Local Products | CREAMENO

Pages

Local Products

Seperti judul di atas, gue punya rencana support local products dengan membeli produk yang gue rasa gue atau teman-teman gue akan suka. Plus, sometimes, gue ingin beli untuk gue jadikan hadiah giveaway, quiz dan games di blog gue hehehehehehe 😆 Sebetulnya gue sudah siapkan beberapa local products yang menurut gue good untuk gue share, namun, beside that, gue tetap mau beli produk buatan teman-teman atau keluarga teman-teman jika memang ada 😍

So, jika teman-teman punya usaha rumahan, baik itu makanan, fashion stuff, this and that, silakan info -- akun sosial media teman-teman, alamat email, domisili dan link TOKOPEDIA (bila ada) pada kolom komentar. Fyi, gue prefer usaha dengan link Tokopedia karena mempermudah gue ketika membeli produk teman-teman 😁 Ohya, data usaha teman-teman akan gue keep, no worries, gue baru publish jika gue beli as hadiah for myself atau hadiah for my beloved blogger friends 💕

On top of that, berhubung pembaca blog gue dari Sabang sampai Merauke *wadaww!* *becanda, genks!* jadi sebisa mungkin produknya aman dikirim jarak jauh minimal tahan 3 hari di perjalanan (jika berupa makanan) 🙈 However, semisal nggak bisa, tolong tulis statement regional mana yang terjangkau, seperti: "Hanya untuk regional Jawa Bali." pada rekomendasi di kolom komentar 😁

🐰🐰🐰

By the way, gue nggak yakin ada berapa banyak rekomendasi yang masuk nantinya, tapi gue akan berusaha memilih produk rekomendasi teman-teman secara bijaksana 😆 Hihihihihi, nonetheless, gue butuh rekomendasi dari teman-teman as an owner atau teman-teman as anak / adik / blabla-nya owner. Apabila setelah gue scroll ternyata gue suka, akan gue pesan 😍

And, within this post, gue sekaligus menjawab email yang bertanya perihal apakah gue menerima kiriman produk untuk gue review apa nggak. Terima kasih for the offer, tapi gue bukan orang yang jago review produk genks hahaha ðŸĪĢ Makanya gue prefer beli atau yaaaaa sometimes gue dapat kiriman hadiah dari teman-teman (itupun teman-teman yang kirim nggak pernah minta gue tulis di blog, cuma memang gue suka makanya gue share as a token of appreciation). That's all 😆

Kebetulan gue gampang dibuat senang, dikasih makanan enak pun bahagianya ruarrr biasah. Wk. Jadi sekali lagi terima kasih for the offer, but, I guess, dengan cara ini akan lebih oke untuk gue 💕 Cus yang punya usaha rumahan, feel free to share, gue sudah nggak sabar mau belanja 😍

42 comments:

  1. Yah, produkku masih on process, hehehe...jadi blm bisa kasih rekomendasi apa-apa :D

    semoga akupun bisa seperti kak Eno. supporting local product dengan membeli atau ikut mengiklankannya.

    Thank you kak Enowww, kakak menginspirasiku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produknya Panda doooong, mau banget sambal cuminya 😆

      Amin Dy, yuk dukung local products, biar semakin meningkat penjualannya 😍 Seperti yang sudah Ady lakukan dengan berbagi cerita soal warung Bubur ðŸĨģ

      Delete
  2. Tokopedia ya, bentar aku cek-cek kalo di sekitarku ada yang jualan di Tokped hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada Tokopedia would be better mas Didut hehehehe, kalau nggak ada Tokopedia pun, nggak apa-apa, nanti bisa order via email 😍 Thanks, mas ~

      Delete
  3. That's a noble intention! I really love it that you want to support small industry, homemade product, and local proud! What a decent enthusiasm in this slow moving economic existence. I super adore you, mbak Eno <3 <3 <3

    Well, I don't have any local creation to sell. But I can recommend my mom. She is a pudding maker for any occasions. She also can make simple bakery. :)
    She lives in Sidoarjo, so she opens any order around Sidoarjo-Surabaya. Freshly and handmade. But sorry no Tokopedia account.

    ReplyDelete
    Replies
    1. If possible to support, I wanna support 'em sebanyak yang saya bisa, mba 😍 Hehehehe, katanya belanja itu salah satu cara bantu perputaran ekonomi kita 😆 *ini cari-cari alasan ceritanya, biar ada chance untuk belanja* ðŸĪĢ Wk.

      By the way, mba Intan bisa info pricelist product yang dijual mamanya (jika mamanya nggak punya sosmed), beserta foto bila ada (kadang saya nggak tau nama makanan soalnya, jadi nggak bisa membayangkan mba hahaha) 🙈

      Delete
  4. local produk ya, masih dalam proses sih ?'' jadi gak bisa ngasih ide jadinya. kalau orang tua khususnya bunda cuma buat kue segala kue itupun cuma khusus acara kemantenan aja .



    semoga produk lokal makin mendunia ya mbak ?'' setelah banyak orang yang tertarik untuk membelinya meski mereka cuma melihat sekilas melalui website pribadinya saja tanpa datang langsung ke tempat produksinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, semoga lancar prosesnya, mba 😁
      And yes, semoga semakin mendunia ðŸĨģ🎉

      Delete
  5. Wah Mbak Eno, mari kita support local products.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, semoga bisa berkembang, especially saat Corona seperti sekarang 😍

      Delete
  6. Wahhhhh ide untuk berbaginya bagus sekali Mbak........

    Saya mendukung banget nih.

    Saya yakin teman – teman yang ikutan giveaway, games, dan Kuiz semangatnya bakal bertambah, dari semangat 44 menjadi semangat ‘ 45 .Hehehe.....

    Sayang sekali saya belum punya usaha rumahan yang bisa dijadikan hadiah spesial. Semoga teman – teman blogger banyak memberikan rekomendasi produk lokal sehingga Mbak bisa memiliki banyak pilihan yang menarik.

    Happy Blogging.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih dukungannya, mas 😁

      Iya, semoga teman-teman yang ikutan games etc, bisa tetap semangat demi dapatkan produk lokal yang enak ataupun bagus untuk digunakan ðŸĨģ🎉

      Amiiin, hehehe, happy blogging, mas Nata ~

      Delete
  7. Yah belum punya sih usahanya Sekarang. Produk lokal Sekarang emang bagus-bagus kak. Aku sering memperhatikan di bidang sepatu, dari tahun ke tahun kayaknya produsen sepatu lokal jadi semakin banyak dan juga gak kalah bagus dari produk luar.

    Support terus produk lokal 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mas jika belum punya 😍

      Iya mas Dede, salut dengan para produsen lokal yang kualitasnya bagus-bagus. Dari mulai, baju, sepatu, tas, semua bagus dan bersaing dengan brand luar 😆

      Yeps, let's support produk lokal ðŸĨģ🎉

      Delete
  8. sayang aku gapunya usaha rumahan si mbak
    ada si adikku punya usaha wonton tapi sekarang malah jarang produksi karena kesibukan
    semoga projectnya berjalan lancar ya mbak'
    local brand emang sedang butuh support

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mas hihihi, ini hanya proyek iseng, jika memang ada yang punya usaha rumahan, ingin lihat siapa tau bisa belanja 😆 And yes, local products butuh support especially pada masa sekarang, huhuhu. Terima kasih mas Ikrom ðŸĨģ

      Delete
  9. Keren banget ide ini mba, bisa support ekonomi bangsa juga nihh..

    Local product sekarang lagi gila2an bnget, bisa bersaing sama produk lain, tapi sayangnya minim support

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya ide kecil-kecilan mba, hehehe 🙈

      Sebagai support untuk teman-teman yang sedang berusaha terus maju ke depan 😍 Dan setuju sama mba Tara, banyak local products berkualitas bagus (barang) plus rasa enak (makanan) yang sayang untuk dilewatkan 😆✌

      Delete
  10. Kalau usaha rumahan sih mamah jualan donat topping gitu dan masih dijual sekitaran rumah aja mba. Semangat terus ya mba untuk support produk lokalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mas Ilham, semoga jualan mama mas Ilham bisa semakin ramai, dan jualan Pempek mas Ilham pun semakin banyak pelanggannya 😍

      Delete
  11. Mantap nih Mbak Eno, support banget sama produk lokal sampe2 niat banget mau bantu promosiin (dengan cara beli loh, nggak dikirimin gratis) buat hadiah giveaway yang pastinya bakal lebih dikenal karena hadiahnya dipajang dan bakalan diperebutkan :-D

    Mungkin nanti Mbak Eno juga perlu tambahin hadiah giveaway-nya paket buku dari penulis lokal *uhuk* :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya ini yang bisa saya lakukan mas untuk support produk lokal 😆 hehe, semoga nanti jika saya jadikan hadiah events, teman-teman mau mencoba 😍

      By the way, saya sering lhoooo buat events dengan hadiah buku, hihihi, jika nanti buku mas Edot sudah rilis, obviously akan saya beli dan saya giveaway-kan ðŸĨģ Semangat menulisnya mas Edot, semoga lancarrrr sampai hari perilisan 😆

      Delete
    2. Eh baru sadar, komennya ternyata pake akun satunya yang buat kerjaan
      ahahaha 😂😂😂😂
      emailnya nyambung semua soalnya jadi nggak ngeh ... 😆

      Pasti banyak yang mau ikutan kalau Mbak Eno yang bikin giveaway :-D

      Sayangnya saya suka kelewatan kalo giveaway hadiahnya buku, atau mungkin waktu saya masih jadi blogger murtad, jadi kelewatan

      Ya ampun Mbak Eno makasih bangett, tapi beneran Mbak saya yang jadi khawatir kalau hadiahnya buku saya nanti ada yang ikut apa enggak 😁
      Saya khawatir ini jadi anomali di blognya Mbak Eno pas giveaway yang bagian ini jadi sepi ðŸ˜Ļ😰😁

      Delete
    3. Ahahahaha, that's fine, mas Edot ðŸĪĢ

      Iya, sepertinya waktu itu kita belum saling kenal jadi mas Edot ketinggalan. Hahaha. Waktunya yang nggak tepat ðŸĪŠ By the way, no worries mas, teman-teman di blog kebanyakan pada suka baca buku, bahkan ada yang blog-nya spesialis mereview buku, jadi mereka pasti senang jika dapat kesempatan baca buku mas Edot 😍

      Kira-kira kapan rilis, mas? Nggak sabar 😂

      Delete
    4. Iya juga mbak, bisa jadi waktu itu belum kenal hehe

      Ahahaha~~ semoga ya, mbak ....
      makasih banget pokoknya Mbak Eno...

      Perkiraan kalau lancar bulan Mei udah terbit :-D

      Delete
    5. Amiiiin, lancar mas persiapannya, nanti info yaaa bagaimana cara belinya, ada di Tokped apa nggak, atau harus lewat website endeblabla ðŸĪĢ Siapa tau ada versi TTD, mau pesan beberapa untuk hadiah ke teman-teman pembaca 😍

      Sama-sama mas, kembali kasih dan semangat ðŸĨģ🎉

      Delete
  12. dari kemarin kemarin, aku kepikiran sama "usaha halu" impian yaitu olshop, tapi bingung mulai dari mana hahahaha
    banyak ide atau kemauan tapi minim usaha. Ini sama aja boong ya. #semangatiDiriSendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, mulai dari cari tau apa yang mba Ainun ingin jual ðŸĪĢ
      Nggak apa-apa mbaaa, tunggu sampai ada feels-nya saja 😁

      Delete
  13. Local Product tuh sekarang memang lagi banyak yang naik yaa Mba Eno, enggak cuma makanan, tapi dari sektor lainnya juga. Kayak baju, tas, sepatu bahkan jas hujan, sampai perintilan buat journaling pun banyak banget sekarang artist lokal yang bikin. Dan kualitas dan desainnya pun bagus-bagus, ga kalah lah sama produk impor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Eya, semakin ke sini, semakin banyak produk lokal keren dengan kualitas nggak kalah bagus, plus harga terjangkau oleh kita 😍 hehehehe ~

      Semoga semakin berkembang, yaaa 😆

      Delete
  14. Setelah saya ingat-ingat, belum ada produk dari saya maupun teman yang dijual online. Adapun yang bisnis, itu jualan makanan aja. Mungkin kapan-kapan kalau punya produk akan saya rekomendasikan.

    Btw, niatnya mulia sekali kak Eno. Keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay mas Rahuuuul, thank youuuu apreasiasinya 😆💕

      Delete
  15. Saya punya kopi sebenarnya, Mbak Eno, hasil kerja sama dengan teman petani di Wonosalam Jombang. Sayangnya sedang out of stock karena jumlah pohon kopi Ekselsa memang ga sebanyak robusta dan arabica. Semoga teman-teman pembaca bisa memajang link-nya di sini untuk saling mendukung penjualan selama pandemi. Lanjutkan, Kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh begituuu, sayang sekali, nanti saat kembali stock, bisa share mas, siapa tau ada teman berminat minum kopi biar saya kirimkan beberapa ke mereka 😁

      Thank you for the support, mas Rudi ðŸĨģ🎉

      Delete
  16. Salut buat mbak Eno yang dukung produk lokal untuk hadiah giveaway, semoga saja produk yang didukung bisa berkembang. Misalnya produknya bagus biasanya kan di review di Instagram. Nah, nantinya akan banyak orang yang tahu dan siapa tahu tertarik beli apalagi jika IG nya sudah centang biru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin mas Agus, jika mas Agus punya produk yang dapat dikirim ke luar kota atau minimal ke Jakarta, boleh dong di-share, biar bisa saya bagi ke teman 😍

      Delete
  17. Mau ngajuin tapi belum punya toko di Tokopedia :D (bikin dulu boleh gak?)
    Etapi produknya pisau, karambit, pedang,uhuk2. Ini jualan bapaksuami sih, handmade.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mba Vina, eh tapi produk itu bisa kirim luar kota, kah? 😆

      Delete
  18. Mba Eno, aku sbnrnya ada mau kirim something ke mba :D. Tapi blm sempet ngirim , Krn suami sdg keluar kota hahahhaha. Ga ada yg anterin ke kantor pos jadinya.

    Ntr yaaa, Senin aku kirim insyaallah. Isinya cemilan2 buatan lokal, mba bisa cobain ntr :D. Mungkin ada yg cocok. Tp jujurnya bukan aku yg jualan sih :D.

    Akupun selalu seneng nyobain produk lokal mba, apalagi kalo rasanya enak, kualitas premium. Layak untuk disupport. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woaaaaah, apa itu mba, jadi penasaran 😂 Huehehe, kalau ada info penjualnya atau semisal itu teman mba, tolong bisik-bisik ya, mbaaa 😍 Siapa tau bisa jadi hadiah giveaway untuk teman-teman seperti cake enak kemarinan 😆

      Yes, semoga produk lokal semakin berjayaaaa ðŸĨģ🎉

      Delete
  19. Tetangga saya pada pinter bikin makanan, Mba. Ada kue, pempek, dan support roti bikinan UMKM. Harganya murah tapi enaaakkk. Serius. Makanya saya senang tinggal di komplek saya tinggal karena grup WA banyak yg jualan. Hehe. Sayangnya mereka jualan di IG dan terima pesanan area Jabodetabek dan ga jualan di Tokopedia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada IG-nya mbaaa? Hehehe, boleh dong share 😍
      Nanti saya coba buka lewat URL website untuk lihat 😆

      Delete