March's Winner | CREAMENO

Pages

March's Winner

WOAAH, akhirnya kita berjumpa dengan akhir bulan Maret, genks! 🀣 Selalu senang menulis post pengumuman di blog, karena secara nggak langsung seperti menutup akhir bulan dengan happy, sebelum kita masuk ke bulan April 😍 hehe. Sebelum gue umumkan siapa saja pemenang events bulan ini, gue mau bilang terima kasih dulu ke Peri Kecil Lia karena sudah bantu balas komentar teman-teman selagi gue belum sempat. μ—­μ‹œ, Lia sudah cocok jadi moderator CRLand πŸ˜†

Eniho, pada bulan Maret, ada 5 events di blog gue, agak lebih sedikit dibanding bulan sebelumnya dengan total 8 events, dan lucuknya, bulan ini 80% hadiah yang gue siapkan uang cash semuaaah (kecuali Mideer Boardgames) hahaha, ketauan gue sedang malas nggak ada waktu untuk hunting hadiah πŸ˜‚ Dan bulan ini, pekerjaan gue kinda hectic, jadi ada penurunan aktivitas blogging yang gue lakukan, especially dalam merespon email dan komentar πŸ˜…✌ And, without further ado, mari kita mulai pengumumannya. Prettt prettt pretttt *suara terompet bergema* 🀣

Board Games

O'rait, pertama, gue mau umumkan pemenang Board Games, salah satu produk Mideer yang gue suka πŸ₯³ Buat yang lupa, awal bulan Maret lalu gue sempat review Mideer Boardgames, dan gue berencana kasih satu for free untuk teman yang menginginkannya. Berhubung ini dipilih acak, jadi gue meminta si kesayangan yang memilih pemenangnya and the winner is... congrats to mba Vina (Bunda Saladin) yang berhak atas satu set Mideer Boardgames untuk anak tercinta 😍

Mideer Boardgames πŸ’•

Ditunggu informasi pengiriman hadiah berupa alamat lengkap, nomor kontak dan nama penerima via CONTACT. Nanti mba Vina akan dihubungi kembali untuk konfirmasi data. Semoga mba Vina suka hadiahnya, dan bisa awet barangnya sampai puluhan tahun ke depan πŸ˜† Ohya, hadiah akan diproses segera, dan mungkin akan tiba di rumah mba Vina minggu depan πŸ’•

Alone Time

Next, pengumuman hadiah uang cash IDR 200.000 untuk satu teman yang berbagi cerita tentang kegiatan Alone Time-nya, hehe, ada yang ingat? 😁 Post ini gue tulis ketika ikut ODOP Project 1.0 kafe MM bersama enam teman, dan kala itu, gue bercerita hal apa yang biasa gue lakukan ketika sendirian, sambil curious mau tau pengalaman teman-teman lainnya 😍 And well setelah gue baca satu persatu komen yang teman-teman berikan, gue sampai pada satu pilihan. Dan pemenangnya adalah... selamat untuk mba Maya Siswadi, yang menginspirasi gue untuk pijat 🀣

Jadi pada komentarnya, mba Maya bilang, ingin perawatan creambath, luluran, SPA, dan pijat dari kaki sampai kepala. Dan saat baca post itu badan gue semriwing membayangkan bisa perawatan juga. Wk. Gue pun ended up pakai jasa home service therapist dan itu salah satu keputusan yang gue syukuri sampai sekarang karena urat kusut gue bisa lurus semua πŸ€ͺ Sekali lagi, selamat untuk mba Maya, ditunggu konfirmasi hadiahnya berupa nomor rekening, nama penerima dan nama bank via CONTACT. Nanti mba Maya akan dihubungi kembali untuk konfirmasi data πŸ₯³

ΰΈͺΰΈ§ัΰΈͺΰΈ”ี - Hello!

Now kita masuk pada pengumuman related to tebak foto dengan hadiah uang cash IDR 200.000 - Hayo, siapa yang benar jawabannya? πŸ˜† Menurut gue, ini game gampang, karena jawabannya ada di foto, bahkan semisal bingungg, bisa Googling alamat salah satu hotel yang tertera di foto, dan teman-teman akan dibawa langsung ke alamat lengkap berisi nama jalan, kota, dan negaranya 🀣 Wk. Buat yang penasaran dan waktu itu give up duluan, ini gue kasih tau jawabannyaaaah, yaitu di Khao San Road, Bangkok, Thailand, dan hampir semua teman menjawab benar πŸ₯³

Khao San Road, Bangkok, Thailand 😍

Eniweis, pemenang game ini dipilih oleh si kesayangan dan yang terpilih adalah.... jeng jeng jeeng.. chukkae mas Rivai Hidayat πŸ₯³πŸŽ‰ Si kesayangan bolak balik scroll atas bawah dan akhirnya sebut nama mas Rivai Hidayat sebagai pemenang πŸ˜‚ Do not worry, si kesayangan nggak kenal semua yang ada di kolom komentar, jadi dia pilih pure based on rasa interest dia pada nama yang tertera hahahaha. Anggap saja nama mas Rivai bring his luck, ya πŸ˜† Ditunggu informasi nomor rekening, nama penerima dan nama bank via CONTACT. Nanti mas Rivai akan dihubungi segera 😁

Craftman

Tariiiiik napaasss, sabarrr.. masih ada dua pengumuman πŸ€ͺ Yang ke empat, adalah pengumuman pemenang untuk satu teman yang sudah berbagi cerita mengenai mimpi random-nya pada post Craftman 😍 Ini salah satu post yang nggak gue reply at all komentarnya, huahahaha, maafkaaan, kala itu gue baru awal sakit tangan ---- thankfully isi komentarnya soal mimpi semua jadi bisa gue baca dengan seksama tanpa perlu dikomentari banyak. Ya, apa yang perlu dikomentari dari mimpi seseorang kecuali mendoakannya, tul nggak? *cari alasan!* *dilempar sandal* πŸ˜‚ Wk.

Jujur, gue bingung mau pilih siapa, semua mimpi teman-teman sangat seru untuk dibaca and I bet, nggak ada mimpi yang 100% random, karena setelah membaca penjelasan teman-teman, gue jadi sadar kalau yang namanya mimpi itu luas tanpa batas πŸ™ˆ hehehehe. Dari situ, gue jadi lebih pede untuk one day bila dikasih kesempatan, ingin buka minimart agar cita-cita jadi cashier terlaksana 🀣 So, setelah berpikir panjang, gue memilih mba Nurul Rahma sebagai pemenang uang cash IDR 200.000 karena salah satu mimpinya ingin punya Warung Baksoooo, genks! 😍

Ada apa dengan Warung Bakso? Ehm, ini mirip sama mimpi gue yang ingin punya Warung Bakso dan Mie Ayam. Kalau teman-teman ingat post gue yang membahas soal mba gue belajar masak Mie Ayam, itu karena gue pernah punya keinginan yang sama dengan mba Nurul Rahma πŸ˜† Wk. Gue sangat suka Bakso dan Mie Ayam, sampai kadang galau mau makan yang mana, alhasil gue makan Mie Ayam Bakso biar gampang hahahahaha. Sadly, gue hanya bisa pilih satu pemenang, padahal ada banyak mimpi seru yang teman-teman bagikan. I thank you for that. Dan untuk mba Nurul Rahma, ditunggu informasi nomor rekening, nama penerima dan bank via CONTACT πŸ₯³

CR Challenge #3

Fyuuuuuuuh, kita masuk ke pengumuman event CR Challenge #3 yang seperti biasa, selalu paling dinantikan πŸ˜‚ Untuk bulan Maret, temanya cukup gampang tapi menurut beberapa teman tetap susah, karena nggak bisa pilih tiga dari sekian banyak bloggers (though gue bilang nggak apa-apa semisal mau ditulis banyak) ehehehehehe. Dan dari 28 tulisan teman-teman masuk, gue temukan blog-blog baru yang belum gue tau awalnya, dan membuat gue senang karena dapat rekomendasi super buanyaaaaakkks (langsung gue pasang di reading list agar mudah dibaca) 😍

By the way, sebelum gue umumkan dua pemenang yang masing-masing akan dapat hadiah uang cash IDR 500.000, gue mau explain duluuu, bahwa from now on, gue nggak rilis poin number-nya, jadi hanya urutan dari satu sampai akhir based on penilaian yang dilakukan. Hal ini gue putuskan setelah mempertimbangkan masukan dari semua. Jadi gue akan tetap rilis seluruh nama peserta, namun tanpa poin number-nya. Semoga bisa dimengerti teman-teman πŸ₯³ Let's check this out!

01 ----- Marfa Umi: Blogger Favorit dan Nostalgia
02 ----- Aina Awliya: My Top 3 Favorite Bloggers
03 ----- Intan Rastini: Top Three Impactful Bloggers for Me
04 ----- Rizka Fhadilla: Blog Inspiratif Paling Favorit versi Chocodilla
05 ----- Thessalivia: Rekomendasi Blogger yang Suka Berbagi Tips Menulis Novel
06 ----- Yoga Akbar: Keindahan Bawah Laut
07 ----- Jagawana Kimi: Tiga Blog Favorit
08 ----- Bunda Saladin: 6 Blogger Paling Kece Versi Bunda Saladin
09 ----- Andrew: First Impression
10 ----- Rahul Syarif: Blogger Pengantar Tidur, Referensi Bacaan Sebelum Tidur
11 ----- Reyne Raea: Tiga Blog yang Pernah Saya Ubek-Ubek Isi Blognya
12 ----- Tika Insani: 3 Blog yang Jadi Racun Buku!
13 ----- Rudi G. Aswan: Ngeblog Agar Tetap Waras
14 ----- Syarifani: Blogger Perempuan yang Rajin Update Blog dan Blogwalking
15 ----- Verawati Iriani: Ketiga Blogger Ini Buatku Bertumbuh dan Berkembang
16 ----- Bayu Kurniawan: Three People That Changed My Blog Life
17 ----- April Endah: Eropa, Amerika Serika dan Blogger Favorit
18 ----- Swastikha: Blogger-Blogger yang Menginspirasi
19 ----- Siti Suharni: Blog-Blog Asyik Ala Xibianglala
20 ----- Nata: Tiga Mom Blogger Favorit Asal Jawa Timur Versi Asikpedia
21 ----- Veria Sella: Blog yang Memengaruhi My Blog Review
22 ----- Jaey Zone: Blogger Tampan dan Cantik Favorit Gue
23 ----- Ainun Isnaeni: 3 Role Model Bloggers
24 ----- Nurul Rahma: No More Cabin Fever Syndrom, Thanks to These Female Bloggers
25 ----- Dodo Nugraha: 3 Bloggers yang Rajin BW
26 ----- Agista Ruly: Dari Dunia Maya ke Dunia Nyata
27 ----- Auk RD: Tiga Kali 3 Blog Favorit

Congrats untuk mba Marfa dan Aina Awliya (Awl) yang berhak atas hadiah uang cash masing-masing IDR 500.000 πŸ₯³ --- Ditunggu informasi nama rekening, nama penerima dan nama bank via CONTACT. Dan terima kasih untuk seluruh teman yang sudah berpartisipasi pada CR Challenge #3. Bagi yang belum menang, semoga nggak kecil hati, dan bisa kembali coba bulan depan. Hehe. Setelah jalankan event CR Challenge #1 sampai #3, gue sadar bahwa setiap dari kita punya power berbeda dalam dunia kepenulisan, dan itu keren semuaaaaaah! 😍

Jadiiii, untuk teman-teman yang kemarin posisi urutannya di atas --- kemudian sekarang di bawah, jangan langsung down, yaaah. Dan yang kemarin di bawah sekarang naik ke atas, mari tingkatkan, plus yang dari awal selalu di atas, semoga bisa bertahan 😁 Intinya, jangan menyerah, terus coba, siapa tau one day jadi pemenang atau bisa menjaga kemenangannya πŸ’• hehee. Akhir kata, sekian pengumuman pemenang March's Winner. Semoga teman-teman bisa menutup bulan ini dengan senyuman dan memulai bulan April dengan penuh harapan 😍 Semangats!

102 comments:

  1. Huhuhu aku belum beruntung, tapi gpp. Turut senang buat teman-teman yang menang. Selamat yaaa, teman-teman! πŸŽ‰πŸŽŠπŸ’ƒπŸ»

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi bulan depan yaaaa, mba Kimi πŸ˜πŸ’•
      Hihihi, terima kasih untuk ucapannyaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  2. Kak Enooo, lagi sibuk banget yaaa? Kangennn πŸ˜†

    Anyway, selamat untuk para pemenang!! πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³. Event CR Challenge kali ini juga menambah BW list aku nih 🀭. Thank you Kak Eno yang selalu membawa keceriaan di dunia Blog ini 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. A bit, Liaaa. Jadi agak lambat balas-balas dan blogwalk-nya πŸ™ˆ

      Terima kasih Liaaa ucapannyaaa, ehehe, iya niiih dari rekomendasi teman-teman, jadi dapat banyak bacaan baru sekarang 😍 And you too Liii, terima kasih sudah membuat dunia blog lebih cerah ceria menyenangkan πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  3. Akhirnya menang challange juga..wkwkwk
    ga nyangka sih, emang niatnya ikut meramaikan saja...hahhahhaa
    Makasih mbak eno dan kesayangannya :D

    Selamat buat pemenang lainnya..Selamat buat mbak marfa dan mbak awl telah jadi pemenang di CR Challange #3 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata si kesayangan, nama mas Rivai unik di telinga dia πŸ˜† Wk.

      Selamat mas Rivai sudah menang tebak jalan 😍 Jangan lupa informasi data untuk pengiriman hadiahnya yaaaaah ~ bisa via contact atau email saya πŸ₯³

      Delete
    2. Ditempatku yg bernama Rivai itu jadi calon Bupati 🀣

      Delete
    3. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  4. Eh iya, soal moderator wkwkwkwkw aku jadi malu 🀣
    Udah bisa jadi pegawai bantu-bantu di CRLand lah ya πŸ€ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bisaaaa Liiii, hahaha, kakak kebantu banget sama balasan Lia πŸ˜†πŸ’•

      Delete
    2. Dukung Peri jadi moderator..

      Peri.. peri.. peri 🀣

      Delete
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  5. Huaa makasih banyak, terharu akutuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Vina, hadiahnya saya proses yaaaah 😍

      Delete
  6. Uwooo....Alhamdulillah 😍😍😍 makasiii banyaakk mba Enoo. Selamaatt buat pemenang lainnya juga yaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Nurul, terima kasih sudah meramaikan events CRLAND πŸ˜† Hadiahnya akan diproses oleh asisten saya segera. Kindly check it, mba πŸ’•

      Delete
  7. Wow selamat semuanyaaaa
    keren banget deh
    Mbak Eno juga keren, eventnya unik-unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mba Putu ucapannyaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  8. Nggak salah pilih pemenangnya. Review mbak Marfa so lengkap euy. Bacanya dari awal sampai akhir kayak baca ensiklopedia. Mba Awl juga pas reviewnya. Congrats. 😌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mba Phebie, lengkap kap kapppp πŸ˜† So happy ~
      Terima kasih banyak untuk ucapannya, mba Phebieee πŸ’•

      Delete
  9. Ya Allah, kaget saya bacanya, ga percaya komen geje saya bisa terpilih. Makasih mba Eno 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Maya, hadiahnya sudah diproses asisten saya 😁 Silakan mba Maya check langsung ke rekening yang tadi mba Maya informasikan, ya πŸ’•

      Delete
  10. Selamat untuk para pemenang, terutama untuk Aina. You deserve it. Untuk yang belum menang, jangan kecewa. Kesempatan lain masih ada.

    Terimakasih untuk kak Eno yang sudah rutin mengadakan sayembara tulisan macam ini. Saya jadi banyak referensi bacaan dan rekomendasi teman dari sini.

    Kebaikan untuk kita semua. Mari menyambut bulan April dengan gembira πŸŽ‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyaaak, Rahuuuul🀧 Eh btw saya belum main-main ke blogmu lagiii, perasaan kemarin masih tanggal 28, tau-tau sekarang udah ada pengumuman March's Winner aja😌 Time flies vweerryy fast🀧

      Yeaaay mari kita hadapi bulan April esok dengan lebih ceria dan mindful😍🌀️☀️

      Delete
    2. Thank you mas Rahuuuuul πŸ˜†

      Amiiin amiiin, semangat juga untuk mas Rahul, semangat menyambut bulan April penuh senyuman meski tugas kuliah dan KKN menumpuk, yaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    3. Sama Awl, kakak belum kekejar mau blogwalk πŸ™ˆ Semangat semangat!

      Delete
  11. Wuuu gua menang dari si gendut. Wkwk.
    Seru-seru Mba Creameno.. terimakasih sudah menyelenggarakan event ini. Keren. Seandainya bisa ikutan dari awal CR Challenge. Dan Selamat buat para pemenang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren lah. Nggak rugi gue kasih hadiah ke elu Poy. Gimana? Malam ini Selebrasi berarti kita? Haha.

      Dan selamat buat semua pemenang. Kalian terbaekk. Buat Mba Eno juga. Sukses dan selalu sehat ya Mba. Beneran keren euforianya, nggak salah event CRnya selalu ditunggu.

      Delete
    2. Hmmmm πŸ™„πŸ˜’
      Tapii kemarin memang tulisannmu keren. Aku tunggu comebacknya ya. Apakah bulan ini bakal debut blog baru?? πŸ˜… ahaha..

      Delete
    3. Ayo mas Andre ikutan lagi bulan depan, hihihi ~

      Terima kasih mas Andre, mas Tono dan Bayu, kalian semua telah meramaikan blog sayaaa. Apa mungkin mas Toni akan debut juga pada akhirnya? 🀣

      Delete
    4. Nahh itu. Padahal menurut saya yg paling banyak bakatnya.. hahahah 🀣🀣🀣 si Toni mba Eno.

      Hmm apalagi urusan otomotif. Ahlinya dia mba. Nggak boong.. haha. πŸ˜…πŸ˜…

      Ganti oli mobil aja dia bisa, ganti kampas rem mantep, ganti busi, smpe motong rante motor yg melar pun bisa, biar bisa dipakai lagi yang aslinya sih udah nggk boleh sebenrnya motong rante... 🀣🀣

      Delete
    5. WOAH Daebak, hahahaha, ada bakat itu artinya πŸ˜†

      Mungkin mas Toni bisa tulis blog dan cerita soal otomotif in funny way seperti mas Bayu dan mas Andre, jadi orang awam yang nggak minat baca otomotif tadinya terus berubah interest akhirnya 🀣 Wk. Secara selama ini otomotif bukan niche yang saya suka, alhasil nggak pernah blogwalk ke area sana. Hahahaha. Bingung, wak πŸ€ͺ

      Delete
    6. Kalau ini saya cuma bisa manggut-manggut setuju. Sering dapat layanan ganti oli gratis soalnya. Haha.

      Udah pernah bilang coba buka bengkel. Lumayan buat usaha.

      Delete
    7. Semoga nanti betulan buka, mas 😍

      Delete
  12. Wuaaah udah sampai aja di event awards-nya CRLand niiih 😍 *keukeuh nyebutnya awards*

    Selamat buat semua yang menaaang πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ setelah ditelusuri lagi, ternyata bulan ini aku ga banyak ikut event di CR Land doong, bulan depan mau lebih banyak berpartisipasi aah 😊

    Kemarin CR Challenge juga hampir ikutan tapi ga keburuuu hiiikks 😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, mba Eya sebutnya awards terus 🀣

      Terima kasih banyak ucapannya πŸ˜† Iya niiih sepertinya mba Eya sedang sibuk, samaan kita, sedang jarang hinggap di sini sana. Semoga bulan depan kita bisa lebih aktif keliling ya, mba. Ditunggu keikutsertaan mba Eya di CR Challenge #4 😍

      Delete
  13. Aaaa, aku butuh waktu agak lama sebelum berkomentar di sini karena speechless nggak nyangkaaa, aku debut ((hadeh kebanyakan streaming Black Pink)) :')))) tadi sempat dimention Mba Hanifah juga di Twitter dan langsung ke sini ternyata sudah ada pengumumannya (telat lu! XD)

    Thanks a lot Mba Eno, akhir Maret ceriaa :D selamat juga untuk Mba Awl, Mba Vina, Mba Maya, Mas Rivai, Mba Nurul. Terima kasih juga ucapannya Mas Rivai dan Mba Phebie :D sehat-sehat selalu Mba Eno, terima kasih banyak sekali lagii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat atas debutnya jadi juara pertama mba, semoga mba Marfa bisa mempertahankan kemenangan yang mba dapatkan πŸ˜† hehehehehe ~

      My pleasure mba, senang jika mba Marfa bisa menutup akhir bulan dengan ceria. Semoga dengan kemenangan ini, jadi pemantik semangat mba untuk terus berkarya ke depannya. Oh dan saengil chukkaeeee, wish you all the best, semoga mba Marfa sehat, bahagia, sukses dan selalu dikelilingi oleh kebaikan dalam hidupnya πŸ₯³πŸŽ‰

      Hadiah sudah ditransfer oleh asisten saya, mba. Kindly check it πŸ˜πŸ’•

      Delete
    2. Hihi, yang paling penting aku enjoy ikut challenge ini, Kak Eno. Semoga bisa terus mengikuti tiap akhir bulan :D thanks a lot doa dan ucapannya juga :D

      Delete
    3. My pleasure, mba Marfa πŸ₯³

      Delete
  14. Huwaaaaa kak Enoo, aku nggak nyangka bisa dapet posisi kedua😭 padahal lagi asyik bacain pengumuman dari atas, gak ada ekspektasi apa-apa karena semuanya bagus-bagus dan informatif🀧

    Makaci banyak kak Enoo untuk hadiahnyaaπŸ˜πŸ’•, dan terima kasih juga buat teman-teman yang udah ikut challenge iniii~ Aku jadi dapet banyak nama-nama blogger baru nih, sampe bingung mau visit yg mana duluπŸ˜‚ Segini beberapa postingan ada yg belum baca jugaa karena kemarin-kemarin sempet hectic huhuπŸ˜…, sekarang cuss meluncuuurrrπŸš€πŸš€πŸš€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaay, selamat Awl sayang, finally Awl menang CR Challenge, hihihi, kakak waktu check totalan poin pun ikut senyam senyum lihat nama Awl. Setelah sekian lama, jebol ugha akhirnya πŸ˜† hehehehe. Sama-sama ya, Awl πŸ˜πŸ’•

      Yuk yuuuk semangat selalu berkarya, namun jangan lupakan prioritas utama Awl untuk urusan studi endeblabla-nya πŸ₯³ Eniho, hadiah Awl sudah ditransfer oleh asisten kakak, coba Awl check rekening Awl. Once again, congrats Awl 😁

      Delete
    2. Yeaaayy, akhirnya pecah bisul juga yaa kak🀣 hihi aku jadi malu ngebayangin kak Eno senyam senyum cek totalan poinkuπŸ˜†πŸ˜³

      Aamiin, syiaap kak Eno sayangggπŸ€— κ³ λ§ˆμ›Œμœ μ›…πŸ˜†πŸ’•

      Delete
    3. My pleasure, Awl sayang πŸ₯³

      Delete
  15. Baru lihat ini masa saya, Mba Eno.. πŸ˜† padahal tadi di jalan udah di kode2 sama plat motor yg ada tulisannya CRnya.. hehe πŸ˜…

    Wuhui.. selamat buat Mba Awl dan Mba Marfa.. kalian kereeennn sekali 😍..

    Dan tentunya buat semua yg udah menang juga.

    Bersyukur banget bisa ikutan CR Challenge 3 ini Mba Eno. Tak kira nggk bisa ikutan. Seru2... kutunggu CR Challenge 4nya yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. WK. Mas Bayu sampai dapat kode sama plat motor CR cobak 🀣

      Terima kasih banyak ucapannya mas, semoga mas Bayu bisa kembali ikutan CR Challenge berikutnya, siapa tau mas Andre dan mas Toni join juga πŸ˜† hahaha.

      Eniho, sudah mulai susun Legonya, mas? 😍

      Delete
    2. Iyah smpe dikode tadi di Jalan.

      Pasti mba.. saya ikutan smpe CR 12. *semoga.. smpe CR 12 nggak sih mba?? πŸ˜†

      Sudahh mba.. nyoba 1.. tapi belum kelar.. wkwkwk. Susah juga ya ternyata 🀣🀣 tapii seruu.. makasihh yakk..

      Delete
    3. Semoga kalau umur dan mood blogging panjang, bisa sampai 12 πŸ€ͺ

      Wah memang awalnya pusing mas, tapi lama-lama seru kalau sudah tau alurnya. Hahahaha. Well, take your time mas, atau bisa SOS minta bantuan ke mas Andre dan mas Toni siapa tau justru langsung kelar 🀣 Wk. Have fun!

      Delete
    4. Amin, sehat2 ya Mbak... nggk ngadain CR smpe 12 yah nggk papa mba πŸ˜„. Yg pnting mood blogging Mba Eno panjang. Nggk bisa bayangin soalnya ngeblog tanpa bolak balik kesini.. 🀣 soalnya mba Eno itu bagaikan lem di tengah2 kita yg bikin kita makin rapat.. hehe.πŸ˜ŠπŸ˜‡

      Iyah masih ada 3 kotak. Ntar awal puasa katanya mereka mau kesini nemenin sahur. 😁

      Delete
    5. Baca komen mas Bayu langsung ngikik hahaha, soalnya saya habis vakum menulis lima bulan πŸ˜‚ Thank you so much mas Bayu, anyways ~

      Delete
  16. Wadaw... udah pengumuman ajaaa *kemana aja lo, cha?πŸ™ˆ*
    Maaf mba eno, kali ini belum bisa ikut meramaikan. Jungkir balik sama end of fiscal year, nih... wkwkwk

    Selamat ya buat para pemenang πŸŽ‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's okay mba Hicha, terima kasih banyak ucapannya 😍

      Delete
  17. Selamat buat para pemenang, ya. :D

    Terus untuk yang CRC3 ini, saya senang sekali karena orang yang saya jagokan dan sebelumnya saya pikir bakalan menang, ternyata betulan terpilih. Haha. Berarti penilaian saya cukup tepat sasaran.

    Dengan kesimpulan sok tahu barusan sepertinya saya lumayan cocok jadi juri tulis-menulis. Atau anaknya memang doyan menilai hal yang memang saya geluti. Alah, sok iye. XD

    Sayangnya, saya kira juri perlu bersikap bijak, sedangkan saya masih suka mengikuti perasaan, lalu terkadang bisa jahat atau kejam sama tulisan yang sama sekali enggak saya suka. Mesti belajar objektif lagi. Jadi kemungkinan seperti itu masih cukup jauh.

    Terakhir, saya cuma berharap semoga yang enggak menang tidak mendramatisir keadaan lagi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Yoga, terima kasih komentarnya 😁

      Wah mungkin next time saya harus hire mas Yoga sebagai juri event tulis menulis bila ada 😍 ehehehe, terima kasih doa-doa baiknya, mas Yoga πŸ’•

      Delete
  18. Saya masih bingung, kenapa baru tau blog mba Eno sekarang. Jadi merasa kurang gahol aja di dunia perblog-an Indonesia. Padahal blognya asik gini dan ternyata banyak challenge juga.

    Anyway setelah sekian lama, akhirnya saya ikut challenge lagi karena nyasar di blog mba Eno dan cukup senang ternyata tulisan yang saya ikut sertakan bisa berada di posisi 4 dari sekian banyak yang ikut. Menurut saya ini udah merupakan pencapaian yang cukup bagus, mengingat teman-teman blogger lain tulisannya pada keren-keren semua.

    Makasih mba Eno, semoga makin sukses blognya dan semakin sehat tentunya.

    Note :
    Nama tampilan saya udah diubah dari "Rizka Fadhilla" jadi "Dila" biar simpel, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Dila, terima kasih untuk komentar hangatnya 😍
      Dan selamat yaaa, semoga next time bisa jadi nomor satu, mba πŸ˜†

      Delete
  19. Sama kaya Mba Enoo, aku suka excited sendiri kalau udah mau pengumuman challange bulanan di sini. Walaupun aku banyak ga ikutnya, tapi seneng aja liat nama2 yg diummin dan baca tanggapan ceria orang2. Hehehhe..
    Aku cuma ikut yg nulis tentang 3 blogger favorit, hanya untuk meramaikan karena aku tau diluaran sana banyak temen2 yg tulisannya bagsu2 (plus memberikan rekomendasi blogger yg keren2 ^^). Jadi agak suprise masuk ke urutan 5. Wuaaa, makasii banyaak ya Mba Eno..

    Buat teman2 yg menang, selamat yaaa... Kalian keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Thessa, terima kasih sudah partisipasi kemarin, ehehehe, dan terima kasih juga untuk ucapan kepada para pemenang. Telat banget saya balasnya πŸ˜‚πŸ’•

      Delete
  20. Selamat buat pemenangsssss πŸ˜šπŸ€— aku bersyukur banget si anak baru ini tulisannya nongol di blognya Kak Eno. Gini aja aku udah bahgiaaaaaaaa πŸ˜‹

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih partisipasinya, mba 😍

      Delete
  21. yg CR challenge #3 itu menarik. Saya liat2 blog2 favorit orang2, ternyata banyak yang saya beluk ketahui, banyak yg beda circle tentu haha terimakasih jd ada bahan utk blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Syrn, terima kasih banyak sudah berkomentar 😍

      Delete
  22. Selamat buat semua pemenangnya yaaa 😁

    Temanya keren loh Mbak Eno, ini bisa jadi pintu buat para blogger untuk blogwalking lebih jauh ngeliat rekomendasi2 dari yang pada ikutan lombanya πŸ˜πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak, mas Edot 😍

      Delete
  23. WAAAAA selamat untuk para pemenang~~~ semoga hadiahnya berkah dan bermanfaat.

    Ya ampun Kak Eno pas aku baca postingan Khao San Road itu aku nggak sengaja buka reading list dan langsung nongol itu tulisan yang baru publish 30 menitan yang lalu. Padahal biasanya munculnya itu setelah beberapa jam, atau aku bukanya pas beberapa jam kemudian wkwk. Terus pas lihat foto-fotonya kok kayaknya aku pernah ke sana ya, kok familiar ya. ternyata beneran Khao San Road hahahahaha. Apalagi ada tulisan Khao San gede di salah satu foto. Yang aku takjub adalah foto buaya panggang, waktu aku ke sana nggak ada penjualnya huhu belum beruntung.

    Dan untuk peringkat CR Challenge, makasih banget Kak Eno masih tetap rilis semua peringkatnya~~~ yuhuuu. Dan nggak, aku nggak down atau kecil hati karena peringkat ini. Justru aku makin semangat ikut CR Challenge berikut-berikutnya karena seruuuuu!!!! xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much, mba Endah sayang 😍

      Delete
  24. Huaaaa.a... selamat untuk seluruh pemenang, kalian mantaaap!
    padahal aku pengen banget itu boardgames, lucu-lucu bentuknya, but it's okaay... :D

    tapi yang paling seru dari pengumuman ini adalah aku dapet banyak referensi blogger-blogger keren yang ternyata buanyaaaak banget.

    Kini aku merasa kalo blog aku remeh banget, hahaha.... tapi aslinya ga merasa kecil, cuma semestanya jadi ngegedein, justru termotivasi ingin lebih baik dan makin bold jadi diri sendiri yg tergambarkan dgn blog.

    makin banyak list blogwalkingnya nih... tapi seruuu... :D

    Someday, semoga blogku bisa jadi blog yg disukai oleh satuuuu orang aja dan membuat mereka terhibur setiap datang ke blogku, yes.. that's my goal.

    i just need one person :D

    tapi sementara itu, aku ingin jadi satu orang yg selalu ada dan aktif blogwalking dan saling menyemangati biar ga luntur-luntur aktif bloggingnya :D

    And thank you kak Eno!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin, semangat selalu Adynura, you can do it~! 😍

      Delete
  25. Ya Ampun aku lama banget nggak jalan-jalan ke blog kak Eno,, kemarin udah sempet pengen ikutan ternyata waktunya nggak keburu. Hihi.. Yey!! Selamat untuk para pemenang. Dan semua yang udah ikutan barusan baca, keren-keren sih tulisannya. Pasti bingung nih nentuin urutannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak, mba Rie 😍

      Delete
  26. wiiiiih, selamat untuk para pemenang,.. kalian keren-keren sekali. Beberapa tulisan di list CR3 ini udah kubaca juga. Jadi nemu list blgowalking baru nih..

    Ide-ide yang cemerlang dari mba eno serta hadiah yang suka out of the box bikin ngiler juga yaa buat ikutan lomba, aku jadi tim pembaca aja nih belakangan ini, baca komentarnya aja udah bikin senang emang.

    semoga sehat selalu ya mbak eno dan semuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ucapan dan doa baiknya, mba Ghina 😍

      Delete
  27. Selamat untuk para pemenang! hihihi tahu-tahu muncul aja ya si Mega. Gapapa, aktivitas kita mulai dengan blogwalking dulu wkwkwkwk. Padahal baru bulan kemarin aku bilang, bisa nggak ya ikut tiap bulan? Ternyata bulan yang ini malah nggak bisa cek blog blog sama sekali....

    as usual, selalu seneng tiap lihat daftar pemenang ini. namun karena sudah merasakan kalau ikutan lebih seru, jadi pengen ikutan di bulan depan :') semoga berkesempatan :"D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Mega, terima kasih sudah komentar, ehehehe ~ it's okay mba, saya pun baru kembali setelah istirahat lima bulanan πŸ˜‚ Semangat untuk kitaaaaa!

      Delete
  28. Selamat ats pemenang ...
    Pilihan yg tepat..
    Semoga berbahagia di akhir dan awal blnπŸ˜…πŸ˜…

    Slm hangat utk tuan rumah..
    Sehat, n bahagia sll bersama kesayangannya..πŸ€©πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, terima kasih banyak mba Ike sayang 😍

      Delete
  29. yeayyyy congrats all
    woww di #crchallenge 3 ada 28 orang, baru sempet baca cuman beberapa yang awal-awal publish dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mba Ainun sayang 😍

      Delete
  30. Yg paling aku tunggu pengumuman crland nya sbnrnya :). Jagoanku, tadinya Yoga lagi mba hahahaha. Baca tulisan dia, ga abis2 kagum sih. Tapi kali ini winnernya utk mba marga ;). Selamaaaat yaaa. Aku blm baca tulisannya, ntr meluncur aaah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ucapannya mba Fanny, hihi, senang selalu dinantikan 😍

      Delete
  31. Wohooooo, selamat Mbak Marfa dan Mbak Awlllllll! Semuanya pernah kubaca tulisannya, Mbak Marfa juga temenan di beberapa sosmed ~XD

    Aku belum pernah ikut CR Challenge karena selalu kelewatan, huhu. Bulan ini deh pingin ikutan, semoga nggak kelewataaaaann :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Andhira sudah baca tulisan para pemenang πŸ˜†
      It's okay kelewatan, next time kalau ada, mba Andhira bisa ikutan 😍

      Delete
  32. Salut sama empunya blog ini yang punya blog event melebihi blog event dari brand hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Adi, thank youuuu πŸ˜†

      Delete
  33. waah.. selamat kepada seluruh pemenang!

    ReplyDelete
  34. Halo mbak Enooo

    Yaolo udah berapa abad gw gak main dimari. Kasih kopi sama pisang goreng napah mbak.

    Buka blog, eh udah bikin challenge aja. Rame banget dah yang ikutan. Ntar kalo ada challenge lagi bapake Aiko mau ikutan. Sapa tau hadiahnya sertifikat tanah, wkwkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Rizaaaa πŸ˜†

      Waduuuh doakan one day bisa kasih sertifikat tanah yes, meski dalam angan-angan, hahahaha. Terima kasih untuk komennya, mas 😍

      Delete
  35. Yang menang CR challenge mbak Marfa dan mbak Awl ya, selamat buat mereka.

    Coba baca-baca ah siapa saja blogger favorit para peserta CR challenge ini.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mas Agus 😍

      Delete
  36. wah udah banyak challenge aja
    maap saya belum bisa ikutan satu pun mbak
    btw selamat buat para pemenang ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's okay mas Ikrom, terima kasih banyak ucapannya 😍

      Delete
  37. Halo Mba Creameno. Lama nggak melihat tulisan Mba. Mba Creameno sehat kan yah? Saya selalu mendoakan semoga Mba selalu dalam keadaan sehat. Dan segala urusannya dipermudah oleh Tuhan. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin πŸ€²πŸ˜‡. We Miss you Mba'e. Hehe.

      Delete
    2. Hi mas Andrew dan mas Toni, kabar saya baik πŸ˜†

      Delete
    3. Terima kasih doanya, mas 😍

      Delete
  38. Waduuh,, sudah lama tidak mampir ke sini jadi banyak kelewatan event-event serunya Mbak Eno. Selamat untuk para pemenang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much, mas Agung 😍

      Delete
  39. Eno, apa kabar?
    Baru sempat ke sini nih, BTW selamat ya buat teman-teman yang beruntung mendapatkan banyak hadiah dari blog favorit ini ❤️.

    BTW juga, Eno gimana kabarnya?
    Enggak biasanya berhari-hari enggak ada tulisan baru.
    Sehat-sehat aja kan?

    Jadi kepikiran juga nih.
    Semoga apapun yang sedang Eno lakukan dan alami, selalu diberikan kemudahan dalam menjalaninya.
    Dan yang pasti selalu sehat dan bahagia.

    We miss you, kesayangan ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabar baik mba Rey, it's okay mba, take your time 😍
      Maaf banget baru balas hihihi, hope mba Rey doing well there πŸ’•

      Delete
  40. Kak Eno.... Kak Eno apa kabar??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik mba Syifana, semoga mba Syifana juga, ya 😍

      Delete