah satu favoritkuuu ❤️ dan aku selalu menantikan komentar dari Kak Fanny di setiap blog karena Kak Fanny suka berbagi cerita personal lewat komentarnya dan itu seru banget bacanya πŸ₯Ί
    Terus cara mengulas Kak Fanny tuh enak deh dibacanya, ditulis dengan ringan tapi detil dan setiap makanan yang diulas kayaknya nggak ada yang nggak enak 🀀
    Jadiii nggak heran kalau banyak yang memfavoritkan Kak Fanny termasuk Kak Eno πŸ₯Ί. Tentang Korea Utara itu memang membekas banget! Sama nasi goreng Tiarbah karena sukses bikin aku langsung pesan keesokan harinya 🀣

    ReplyDelete
  12. Halo kak fani. Dari blog creameno ini aku jadi tau kakak..

    Mungkin dulu pernah jalan-jalan ke "rumah" kakak, tapi pas aku masih kecil, jadi ingatannya mulai memudar karena sudah beranjak "tua", wkwkwkwk

    ReplyDelete
  13. blogger idolaaa, super humble and friendly

    ReplyDelete
  14. Saya sering liat nama dcatqueen ini di kolom komentar blogger2 lain pas lagi BW, tapi kalo di klik profilnya alamat blognya nggak tertera 😁
    Sampai kepikiran, wah ini orang rajin banget bw padahal ngga punya blog 😁

    Btw, emang kalo ketemu sama seseorang yang punya minat sama emang gampang klopnya ya mbak 😁
    Pembahasannya jadi seru karena nyambung.. apalagi kalo ternyata orangnya juga ramah ... 😁

    ReplyDelete
  15. Waktu aku main ke blognya mba Fanny pertama kali, memang tulisan tentang Korea Utara itu yang langsung menarik perhatian Kak Eno. Selama ini travel writer atau travel blogger yang aku ikuti belum pernah ada yang bahas tentang Korea Utara. Beruntung banget nemu blognya mba Fanny wkwkwkkwwk.

    ReplyDelete
  16. Aku ga tau kapan kenal mbak fany. Dulu ga rutin ke blognya. Antara ada dan tiada. Tapi yang pasti kenal mbak fany dulu, sebelum kenal mbak eno 😝😝

    Aku juga suka baca tulisan mbak fany tentang korut. Soalnya ga banyak yg bercerita ttg negara ini. Dan ternyata ceritanya sangat detail. Ciri khas dari mbak fany sih ini.

    Selain itu suka tulisan mbak fany yang berhubungan dengan kegiatan ekstrim. postingan bbrapa tahun yang lalu pun juga aku baca. Kemudian menikmati ceritanya.
    Oyaa, juga bahasan ttg kuliner pedasnya...hahahaha..mantaap banget doyan makanan sangat pedas sekali 🀣🀣

    ReplyDelete
  17. sasya sdh nonton video unboxing-nya hehe
    dan blog mb kucing itu dari blognya mas zam

    ReplyDelete
  18. Huwaaa, Mba Fanny mah bisa dikatakan legend ya, saingan Ama pak Anton, karena sejak dulu sampai sekarang, konsistensi ngeblognya nggak pernah berubah.

    Bukan cuman nulis doang, tapi blog walking nya itu loh, ya ampuuunnn, ibarat menyisir semua blog yang ada di Indonesia rasanya, hahaha.

    Mau di blognya siapa aja, selalu ada komentar nya, dan ga asal pula❤️

    Saluuttt banget!

    Makanya, saya sendiri, sampai sulit meninggal kan namanya, kalau lagi bahas tentang blogger.

    Sebegitu terkenalnya, mulai dari para blogger aktif sampai blogger yang udah jarang aktif, saluutttt banget! ❤️

    ReplyDelete
  19. Oh ya dooong, saya suka banget baca blog mbak Fanny. Karena isinya review kuliner dan jalan-jalan, juga review mengenai akomodasi. Saya suka itu, saya suka itu.... hehehe. Akhirnya saya bisa melihat sisi pelanggan yang mereview pelayanan kamar di hotel atau interior hotel. Karena dulu saya sempat kerja di hotel hehehehe.... Melihat dari berbagai perspektif itu bisa membangun pengembangan diri saya untuk bekerja dan juga bisa membantu saya bersikap yang baik sebagai tamu hotel/homestay di Bali :D wkwkwk...

    Saya pernah baca posting blog mabk Fanny yang kamar hotel nggak ada hand showernya tapi nggak disediakan shower cap. Maka saya pun merasa bersyukuuuur banget kemarin dapat akomodasi di Nusa Penida, kamarnya rapi dan bersih. Cukup mewah untuk ukuran saya. Di dalam kamar mandinya pun ada fasilitas shower lengkap, ada hand shower! Saya seneng banget dong. Apalagi kerannya bisa diset air hangat ataupun air dingin. Widiiihhh syeeneng sekali.

    Iya mbak Fanny itu detail banget kalau nulis review ya, makanya dari baca tulisan mbak Fanny saya pun bisa memetik hikmah gitu hihihi. Enjoy your lovely prize, mbak Eno... And I love the rabbit figure in a frame from mbak Fanny too! Hadiah-hadiah dari mbak Fanny sangat toughtful ya... Sangat dipikirkan apa yang akan disukai oleh sang penerima dan akan berguna juga :) <3 <3 <3 Love you both mbak Fanny and mbak Eno. Mwuah!

    ReplyDelete
  20. Kalau nggak salah saya pertama komen di blognya Mbak Fanny pas di postingan soal Korea Utara itu, deh, Mbak. Cara bercerita Mbak Fanny kalem dan kocak sampai-sampai saya lupa kalau beliau sedang jalan-jalan di negerinya Kim Jong Un. :D

    ReplyDelete
  21. Mba Fannyyyy, yang paling kuingat ya tentang cara berceritanya dan Korea Utaranya. Membuatku terhanyut dalam ceritanya, rasanya juga ikutan ke tempat itu, huhu.

    Aku kenal Mba Fanny kalau gak salah juga dari Mba Eno, terus aku ninggalin komentar di blognya, dan Mba Fanny pun balas dan blogwalking di tempatku juga. Ramah banget :")

    ReplyDelete
  22. Iyaaa, pas cerita tentang korea utara itu, kagum banget. Bisa detail bahkan sampe sempat foto juga yaaa. Jadi tahu sedikit gambaran tentang korea utara tuh dari Blognya Mba Fanny..

    Wah, ada youtubenya juga mba eno nih.. habis nonton video2nya tadi. emang kece nih hasil foto dan videonya juga..

    btw, itu teh cakep banget kemasannya mbak eno, wkwk... jadi sayang dibuka kalau aku mh. hehe

    ReplyDelete
  23. Aku adalah salah satu yang terdampar di blog mbak fanny karena Korea Utara *tulisannya, maksudnya*. Kalau aku lihat di sini, kayaknya banyak temen yang kesangkut karena hal yang sama. hahahaha....

    kalau baca blog mbak fanny, topiknya memang bertolak belakang banget dengan tipeku yang homebody. jadinya aku memang nggak selalu komen setiap ada post baru. pilih yang bener-bener kuminati. karena apa? Mbak fanny kalau nulis bener-bener kayak ngajak jalan dan review, detail banget sampe bikin penasaran...

    aku suka banget kalau mbak fanny bahas kuliner. soalnya jadi ikut ngiler HAHAHAHH. asli nemu aja mbak fanny kulinernya, kelihatan banget emang orang yang minat dan sengaja nyari. Meskipun terlihat aktivitasnya banyak dan sibuk, Mbak Fanny rajin banget blogwalking dan kebaikannya pun bertebaran dimana-mana seperti mbak Eno... :')

    ReplyDelete
  24. Selain detail, cerita dan review mbak Fanny juga selalu jujur. Kalau ada pengalaman buruk atau kekurangan, dia nggak segan-segan cerita. Terus, biar fotonya nggak istimewa (maksud gue, nggak yang teknik bokeh atau gimanagimana), fotonya jelas dan bisa membawa ceritanya dalam bentuk visual.

    ReplyDelete
  25. Tentu saja aku suka blog mbak Fanny karena orangnya ramah. Setuju sama mbak Eno, mbak Fanny kalo nulis di blog itu detail sehingga biarpun tidak ikut trip tapi seperti ikutan juga, hampir sama dengan bang morishige sih.

    Selamat bulan Ramadhan mbak Eno, mohon maaf kalo banyak salah selama ini.πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete