Gifts and Stool | CREAMENO

Pages

Gifts and Stool

"Mbaaaaa, ada pakeeet." teriak mba gue dari luar, dan ini adalah salah satu teriakan paling merdu menurut gue, yang selalu gue nanti-nantikan hahahaha 🀣 Berhubung gue pakai fasilitas PO BOX, jadi proses penerimaan paket gue harus lewat petugas (-- pagi mereka terima), kemudian mereka kontak asisten gue, dan sampailah paket di rumah πŸ˜‚ Wk. Eniho, gue sering dapat kiriman via PO BOX dari teman-teman blog, baik yang punya blog as a blogger atau yang nggak punya blog as a reader, which is, sukses membuat gue gembira setiap kali membaca surat yang diberikan 🀧

Kebayang donggg, ada teman pembaca, yang bahkan nggak punya blog, namun hobi baca tulisan gue lalu kirim something untuk gue, yang menurut gue itu sangaaat PRICELESS 😍 That's why, gue berusaha menikmati dan merawat semua hadiah yang diberikan teman-teman selama ini, karena gue sadar, ada hati dan ketulusan yang ikut serta di dalamnya πŸ˜† Hehehehe. So yeah, gue nggak akan pernah bosan bilang terima kasih banyaaaak yang tak terhingga untuk teman-teman, karena sudah mewarnai hari-hari gue dan membuat gue bahagia πŸ₯³πŸŽ‰ Mwaaaaah!

🐰🐰🐰

By the way, pada post kali ini, gue mau pamer dua hadiah dari teman bloggers yang datang tiba-tiba πŸ˜‚ First, sebuah Buku karya Dee Lestari kiriman dari mas Rivai Hidayat 😍 Wk. Ada cerita kocak di baliknya, karena buku ini sudah tiba sejak 1 Maret 2021, namun baru diambil asisten gue tadi siang --- Gara-garanya mas Rivai nggak berkabar, mungkin mas Rivai ingin kasih gue kejutan, however, petugas jaga di kantor pos pun nggak bilang kalau ada paket datang πŸ˜†

Aroma Karsa πŸ’•

Thank you adminnya mas Rivai πŸ˜‚

Biasanya petugas kasih kabar asisten gue, jadi gue bingung kenapa beliau nggak berkabar padahal buku sudah tiba awal bulan, itupun gue taunya setelah baca email dari mas Rivai yang penasaran apa gue sudah terima kiriman hadiah darinya 🀣 Hahahaha. Setelah di-check asisten gue, ternyata ada kesalahan yang terjadi akibat petugas memasukan barcode note ke dalam kotak PO BOX gue, while hadiah ditaruh area penerimaan. Mungkin karena itu paket mas Rivai ke-skip tanpa sengaja πŸ™ˆ Huehehehehe. Nonetheless, terima kasih mas Rivai untuk kejutannya πŸ˜†πŸ’•

🐰🐰🐰

Next, ada hadiah stickers lucuuuk hasil karya mba Endah 😍 Daebak. Kalau teman-teman ingat post mba Endah pemenang CR Challenge #2, di situ mba Endah cerita kalau mba Endah sedang rajin gambar setiap hari selama satu tahun, and surprisinglyyyy, gue jatuh cinta pada gambar yang mba Endah buat, sampai gue request mba Endah jual versi sticker --- karena gue mau beli untuk Addicted to Cafe journal yang gue punya πŸ˜‚ Hohohohohoho. I guess, I'm lucky enough, karena gue dapat stickers-nya sekaraaaaang, dikirim secara personal oleh mba Endah πŸ₯³

Air mail from mba Endah 😍

Sticker karya mba Endah πŸ₯³

Sweet letter πŸ˜†

Another one. Really cuteeeee! OMOOO πŸ™ˆ

Omaygaad, the stickers just too cute! Si kesayangan pun bilang, "Gambarnya bagus, apa gue buat sticker juga, ya?" 🀣 Lhaa, dia jadi keidean, gue kawatir lama-lama dia buka pameran betulan. Wk. Well eniweis, back to mba Endah, gue mau ucapkan many many many thanks untuk hadiahnyaah 😍 Nggak sabar ingin gunting-gunting dan segera pasang, and if one day mba Endah decide untuk jual, gue akan dengan senang hati membelinyaaa πŸ˜†πŸ’• hehehehe, sukses mbaaa!

🐰🐰🐰

Sebagai penutup, gue mau cerita sikit, kalau gue barusan jatuh, genks! AHAHAHAHA. KZL. Gue lagi duduk di stool ketika terdengar suara krek krek and gubrak, gue pun terjengkang ke belakang 🀣 Si kesayangan langsung tercepot-cepot menghampiri gue sambil menahan tawa. "Are you okaaay, Honey?" tanya si kesayangan πŸ€ͺ Duuuuh mak, sakit sih nggak, cuma malu doang. Hahaha. Kenapa harus jatuh ke belakang cobaaak, kenapa nggak ke depan, biar lebih elegan gitu, kaaaan πŸ˜‘

Stool menyebalkan πŸ˜‘

Gue langsung info mba gue via chat dengan foto stool yang patah, "Mba, tolong cari tukang yang bisa betulkan stool, ya." and you know what, mba gue balas chat gue dengan emoticon ketawa ---- πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ---- seperti itu, huh, terlihat puas sekali diaaaa, dan mba gue bergegas ke studio untuk ambil kursinya. Mungkin ini hukuman Tuhan biar gue nggak malas-malasan, sebab sebelum jatuh, gue sedang asik menguap after membalas beberapa email pekerjaan πŸ˜†✌

Have a good day, teman-teman πŸ’•

30 comments:

  1. Wahhh ikut senang Mba Eno saya bacanya...
    Btw ini buku Dee Lestari yg judulnya filosofi kopi itu bukan yah mba?
    Wahh, hadiah dari Mba Endah unik banget. Gambar doodlenya juga bagus2.. hehe..

    Bersyukur banget ya mba. Kita dikelilingi sama orang2 hebat dan baik2..

    Ya ampun mba kok bisa smpe patah gtu. Untung masih bisa diperbaiki..

    Have a good day too, Mba Eno πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukaannn, ini yang judulnya Aroma Karsa, Bayuuu hihihi

      Delete
  2. Yeehaw, akhirnya Kak Eno dapat kesempatan membaca Aroma Karsa 🀭 semoga Kak Eno sukaaa, karena ini salah satu buku favoritku 😍. Kira-kira Kak Eno bisa selesai baca dalam waktu berapa bulan ya? 🀣 *Kok ngeledek*

    Btw, stickernya Kak Endah gueemess banget 😍 yang nomor 2 paling guemesssin!! Nggak tahan lihatnya karena terlalu gemes wkwkwk. Kalau Kak Endah akan jual, aku jadi orang no.2 yang beli setelah Kak Eno πŸ€ͺ

    Kak Eno, pantatnya aman? πŸ˜‚ Ada yang kesleo nggak? πŸ˜‚ Stoolnya mungkin minta di lem biru Kak πŸ˜‚

    Anyway, aku turut senang melihat banyak yang sayang dengan Kak Eno sampai sering kasih kejutan 😍 You deserve it, Kak Eno!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa mari kita tunggu saja berapa bulan, eeh berapa hari mbak eno menyelesaikan aroma karsa..wkwkkwk

      Delete
    2. Kak Rivai pasang diangka berapa bulan? πŸ€ͺ *Kok jadi taruhan*

      Delete
    3. kalau aku abis lebaran ajalah...yaa akhir mei..hahhahaa
      :D

      Delete
  3. *baca soal stool

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    *dah cuma mau komen itu aja
    *menghilang

    ReplyDelete
  4. Aroma Karsa lumayan bagus, meski rada menyebalkan buatku. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gregetan sama endingnya, Kak Kimi? πŸ˜‚

      Delete
  5. Ngebayangin adegan jatuh *horor*
    Lekas pulih ya mbaak

    ReplyDelete
  6. Mba Enooo kok bisaaa sampai jatuh astagaaa πŸ™€ Syukurlah kalau Mba Eno ga apa-apa, tapi itu stool memang udah rusak yaa sepertinya? Bener kata Lia, mungkin minta dilem biru wkwkwkwk *dilempar stool*

    Jadi dibikin stiker jugaaa yaaa itu gambar-gambarnya Endaah? Memang gemesin banget sih makanan dikasih wajah-wajah gitu sama diaa 😍 Dan makin lucu yaa pas udah jadi stiker, terutama yang kedua tuh ada cake, pudding sama onigiri gemas syekaliii πŸ’•

    Waaah Mba Eno selamat membaca Aroma Karsa, aku fansnya Dee Lestari tapi belum baca Aroma Karsa hahaha tapi kalau kata orang-orang yang udah baca sih, Aroma Karsa ini karya terbaiknya Dee 😊

    ReplyDelete
  7. Baca PO BOX saya jadi teringat zaman dulu pas saya masih sering ikut kirim2 undian.

    Saya pikir PO BOX sekrang sudah nggak ada. Tapi ternyata masih ada ya layanannya.

    Ikut senang saya bacanya. Selamat buat hadiah dari teman2. I think you deserve it. Haha. Tadi abis ngobrol banyak sama si bayu. Katanya skrang kalian lagi sibuk sama urusan proyek berkirim postcard..

    Ya Tuhan kok bisa patah, Bet masnya pasti khawatir dan menahan tawa takut kelepasan karena takut dimarahin.. *Men's Problems I guess.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pura2 nggak kenal sama orang diatas.. πŸ™„πŸ™„

      Delete
    2. Yaudah, netflix nggak jadi! 😏

      Delete
    3. Tapi kaki naga tetap jadi kan? 🀣

      Delete
  8. kak Eno ga apa-apa kan?

    hmmm... itu stool nya udah lama kan ya? soalnya kalo baru trus patah gitu, apa mungkin ada kenaikan sesuatu di badan kak Eno, hmmmm.. semisal massa tubuh? hehehe.. ya kali aja gituuu..

    tenang kak, aku ga ketawa kok. asli. benerannn

    ReplyDelete
  9. Aroma Karsa masih jadi buku kesukaanku karenaaaa lagi gencar-gencarnya menyukai soal parfum hahaha. Jadi sekaligus penasaran sama aroma Puspa Ananta yang digadang-gadag jadi parfum terbaik di bukunya.

    Dapat paket emang paling menyenangkan ya mbak :D

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah dapat paket. Paket selalunya menyenangkan. O, ya. Lain kali periksa dulu apa pun yang kita duduki. Hehehehe ...

    ReplyDelete
  11. aduh aku belum beli Rapi jali-nya dee lestrari
    baru ingat setelah mbak eno posting tentang buku beliau ini
    wah beruntunhg sekali dapat paket terus ya mbak hehe
    semoga berkah

    kalau jatuh dari kursi dan kursinya patah bukan sakitnya yang bikin KZL tapi emang malunya itu lo mbak hehe

    ReplyDelete
  12. Paket aja penuh drama...kalau ga gini ga berkesan...hahhahaa
    selamat tenggelam dalam aroma mbak eno, ditunggu review bukunya versi mbak eno..hahhhahhaha

    Hati-hatilah mbak eno. Jangan terlalu semangat. Kalau jatuh kan malah malu...wkwkwk
    eeh, atu mungkin ini gegara hasil berburu camilan di tengah malam...hihihi

    ReplyDelete
  13. Meski baru baca Filosofi Kopi, saya sangat suka dengan gaya bercerita Dee Lestari. Semoga kak Eno merasakan hal yang sama.

    Untuk kursinya, kenapa bisa patah seperti itu? Mungkin kak Eno duduknya sambil sandaran kayak cara anak sekolahan dulu. Duduk di dekat tembok, terus kursinya di sandarkan ke tembok. Eh, tapi itu kan tidak ada sandarannya yak? Ha ha ha. Aneh juga

    ReplyDelete
  14. Stikernya lucunyaaaaa.... Oemjiiihhh :D

    Senangnyaaaa Eno selalu dibanjiri karya-karya teman-teman, duuuhh.. nggak salah banget say, kehadiran Eno dalam blantika blogger (halah, kek blantika musik hahaha), benar-benar membawa angin segar dalam dunia per bloggeran yang udah nyaris terasa membosankan oleh sebagian blogger :)

    Tengkiuu so much kesayangan :*

    Btw, maafkeun, saya jadi ikutan pengen ngakak say membayangkan, mengapa harus kejengkak ke belakang sih wakakakak.

    Tapi syukurlah Eno nggak kenapa-kenapa.
    Yang penting kan nggak ada yang liat say, jadi malunya bisa sedikit diredam wakakaka.

    kalau saya, udah nggak perlu ditanya lagi, berapa kali kejengkang di kursi kerja dulu, tapi biasanya saya bukan karena ngantuk, tapi kebanyakan tingkah hahahahahaha

    ReplyDelete
  15. Stikernya Endah lucuk banget!! 😍😍😍 Ternyata kalau dicetak sekawai itu yaaa. Iya dong, Ndah. Abis ini open PO, aku juga mau beli buat tempel-tempel di jurnal πŸ˜†

    Duh, yang namanya jatuh itu emang yang dikhawatirkan pertama adalah rasa MALU 🀣 setelahnya baru deh elus-elus pantat apa kabarnya wkwkwk tapi untunglah Mba Eno gapapah. Cuma aku nggak bisa nggak ketawa pas Mba Eno bilang kebetulan sedang nguap sebelum akhirnya terjatuh πŸ™ˆπŸ˜‚ *dijitak*

    ReplyDelete
  16. Endahhh aku sukak stikernya, unyuuuu
    mau mau beli aku, ini aja kerjaan kalau buka olshop liatin sticker journal wkwkwkwk
    kangen baca ceritanya Mbak Dee, lama banget ga baca hasil karya mbak Dee juga
    Buku terbarunya yang sistem PO kemarin juga enggak ikutan PO :D

    yampun mbakk enoo, jadi keinget kalau aku pernah terjungkal ke belakang pas duduk di kursi kantor, lah kok bisa padahal kursi kantor kebanyakan besi yang dilas, pas aku duduki, enak enak nyender "gublak" diketawain sekantor hahahaha

    itu stool baik baik aja kan ya mbak #ehhhh gimana toh aku
    aku pengen ketawa tapi takut dosa, tapii ini ngetik sambil ketawa mbak hehehe

    ReplyDelete
  17. Kak Eno maaf ya aku ketawa baca jatuh kejengkang ke belakangπŸ˜‚πŸ˜­πŸ™ semoga stoolnya habis ini jadi kokoh nggak patah kakinya kalau didudukinπŸ˜‚

    Anyway, sama-sama Kak, lega akhirnya Kak Eno udah nerima stikernya🌸 hehehehe nanti kalau aku komersilkan aku kabariπŸ˜†

    ReplyDelete
  18. Mbaaa, haruss wajib pake banget baca Aroma Karsa. Ituuu baguuuss buangeeet. Walaupun emang tebeeell naujubilaaaa. Tapi beneran worth itu buat di bacaaa.

    Sticker Mba Endah cakeeep amaaat 😍 lucu2 ituuuu. Jadi mood booster abis ngeliatnyaa.

    Hati hati Mba, semoga Mba ga kenapa-kenapa yaa walau habis jatoh.

    ReplyDelete
  19. Pertama-tama saya mo ngakak dulu πŸ˜‚πŸ˜ ide Kesayangannya Mba Eno boleh juga hihihi, Kalo sampe buka Pameran berarti cara berpikirnya emang terdepan hahaha..

    Kayaknya jatuh ke depan pun gak elegan Mba, ntar kalo jidatnya kejedut gimana nanti? Malunya kan gak bakalan ilang Mba kalo benjolnya belum sembuh, hihihi..

    13 tahun lalu Saya pernah dikasih 2 novelnya nya Dee, Supernova kalo gak salah, tapi cuma baca awalnya dan lupa dibaca lagi sampe sekarang πŸ˜‚, pas baca tulisan dan komentar disini, mendadak jadi penasaran sama novel yang ini hahaha.. pasti bagus isinya karena di kirim spesial dari temen seperti Mas Rivai yah 😊😁

    Dan emang bener, Sticker dari Mba Endah unyu-unyu dan menginspirasi banget, sampe-sampe Kesayangan Mba Eno terpikir buat bikin juga πŸ˜‚πŸ˜



    ReplyDelete
  20. Wow so cuteeee! Nggak nyangka akhirnya mbak malah dikadoin sticker sama mbak Endah. Saya jadi penasaran bagaimana ya prosesnya mbak Endah bikin sticker itu dari hasil karyanya....? Dulu waktu saya masih bocah juga pernah ngegambar-gambar dikertas, dan pengen gambar saya jadi sticker gitu yang siap dikelintek lalu tempel di mana saja saya mau. Maka gambar saya di atas kertas itu saya gunting mengikuti bentuknya lalu saya olesi lem kertas bagian belakangnya dan tempel di kertas licin kuning sisa sticker lain (yang diproduksi secara profesional tentunya).

    Saya bawa kemana-mana gitu dengan bangganya, pas mama saya ngajak saya ke ibu penjual sayur, saya mau tempel di tiang lapaknya bu penjual sayur. Pas saya lepas sticker buatan saya, eh nggak nempel dong! Wkwkwkwk xD

    Saya yang masih anak-anak jadi heran, kok ga berhasil ya nempel macam sticker-sticker yang beli (yang diproduksi secara profesional maksudnya) hahahaha.... Setelah itu saya nggak pernah bikin sticker-stickeran lagi. Cukup sekali itu saja. Tapi kejadian itu masih saya inget sampai sekarang.

    Makanya lihat mbak Endah April bisa mewujudkan hasil karya gambar-gambar makanannya yang lucu dan imut saya jadi terpesonaaaa.... waaah cantik sekali! Saya pun jadi throwback ke kenangan masa kecil saya dulu :).

    ReplyDelete
  21. Wah stikernya ucul amat, Mbak Eno.:)

    Hahahaha, bisa gitu ya, Mbak Eno jatuh ke depan lebih elegan daripada jatuh ke belakang.:))

    ReplyDelete
  22. Bener-bener anugerah ya mbak dikelilingi orang-orang baik.


    Ngomongin novel aroma karsa, aku juga lagi nabung buat beli nih. Semogaaaa ya allah. Mupeng sudah heeh. Apalagi baca ini, makin pengen.


    Terima kasih sudah berbagi hal baik dari tulisan mbak yaa. Maaf kalau terlihat nyepam. Haha lagi kepo2 nih ceritanya πŸ€—

    ReplyDelete