Not Easy But Fun | CREAMENO

Pages

Not Easy But Fun

Hari ini gue dan si kesayangan menonton beberapa video yang kami capture saat kami yalan-yalan beberapa waktu silam, dan si kesayangan iseng kasih celetukan, "Coba buat travel diary, Hooon." sambil memuji koleksi video yang gue punya *bah, enteng bangattt mulutnya* πŸ˜‚ Wk. Gue pribadi dari dulu nggak minat masuk dunia videography, karena SUSAH, mungkin itu alasannya, gue nggak bakat jadi Youtuber haha. Sekalinya gue buat akun Youtube, semata-mata untuk mempermudah gue share video as a support beberapa posts yang sempat gue bagikan πŸ™ˆ

Berhubung hari ini selow, gue putuskan untuk edit salah satu video perjalanan gue ke Singapura, hitung-hitung latihan. Pilih yang gampang dulu buat ujicoba hahahahaha. Jadi gue tuh dulu sering capture video singkat di banyak tempat. Naah, video-video itu gue kumpul dan susun hingga bisa ditonton dalam durasi dua menitan. Si kesayangan pun dengan jailnya bilang, "Kenapa dua menit, nggak sejam?" ---- Well, jawabannya simple, "LU KATA GAMPANG APA EDITNYAAAAH?!" πŸ€ͺ




Eniho, buat yang mau lihat video dua menitan gue, bisa klik langsung video di atas. Please maklum apabila jelek atau this and that, sebab gue amatiran hahahahaha. However, gue merasa puas bisa habiskan waktu senggang sambil utak-atik video yang awalnya teronggok di folder bahkan nggak gue buka-buka mungkin sudah dua tahun lamanya *nggak ingat terakhir kapan* 🀣 Wk.

Ohyaaa, gue kaget ada 5 orang yang subscribe Youtube gue, meski gue nggak tau siapa πŸ˜† Genks, silakan unsubscribe, nggak perlu subscribe akun gue karena gue jarang update hahahaha *kawatir pada kuciwa* *GR* πŸ™ˆ Though deep down inside gue bahagia lihat angka 5, which is, menurut gue itu banyak πŸ˜‚ Doakan semoga gue semakin rajin edit video minimal setahun dua kali~lahyaaa 😍 Dan terima kasih untuk teman-teman yang menonton video gue, senang view-nya ada 50'an 🀣

Mwah πŸ’•

58 comments:

  1. Berarti emang gak diliatin siapa aja subcribernya ya Mba, gak seperti medsos pada umumnya yah.

    Gapapa jarang update Mba. Soalnya kalo pas pengen ngebayangin tulisan Mba Eno tentang traveling, jadi kerasa lebih real berasa ikut jalan-jalan juga kalo liat videonya di youtube πŸ˜πŸ’• hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak tau cara check subscriber-nya siapa saja, mba 🀣 Saya klik yang angka 5 itu tapi nggak bisa hahahahaha, ini karena saya amatiran kayaknya πŸ™ˆ

      Ah begitu ya, lebih enak pakai video sambil baca? Apa nggak jadi dua kali kerja mba, sambil baca, terus habis itu tambah lihat video, capek nanti mba Rininya πŸ˜‚

      Delete
  2. Wow bisa edit video jugak!
    Salut!
    *menjura

    Soal 'cuma' dua menit, keknya ini hint buat minta laptop baru ke hubby atau malah PC sekalian biar rendering videonya bisa lebih cepat hahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa edit mas, cuma standar, menyambung satu video ke video lain, tanpa animasi apalagi suara-suara yang biasa ada di video Youtuber 🀣 Wk.

      Sebetulnya laptop saya terbilang bagus dan cepat mas Didut, cuma meski begitu, saya rasa saya nggak akan sanggup bila harus garap video sampai sejam πŸ€ͺ Bisa encok badan saya yang ada ahuahaha, ini sambung video yang di atas saja ternyata lamaaaaa, eh dapatnya cuma dua menitan πŸ˜† Ampuuun daaaaah ~

      Delete
  3. Kenapa dua menitan, nggak sejam?
    celetukan yang mantaap..hahahha 🀣🀣
    Kalau footage nya banyak banget bisa sejam, tnggal nanti rendernya yang lumayan lama...hahahaha πŸ˜‚

    Videonya bagus mbak eno. πŸ₯³Gambarnya stabil, ga goyang. Kayaknya tangan biasa buat angkat galon yaa? Wkwkkwk
    *dilempar sandal πŸ˜‚πŸ€£
    Eeh serius. Secara keseluruhan videonya bagus. πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang yang nggak lakukan apa-apa, mulutnya lebih terampil berbicara yaaaa, KZL. Ini padahal saya sudah capek kerjakannya, eh cuma dapat dua menitan 🀣

      Oh kalau soal kestabilan, mungkin hasil kerja keras main karet jaman bocah ada manfaatnya. Karena berguna untuk balancing body dan tangan πŸ€ͺ Wk. Too bad, angkat galon masih belum bisa, rasanya bawa Aqua 1,5 liter saja sudah berat πŸ˜‚ *dilempar sendal* hahahaha. Eniho, thank you mas, nih saya kasih cokelat 🍫🍩

      Delete
    2. orang kayak gini ada untuk menjaga keseimbangan hidup mbak. Namanya juga hidup, biasalah kyak gini..wkwkwkk

      Waah, cokelat panas aja mbak. Di sini dingin karena hujan dari semalam. Pagi ini sambil denger lagu puan kelana-nya silampukau..hehehehe

      Delete
    3. Masalahnya hidup saya bukannya berasa seimbang, jadi berat, mas 🀣 Wk.

      Oalah, maaf kalau cokelat panas nggak ada, air mineral bagaimana? Hahahaha. Seperti nasibnya si kesayangan, bilang terserah dikasih air mineral, banyak minta pun dikasih air mineral πŸ€ͺ Eniho saya baru tau lagu itu, otw dengar πŸ˜†

      Delete
    4. Yaa mungkin karena preferensi lagu kita beda mbak eno..wkwkkwwk

      Puan kelana-nya gimana mbak eno? Ada lirik yang langsung terngiang-ngiang..??wkwkkwk

      Delete
    5. Nggak terngiang mas, tapi saya re-peat dua kali untuk memahami liriknya *eakh* *suka lola soal lagu soalnya* ahahaha, thanks rekomendasinya, mas 😍

      Delete
  4. saya kemarin juga sudah lihat channel youtube mbak eno, dan maaf juga saya sudah suncribe . ha..... ha...... , bagi saya channelnya oke punya bahkan saya se olah merasa seperti ikut juga jalan - jalannya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Tari sudah subscribe, hahahaha πŸ˜‚
      Dan terima kasih apresiasinya, plus sudah menonton, ya πŸ˜†

      Delete
  5. saya langsung tonton dan subscribe haha
    itu ngedit pake aplikasi apaan ya, suka mumet saya kalo ngedit video, ga ngerti dan males sih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha dibilang nggak perlu subscribe, eh justru di-subscribe *gubrak!* 🀣

      Untuk video atas, saya edit pakai hape mas, biar bisa sambil rebahan πŸ˜† Saya jarang edit menggunakan aplikasi laptop, sebab nggak paham bagaimana πŸ™ˆ And yes, itu pula alasan sayaaa malas, memang lebih enak jadi penikmat πŸ€ͺ

      Delete
  6. Itu videonya bagus, Mbak, untuk ukuran amatiran seperti yang Mbak bilang. Ayo, Mbak, semangat terus bikin videonya. Biar jadi YouTuber dengan banyak subscribers! πŸ’ͺ🏻

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much apresiasinya mba Kimi, hahahaha.
      Eh tapi saya nggak berharap bisa banyak subscribers 🀣

      Delete
  7. Untuk editor amatiran, itu sudah bagus kak Eno. Saya senang dengan video Departure kemarin, juga video yang ini. Mungkin karena Departure kemarin backsound sama clipnya pas, jadinya keren.

    Saya juga sering ngevideoin beberapa kejadian pas liburan, terus sama teman-teman dimintain edit buat upload di Sosmed. Kalo lagi mood, saya edit. Kalo tidak, saya biarin aja jadi arsip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Rahul apresiasinya, jadi senang nih saya 😜 By the way, saya nggak begitu jago pilih backsound hahaha, selalu pilih yang ada atau itu-itu saja πŸ™ˆ

      Wah mungkin sesekali boleh di-share di blog videonya, mas 😍

      Delete
  8. Saya jadi ingat kata-kata seorang Youtuber Jepang yang nikah dengan warga US saat ditanya tentang pernikahan internasionalnya. Dia jawab dalam bahasa Jepang yang kalau ditranslate ke bahasa Inggris sama dengan judul postingan ini "Not easy but fun" :)

    Anyway, edit videonya pakai apa mba? selalu suka nih dengan tone pilihan mba eno :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya yang namanya menikah memang begitu ya mba Hicha, Not Easy, But Fun 🀣 Dibilang easy ya nggak ugha, dan dibilang nggak fun, nggak mungkin sebab pasti ada part-part tertentu dalam kehidupan pernikahan yang fun πŸ˜†

      Saya paling sering di hape pakai Viva Video dan VSCO-X, mba Hichaaa 😍

      Delete
  9. Dokumentasi memang butuh dedikasi dan loyalitas. Apalagi kalau kita ingin publish karya dokumentasi kita, butuh waktu tambahan untuk edit. Edit bukan semata² utk mempercantik karya, tapi juga untuk tidak menampilkan potongan gambar/video yang tidak kita maui dilihat orang lain.

    Di rumah, yang punya jiwa dokumentasi paling besar adalah saya. Kamera selalu standby kalau di tangan saya, tidak pernah saya kantongi, selama di dlm perjalanan atau dlm suatu event. Setidaknya saya gantung di leher atau tangan kalau sedang tidak aktif merekam.

    Tapi memang sejak punya anak balita yg harus diawasi lebih teliti pergerakannya, kegiatan dokumentasi jd sedikit saya kurangi, terutama di tempat keramaian. Utamakan keselamatan anak lebih dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Agung betul, hihihi, sesuatu yang sulit buat saya untuk urusan video, lebih mudah urus dokumentasi foto sepertinya 🀣 Thankfully, ternyata video saya ada beberapa yang bagus dan bisa disunting untuk ujicoba Youtube. Wk. Padahal dulu waktu capture the moments, nggak kepikiran akan dipakai untuk Youtube segala πŸ™ˆ

      OMG, sepertinya mas Agung tipe standby kamera, yaaaa πŸ˜† And yes, saya setuju sama mas Agung, kadang terlalu asik bisa hilang fokus, hihihi, thank you sudah berbagi cerita dan pengalaman soal hobi dokumentasi, mas πŸ₯³

      Delete
  10. Sudah pernah traveling ke negara mana aja, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup banyak mba Vina, beberapa sudah saya tulis di blog, beberapa lainnya belum karena malas dan galau nanti jadi kepikiran mau liburan 🀣 Wk.

      Delete
  11. Kak Eno, videonya bagusss πŸ˜† menurutku durasinya udah pas kok, mungkin karena aku lebih suka nonton vlog yang durasinya di bawah 5 menit kali ya πŸ˜‚
    Tone sama editannya udah bagus, Kak 😍. Masalahnya cuma 1, tulisannya terlalu cepat hilang 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Lia sudah dibilang baguuus, hahahaha πŸ˜†

      Kok kita sama, sukanya justru lihat yang singkat. Semisal kepanjangan pasti berhenti tengah jalan πŸ˜‚ Baik~lah untuk tulisan next time kakak panjangkan πŸ™ˆ

      Delete
  12. Beberapa waktu yang lalu secara tidak sengaja saya menemukan channelnya Youtube Mbak Eno.Saya Senang sekali dong.....,soalnya saya bisa melihat pemandangan/ objek yang bergerak. :)

    Walau durasinya masih menggunakan paket hemat ,namun saya akui kalau pembuatan videonya kewrennnnn sekali kaka'......,Saya puas sekali melihatnya.

    Andaikan durasinya lebih dari 2 menit, saya masih rela kok menontonnya. Biar antara ingatan saya ( saat membaca artikel Creameno) dengan video tsb bisa saling nyambung dan melengkapi.#Kayak Nonton Objek Wisata secara Virtual gitu,hahahah.........

    Ohy, kalau boleh sekedar saran......

    - Kalau tidak keberatan, please dong " petunjuk " di dalam videonya jangan dibuat ditengah video.Karena bisa menghalangi kenikmatan penonton.Bikin saja di bagian paling bawah tengah Video.Kayak tulisan brand " CREAMENO " di Video tsb.

    - Coba deh konten Videonya ditambah terus, soalnya saya yakin koleksi Video Yalan - yalan Mbak Eno muasihh buanyakk,hehehe.....

    Ohy, kolom komentar di tutup yah, ? Padahal mau comment,heheh....

    Oke.Deh.Sukses yah Buat Channelnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Nata, hahaha, ada ya istilah durasi paket hemat πŸ˜‚ Wk. Eniho, terima kasih apresiasinya untuk usaha saya dalam membuat video yalan-yalan πŸ˜†

      Waduh kalau lebih dari dua menit kayaknya saya yang collapse karena capek, mas πŸ€ͺ Masih lebih gampang menulis blog daripada edit video soalnya πŸ˜‚

      By the way, terima kasih untuk masukannya, akan saya pertimbangkan mana yang bisa saya lakukan dan mana yang nggak, dan semoga saya bisa lebih rajin editing yaaa, minimal setahun dua kali~lah sesuai harapan πŸ˜…

      Once again, thank you mas πŸ₯³

      Delete
  13. Keceee videonyaa Mba.. Duhh lama ga mampir kemari kok uda banyak aja tulisan yang terlewat nihh. Btw video mba bikin kangen jalan-jalan dehhh. Kangen jalan-jalan tanpa masker dan takut deketan sama orang lain. Ditunggu next video nya yaa Mba πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, saya ugha kangen hahaha, semoga soon kita bisa yalan-yalan tanpa ribet sama masker dan parno dekatan sama orang yaaa. Amiiin amiiin 😍

      Terima kasih apresiasinya untuk video saya, mba Devina πŸ™ˆ

      Delete
  14. Aaahhh,, jadi kangen Singapore. Video-nya bikin inget waktu nyasar-nyasar di Sg.
    Aku juga nyimpen video perjalanan sampe dua tahunan, mungkin malah lebih. Masalahnya sama, males pas ngedit-ngeditnya. Ahahaha.
    Btw, editannya oke lho. Coba bagian captionnya diturunin dikit, biar gambarnya nggak ketutup, dan di bagian caption yang panjang, durasinya dibikin lebih lama biar bisa dibaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah sama mba, saya pun jadi kangen Singapore πŸ˜…

      Memang persoalan editing nggak gampang, salut jadinya sama para Youtuber yang kuat editing video dengan durasi lebih lama, huehehehehe. Ohya, siap mba, akan saya tampung masukannya. Terima kasih untuk apresiasinya juga 😍

      Delete
  15. hehehe... aku salahsatu yang ngesubscribe, dan kenapa subscribe? karena bisa, jadi aku klik aja itu tombolnya, hehehe...

    ya barangkali dgn nambahnya subscriber, nambah jg semangat untuk editin video yg mana aku memahami ribetnya edit video, hahaha... 2 menit itu udah bagus banget, minta sejam mah bikin aja pelmmm...

    hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh jadi malu di-subscribe sama Ady hahahahaha thank you lho πŸ˜†

      Sekarang jadi 10 dong subscriber-nya *bangga* πŸ˜‚ Meski nggak yakin bisa jadi semangat atau nggak, soalnya edit video susaaaah, Ady pasti tau rasanya πŸ™ˆ

      Delete
  16. Uwaaaa seneng banget bisa liat video jalan-jalan Mba Eno! Mungkin dibandingkan foto emang video lebih berasa lagi ikutan jalan-jalan virtualnya hehehe jadi makin kangen liburan huhuhu

    Aku sangat mendukung video-video buatan Mba Eno, tapi tetep ikhlas menunggu sampe kapanpun yang penting jangan jadi beban. Ditunggu jalan-jalan virtual bersama Mba Eno selanjutnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah menonton, mbaaaa πŸ™ˆ

      Iyaaa nih saya habis lihat video itu jadi tambah sedih karena sudah rindu yalan-yalan. Hahahaha, agak menyesal kenapa kemarin kerajinan edit-edit segala πŸ˜‚

      Asiiiik, siap mba Tika, mohon bersabar, yaaaa 😍

      Delete
  17. Kak Enooo samaaa aku juga suka ngedit video begini wkwk, pas jalan-jalan suka ambil video 3 detik maksimal per tempat terus digabunginπŸ˜‚ buat kenang-kenangan. Anyway video durasi sejam berat di ngedit sama rendernyaaaa hiiiih🀣🀣🀣 Ini tadi aku lihat subscribers Kak Eno jadi 8 hlooo~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woow mba Endah suka editing video? 😍 Saya justru merasa capek mba, jadi kadang malas duluan untuk edit, alhasil cuma lihat cuplikan saja di-gallery 🀣

      And yes, kalau sejam capek edit dan rendernya, mba. Wk. Nggak akan sanggup saya, lebih gampang tulis blog plus insert foto daripada edit video πŸ˜† Suerrr!

      Delete
  18. Kurang panjang videonya kakak
    Aku berasa ikutan jalan-jalan nih lihat videonya
    Keren pengambilan gambarnya
    Musiknya juga asyik. Bikin betah nonton
    Besok-besok postingan lainnya diisi video juga ya, kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gubrak, itu sudah cukup panjang mbaaa, biasanya video saya hanya 1 menitan hahahaha. Terima kasih banyak mba Putu sudah ikut yalan-yalan bersama saya 😍

      Siap mba, ditunggu yaaa, mungkin beberapa bulan lagi 🀣 hahaha *dijitak*

      Delete
  19. mak, ketawa banget. Sebagai kuli editor video di kantor, kalo aku jadi mbak Eno, pasti aku juga bakal langsung ngamuk. "satu jam???? gile ajeeee luuu!!!!"

    Biasa terjadi kalau lagi ada request video, bertanya-tanya kenapa video hasilnya cuma tiga-empat menit, padahal syutingnya sampai tiga-empat hari. nggak tahu aja kalau di belakangnya semua kru berdarah-darah dan rendernya sampe mabok :')

    okay! selesai curhatnya, mo komen videonya. aku selalu pengen coba ambil video pas travel, tapi entah kenapa selalu mager, atau kurang niat ngambil sudut pandang. terutama yang kedua sih mbak.

    Karena melihat video Mbak eno, meskipun isinya sekilas-sekilas, kelihatan kalau sudut pandang pengambilannya rapi, jelas dan punya point of interest. You sure do have a talent for taking warm and enchanting everyday snapshots! asik banget kayak ikut strolling, dan meskipun pendek, udah berasa keliling kemana-mana.

    uhuhu, karena tau rasanya melototin tumpukan footage untuk disortir itu capek banget, nggak akan minta edit video banyak-banyak, tapi akan berbahagia kalau ada apdetannya. he-he-he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Mega sudah memahami perasaan saya *peluk* 🀧 Wk.

      Ah, I see, berarti mba Mega tipe yang menikmati dengan mata langsung ya 😍 hihihi, saya sebetulnya juga begitu, namun kadang saya sempatkan capture moments untuk kenang-kenangan, meski hanya beberapa second saja 🀣

      Aduuuh baca komentar mba Mega jadi kembang kempis hidung saya hahahaha. Terima kasih apresiasinya mba, senang dibilang punya talent meski masih yakin nggak yakin apa ini hanya kebetulan belaka πŸ˜† Wk. And yep, I will try my best untuk mulai sortir tumpukan folder video saya yang hampir membusuk karena jarang dibuka, hihi, terima kasih banyak sekali lagi, mba Mega 😍 Lavv ~

      Delete
  20. Mba Eno kenapa cuma 2 meniiit? *digaplok* becanda ding kebayang ngeditnya susyeee wkwkwk aku sering ngedit gif buat kerjaan, itu cuma gif yang paling lama 5 detikan aja rendernya lama, apalagi video πŸ˜” makanya aku salut sama orang-orang yang suka ngedit video apalagi panjang-panjang πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Aku suka liat videonya btw Mba Eno, emang jalan-jalan kalo divideoin gini lebih kerasa kenangannya yaaa... Videonya udah cakep tipe-tipe vlog Youtuber Korea/Jepang yang ga nampilin wajah gituuu πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahuahaha, 2 menit saja butuh sejam apa dua jam ya kemarin saya πŸ˜‚ Nggak kebayang jika lebih lama, bisa seharian saya berjibaku dengan editan, mba πŸ€ͺ

      By the way, buat gif pastinya lebih susah tuuuuh mba, sebab untuk 5 detikan harus bisa menyampaikan maksud dengan tepat πŸ™ˆ And yes, saya pun salut sama para editor untuk video Youtuber yang kadang bisa sampai satu jam 🀣

      Eniho, terima kasih sudah menonton video yalan-yalan saya, mba Eya πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  21. Mbak Eno, videonya ciamik kok itu. Tapi kok hanya 2 menit? #ehhhh #dilemparsendal. hahahahhaa

    Susah memang editing video yak, salut lah aku sama yang suka edit video gitu.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu 2 menit sudah terseok-seok mengerjakannya, mba Wulaaaan 🀣

      Delete
  22. Beneran susah kok menurutku edit video, Mbak. Aku malah pakai Windows Movie Maker buat edit rekaman berbagi nasi tiap Jumat, hehe. Habis kalau edit di hape, terasa sempit dan enggak telaten. Makanya akun Youtube isinya enggak genap 10 video, malas edit dan upload. Tapi lumayan Mbak Eno, ini video di Singapura sudah informatif. Coba kalau ada voice over-nya, makin asyik deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG, itu lebih susah pastinya, saya nggak bisa pakai WMM, mas πŸ™ˆ Justru bisanya pakai hape, meski betul, terasa sempit hahahaha. Tapi kalau WMM menurut saya hanya untuk orang pro seperti mas Rudi, jadi saya menyerah 🀣

      Terima kasih mas Rudi sudah menonton video saya πŸ˜† Waw nggak ada rencana untuk voice over sayangnya hahaha, that's why saya kasih caption di sana πŸ˜‚

      Delete
  23. Wkwkwkw aku paham banget rasanya capek ngedit video, Mbaa. Aku pernah iseng edit video berdurasi dua menitan juga, tapi proses ngeditnya sendiri aja udah dua jam! πŸ™„ Sejak saat itu aku nggak pernah nyentuh lagi aplikasi video editing wkwkwk Jadi ingat salah satu Youtuber favoritku pernah bilang, proses ngevlog mah seru bisa ketawa-ketawa. Begitu masuk proses editing, nangis bombay berjam-jam 🀣

    Eniwei, vlognya Mba Eno itu sama persis dengan dokumentasi foto yang Mba share selama ini di blog. Interest Mba Eno tetep sama, kalau nggak bangunan ya orang-orang asing yang menarik perhatian Mba Eno hihi walaupun cuma dua menit, tapi aku tetap berasa diajak jalan-jalan kok. Apalagi pas kalian tiba di USS, kalian kan memang pecinta theme park sejati πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuuukan, saya pun hampir dua jam kayaknya mba, cuma dapat 2 menitan. Hahahaha, nggak kebayang jika harus buat video sejam, mungkin editnya 2 bulan πŸ€ͺ Susah banget mba, saya jadi salut sama para Youtuber, sebab nggak mudah pasti untuk edit segitu banyak material hingga terbentuk satu video durasi panjang πŸ™ˆ

      Terima kasih mba Jane sudah lihat, jadi malu saya πŸ˜† Wk. Kenapa foto dan video saya sama sebab diambilnya pada posisi yang sama mbaaaa. Jadi saat berdiri, itu ambil foto satu atau dua, terus ambil video tiga detikan 🀣 Haha. Anggap saja video ini adalah versi bergerak dari foto-foto yang pernah dan akan saya bagikan πŸ˜…

      Eniho, waktu saya edit video USS itu, rasanya sediiiih mau ke sana πŸ˜‚

      Delete
  24. ternyata oh ternyata aku belum meninggalkan jejak disini, padahal udah dibuka yutub dan postnya hahaha. ternyata baru inget kalau aku baca postnya di jam jam pagi mau berangkat kerja dan buru buru hahahaha

    liat videonya senyum senyum sendiri lagi aku mbak, ngelewati Haji Lane dengan warna warni dindingnya yang kiyut dan jejeran butik yang bikin mata lapar pengen dimasukin tapi nggak pengen dibeli hahaha
    jalanan khas Bugis, hepi hepi di USS, trus daerah fullerton hotel bukan ya itu, yang ada jembatannya hahaha, aku mendadak amnesia

    tapi emang setuju sama mba eno, ngedit video ga gampang dan pas udah di depan folder videonya,udah anteng di kursi, malah buka yang lain hahaha, jadinya ga pernah ngedit yang bener bener berhasil. Pengen gitu bisa ngedit yang agak bagusan dikit, tapi ngeliat "ribetnya" kok males duluan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, mba Ainun, terima kasih lhooo, sempat-sempatnya balik untuk beri komentar πŸ™ˆ By the way, sama mbaaa, saya pun waktu edit video-nya jadi flashback, apalagi bagian Haji Lane, aduuuh banyak cafe kiyut di sana 😍

      Nah, itu yang saya rasakan mbaaa, kadang malas duluan saat lihat tumpukan draft video yang minta dikerjakan. Susah untuk cutting dan pasangnya πŸ˜‚

      Delete
  25. Bagus kok, mbak... Saya aja menikmati videonya meski singkat terasa seperti saya sedang jalan-jalan ke Singapura juga. Malah kalau videonya lebih panjang saya males nontonya hehehe... Saya suka video trivia gitu. Kalau video panjang kan harus meluangkan waktu khusus buat nontonnya seperti menyiapkan diri mau nonton video tutorial, film, atau marathon drakor korea hahaha xD
    Kudos to you for the nice video editing! I really enjoy it through your lense's point of you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terharu baca komentar mba Intan, terima kasih apresiasinya, mba 😍

      Hehehe, toosss, saya pun sukanya video singkat πŸ˜‚ Jadi bisa dilihat sambil lewat, kalau video panjang perlu waktu khusus soalnya. Wk. Dan dari sudut pandang editor, susah ternyata edit video, nggak kebayang jika durasi panjang, mba πŸ€ͺ

      Delete
  26. Aku kangen USS :(. Kangen Ama rollercoaster pastinyaaa hahahah. Kdg ngayal Ama suami, kalo pandemi udh selesai mau kemanaaaa nih. Aku punya banyaaak rencana, tp suami dan anak2 tetep keukeuh hrs balik ke Jepang dulu, baru setelah itu destinasi lain :D.

    Aku tipe yg ga bisa ambil video mba. Selain biasa aja hasilnya, aku juga ga pinter ngedit hahahaha.

    Mba iparku yg semi pro. Jadi kalo jalan Ama dia, pasti hasil foto dan videonya bagus. Ya iyaaalah, dia sejak dulu sampingan jd fotographer dan videographer πŸ˜….

    Aku kurang bisa nangkep moment soalnya. Apalagi kalo udh ke themepark ya, biasanya ga tertarik pegang kamera, Krn fokus Ama wahana2 yg mau aku mainin hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parah ya mba si Corona ini, betul-betul merenggut kebebasan kita 😞 Hiks. Saya pun beberapa negara yang mau saya kunjungi after Corona itu Jepang, Singapura, Korea (obviously) dan Hong Kong hahaha. Semoga bisa, segera. H2C 🀣

      Enaknya pergi liburan sama orang yang jago video atau foto, kitanya jadi punya koleksi bagus mba, ahahahaha, seperti mba Fanny ketika yalan-yalan sama mba ipar 😍 Kalau saya kebetulan suka capture moments cuma malas edit-nya πŸ€ͺ Wk.

      Delete
  27. Aaaahhh jadi rindu Singapore dan life before the pandemic... Videonya oke kok, No

    ReplyDelete