Lyfe in 48 Hours | CREAMENO

Pages

Lyfe in 48 Hours

Weekend kemarin, gue ke supermarket sama mba gue buat belanja snacks dan kebutuhan rumah. Terus, kami mampir ke Beachwalk, karena penasaran, katanya Beachwalk 2 sudah dibuka 😍 By the way, Beachwalk ini mall yang gue suka di Bali karena lengkap dan hampir semua brands ada. Dan berhubung sedang Corona, Beachwalk baru dibuka jam 12 siang, which is gue nggak tau, jadi gue datang kepagian dan harus berdiri selama tiga puluh menit di trotoar hahahahaha 🀣

Ohyaaaa, hal pertama yang kami lakukan ketika masuk Beachwalk adalah visit Kitchenette untuk makan Garlic Chicken Wings dan Nachos -- salah dua menu Kitchenette favorit yang gue pesan. Well, karena kami berdua belum lapar, kami pilih finger food untuk dimakan. Hehee, eniweis, kami duduk di Kitchenette kira-kira satu jam, dan hanya ada dua meja yang terisi di sana πŸ™„

Area cashier and bar πŸ’•

Kelihatan di sisi kanan itu jalur Beachwalk 😁

Salah satu bagian dari Kitchenette πŸŽ‰

Garlic Chicken Wings. Nyam nyam 🀀

Ice Lemon Tea 😍

Ngomong-ngomong, dalam perjalanan ke Beachwalk, gue melewati Legian yang kondisinya lebih parah daripada Seminyak 🀧 Di Seminyak masih ada toko buka, walau sepi pengunjung, naah di Legian lain cerita, almost 90% toko tutup dengan status dikontrakan atau dijual. Ehyuuu. Padahal Legian salah satu jalan di Bali yang tergolong ramai pada masanya --- alhasil ketika melihat Legian sangat lengaang, hati gue nggak enak. Nggak kebayang bagaimana rasanya para pemilik toko yang bayar sewa pertahun bisa seratus juta, namun harus merelakan uangnya terbang begitu saja 😞

🐰🐰🐰

Back to Beachwalk, setelah makan di Kitchenette, gue dan mba gue keliling Beachwalk 2 --- Gue ingin tau ada store baru apa di sanaa, dan beberapa yang gue ingat, ada Innisfree, Laneige, Mark & Spencer, Sociolla (ini salah satu yang besarrr banget areanya), Samsung, Lojel, Onitsuka Tiger, and many more. Wk. Honestly gue nggak banyak hapaaal, sebab cuma lihat sekilas, sambil mampir sebentar ke Innisfree untuk cari masker, hand cream dan lipbalm 🀣

Mba gue pun sempat foto di sana, sekalian pamer habis dapat tas belanja handmade buatan Peri Kecil Lia yang successfully membuat seisi rumah ternganga termasuk si kesayangan. "Woow, ini handmade? Daebaaak." hahahaha. Nggak ada satu pun yang percaya Peri Kecil Lia mau luangkan waktunya untuk buatkan gue tas belanja, sebaguuus ini cobaaaaak πŸ™ˆ Size-nya super besar, cukup buat bawa snacks. Teruuuus, design-nya gewwd, jadi merasa tambah cantik dua kali lipat πŸ₯³

Mba gue dan tas belanja handmade buatan Peri Kecil Lia 😍

Too baaad, sampai detik ini belum ada informasi resmi dari agensi Wordsofthedreamer apakah Peri Kecil Lia berminat menjualnya. Gue berharap one day Lia akan coba jual, siapa tau ada yang berminat πŸ˜† μ•”νŠΌ, thank you so much Liaaa, really love the bag, dari warna, size, endeblablaa 😁 Semoga jika Lia jual, akan ada banyak customers yang meminang kreasi Lia. Mwaaaah πŸ˜πŸ’•

🐰🐰🐰

Lanjut cerita after jalan sebentar keliling Beachwalk, kami pun pulang --- karena gue punya jadwal ke Fossil Store ditemani si kesayangan demi menjemput slingbag πŸ˜† Ada cerita kocak yang mau gue kenang soal Fossil bag ini, jadi duluuu, saat gue dan mba gue sedang makan setelah belanja mingguan, mba gue tanya, "Mba tau tas yang ada kuncinya? Tas itu harganya mahaal, mba." yang gue respon dengan, "HermΓ¨s? Apa Fossil? Kalau HermΓ¨s bisa seharga mobil --- while Fossil masih affordable, mba." dan mba gue jawab, "Fossil, yang ada di lantai 1 Galeria." πŸ˜‚

Daaaan, gue baru sadar, dari kapan tau, mba gue sering lihat tas Fossil setiap kali menemani gue ke mall. Ternyata mba gue tertarik dengan tasnya, however, mba gue nggak berani check harga di store, jadi mba gue cari tau via mbah Google. That's the time, gue pikir, Fossil bag bisa jadi hadiah yang oke untuk mba gue, sebab bulan Maret inih, beberapa tahun lalu, mba gue mulai kerja untuk gue dan gue rasa setelah semua kerja kerasnya dalam mempermudah hidup gue, mba gue layak dapat tas impian. Dan itu membuat gue semangat ke Fossil store ditemani si kesayangan 😍

Kelar beli tas, gue bergegas balik ke rumah, tentuu sambil sembunyi agar nggak ketauan mba. Wk. Gue bilang ke mba gue, "Nanti saya mau bicara." dan disitu mba gue mulai galau. Usut punya usut, ternyata mba gue parno, deg-degan, bingung gue mau bicara apa sebab saat ke Beachwalk siang harinya, gue nggak kasih sign, jadi mba mengira gue mau memecat dia πŸ™ˆ Mukanya pucat waktu gue ngomong, "Begini, mba..." dan gue lihat keringat mengucur dari pelipisnya πŸ˜…

Seriously, gue nggak tau kalau mba gue berpikir sejauh itu, sampai mengira akan dipecat. Maygad. Padahal habis bilang, "Begini, mba..." gue lanjutkan dengan, "Mba ingat nggak, bulan apa pertama kali mba kerja sama saya? Bulan Maret lhoooo. Dan saya bersyukur mba masih stay loyal sampai sekarang. Hehehehehehe. Saya ada hadiah untuk mba, semoga mba suka." kemudian gue berikan surat sama tasnya dan mba gue tiba-tiba bercucuran air mata πŸ˜‚

Gue jadi bingung harus bagaimana lihat mba gue sesenggukan, akhirnya gue celetuk, "Duuh mba, makanya jangan kebanyakan menonton drama, jadi cengeng, kan." dan mba gue langsung ketawa πŸ€ͺ Wk. Yang pasti lihat mba gue syok karena tas impian ada di depan mata, membuat gue senang πŸ˜† Yaaay, berhasil kejutannya. Sambil gue bercanda, "Tuuh ada kuncinya, mba. Asli, bukan kunci pagar." -- soalnya gue sempat becanda waktu mba gue bahas tas impian yang ada kuncinya, gue menyahut, "Kasih kunci pagar mba, digantung pakai tali bisa." *kemudian dijitak* hahahahaha.

Eniho, gue dan mba gue mengobrol setengah jam karena gue harus WFH (deuh weekend padahal) πŸ˜… Gara-gara tangan sakit, beberapa pekerjaan terbengkalai dan perlu diselesaikan segera. Hehe. Untungnya, WFH Minggu kemarin (iya, Minggu lanjut WFH) bisa gue jalani dengan happy thanks to snacks khas Jember kiriman mba Ainun Isnaeni, yang ternyata pakai material tape dan enak πŸ₯³

Suwar-Suwir khas Jember πŸ₯³

Mirip dodol, ya? 😍

Pia Tape πŸ’•

Sweet letter πŸ˜†

Kebetulan mba Ainun kirim dua, one of 'em is Suwar Suwir a bit mirip dodol and kinda sweet 😍 Gue dan si kesayangan ambil beberapa, sisanya oleh mba gue dibagi ke bapak tukang dan habis seketika 🀀 Thank you so much mba Ainun untuk surprise gift-nya, me and everyone around me really love it! To the moon and back πŸ’• -- So, how's your weekend, genks? Semoga berjalan lancar dan sesuai harapan, plus teman-teman bisa re-charge hati, badan dan pikiran dengan tenang πŸ₯³

53 comments:

  1. Wuaaaaa kok aku terharuuu sama respon si mba pas dikasi taas yaampunn 😭😭 eh pas dibilang jngan kebanyakan nonton drama, malah jd ngakak. Hahaha.. Jd skrng udah punya tas yg ada kuncinya ya 😁
    Semoga mba ny bakal selalu loyal dg Mba eno yaa πŸ’–πŸ’–

    Eh, aku sukaa bgd sama tas bikinan Lia 😍😍 Jago bgd Lia bikinny, dan aku yakin klo dijualin pasti banyak yg suka..

    Kitchenette aku juga suka mba, paling suka sama tumis jamur di menu sarapannya. Yummy.. πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Thessa terima kasih banyak atas supportnya πŸ₯Ί aku jadi malu 😳

      Delete
  2. Aahh senangnya ya liat reaksi si mbak begitu dikasih tas baru. πŸ₯°

    Btw, weekend kemarin aku cuma di kosan aja dengan menonton. Hidupku sungguh monoton. Wkwkwk.

    ReplyDelete
  3. Saya tuh pernah baca Beachwalk di bali yg katanya emnk desain bangunannya tuh apik dan cocok buat nongki2. Kalau nggk salah ini di daerah pantai kuta kan ya mba? πŸ€”kalau beachwalk 2 ini dibangun di daerah mana mba?

    Adduhh bacanya berasa kaya lagi motong bawang bombay.. 😁 ikutan terharu saya Mba.. apalagi Mbanya mba eno smpet mikir mau dipecat.. untung cuma di prank.. haha πŸ˜† sehat2 buat mbanya Mba Eno... saya senang setiap baca kisah mba Eno sama Mbanya.. bikin warm.. πŸ˜‚

    Weekend ini saya juga suuueenang sekali πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜... bela2in cuti biar bisa liburan walaupun beresiko terpapar corona. But I need this. Jadi, yaudah ikutin prokes aja...

    Oh ya Mba. Legonya udh bayu terima.. ya ampun mba, terimakasih banyak-banyak-banyak-banyak sebelumnya. πŸ₯°πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw Tas buatannya Lia.. ya ampunnn baguuusss bangett πŸ₯°πŸ€© ini cara bikinnya gimana dah.. nggk kebayang pusingnya..

      Delete
    2. Bayu, terima kasih hahaha. Cara bikinnya nggak serumit yang dibayangkan kok, beneran 😁
      Aku rasa Bayu sehari belajar juga bisa 😁

      Delete
    3. Ajarin donk Li... hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚ siapa tau kita bisa joint venture..

      Delete
  4. Yaampun kak Enooo, itu emang bagus banget sih tas buatan kak Li😭 Kak Liaaaaa kok bisaa sih jago bangeettt, sumpah ini harus produksi banyak dan dijual, please kak Li baca komenkuuhhh😭 wkwkwk. Kalau kak Eno nggak mention kayaknya aku nggak bakalan ngira juga itu tas handmadeπŸ˜…

    By the way, jujur pas baca tulisan kak Eno yg bilang "nanti saya mau bicara, mba" ke mbaknya kak Eno pun bikin aku panas dingin sihπŸ˜‚ Ngebayangin ada di posisi mbaknya, akupun pasti akan tegang dagdigdug juga takut tiba-tiba mau dipecatπŸ˜… *apa ini karena kebanyakan nonton drama jugak?🀣 Kalau iya, harus tos dulu sama mbaknya kak Eno🀣 Anyway, kakak so sweet bangeeettt sama mbaak😍 Sampai di paragraf terakhir aku jadi ikutan berkaca-kaca juga😭 Berkaca-kaca sambil ngiler ngeliat suwarsuwir yg mirip dodol itu, wkwkwk. Semoga kak Eno, Oppa kesayangan, dan mbaknya kak Eno sehat selaluuu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awl, thank you so much untuk supportnya πŸ₯ΊπŸ˜­. Semoga aku bisa produksi lebih banyak lagi nanti πŸ™ˆ kalau sekarang masih ragu akan ada yang beli kalau dijual wkwk

      Delete
  5. Ngebayangin sedihnya melihat Bali jadi sunyi senyap padahal bukan pas Nyepi. Semoga beberapa bulan ini bisa membaik saat pariwisata dibuka lagi ya.

    Salut banget ama mba Eno yg perhatian ama asistennya ampe dibeliin tas Fossil.

    ReplyDelete
  6. Salah fokus banget sama tas yang Lia buaaat, ya ampuuun bagus banget 😍 dari yang awalnya alas minum bisa berkembang pesat jadi tas belanja dong, aku ikutan bangga πŸ˜† (eh siapa aku hahahaha) Keren banget Li!

    Kata-kata "nanti saya mau bicara" kayaknya emang udah engga bagus deh konotasinya hahaha, pikirannya pasti kita ada salah tuh sampe kata-kata itu keluar. Jadi wajar tuh Mbanya jadi langsung galau, kalo aku juga pasti udah ketar-ketir tuh mikir kira-kira ada salah apaan ya 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAH kak Tikaaa! Yaampun terima kasih banyak udah ikutan bangga πŸ™ˆ rasanya kayak dapat komentar dari Kakak sendiri deh πŸ™ˆ

      Delete
  7. Akhirnya mbak eno jalan-jalan keluar rumah. Tangannya sudah baikan mbak eno...?hehehhehe

    Celetukan mbak eno ternyata merusak momen, pdhl udah siap mau nangis, eeh ga jadi, jadinya ketawa...hahhahaha
    "nanti saya mau bicara" emang kalimat yg bikin galau dan overthinking..pikirannya kemana²...wkwkwkwk

    Itu tas buatan si peri kecil bagus sekali 😍😍
    Tali temalinya juga sangat rapi. Serius penasaran dengan simpul tali-temalinya..ayo peri kecil, mulai produksj dan dijual karyanya. Kayaknya banyak yang berminat..😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Rivai udah mahir nih cheesynya yak πŸ€ͺ
      Wkwk terima kasih banyak Kak Rivai! Semoga nanti aku bisa bikin lagi yang lainnya πŸ™ˆ
      Masih belum tahu kalau dijual ada yang minat atau nggak karena jatuhnya bisa mahal, seharga tas Fossil bisa deh kayaknya πŸ€ͺ

      Delete
    2. Yaa emang bagus kok. Bolehlah aku diajari. Nanti caranya kirim via email yaa.
      Eeaaa...hahhahaa

      Gapapa mahal. Barang yg autentik itu perlu dibayar mahal. Khan ga dijual secara massal juga. Heuheuheuu
      Ayo semangaat buat produksi πŸ₯³πŸ₯³

      Delete
    3. Nggak kirim via postcard Mas Rivai biar lebih berasa.. 😁

      Tuh Li.. bertiga ntar.. yahh 30:70 lah πŸ˜…πŸ˜‚πŸ€ͺ

      Delete
    4. Wkwk kita buka kelas macrame kecil-kecilan ya πŸ™ˆ tapi aku kayaknya belum bisa ngajarin orang 🀣

      Delete
  8. Huaaa aku sedih ngebayangin Legian yang sepi banget 😭. Legian itu salah satu jalanan yang "Bali" banget menurutku soalnya kalau di FTV atau sinetron, pasti syutingnya di sini, jadi kalau ke Bali dan nggak ke Legian, rasanya kayak belum ke Bali πŸ˜‚ sedih ngebayanginnyaaa! Berarti bar-bar gitu banyak yang tutup ya Kak?

    Anyway, daebak! Siapa itu peri kecil yang bikin tas? Kok tasnya gede banget!! 🀣. Pss: aku nggak nyangka kalau hasil akhirnya segede itu Kak 🀣 dan aku turut senang kalau Kakak dan Mba suka dengan hasilnya πŸ₯Ί terima kasih Kak Eno πŸ€—

    Soal cerita Mba, aku kalau jadi Mba juga pasti udah galau nggak karuan begitu dengar kalimat "Mba, nanti saya mau ngomong.." 🀣 aku pasti udah mikir yang nggak-nggak deh, Mbaaa I Feel you 🀣. Untungnya berakhir dengan Happy Ending!! πŸ₯Ί udah macam kena prank si Mba 🀣. Aku turut bahagia juga Mbaaa, aku rasa memang Mba patut mendapatkan tas impiannya 😍

    Terakhir, surat dari Kak Inun kenapa lucu banget wkwk ada ilustrasi Kak Inunnya, gemez πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya waktu itu mau kirim ke Lia pake kartu itu, tapi belum sempet kecetak hahahaha

      Delete
    2. Wkwk nggak apa Kak Inun, yang penting udah pernah lihat di sini πŸ€ͺ

      Delete
  9. Ihhh si Lia mah kan aku rikues hanging chair sampai sekarang belum dibuatkan πŸ˜” *dijotos* WKWK becanda yaaaa, Liii. Jangan beneran kau buat 🀣

    Tapi tas belanjanya beneran bagus dan cantik sekali ❤️ kayaknya dijadikan tas pantai seru juga deh, Mba Enoo. Semua bisa dicemplung ke dalem πŸ˜†

    Btw, Beachwalk 2 itu masih nyambung gitu yaa, Mbaa? Aku malah jarang banget ke sana karena aksesnya langganan macet πŸ˜‚ dan sedih sekaliii Legian yang biasa ramainya ampun-ampunan ternyata banyak yang harus gulung tikar 😭 beneran ya mereka bilang pandemi ini jauh lebih parah daripada bom bali beberapa tahun silam. Berdoa semoga semuanya segera pulih deh πŸ™πŸΌ

    Mba Enooo, demi apa aku pun ikut berkaca-kaca pas adegan penyerahan tas berkunci ke si Mbak kesayangan 🀧 si Mbak polos sekali yaa sampai dikira bakal diapa-apain, ternyata dikejutkan dengan tas impian 🀣 you deserve it Mbaknya Mba Eno! Semoga betah terus sama Mba Eno dan terus semangat menggapai mimpi yaaa ✨

    Dan kejutan dari Mba Ainun juga nggak kalah maniss hihi seneng banget memang kalau dikasih oleh-oleh khas dari daerah asal manteman :D

    Btw, my weekend spent well too Mba. Bisa menikmati quality time bareng Josh dan hubby dengan makan dimsum favorit kami. Kami makan puasss banget sampai perut mereka berdua pun adu buncit sama perutku 🀭

    Thank you for sharing your weekend story to us, Mbaa 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ci, kalau hanging chair kayaknya aku butuh 1 tahun deh buat ngerjainnya 🀣

      Delete
  10. Hallo kak Eno salam kenal :) merasa sangat terlmbat nemu blog ini :) maaf ya nanti kalau bakalan spam kak :)

    bdw, emang kalau ngasih sesuatu ke orang terdekat apalagi berjasa banget tuh rasaya bedaaa bener :)

    Mbak liaa buat banyak lagi tasnya, dijual #eh ngode :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk terima kasih atas supportnya Kak Vera πŸ™ˆ

      Delete
  11. tas belanjanya kiyuttt, kalau belanja bawa tas gede gini semua barang bisa masuk, barang yang nggak ada dilist belanjaan kayaknya juga bisa masuk ahahaha. saking gedenya *kekepinDompet
    bolehlah atuhh Lia dibuka sistem PO nya, PO 7 hari hehehehe. Cuss Lia langsung daftar jadi seller di Syopi gih :D

    yammpun mbak aku ketawa pas bagian si mbaknya sampe mengucur keringat gitu, udah deg deg ser itu mbaknya, ternyata jeng jeng jeng.... dapet kejutan plus kunci hehehe
    pake jingkrak jingkrak nggak ya si mbak, kan berasa kayak mau kena zonk gitu :D

    dannn liat poto yang di Kitchenette langsung flashback daku mbak, posisi duduk buat ambil foto itu, kayaknya kursi yang dulu pernah duduki waktu makan disana hahahaha.
    tadi siang aku udah buka post ini di kantor, tapi buat meyakinkan diriku lagi, aku buka lagi pas udah dirumah sambil buka file foto foto waktu di beachwalk. Dann samaan hahaha

    hehehe unik ya mbak suwar suwirnya, duluuu waktu pertama kali tau suwar suwir, ini apaan ya, aneh karena ga pernah makan, tapi lama lama terbiasa karena kalau tape memang khas dari daerah Bondowoso yang tetanggaan sama Jember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk PO 7 hari kayaknya nggak cukup durasinya untuk ngerjain tas ini Kak Inun 🀣

      Delete
  12. Tas handmade buatan kak Peri Kecil Lia bagus buat belanja, muat banyak. Penasaran proses pembuatan 1 tas handmade makan waktu berapa lama? Bahannya dari tali makarame ya?

    Kalau pas di Bali aku juga seneng ke Beach Walk, tempatnya asik! Aku seneng desain mall terbuka gitu. Kolam di bagian tengah masih diisi air dan ikan sekarang mba Eno?

    Ngomongin Fossil, dulu waktu mau nikah sempet request seserahan sama suami, dompetnya Fossil aja ya? Untungnya pas ada diskon disini, tapi ya gitu barang stok udah lama yang di sale. Walaupun udah sale, harganya tetep mayan sih.

    Setelah ngerayu pakai berbagai jurus, alhamdulillah kebeli. Sampai sekarang jadi dompet termahal akyu. Hehe

    Boleh lho mba Eno, jadiin tas fossil jadi hadiah CR Challenge selanjutnya. *ngarep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kak Syarifani, bahannya betul dari tali macrame 😁. Untuk proses pengerjaannya sebenarnya bisa cuma sebentar, paling 48 jam bisa kelar kalau seniat itu bikinnya πŸ™ˆ

      Delete
  13. Waduhh legian sampai sepi gtu. Udah parah banget ya Mba brarti. Terakhir saya ke Legian wah ramenya yah nggk ketulungan. Semoga roda ekonomi bisa berputar normal kembali ya. I mean ini udah lama banget soalnya. 1 tahun..

    Harusnya ngeprankny pas tgl 1 april mba. sekalian April Mop. Tapi keren. Mbanya bisa smpe sedih gtu, berarti emang udah betah kerja sama Mba Eno.

    Wahh, Lia hebat bener bisa bikin seni macrame kaya gitu. Susah dan makan waktu lumayan lama ini buat tas besar kaya gini. Hebat-hebat 🀝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Toni atas supportnya πŸ™ˆ

      Delete
  14. halo mbak eno lama tak kemari
    saya kemarin liat YT kondisi legian dan beberapa pantai di sekitarnya
    sedih sekali ya mbak meski ada yang masih buka
    semoga saja kondisi segera pulih

    btw garlic chicken wings-ya terlihat menggiurkan ehehe

    ReplyDelete
  15. Duhh pagi2 yg dilihat garlic chicken wings. Mba Creameno apa kabar? Kata bayu surat dari kita udah diterima ya? Haha.

    Sekarang beachwalk udh ada dua? Ini sebelahan kan ya bangunannya. Too bad karena corona semua jadi sepi. Nggk kebayang gimana perasaan para pelaku usaha yg usahanya cuma bisa jalan seperempat persen.

    Sughoi, tas buatannya Lia.. ini kalau dijual fix laku keras. Saya beli deh Li 3 biji.

    Usil banget Mba Creameno sama Mbanya. Tapi saya dukung kalau buat ngasih surprise. Bet mbanya pasti bahagia banget dapet tas idaman dari Mba Creameno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahkan kalau 1 tasnya aku jual 1 juta, tetap mau beli, Drew? πŸ€ͺ

      Delete
    2. Ahahahaha dibeli kok Li. Gampang Andre mah.. duitnya tinggal metik di rumah turah2.. wkwk 🀣

      Delete
    3. Jangankan sejuta Li. 2 juta geh dijabanin sama dia. Ntar kalau laku 1, 2 juta, jangan lupa bagi2 ya? Wk! All hail to cuan.

      Delete
  16. TAS BUATAN LIA BAGUS BANGET!!! Tangan dewa ya si Peri Kecil ini hmmm. Btw Kak Eno waktu ke Bali dulu aku cuma jalan di depan Beachwalk aja nggak pernah masuk wakakakakak. Udah capek seharian main di pantai. Dan waktu baca cerita mba Kak Eno nangis itu aku mau ikutan nangis HUHUHUHUHUH tapi masih di kantor. Ikutan terharu dan deg-degan juga membayangkan kalau jadi mba-nya Kak Eno denger kalimat "Nanti saya mau bicara." xD sama-sama kaum overthinking nih ceritanya. xD

    Oleh-oleh dari mba Ainun itu yang mirip dodol kayaknya aku pernah makan deh kalau ortu habis dari Jember dan bawa snack. Soalnya pas lihat gambarnya langsung keinget rasanya Kak wakakakakak. Enak. Ternyata namanya suwar-suwir, di kepalaku kalau baca kata suwir ingetnya ayam suwir. xD *digetok*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tangan peri Kak πŸ€ͺ kalau tangan dewa terlalu sakti 🀣

      Delete
    2. hahaha ayam suwir tambah enak lagi itu mba Endah, plus ditambah nasi kuning, sambal goreng kentang.
      lahh malah nyasar ke makanan ini :D

      Delete
  17. Dari cerita Mbak Eno saya jadi terbayang betapa sepinya daerah sekitar Pantai Kuta Sekarang. Poppies Lane II berarti sepi juga, ya, Mbak Eno? Padahal di masa-masa biasa kadang susah cari ruang kosong buat jalan di trotoar saking banyaknya turis yang lalu-lalang.

    Saya ketawa baca pas Mbak Eno ngejailin Mbaknya. Tapi kebayang, sih, betapa bahagianya Mbaknya nerima hadiah spesial itu dari Mbak Eno. :D

    ReplyDelete
  18. Beachwalk itu yang belakangnya langsung pantai bukan Mba Eno? Waktu ke Bali tahun 2016 itu pemberhentian pertama di mall, kalau aku ga salah inget Beachwalk wkwk tapi malah di sana makannya Burger King (yang ukurannya lebih jumbo daripada Burger King di Bandung)

    Tas belanja buatan Lia cakep bangeeeett... Warnanya itu lhoo terus simpulnya juga kelihatan kuat banget. Hebat memang si Peri Kecil niih bisa bikin begituan πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Terharu banget doong reaksi Mba-nya Mba Enooo πŸ₯ΊπŸ₯Ί ya ampun siapa juga yang ga bakal nangis Mbaa dapet tas impian 😭😭

    Aku baca suwar-suwir kok yang kebayang ayam/daging sapi suwir yaaa wkwkwk padahal kalau lihat bentuknya semacam dodol yaa?

    ReplyDelete
  19. saya terharu bacanya,
    haish jd kelilipan..

    ReplyDelete
  20. Lama banget nggak jalan-jalan ke blognya Kak Eno, huhuhu. Apa kabar, Kak Eno??

    Eh, tas buatan Kak Lia cute bangeeetttt astaga. Jadi pingin deh yaa πŸ™ˆπŸ™ˆ Kak Li, ayoklah ini produksi banyakannnn πŸ€ͺπŸ€ͺ

    Itu pasti seneng banget Mbanya Kak Eno πŸ₯Ί aku bayangin kok terharu sangat huhu :"))

    Wah, Suwar-suwir bentukannya macam dodol gitu ya Kak? Pasti enaaaak banget itu yaa 🀀🀀

    ReplyDelete
  21. Kayaknya kak Ainun ingin memperkenalkan lokalitas tempat tinggalnya dari makanan Suwar-Suwir ini. Saya dan kak Lia juga dapat soalnya. Keren euy.

    Ngomong-ngomong soal kak Lia, kerajinan tangannya keren. Ngga nyangka euy. Terlihat fashionable sebagai tas belanjaan. Jadi tertarik pengen buat juga, tapi versi yang agak kecil untuk tas kuliah. Tapi mikir lagi kalo hujan pasti buku dan laptopnya basah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau hujan, fix basah semua, Rahul 🀣
      Kalau Rahul ingin buat, mungkin dalamnya bisa diberi kain yang anti air jadi hanya tas luarnya aja yang basah 😁

      Delete
  22. Maaf komen OOT. Makasih buat challenge blogger favorit kemarin. Jadi punya banyak referensi bloggers.

    ReplyDelete
  23. itu tas buatan Lia beneran? wah, kaget ternyata Lia kreatif sekali.. moga Lia bakal pre order nih,..unik model tasnyaa

    pas mbak eno manggil mbaknya dengan awalan kata begitu aku jadi udah ngebayangin suasana sinetron deh. Luckily, ini kejutan yang membahagiakan yaa. Semoga si mbaknya tetap loyal dan bisa menjaga tasnya dengan baik. aku agak bingung dengan bentuk tas yang ada kuncinya, awalnya kupikir, semua tas kan dikunci dengan resleting, tapi ini seperti kunci beneran ya mbak? ada gemboknya? wah jadi pengen googling dulu nih.

    ReplyDelete
  24. Huuu membayangkan Beachwalk ada yang baru jadi rindu Bali. Ingin ke Bali tapi saya masih takut buat naik pesawat di kondisi seperti ini 😭
    Anyway, Lia tas nya nggak ada niat buat dijual? Cantik sekaliiii aku mau lohh beli kalau ada rencana untuk dikomersilkan 😍

    ReplyDelete
  25. Beachwalk, Gosh, kalo inget mall itu, aku rasanya masih pengen lempar sendal ke bos ku wkwkwkwkwkwk

    Trakhir ke Bali aku 2019, abis pulang dr Korut mba. Ama temen2 kantor se HSBC, Krn kayak thn2 sebelumnya outing kami selaluuuuuu Bali lagi Bali lagiii :p.

    Tp 2019 itu , si bos besar mau bikin games, seperti Amazing Race. Dibagi kelompok, trus masing2 disuruh nyeleseein tugas, dari jam 8 pagi, sampe ketemu lagi di meeting poin jam 1 siang, di BEACHWALK MALL, JALAN KAKI!

    Ya Allah, mau nangis akuuuuu hahahaha. Bayangin aja disuruh jalan kaki dr hotel, ke tempat2 yg disuruh, sampe bbrp jam gitu. Mana panasnya luarrrr biaaaasaa yaaa :p. Dan si bos besar dengan muka menyebalkan menyemangati kami sambil naik mobil terbuka, hiiiih, kesel hahahahaha.

    Tapi skr, aku malah kangen banget Ama Bali :). Biasanya tiap THN selalu ksana walo hanya outing kantor, skr sejak pandemi ya mana bisa. Kok sedih baca yg bagian toko2 banyak tutup :(.

    Aku sbnrnya pengen bgt ke Bali , naik mobil mba. Tp suami masih nolak, dia ga sanggub nyetir sejauh itu hahahaha. Ya udhlah, sabar aja sampe udh vaksin, daaan aku pgn ajakin kluarga termasuk asisten2 ku ke Bali nanti :D

    ReplyDelete
  26. Ngeliat garlic chicken wings di postingan ini, bikin pengen beli chicken wings di superindo dekat rumah hahahahaha
    *ini sungguh komen random sangat

    ReplyDelete
  27. Huhuhu Enooo aku jadi kangen Kitchenette. Meski cuman bisa makan mac n' cheese-nya aja, tapi ya ampun tempatnya ngangenin ya. Semoga segera rame lagi, Beachwalk juga segera rame lagi, Bali juga kembali rame. Btw itu tasnya Lia bagus banget ih! Gimana sih cara bikinnya hahaha. Plis Lia jual doong aku mauuu... Itu mah dibawa hangout juga enak, dibawa traveling juga asyik hihihi.

    Eno apa kabarnya? Sehat sehat?

    ReplyDelete
  28. Ngomong-ngomong tentang Legian dan Seminyak, saya juga merasa prihatin. Saya tanggal 4-7 April kemarin, terbang ke Bali bersama anak dan istri, untuk urusan pekerjaan sekaligus liburan. Banyak toko tutup, bahkan beberapa sudah tidak terawat lagi teras atau halaman depannya.

    Saya sebenarnya dari dulu sudah waswas karena Bali terlalu fokus dan jorjoran menjadi pulau wisata. Sektor pariwisata sangat bergantung dari wisatawan dan faktor eksternal lainnya, dibandingkan faktor internal. Kalau urusan internal, saya yakin Bali paling siap menjadi destinasi wisata dibandingkan daerah lain. Tapi ada faktor lain yang juga besar pengaruhnya.

    Terbukti, kejadian bom Bali. Sekarang pandemi juga meruntuhkan pariwisata Bali, sekaligus perekonomian Bali. Semoga sekarang pemerintah Bali bisa mempertimbangkan potensi selain pariwisata yang bisa dikembangkan untuk menjadi roda perekonomian, seperti genset yang siap dinyalakan saat listrik dari PLN padam.

    ReplyDelete
  29. Itu serius buatannya si Lia?
    Bagus amat loh, kece itu kalau dijual dan praktis pula.

    By the way, sebenarnya nggak heran sih kalau mbaknya Eno sampai terharu begitu, mengingat jangankan orang-orang yang benar-benar di dekatnya Eno bahkan banyak orang yang sama sekali nggak tahu dan nggak kenal Eno secara dekat saja ja terharu banget.

    Sama orang-orang yang bahkan tidak dikenal aja atau hanya dikenal secara online aja udah sebegitu pedulinya, apalagi orang-orang di sekitar Eno.

    Saya rasa, insyaallah hidup Eno selalu diberkahi dan selalu diberikan kemudahan serta kebahagiaan, karena selain kebaikan hatinya, juga doa tulus dari kami kami semua ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
  30. Halo mbak eno😁 apa kabar?

    Wah.. Mbak lia selain bisa bikin tatakan gelas bisa bikin tas juga, keren banget😍😍

    Saya jadi membayangakan pas mbak eno ngomong ke mbaknya "saya mau bicara" emang jadi bikin parno sih mbak, tapi ternyata malah mau kasih kejutan yang bikin mbanya terharu sampai nangis. Ikut seneng juga bacanya😊

    ReplyDelete