Mood Booster | CREAMENO

Pages

Mood Booster

Selamat hari Jumat teman-teman, hari ini gue nggak salah hari doooong πŸ˜† Masih dalam ODOP Project hari ke lima, kali ini tema datang dari mba Syifana, yang meminta kami bercerita tentang Hal Apa Saja Yang Membuat Mood Kami Membaik (Meningkat) 😍 Ummm, gue pribadi, meski terkesan moody-an, sebetulnya gue termasuk jarang down orangnya *kecuali habis kena ceramah si kesayangan*, mungkin karena itu si kesayangan bilang, gue Happy Go Lucky Woman 🀣 Wk.

Buat gue, keeping up with my mood is kinda easy, beberapa rutinitas yang gue lakukan dimulai ketika matahari terbit --- seperti minum segelas air mineral (wajib), buka gorden lebar-lebar, duduk sebentar (around 5 menit) untuk bengong, iya, bengong hahaha, hanya duduk lihat pemandangan di balik jendela, kebetulan pemandangan di balik jendela gue ada tanaman Li Quan Yu menjuntai panjang, dan gue bengong tanpa melakukan apa-apa termasuk pegang handphone --- which is, ini membantu gue untuk bangun mood gue dalam menjalani aktivitas ke depan 😁

Setelah selesai bengong, gue ke kamar mandi, apabila WFH dan nggak ke mana-mana, gue usually masuk kamar mandi untuk basuh muka, kumur-kumur, cuci tangan. Habis itu ke meja kerja, putar musik (gue pilih cafe jazz playlist), dan buka inbox email via laptop. Hehehe. Baca-baca sebentar, kemudian take a shower biar fresh badan. Gue sengaja nggak langsung mandi after bangun tidur agar badan nggak syok karena ketika tidur, suhu ruangan di-setting 16 derajat, jadi kalau langsung mandi bisa menggigil yang ada πŸ˜‚ Wk. Baru deh habis itu bisa mulai rutinitas harian πŸ˜†

🐰🐰🐰

Eniweis, selain beberapa hal di atas, ada hal lainnya yang bisa membuat mood gue meningkat πŸ™ˆ First and foremost, ketika barang pesanan gue di Tokopedia untuk diri sendiri atau teman-teman sudah dalam perjalanan πŸ₯³ Gue rutin check status biasanyaa, sambil dugeun-dugeun, memikirkan kapan barang tiba 😁✌ And then, makan enak plus sehat, kinda easy, rite? Hohohoho. Bisa makan enak dan sehat setiap hari membuat mood gue meningkat, plus cencunya memberi semangat πŸ˜† Apalagi jika mba gue masak menu-menu yang gue suka, aduuuh, bahagia ruarrr biasa 😍

Beside that, my most favorite mood booster is si kesayangan 🀣 Kayaknya setiap gue pusing, terus gue lihat wajah dia, mood gue langsung bagus seketika. Wk. Call me bucin, but he is just too lovely 😜 Well, on a serious note, mungkin karena dia IT Man, dia jadi punya big data about gue dan habit gue, dan dia rekam semua data itu untuk dia olah, yang membuat dia paham apa mau gue tanpa gue harus banyak bicara. Ini kocak sih, hahahaha. Seperti seorang Ibu yang tau bayinya menangis karena pup, atau lapar, si kesayangan pun tau meski gue nggak ngomong apa-apa πŸ˜‚

Bisa jadi karena gue orangnya simple dan keinginan gue nggak banyak *kata siapee?*, jadi dia tau semisal gue panggil, "Hon." dia akan jawab, "Why? Sakit pinggang?" 🀣 Atau, "Honey, can you help me?" then dia akan jawab, "Water?" hahaa. Awalnya gue kaget genks, gue tanya, "Kok, lu bisa baca pikiran gue?" yang dijawab dengan, "Cause I have your data." dan memang betul kata Pak Omad, jangan becanda sama Programmer, kalau mereka sudah rekam data, hal receh pun diingat. Iyaa, diingat, include karakter kita. Mungkin deep down inside, kesalahan gue pun dia hapal πŸ€ͺ

🐰🐰🐰

Back to topic about hal yang membuat mood gue baik or meningkat, ada satu hal tambahan yang sangat important yaitu menonton variety shoooow hahahahaha πŸ˜† Setiap hari, gue meluangkan waktu satu jam untuk lihat variety show, dari mulai House Detox, Traveler, Youth Over Flower, Youn's series, Kang Kitchen, Midnight Diner (thanks to mba Jane) and many more πŸ₯³πŸŽ‰

Sebab menonton variety show memberikan rasa healing tersendiri untuk otak gue yang penat. Hehehe. To be honest, meski gue kadang lihat drama, tapi prosentase antara drama dan variety show masih jauh lebih besar variety show, sebab gue merasa kenyang dengan drama kehidupan yang gue punya *eaaakh* 🀣 And within this post, gue mau kasih rekomendasi new variety show yang nggak kalah bagus dari variety show lainnya, berjudul μ•„λ¬΄νŠΌ 좜근 (At Work Today) 😁

Variety show ini baru mulai, jadi bisa ditonton on going ~ 😁 Kenapa gue suka variety show ini, karena variety show ini mengajak kita untuk mengenal lebih jauh bidang-bidang pekerjaan di luar sana, dan kesulitan apa yang dihadapi oleh mereka para pekerja. Yes, pekerjaan yang ditunjukkan pun beragam, dari mulai Banker, Programmer, Engine Driver (masinis MRT -- pengaturan mesin MRT), Carpenter, Reporter, dan masih banyak pekerjaan lainnya πŸ’•

🐰🐰🐰

Selama ini, mungkin kita pernah melihat hidup seseorang terlihat mudah, dengan pekerjaan bagus dan karir meningkat --- Tapi kita nggak pernah lihat bagaimana mereka struggling untuk bertahan. As simple as Bank worker, yang kita perhatikan, mereka always senyum --- tapi behind the scene, ada masa dimana mereka pusing, deg-degan jika salah kirim uang, endeblabla πŸ™„

Begitu pula Programmer, sebagai orang awam, gue pikir pekerjaan Programmer mudah ~ karena hanya ((hanya)) berhadapan dengan komputer, huruf dan angka. Namun ternyata, nggak semudah itu Ferguso 🀣🀣 Wk. Lucunya, meski gue sempat berpikir pekerjaan mereka mudah, gue acapkali merasa Programmer adalah kembaran MacGyver gara-gara mereka bisa fixing the bugs πŸ™ˆ

Karena alasan cetek iniiii, gue jadi sering semena-mena sama si kesayangan dengan meminta dia betulkan remote, keran, kabel, sampai pintu rumah yang rusak πŸ™ˆ Wk. Entah pikiran ini bermula darimana, tapi gue beranggapan Programmer bisa betulkan segalanya. Sampai si kesayangan KZL dan bilang, "Hon, I'm Programmer." yang gue respon dengan, "Yes, that's why, you can fixing this, rite?" *ditimpuk pintu rumah* πŸ˜‚ Hahahahahahaha *maafkaaaan* ~

So yeaah, silakan tonton At Work Today, untuk teman-teman yang penasaran bagaimana dunia kerja di bidang lain yang nggak teman-teman tau sebelumnya πŸ˜‰ Sebab melalui variety show ini, gue jadi belajar hal baru dan lebih memahami bahwa, indeed, setiap pekerjaan nggak ada satupun yang mudah. Even bagi seorang leader sekalipun, mereka dan kita pasti punya permasalahan yang dihadapi setiap harinya. Means, we should try, to ALWAYS be nice to everyone 😁

Bagaimana dengan teman-teman? Punya cara meningkatkan mood personal? 😍

50 comments:

  1. Nunggu barang yang dipesan itu memang deg-degannya beda. Saya juga bisa hampir tiap hari liat status pesanan. Kadang kalo sehari status barang ngga gerak-gerak dari satu area, saya mikirnya udah ke mana-mana. Ha ha ha.

    Bisa-bisanya programmer dikatain murip MacGyver. Ha ha ha. Terus kak Eno suruh kesayangan memperbaiki barang-barang. Kalo remot sama kabel ngga masalah, masih ada hubungannya lah. Ini keran sama pintu rumah. Programmer sama tukang service beda tipis. Ha ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed mas, pasti setiap hari check sudah sampai mana barangnya, hahaha, kalau yang ke Bali, biasa transit di Surabaya dulu, nah saat lihat status sudah di Surabaya, rasanya senang khanmaen karena itu artinya besok sampai 🀣 Wk.

      Nah itu dia, secara reflek, saya jadi sering anggap dia sebagai tukang service ugha hahahaha. Gara-garanya saya merasa dia bisa membetulkan segala hal πŸ˜†

      Delete
  2. Ah happy! Another variety recommendation :D aku seneng jenis program yang bedah-bedah pekerjaan begitu kak Eno. Insightful. Jadi ngerti tetek bengek setiap pekerjaan. Soalnya sering kepo sebenernya apa yang dilakuin orang-orang tersebut tiap harinya meski ada penjelasan di internet, tapi jelas berbicara lewat pengalaman bakal lebih mantep bobotnya hehe.

    Untuk naikin mood biasanya nonton variety BTS aja sih haha :)) kebetulan suka sama mereka dan tingkah konyolnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaay, semoga suka variety show-nya, mba 😍

      And yes, variety show ini mungkin sesuai dengan harapan mba Galih, karena fokusnya membahas suka duka dan tipe pekerjaan yang pastinya kita semua bisa relate sebab kita bukan seleb alias pekerja biasa πŸ˜† Wk. Coba ditonton, mba ~

      Oalah mba Galih fans BTS, ada Lia dan mba Jane yang juga suka mereka πŸ™ˆ hehehehe, mungkin mba Galih bisa kenalan, biar fangirling barengaaan πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  3. Meningkatkan mood personal? Off course minum kopi, entah kopi panas atau es kopi susu. Selain itu beli makanan enak atau cokelat batang. Udah, se-simple itu aja sih mbak hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan dan minuman memang paling gampang buat mood kita naik ya, mba 😍

      Delete
  4. (( Macgyver ))...ini orang serba bisa. Ga pernah kehabisan akal...hahahaha
    Jangan disebut mbak..anak sekarang gatau siapa dia 🀣🀣

    "Cause i have your data"
    Menarik juga sih ini. Kemudian data-data tersebut akan membentuk suatu pola. Pola-pola yang terjadi berulang kali kemudian bisa ditebak dengan tingkat kesalahan yang kecil. Tanpa disadari semuanya punya polanya masing-masing...hehhehehe

    Aku sih biasanya ngobrol sama teman..kayaknya sih begitu 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa, hahahaha, sepertinya memang banyak yang nggak tau, mas 🀣

      Betul, begitu~lah bagaimana sebuah data bekerja, dan begitu~lah penjelasan si kesayangan πŸ˜† Wk. Data yang dia kumpulkan soal saya membentuk sebuah pola akan karakter dan kebiasaan saya di rumah ahuahahahaha πŸ€ͺ

      Delete
  5. Ternyata banyak juga hal yang bisa membuat mood Kak Eno meningkat. Bagian kesayangan dibilang Kak Eno sebagai mood booster paling favorit itu manis, sih. Paling tidak menurutku.

    Juga makasih untuk rekomendasi variety shownya. Biarpun aku juga gak tahu kapan akan nonton variety shownya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di-list ternyata banyak, yaa 🀣

      Tapi yang pasti, si kesayangan harus jadi numero uno hahahaha. Thank you Sella sudah baca, that's okay, tonton jika Sella sempat dan memang suka πŸ˜πŸ’•

      Delete
  6. Kalau saya pas awal pagi paling senang liatin tanaman di pot depan rumah, Mbak. Ada rasa damai dan puas melihat biji-biji berkecambah. Terus ngopi dong hehe. Ada yang sama nih, Kak, aku juga banget tuh nerima paketan dari Tokopedia, mostly buku dan makanan hehe. Plus nonton stand up comedy di Youtube deh. Walau sering garing, tapi tetap ditonton hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas, saya pun saat pagi paling senang lihat tanaman 🀣

      Tapi saya belum sedetail mas Rudi yang sampai lihat biji-biji berkecambah πŸ™ˆ Mungkin karena itu, yang saya lihat hanya tanaman menjuntai di depan jendela hahahaha. By the way minum kopi pagi-pagi apa nggak mules, mas? 😍

      TOSSS mas, terima paketan memang asik dan mendebarkan, apalagi jika paket kita sudah dekat and soon akan tiba di rumah πŸ˜‚ Wk. Kalau stand up comedy, saya jarang lihat, sepertinya dulu pernah yang Raditya itu saja taunya πŸ˜†

      Delete
  7. yaampun kak Eno!!! bisa digetok sama para programmer kalo kak Eno suruh betulin remote, keran, dan kabel!!! HAHAHAH. Aku jadi inget cerita ananda yang cerita juga kalau dia kesal ketika disuru benerin remote hanya karena dia anak IT. hahahaha

    terus ngomongin soal programmer, ada gombalan berupa "bugs aja dicari sampai ke ujung bumi, kalo cari kamu, apa sih yang engga" #eaaaakkk 🀣🀣🀣

    Tapi kadang ngomong sama programmer juga logic banget ga sih kak! Adek aku kan anak IT, wuih dia logicnya kental bener. Ga bisa pake perasaaan wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, cerita Ananda itu persis kejadian sama si kesayangan, mba πŸ˜‚ Saya sering banget minta si kesayangan betulkan sesuatu tanpa sadar, karena di otak saya sudah terpatri, si kesayangan bisa betulkan segala hal πŸ™ˆ Wk *dijitak*

      Ebuset, saya baru dengar gombalan itu, kocak bangatttts hahaha. Ada-ada saja, however makesense, sebab mereka memang sedetail itu orangnya πŸ˜†✌

      And yes, mereka logic parah, jadi mirip robot kadang, mungkin karena terlalu lama berjibaku dengan computer dan dunia pemograman. But I think, it's cute 🀣

      Delete
    2. Itu gombalan anak IT jomblo kak hihihi
      Nyari bugs itu kan ibarat nyari jarum di tumpukan jerami
      πŸ˜‚

      Sama becandaan aku ke anak IT
      “Ngomong sama dia mah musti pake bilangan binet 1 0!! Kalo iya iya, engga engga. Jangan di antaranya” 😝

      Delete
    3. Oalaaah, hahahaha, jangan-jangan ada banyak gombalan ala IT di luar sana ya, saya nggak begitu memperhatikan soalnya. Jadi mau lihat gombalan lainnya 🀣

      By the way, Binet 1 0 itu apa artinya, mba? 😲

      Delete
    4. Eh typo kak Eno
      Yg bener bilangan biner πŸ˜‚
      Yang isinya cuma angka 1 dan 0 doang kak, ga terima angka lain hehe

      Delete
    5. Oalaaah, hihi, thank you penjelasannya, mba Frisca 😍

      Delete
    6. Sama-sama kak Eno πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°
      btw entah mengapa sejak suamiku tau tentang blog Creameno ini, dia bacanya malah cream eno dong. Awalnya dia kira blog ini soal produk kecantikan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Ada-ada saja doi.

      Delete
    7. Daebak, padahal saya nggak bahas kecantikan di blog saya. Eeetapi memang banyak yang salfok mba, ada yang mengira saya suka es krim, jual cream, etc 🀣 Wk.

      Delete
  8. Nah itu kak yang kumakud.
    Setiap orang dengan profesinya itu ga ada yang mudah, selalu ada yang bisa dipelajari.
    apalagi untuk orang-orang yang bener-bener berdedikasi melakukan pekerjaannya, dengan passion dan kesungguhan, pasti ada seninya tuh menurutku, dan aku pengin bisa mendokumentasikan orang-orang seperti itu, bukan hanya seorang pottery atau seorang desainer baju.

    Kalo aku.. hal yang moodboost itu adalah dapet foto yang momennya baguuuss... dan makan makanan yang enaaak, kyk kemarin aku nemu cookies coklat yg gluten free, egg free, dairy free, pokoknya aman untuk aku makan. pas gigitan pertamanya itu... beuhhh, aku ga bisa ga senyum.
    seneng banget soalnya udah lama banget ga makan cookies, dan rasanya juga eeeenaaakkk...

    you should try, namanya blackmond dari ladanglima.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dari yang terdekat dulu Dy, jika belum kesampaian lihat pottery atau seniman. Seperti yang sudah Ady lakukan, lihat tukang bubur huehehe. Atau mungkin teman Ady yang seorang programmer, itu pun bisa lho difoto dan dibahas sudut pandangnya mengenai dunia kerjanya, bahkan teman Ady yang business person 😍

      Woaaa thank you Ady for the recommendation, langsung saya cari nanti di Tokopedia, semoga ada biar gampang ordernya hahahahaha πŸ˜‚

      Delete
  9. Sepintas kepikiran, Kak Eno menu favorit untuk sarapan apa ya? Biasanya sarapan pukul jam berapa Kak?

    Syifana bisa bayangin sih gimana wajah Kesayangan ketika Kak Eno suruh betulin remote, keran, kabel sampe pintu rumah 🀣 pastinya meski rada bersungut-sungut, tapi nanti akan dikerjakan juga. Ya kan Kak Eno? Hahaha 🀣

    Syifana juga setuju bahwa semua orang punya strugglenya masing-masing di setiap bidang pekerjaan. That's why kita juga nggak boleh meremehkan siapapun itu dengan profesi apapun itu.

    Terimakasih sudah menulis cerita yang hangat Kak Eno πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama WFH, saya jarang sarapan mba, hihi, biasanya hanya minum saja, nanti makannya baru jam 12-an πŸ˜† Kalau saat kerja dulu, pagi sarapan cookies atau roti tawar biasanya, sama jus atau susu, cari yang gampang dan nggak berat 😍

      Wajahnya kesal, tapi lucuknya tetap dia coba kerjakan, terus dia senang sendiri semisal dia bisa membetulkannya hahahahaha. Habis itu sok keren deh 🀣 Mungkin karena itu pula, saya jadi ketagihan minta tolong dia, mba. Wk.

      Yeah, jangan pernah kita remehkan pekerjaan orang lain apapun itu, semoga kita bisa terus belajar untuk jaga ucapan kita, hihi, sama-sama mba Syifana πŸ’•

      Delete
  10. Sepertinya karakteristik punya suami programmer ini mirip-mirip ya haha.
    Mostly suami-suami di circleku ini memang tampak kaleman dan bisa 'menguasai' istri karena kebanyakan dari mereka sebetulnya mempunyai istri yang tidak mudah untuk dibuat kalem wkwkwkwkwk

    Tapi Midnight Dinner is the best memang (tau-tau ngomongin Midnight Dinner wkwkwkwk), lagi cari serial untuk binge watching berikutnya nih. Komenter di sini ada ide gak? (malah nanya ke audience, kagak sopan hahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mas, hahahahaha, mungkin mix and match-nya perlu sama yang sulit dibuat kalem, biar hidup mereka (para programmers) lebih dinamis πŸ€ͺ Wk.

      Agree, saya baru menonton Midnight Diner dan jadi ketagihan. Seruuuu, haha. Lha mas Didut maunya binge watching genre apa, makan-makan ugha? 🀣

      Delete
    2. Sebetulnya buat binge watching genre apapun oke asal bukan horor dan thriller hahahaha

      Delete
    3. I see, saya taunya serial Korea, mas Didut hahahahaha, kalau Jepang atau Hollywood nggak tau banyak. Korea buat travel yang saya suka itu Traveler series (sudah ada 2 season, 1 di Cuba, 1 lagi di Argentina) ~ kalau makanan, yang saya suka itu Youn's Kitchen atau Coffee Friends, hehehe, ada pula yang berjenis penginapan seperti Hostel in Spain, Hyori's Bed and Breakfast sama Youn's Stay 🀣

      Rata-rata tontonan saya selow semua, jadi mungkin for some people akan membosankan atau buat mengantuk. Wk. Tapi memang itu yang saya suka πŸ˜‚

      Delete
  11. Yup, saya suka banget dengan kata tidak ada satupun pekerjaan yang mudah, dalam hidup kita memang harus bekerja keras ya mba dan jangan menganggap remeh sebuah pekerjaan, baik apapun itu dan ternyata mood bisa meningkat dengan nomton televisi juga yah,..he-he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Kuanyu, selagi diberi kesempatan untuk kerja keras, mari kita gunakan itu dengan sebaik-baiknya, dan jangan remehkan pekerjaan lain di luar sana 😍

      Mau meningkatkan mood, bisa dengan tontonan bagus lho, mas 🀣

      Delete
  12. yesss aku mau nonton At work today.
    jarang banget ada variety show dengan teman beginian. NOTED hahahaha

    kalau pas lagi sumpek karena mood nggak bagus, biasanya aku keluar cari jajanan yang dipengeni, atau hubungi sohib buat makan dimana, meskipun makannya cuman pesan 1 biji tapi ngobrolnya berjam jam. Udah lumayan buat ngembaliin mood

    nahh apalagi kalau pas edisi belanja online, nungguin paketan datang udah bikin perasaan seneng, apalagi kalau pas udah terima barangnya.

    hehehe ini si kesayangan udah punya ilmu telepati tuh mbak, bisa baca pikiran mbak eno :D
    dan karena kebiasaan hariannya mbak eno juga nggak jauh jauh dari hal itu,itu dan itu, jadinya si kesayangan udah bisa nebak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tonton mba, seru, kita jadi 'kenal' pekerjaan lain di luaran 😍

      Hehehehe, cara mba Ainun cukup sederhana, namun efeknya luar biasa. Saya pun kadang ketika mengobrol dengan sohibuls atau si kesayangan, bisa tambah mood, bahkan kadang yang tadinya rusak bisa jadi bagus seperti sedia kala 🀣

      Iya mba Ainun, karena setiap hari terbaca polanya, lama-lama dia tau deeh kebiasaan saya seperti apa, hahahaha. Jadi terlihat seperti baca pikiran πŸ™ˆ

      Delete
  13. Cara ningkatin mood adalah dengan buka gofood lalu pesan cwimie atau nasi padang. Libur masak sehari :D.

    Bisa juga dengan jalan-jalan sendirian, gak usah bawa HP, biar menikmati betul suara burung di pagi hari, indahnya bunga yang ditanam oleh tetangga, dll.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG Nasi Padangggg, jadi ingin makan itu ahahahaha πŸ˜†
      Terima kasih mba sudah berbagi cara moodbooster-nya 😍

      Delete
  14. Demi apaaa aku baru tahu tanaman menjuntai itu namanya Li Quan Yu. Aku sempat mengira Mba Eno yang memberikan nama tersebut, ternyata setelah aku google memang itu yaa sebutannya wkwkwk 🀣

    Ngomongin Mcgyver aku langsung teringat papaku, Mbaa. Beliau hampir bisa fix anything yang rusak di rumah. Kipas nggak bisa muter, keran bocor, komputer nge-hang, water heater mendadak nggak berfungsi, ac bocor, semua bisa ditangani oleh papa 🀣 mamaku sampai bilang, "semenjak ada papa, mama hemat panggil orang untuk maintenance rumah" wkwkwk

    Eniwei, kalau aku apa yaaa. Kayaknya mood booster aku nggak jauh-jauh dari makanan sih πŸ™ˆ suamiku aja udah paham banget, kalau mama Josh lagi penat, saldo OVO langsung diiisi dengan notes, "buat jajan kamu" bahahaha. Meski masalah nggak langsung kelar, setidaknya dengan makanan mood-ku jauh lebih baik dan bisa mulai mencari solusi untuk mengatasi problem :D

    Btw, aku juga sama penasarannya kayak Syifa. Pankapan share "what i eat in a day" versi Mba Eno dong XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha, nggak mungkin saya kasih nama mbaa, saya pun awal dengar nama tanaman itu dari mba saya, dan kaget sendiri, "Hah? Li Quan Yu?" jadi berasa flashback ke sinetron Chinese ular putih jaman dulu, hahahahahaha πŸ˜†

      Nah kaaan, ternyata memang ada orang-orang seperti Papa mba Jane dan si kesayangan yang jago membetulkan segala hal, yaaaaa. Seriously, apa yang Mama mba Jane ucap, itu pula yang sempat saya ucap pada si kesayangan 🀣 Untung nggak benjut kepala saya karena habis dijitak dia, hahahahaha. We are so lucky, mba πŸ™ˆ

      Indeed, saya pun merasa makanan adalah salah satu moodbooster terbaik, dan tergampang untuk didapatkan. Namun salah satu yang mengkawatirkan ugha bila nggak dikontrol hahaha. Kawatir berat badan terus bertambah πŸ˜‚

      Siap, mba Janeeee πŸ˜πŸ’•

      Delete
  15. Wahhhh, sama mbak Eno. Rutinitas pagi hari tuh krusial banget ya untuk menentukan seharian kita bakal ngapain. Kalau rutinitas pagi oke, wah kayaknya akan jadi manusia sukses sedunia. Tapi kalau rusak karena sesuatu, pasti eror ke sorenya. Sampai sekarang, aku masih susah banget balikin mood kerja kalau pagi2 ada "pengganggu fokus", apalagi kalau ada zoom meeting mendadak πŸ˜‚ bawaannya langsung magerrrr ajaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mba Mega, betul-betul berpengaruh untuk kegiatan kita selama satu hari ke depan, semua bermula dari bagaimana pagi kita *eakhh eaaakhhh eakh* 🀣

      Semangat mba Megaaa, semoga kita dijauhkan dari rasa mager πŸ€ͺ

      Delete
  16. Hmmm, saya paling bahagia itu pas buka pintu kamar, terus kucing-kucing udah bangun dan lari-larian. Ada yang nyamperin ke kasur, ada yang marah-marah udah kelaparan, ada juga yang ikut tidur tapi dia belom bangun hahaha. Terus kalau pulang kantor, buka pintu, mereka juga sambut lari-larian. Ngeliat kucing-kucing di rumah sehat, termasuk saya dan Mas Gepeng bangun tidur dalam keadaan sehat, sungguh mood booster banget. Sisanya sama nih sama Eno, cuci muka, terus ceki-ceki to do list, terus mandi (kalau inget wakakaka).

    Btw saya suka juga nonton Midnight Diner sama Traveler, ya gak sampai ngikutin banget sih soalnya bosen. Tapi jadi penasaran Midnight Diner itu tamunya siapa lagi ya. Terus saya suka nonton dokumenter di Netflix, kayak Flavorful Origins, We Are The Champion, sama ngulang-ngulang nonton film animasi.

    EH, ini saya komen pas Senin pagi, lho jadi males kerja hahahaha. Gak ding. Blog walking juga bikin mood baik nih. Have a good day to you Eno and si kesayangan and si mbak yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha mba Justin bagian kalau ingatnya kocaaak 🀣 Tapi iya mba, saya meski punyanya ikan cupang, rasanya senang saat lihat binatang peliharaan kita lincah menyambut kita 😍 Apalagi mba Justin kucingnya banyak, pasti seru di rumah πŸ˜†

      Coba nanti saya ceki-ceki rekomendasi dokumenter yang mba Justin sebutkan, hihihi, terima kasih sudah memulai hari dengan mampir ke blog saya mba, semoga mood-nya nggak jadi terjun bebas setelahnya πŸ˜‚

      Delete
  17. Aku dari dulu selalu penasaran tentang proses bekerja masing-masing pekerjaan. Dulu, aku sempat nonton variety show produksi hollywood yang menceritakan tentang satu pekerjaan di dua negara. Misal, sopir bus di Eropa dan sopir bus di Asia. Si sopir bus Eropa diminta bekerja di Asia dan sebaliknya. Mereka bertukar peran, sampai ke kehidupan sehari-hari. Hal ini menarik karena meski jenis pekerjaannya sama, tapi cara kerja, tuntutan, hingga ke kehidupan sehari-hari mereka jauh berbeda.
    Duh, jadi kangen nonton variety show ini.

    Aku mau cari rekomendasinya mbak Eno soal variety show At Work Today juga ah. Thank you for the recommendation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo mba Dinilint coba tonton, mungkin mba akan suka, sebab variety show ini mengajak kita lihat dalam-dalamnya pekerjaan lain, dan ternyata susahnya bukan main hahahaha. Meski terlihat di luar sepertinya gampang πŸ˜†✌

      Sama-sama mbaaaaa, happy watching πŸ˜πŸ’•

      Delete
  18. Movie therapy itu juga cocok banget buat saya. Saya suka nonton film sesekali biar kembali bersemangat :)

    Yes, setuju sama mbak Eno, makan makanan enak juga membuat good mood. Delicious food is a good mood medicine, ya...

    Itu variety show yang disebutin, variety show Korea semua ya? Saya juga suka nonton variety show, tapi variety show Amerika karena suka sama Amerika jadi pengen tahu kehidupan di sana kayak gimana sih real-nya. Contohnya Pimp My Ride, Nanny 911 (ini dari Inggris tapi tembus juga ke Amerika Serikay), Crib, dll. Kayak gitu ya variety show? Jangan-jangan yang saya sebutkan reality show lagi hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, menonton sesuatu dan memakan sesuatu itu salah satu yang mudah dan murah untuk meningkatkan mood kita. Perut kenyang, hati senang πŸ˜‚

      Saya jarang lihat variety show Amerika mba Intan, tapi sepertinya pernah tau Nanny 911, jaman dulu menontonnya πŸ™ˆ And yep, yang saya share di atas adalah variety show Korea, namun ada subtitle bahasa Inggris / Indonesia setau saya 😁

      Hehehehehe, saya menonton banyak variety show Korea sekaligus untuk membuat diri saya semakin familiar dengan bahasanya πŸ˜‚ Sambil menyelam minum air ceritanyah πŸ˜† Wk. Ohya, variety show = reality show, mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
  19. Semua data sudah direkam dan diolah sedemikian rupa sama kesayangan ya, Mbak Eno.:))

    Wah ada varshow baru lagi. Memang ya Mbak Eno kadang orang lihat pas udah suksesnya aja tanpa perdulikan gimana jatuh bangunnya sebelum sampai ke posisi itu.:D

    Huahahaha, udah umum nampaknya Mbak Eno. Programmer atau orang IT pokoknya harus serba bisa, semua hal yang bisa dicolok ke listik kudu paham. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, hahahaha, sudah diolah semuanya πŸ˜‚

      Memang begitu kebanyakan, yang dilihat akhirnya, nggak peduli jatuh bangun bagaimana πŸ˜† hehehe, dari variety show ini jadi belajar untuk lihat pekerjaan lain lebih dalam, dan semua, indeed, sama susah dan beratnya. Good to watch 😍

      Tuh kan, bukan saya doang yang berpikir demikian 🀣

      Delete
  20. Cerita Kak Eno sama kesayangannya kenapa sih bikin aku ketawa bacanya HAHAHAHAHHAHAHA, nggak pingin bikin varshow sendiri Kak? :p

    Oh iya dan pas baca suhu ruangan 16 derajat...gileee udah menggigil kedinginan kali aku huhuhuhuhu, AC 24 derajat aja aku kedinginan huweee anak tropis banget nggak pernah kenal musim dingin. T_____T Emang dasar DNA-nya tahan panas-panasan hinggg.

    Aku tuh kepikiran Kak, sebagai seorang Potterhead, waktu baca kesayangannya Kak Eno kayak bisa baca pikiran, langsung membatin...wah si kesayangannya Kak Eno legilimens nih wkwkwkwk. Kayak Queenie di film Fantastic Beasts, Kak Eno udah pernah nonton belum filmnya?

    Suka banget sama satu kalimat yang ada di penutup, we should try to always kind to everyone. Kadang lupa sama prinsip ini, jadi kalau bete sukanya marah ke orang lain huhuhuhu. Makasih Kak Eno atas sharing ceritanya. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha nggak mungkin bisa mba, kami nggak selucu itu soalnya 🀣

      Ya ampun 24 masih sejuk mba misal ada angin, di Bali saat tengah tahun suhunya segituan sampai 26. Kalau saya biasa auto dingin, semisal setting 16 tapi saat suhu sudah okay, saya matikan AC-nya 😁 Kecuali saat tidur, on all night πŸ™ˆ

      Saya sayangnya nggak pernah menonton Harry Potter, I mean, nggak pernah sampai tuntas, semacam hanya beberapa menit saja, jadi saya nggak paham, πŸ™„ huhu maafkan. And indeed, let's be kind and nice to everyone, mba Endah πŸ˜πŸ’•

      Mwah ~

      Delete
  21. Aku setuju sama Endah, kayaknya Mba Eno sama Kesayangan kalau bikin varshow sendiri seru deeh... Yang nonton bisa ketawa-ketawa karena lihat tingkah kalian atau malah berbunga-bunga karena kegemasan lovey dovey-nya 😍

    Mba Eno aku ngakak banget soal nyuruh programmer benerin remote TV, keran sampai kabel wkwkwk adikku kerjanya juga mirip-mirip programmer dan dia bete banget kalau disuruh ibu betulin TV katanya bukan kerjaan gueee bawa aja ke tukang servis wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingung ugha, jika saya buat variety show sama si kesayangan, kegiatan apa yang bisa saya lakukan. Hahahaha, penonton bored yang ada nanti mba 🀣

      Wadooow adiknya mba Eya ternyata senasib sama si kesayangan πŸ˜† Wk. Puk puk adiknya mba Eya, memang susah mematahkan anggapan semua orang πŸ˜‚

      Delete