สวัสดี - Hello! | CREAMENO

Pages

สวัสดี - Hello!














Main game yuuuk, coba tebak, foto-foto di atas, gue ambil di mana? 😁 Sebutkan nama jalan, kota, dan negara secara lengkap agar dapat kesempatan memenangkan hadiah uang cash IDR 200.000 untuk satu orang teman yang berhasil menjawab dengan benar 🥳🎉 hohoho. Clue-nya สวัสดี 😜 Ohyaaa, jalan ini merupakan salah satu jalan terkenal, especially untuk para backpackers di negara tersebut hehehehe. Jawaban dari teman-teman tolong dipisah dari komentar yang ingin diberikan, sebab jawaban baru akan gue publish setelah tanggal 15 Maret 2021 (pada hari penutupan) 😆

Good luck.

62 comments:

  1. Khao San Road, Bangkok, Thailand

    ReplyDelete
  2. kuis yang mengajak kita untuk virtual tour..menyusuri setiap jalan dan mengenali tanda-tanda yang ada di foto...hahhahaha

    Ada kuis menarik, tapi kok sudah masuk jam makan siang. Antara mau cari infonya atau mending makan siang dulu..wkwkkw

    mbak eno, itu nebaknya ga setiap foto khan..? atau cukup satu jawaban untuk semua foto?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan siang dulu dooong, baru nanti cari infonya 🤣

      Iya mas, nggak setiap foto, jadi cukup satu jawaban untuk semua, sebab foto-foto di atas, diambil di lokasi yang sama. Gampang bingits lhooo jawabannya 😜

      Delete
    2. Selesai makan siang bawaannya ngantuk mbak eno..hahhahahaha
      sudah aku jawab yaa mbak eno. Semoga aja benar
      *sambil berdoa
      wkwkkwkwk

      Delete
    3. Ahahaha, bahaya itu mas, jangan lupa stretching badan, yaaa 🤣
      Eniho, jawaban mas Rivai sudah saya terima, gampang, kaaaan? 😜

      Delete
  3. Jawabanku ini:
    Khaosan Road, Bang Lamphu,
    Distrik Phra Nakhon, Bangkok Thailand.

    semoga benar yaa mbak eno..hahhahaa

    ReplyDelete
  4. Mbak Eno, aku jadi kepengen makan mangga.hahahaha

    Banyak yang foto-foto aja ya stand buayanya sampai ada tips boxnya.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak banyak yang ingin makan buaya sepertinya, mba 🤣

      Saya pun baru sadar ada tulisan itu hahahaha, sebab foto yang di atas adalah foto hasil crop-an 😆 Saya fotonya jarak agak jauh, terus saya crop biar buaya terlihat jelas. Eh ternyata ada tulisan tips box di sana, ahuahahahaha 🙈

      Delete
  5. Khao San Road, Bangkok, Thailand.

    ReplyDelete
  6. Khao San Road ini mah mbak hehe

    ReplyDelete
  7. Sejujurnya enggak tahu itu di mana selain di Thailand karena hurufnya jelas banget. Baiklah, saya pun iseng googling dan mencoba jawab:

    Jalan Khaosan, Distrik Phra Nakhon, Bangkok, Thailand.

    ReplyDelete
  8. Tebak – Tebak Buah Manggis yah Mbak :

    Foto – foto tersebut diambil di :

    Jalan : Khaosan atau Jalan Khao San ( Khao San Road )

    Kota : Bangkok

    Negara : Thailand

    ReplyDelete
  9. Kalau ngak salah ingat, sepertinya foto - foto tersebut belum pernah di posting di artikel sebelumnya yah Mbak ? soalnya foto - foto tsb agak asing di memori otak saya.

    Dan kalau ternyata foto - foto diatas ternyata memang benar belum pernah diposting di artikel sebelumnya, itu artinya Mbak Eno cerdik banget dalam Game ini.....hehehe.

    Semoga banyak teman - teman yang ikutan game ini dan Semoga Jawaban para teman - teman yang ikutan game ini pada benar semuanya yah.......

    Ohy, Mbak Eno....

    Di foto diatas itu ada orang jualan " Buaya Panggang " Yah, ? Benaran ngak sih? Soalnya kayak Roti Buaya gitu ,hahaha.....

    Oke.buat teman - teman yang ikutan saya ucapkan : " Cemangka = Cemangat Kaka ".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Nata, foto-foto di atas belum pernah saya share di blog hahahaha, ini misinya mau upload stock foto sambil kasih game ke teman-teman 🤣

      Thankfully, sudah banyak jawaban yang saya terima, rata-rata benar, tinggal kocok acak nanti siapa yang menang 😆 By the way, itu buaya betulan, mas ~ tapi saya nggak tau metode memasaknya, hahahaha. Nggak berani lihat dekat. Jadi hanya foto jarak jauh terus saya zoom ketika edit, dan baru tau ada tulisan tip box di sana 🙈

      Thank you untuk ucapannya, mas Nata 😁

      Delete
    2. Alhamdulillah kalau banyak teman - teman yang pada ikutan, dan Alhamdulillah lagi kalau ternyata jawaban teman - teman pada banyak yang benar. Itu artinya persaingan akan semakin sengit dan menarik,hahaha.......

      Tapi, kok saya merasa aneh yah Mbak.....

      Biasanya udah banyak nih teman - teman yang berkomentar, tapi kok kali ini belum banyak yang bermunculan yah ? atau jangan - jangan man'teman pada ngirim jawaban game dulu, trus komentnya menyusul kemudian ?

      Salam Hangat buat teman - teman yang ikutan game ini. :)

      Delete
    3. Iya, lumayan mas, sudah ada 8 orang yang kirim jawaban 🤣 Wk.

      Jangan merasa aneh mas, itu normal koook, karena teman-teman pun pasti sibuk dengan kesehariannya huehehehe 😆 Dan beberapa memang kirim jawaban dulu, baru komentar kemudian. Well, nggak komentar pun nggak masalah sebetulnya 😁 Karena (again) semua punya kesibukan personal hohohoho 😍

      Thank you, mas Nataaaa ~

      Delete
  10. Sebagai orang rumahan yang nama jalan di deket rumah aja saya nggah hafal, saya langsung nyerah aja mbak mau nebak ini di mana, apalagi yang di foto2 ini jaraknya jauh banget dari rumah saya :-D
    Tulisannya udah mirip aksara jawa juga :-D

    Yang jelas fotonya bagus-bagus banget :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini mas Edot? Atau siapa, ya? 😂

      Waaah jangan menyerah mas, kalau diteliti fotonya, bisa ketebak lokasinya ada di mana 😆 Wk. Eniho, thank you so much untuk apresiasi pada foto-foto saya 🙈

      Delete
    2. Iya Mas Edo, jangan menyerah Mas, Apalagi Mbak ENo sudah memberikan banyak petunjuk saya yakin Mas Edo bisa menjawabnya dengan benar. :)

      Delete
    3. Hehehehe, semoga mas Edo bisa jawab 😂

      Delete
  11. aku tadi siang menghabiskan waktu istirahat hanya untuk ngulik nama jalan di thailand dan menyamakan nama tempat sama tulisan yg jadi clue-nya.
    ga nemuuu dong.. haha
    aku menyerah!

    Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, caranya jangan cari nama jalannya dulu, tapi cari beberapa nama brand yang ada di foto, kemudian Googling lokasinya. Itu akan lebih cepat 😂

      Ehya, sebetulnya nama jalan tertulis jelas pada salah satu papan, lho 🤪

      Delete
    2. Tuh Mas Ady, Kurang baik apa coba Mbak Eno, sudah dikasih petunjuk, cara dan trik untuk menjawabnya. Terus kalau beruntung dapat Hadiah lagi. Yuk, Mas Ady " Jangan menyerah..........#d'masiv.

      Delete
    3. Tuh, mas Adyyyy 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Delete
    4. Engga deh mas @Bakwan Jagung , udah kadung nyerah... hatinya udah diset untuk melihat siapa yg menang nanti di akhir bulan, bukan yg berharap menang, hahahaha...

      tp untuk menjawab rasa penasaran, sepertinya akan kugunakan trik dari kak Eno

      Delete
    5. Hahahahaha 🤣🤣🤣 Selamat mencoba Adynura ~

      Delete
  12. foto terakhir ini kok kok, aku pernah masuk kesana ya :D
    tapi lupa lupa ingat juga

    ReplyDelete
  13. Waduh-waduh, ini mah Syifana jadi tim hore saja Kak Eno 🤣 *mode lambaikan tangan ke kamera 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaaah, hahahaha, okay mba Syifana 🤣

      Delete
    2. Syifana kalau butuh bantuan bisa tanya via email. Nanti aku kasih tahu cara untuk cari tahu...wkwkkwkwk

      Delete
    3. Memang bagaimana caranya, mas? 🤣

      Delete
  14. Khao San Road, Bangkok, Thailand

    ReplyDelete
  15. Ngasal banget aku . Pengen nebaaak aja

    ReplyDelete
  16. Khao San Road, Bangkok, Thailand

    ReplyDelete
  17. Halo mbak.. Salam kenal yaa.. Aku mau ikut jawab tebak-tebakannya yaa.. Ini di Khaosan Road, Bangkok, Thailand.

    Bener kan? Inget banget ama plang D&D ama Biggaink Tattoo itu 😄

    ReplyDelete
  18. Hai, mba Eno.
    Ikutan jawab ya
    Khao San Road, Bangkok, Thailand


    Awal 2017, aku sempat ngetrip ke sana, dan seingatku ambience kayak gini adanya di Khao San Road😁😂


    Aakkk, kangen traveling dan jajan2 lucuuukk di Bangkok!

    ReplyDelete
  19. Khao San Road, Bangkok - Thailand

    ReplyDelete
  20. Hallo Kak, aku mau ikutan kuisnya ya. Foto-foto itu diambil di Khaosan Road Taladyod Pharnakorn Bangkok, Thailand 10200. Jalanan yang panjangnya 400 meter ini jadi surganya Para Backpacker. Semoga beruntung.

    ReplyDelete
  21. Khao San Road, Bangkok, Thailand. Semoga bener Mbak.

    ReplyDelete
  22. Khao San Road, Thailand. Cluenya dari bar yang ada di salah satu foto di atas.

    ReplyDelete
  23. Ikut nebak ya Mbak: Khao San Road

    ReplyDelete
  24. Khao San Road, Bangkok, Thailand

    ReplyDelete
  25. Berasa jalan-jalan ke sana, padahal belum pernah ke sana. 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nanti mba Anisa bisa ke sana, yaaa 😍

      Delete
  26. Bissmillah ikut jawab ya..

    Khao San Road, Bangkok, Thailand

    ReplyDelete
  27. Aku mau ikut jawab, Kak

    Khao San Road, Bangkok, Thailand

    ReplyDelete
  28. Wah ini serasa virtual tour
    Nanti kalau udah kelar kuisnya tolong buat artikel lengkap tentang tempat ini ya, Kak
    Pasti seru banget klo kak Eno yang cerita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik mba Putu, hehehe, terima kasih, mba 🥳

      Delete
  29. Ikutan nebak.

    Khao San Road, Bangkok - Thailand

    ReplyDelete
  30. Mba Eno itu maaf nggak suka warna hijau kah (yg beneran green)? Di foto2nya warna hijau berubah jadi tosca atau gelap 😅

    #lagi-lagi komen nggak nyambung...🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya suka hijau kok mba Phebieeee huehehehe 🤣

      Delete

  31. Ikutan jawab ya mba Eno 

    Foto 1 : Khaosan Road, Bangkok – Thailand
    Foto 2 : Khaosan Road, Talad Yot, Bangkok – Thailand (Area sekitar Rikka Inn Hotel)
    Foto 3 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand (Di depan Mulligans Irish Bar)
    Foto 4 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand (Di depan Mulligans Irish Bar)
    Foto 5 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand
    Foto 6 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand
    Foto 7: Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand (Di depan Charoendee Boutique Hostel)
    Foto 8 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand
    Foto 9 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand
    Foto 10 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand (Area Hippie De Bar)
    Foto 11 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand
    Foto 12 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand
    Foto 13 : Khaosan Road, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok – Thailand (Depan The One at Khaosan)

    Jawabannya : Khaosan Road, Talat Yot, Bangkok – Thailand

    Maapkeun nulisnya kepanjangan :D




    ReplyDelete
  32. Khaosan road , Bangkok, Thailand :D.

    Gilaaaaaa itu crocodile apa rasanyaaaa hahahhahahaha. Aku hrs cari kalo ntr ke Bangkok lagi. Walopun ga bisa dimakan sih, Krn ini jenis bertaring yg ga boleh dimakan kalo dlm agama :D. Tapi penasaran ajaaaa mau liat dr Deket mba. Mba pasti ga nyobain kaaaan hahahahah

    ReplyDelete
  33. Khaosan Road, Bangkok, Thailand

    ReplyDelete
  34. Ya ampun,, aku kangen jalanan ini. Jalanan penuh strangers yang bikin aku punya kenangan manis bareng strangers di sana. Dari awal mula kecapekan habis naik sleeper train selama seharian, end up di jalanan ini demi nyari penginapan (belum book dan memilih go show) terus ketemu teman di sini, sampe akhirnya jadi teman jalan buat menghabiskan sunset dan malam barengan, susur sungai, main ke temple, makan, dan jajan.
    Terima kasih foto-fotonya mbak Eno. It brings back good memories.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah jadi membayangkan mba Dinilint backpacking ke sana, sambil bawa tas, cari-cari penginapan. Sebab saya melihat banyak sekali backpacker saat itu, mba 😍 Memang ternyata di sana ada banyak penginapan ya, saya baru tau soalnya 😆 Pasti asik ketemu teman perjalanan menikmati sunset dan malam bersama 🥳🎉

      Sama-sama mba Dinilint, terima kasih sudah berbagi kenangan 💕

      Delete
  35. Rahul Holmes ikut-ikutan nebak

    Nama jalan: Khao San Road
    Kota: Bangkok
    Negara: Thailand

    ReplyDelete
  36. Wuiiih lagi jalan-jalan di Thailand!! Itu kak Eno lagi foto-foto para bule dengan celana "batik" nya gitu yaa hihihi

    Kalo aku search di google Maps,
    lengkapnya begini:
    Thanon Khao San, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand

    Singkatnya foto-foto itu ada di Khaosan Road, Bangkok, Thailand.

    Kayanya cocoknya pergi malam-malam ya kak. Kalo siang, tokonya pada tutup ya? Di google street view soalnya tokonya tutup gitu siang-siang hehe

    ReplyDelete
  37. THANK YOU EVERYONE ---

    ReplyDelete