Postcrossing #1 | CREAMENO

Pages

Postcrossing #1

Beside cerita soal Household, gue mau cerita soal Postcrossing Project yang gue lakukan bareng 17 teman bloggers lainnya. Ohya, gue pakai judul #1 karena akan ada part #2 setelah gue terima postcards dari teman-teman πŸ˜‚ Hehehehee. Eniho, pada part #1 ini, gue mau cerita pengalaman gue menulis postcard yang sudah gue siapkan beberapa waktu silam πŸ™ˆ


To be honest, ini pengalaman pertama gue tulis postcard untuk teman-teman dengan posisi gue di rumah. Biasanya, setiap gue tulis postcard, posisi gue sedang liburan, jadi tulisnya gampanggg, tinggal bilang gue sedang liburan di mana, dan berdoa semoga teman yang terima postcard bisa datang berkunjung ke tempat yang sama *kurang kreatif anaknya* πŸ˜… That's why, saat gue harus tulis postcard dari rumah, gue sempat bertanya dalam hati, gue sebaiknya menulis apa πŸ€ͺ

Dan seperti jalan ninja generasi digital pada umumnyaa, gue pun cari jawaban di Google dengan keyword, "Bagaimana cara tulis postcard? Dan apa yang ditulis dalam postcard?" 🀣 Wk. Bingung sumpah! Terlalu bingungnyaaa, sempat ada momen dimana gue sudah tulis terus gue sobek, tulis lagi dan sobek lagi hingga berlembar-lembar kertas (nggak ingat berapa, yang pasti lebih dari tiga), bahkan untuk Lia, gue tulis postcard --- "Lia, apa benar satu gelas susu sama dengan tiga permen Milkita?" karena ingat Lia pernah kasih pertanyaan serupa di Kafe MM bulan sebelumnya πŸ˜‚

🐰🐰🐰

Well, setelah berkecamuk dengan pikiran, gue mulai menulis beberapa lembar postcard yang gue pribadi merasa apa yang gue tulis super asal, dan gue memutuskan berhenti sejenak, take a break, for a few days yang keterusan sampai seminggu, dan akhirnya gue decided mau tulis ulang semua. Gue kembali menyobek lembaran postcards yang sudah gue tulis, lalu gue balas email pekerjaan, dan nggak lama after that, gue jatuh kejengkang karena duduk sambil goyang πŸ€ͺ

Saat jatuh, gue bertumpu pada telapan tangan dan jari-jari gue mendadak sakit entah kenapaaaa. Sehari gue tahan, ternyata masih super sakit, hahahahaha, gue pun memutuskan pijat. Long story short, itu salah satu alasan kenapa gue nggak tulis blog tiga hari, meski main Lego tetap jalan, jadi asisten si ganteng tercintaaa, bagian mungut kepingan Lego sesuai urutan πŸ˜‚ Wk. Ini balas komen blog pun belum maksimal, karena gue nggak bisa lama-lama ketik keyboard (masih agak sakit), so, gue pilih memakai sisa tenaga gue untuk update blog terlebih dulu dibanding balas komentar πŸ™ˆ

🐰🐰🐰

By the way, akibat tangan dan jari sakit, misi gue tulis postcard hari Jumat gagal total. Mood sudah terjun bebas, tapi deadline mendekat. Lalu si kesayangan dengan baik hati bilang, "Sini gue tulis, lu kasih tau saja gue perlu tulis apa." yang gue jawab dengan, "Tapi gue nggak tau mau tulis apa, gue nggak bisa berpikir sekarang." 🀣 Hahahahahaha. Si kesayangan diam, memperhatikan, kemudian berkata, "Tulis sesuatu yang lu banget, dan lu suka." -- wadaw tambah bingung guaaaah πŸ€ͺ

Lima menit berlalu, si kesayangan kasih ide, "Bagaimana kalau tulis ini?" -- sambil tunjuk sesuatu di depan mata. Ummmmm, ide menarik, gue bisa tulis ini untuk teman-teman Postcrossing Project sesuai dengan apa yang ingin gue sampaikan pada mereka 😍 Alhasil setelah dapat idenyaaa, gue langsung siapkan 17 postcards dan kata-kata apa yang ingin gue sampaikan -- while si kesayangan bantu gue menulis satu persatu hingga tuntas. So yes, postcard yang nanti diterima teman-teman itu adalah postcard yang ditulis si kesayangan πŸ˜‚ Maafkaaaaaannnnn ~

Gue minta maaf bila kurang maksimal --- (ini menyangkut keterbatasan si kesayangan yang prefer tulis bahasa Inggris or Korea). However, gue berusaha memilih kata-kata untuk seluruh postcards dengan seksama, sambil memikirkan teman-temaans dari hati terdalam πŸ˜† Semoga teman-teman Postcrossing Project suka, dan nggak kapok ajak gue doing project berikutnya. Hehehe.

For the last, I wanna say, thank you to mas Rivai dan Peri Kecil Lia yang sudah mempersiapkan project ini dengan matang, dan teman-teman: mba Fanny, mba Eya, mas Zam, mas Bayu, mba Hicha, mba Endah, mba Mega, mba Laili, mba Ainun, mba Roem, mas Ikrom, mba Mauren, mba Erina, mas Rudi dan mba Sovia yang sudah ikut memeriahkan 😍 Congrats for us!

29 comments:

  1. Ckckck... berarti bener perkiraan saya Mba. Canggih banget emang, jari-jarinya sakit tapi maen lego dan nulis postcard tetep jalan wkwkwk, salut sama asistennya hahaha...

    ReplyDelete
  2. Aku malah ga enaak sbnrnya ngirim postcard terlalu cepet, Krn skr aku ngerasa isinya terlalu biasa mba πŸ˜…. Mksudnya, ada bbrp postcard aku cuma bedain nama oenarima, tp isi sama. Itu Krn jujurnya aku ga kenal Ama bbrp peserta. Dan itu bikin aku susah mau menulis apa hahahahah . Padahal hrsnya lbh effort utk nulisin yg berbeda yaaa.

    Trus tulisanku di kartu pos batch kedua, beda antara isi dan nama+alamat penerima. Krn nama+alamat udh aku tulis jauh2 hari, sementara isinya baru ditulis di kantor pos wkwkwkwkwkwk. Jd lah untuk isinya kluar tulisan cakar ayam, sementara nama +alamat rapi jali :D.

    Duuuh maafkeeeun yg menerima batch kedua. Bukannya ga menghormati dan nulis asal, tp Krn saat itu pak suami minta buru2 Krn ada urusan. Jd tulisan ga bisa rapi hihihi..

    Tapi intinya, aku seneeeeng bgt bisa join dgn project ini. Bener2 bikin aku nostalgia masa lalu di mana kirim surat ke sahabat pena masih rutin dilakuin :). Bener2 berharap semua kartu bisa kalian trima yaaa ;)

    ReplyDelete
  3. We are having fun too Mba Creameno.
    Kemarin saya visit rumah si gendut *lagi.

    Dan ya, dia keliatan super hype banget soal proyek postcard ini. Milih desainnya, ngecutter gambarnya yg menceng dikit langsung buang. Wk. Malah kalau nggak salah sampai jam 3 pagi kalau saya perhatiin.

    Kita bertiga juga buat sesuatu untuk Mba Creameno. Semoga sampai di sana dengan selamat ya mba.

    Cepat sembuh buat jarinya juga. Atau sekarang udah sembuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu disini jaim ya.. nggak grasa-grusu. Wk!
      Sayang banget kemarin cuma sehari ya Ploy. Harusnya kita bisa ngerecokin pas nulis suratnya.

      Salam kenal Mba Eno. Panggil kami dengan sebutan 2 Idiots, ntar kalau yg satunya lagi udah masuk. Namanya jadi 3 idiots. Wkwk. Btw, Terimakasih buat rendangnya. Langsung ludes kemarin.

      Delete
    2. Yeyyyy Official 3 Idiots... πŸ˜„πŸ˜„.. hahah.. *saya digempur di WA Mba Eno, suruh komen cepat2... πŸ₯²πŸ₯²πŸ€£

      Nggak kebayang kalau kalian dirumah smpe hari senin. Bisa2 mundur minggu depan pengirimannya. πŸ€ͺ

      Btw Mba Eno. Saya kirim 2 postcard ke Mba Eno. Satunya special dari kita bertiga. Limited Edition lahh.. wkwk. πŸ˜… semoga sampai juga ya mba.

      Delete
    3. Berisik lu! Dirumah orang jangan berisik. Everybody can see us. LOL.

      Delete
    4. Halah. Biasanya sepak-sepak juga. Be yourself ploy. Kata si gendut just be yourself cause everyone else is already taken.

      Iya limited edition pokoknya mba Eno. buat Lia juga limited edition. Jangan dijual ya mba, ntar kaya mendadak. Wkwk.

      Delete
    5. Wkwk terima kasih untuk postcard limited editionnya πŸ˜†
      Nggak sabar untuk segera lihat, siapa tahu bisa ditukar berlian πŸ€ͺ

      Delete
    6. Jangankan berlian Li. Fortuner 2 geh ketuker.

      Delete
  4. waduh mbaaa.. semoga lekas pulih!! ngga sabar euy nerima kartu posnyaa!

    ReplyDelete
  5. Cepat sembuh ya, Mbak! Biar semakin lancar ngeblognya dan nulis-nulisin kartu posnya. Dan juga balas komentar yang masuk. :D

    ReplyDelete
  6. Ya ampun mba Enoo. Saya pikir jatuh yg kemarin itu nggk papa. Ternyata ngefek ke jarinya mba juga yah.

    Tapi bersyukur kalau skrang udh baikan walau belum pulih sepenuhnya.. mangatss mba.. 😁

    Btw, seru banget tau ya Mba Eno sama project kali ini, Lia sama Mas Rivai oke banget sama idenya... karena ini kali pertama saya kirim2 surat pos. Hehe. Duhh udah mana tulisannya agak cheesy lagi. wkwk. Soalnya agak bingung mau nulis apa... jadi sepikirnya aja.

    Saya juga lagi on process nyiapin artikel ini buat diposting minggu depan (karena tentu saja dibaliknya ada cerita hebohnya juga πŸ˜‚). Dan nggk sabar juga nerima postcard dari temen2 lain.. semoga postcardnya sampai dengan selamat semuanya ya.. Aminn..

    ReplyDelete
  7. Aaaa ternyata ini dia alasannya Kak Eno nggak muncul-muncul πŸ˜… Kak Eno semoga cepat sembuhhh 😘 *bantu pijit secara virtual biar cepat sembuh* *tapi jadi nambah PR komentar Kak Eno🀣*

    Wkwkwk kok aku ngakak 🀣 kenapa ingat aja soal milkita itu, aku jadi malooo 🀣
    Nggak sabar pengin lihat postcardnya, semoga bisa sampai yak Kak 😭😭 sangat berharap bisa menerima semua postcard yang dikirim. Terima kasih Kak Eno udah ikutan dan terima kasih Kesayangannya Kak Eno udah bantu tulis πŸ₯Ί. Oppa kenapa so sweet sekaleee #plakk

    ReplyDelete
  8. Oh, baru ngerti cara maen postcard ini. Ha ha ha. Kemarin sempat ngga ngeh kalo cara maennya ternyata kayak nulis surat biasa. Menarik.

    Kemarin, saya dapat postcard juga dari kak Lia. Meski agak sibuk, saya salut teman-teman bisa saling support sampai segininya :(

    ReplyDelete
  9. Postcardnya menarik sekali 😍
    Duuh mbak eno, terlalu aktif yaa 🀣
    Semoga cepet sembuh dan bisa kembali beraktivitas lagi yaa mbak...hehehe

    Makasih mbak eno telah ikut serta dan support kami. Tanpa mbak eno dan teman-teman semuanya.

    Rencana awal aku ingin kirim dari semarang setelah balik dari kalimantan. Tapi setelah lihat semangat dan antusias teman-teman aku ikutan semangat dan kepikiran utk kirim saat ini juga. Seperti yang lainnya. Dan Semesta pun mendukung (halah), 🀣
    Desa tempatku berada ada kantor pos yang jual postcard yang mereka cetak sendiri.

    Akhirnya dibelilah postcard² itu dan berhasil dikirim.
    Untuk ide nulis, semuanya aman kok. Sekali tulis, wlpn ada yg coretan salah kata. Tapi malah terlihat artsy..wkwkwk
    Tiap orang beda crita. Yg pasti ga cheesy..hahahaha

    Jadi ga sabar biar postcardnya bisa sampai di teman² semua πŸ₯³πŸ₯³

    ReplyDelete
  10. Wah seru juga bisa bikin postcard seperti ini, meskipun awalnya bingung harus nulis apa. selain itu, gara-gara terjatuh tangannya juga jadi sakit, tapi alhasil postcardnya masih bisa tertulis. Hebat sih ini. Semoga tangannya cepet sembuh, kak. Biar aku bisa baca-baca lagi ke sini hehe

    ReplyDelete
  11. BTW tangannya yang sakit murni karena jatuh kemarin atau kelamaan di keyboard atau mouse mbak?

    Kalau alasan yang kedua, mungkin tangan harus dilambari dengan alas yang lembut ketika memegang mouse. Aku lupa nama penyakitnya ini apa, tetapi memang sakit ini untuk orang yang lama sekali memegang mouse dan keyboard.

    ReplyDelete
  12. Wah Mbak Eno, semoga lekas pulih dan membaik ya.:)

    ReplyDelete
  13. Waaaah.. seru yaaa keliatannya, jadi pengen, hmmmm.... ngeprint foto sendiri bisa kali ya, hahaha....

    Kak Eno, cepet sembuh ya tangannyaaa...

    ReplyDelete
  14. waaaah ? seru itu post card , jadi pengen dapet juga. mbak eno tersayang ? cepat sembuh ya tangannya. semangat ? semangat ?''

    ReplyDelete
  15. udah publish nih blogpostnya mba eno, ehhmmm aku masih belum lanjut nulis hahaha. #SokSibuk
    hahaha samaan mbak, pas mau nulis kartupos dengan space yang kecil, nahh lho bingung tu pengen nulis apaan,.
    kalau zaman dulu, nulis kartupos cuman buat nulis jawaban kuis, yang mana palingan cuman urutan :
    jawaban mendatar :....
    jawaban menurun :....

    hahaha kuis TTS majalah anak anak

    hehehe penasaran sama bahasa apa ya kira kira yang mba eno sampaikan ke kesayangan, apakah EYD banget atau bahasa gawul nih

    baideweiiii cepet sembuh tangannya mba eno,,, biar bisa main bola bekel. #ngeblogDing, ehhmmm masih ada ga ya permainan ini :D

    ReplyDelete
  16. Ya ampun aku udah ngetik panjang tapi error dan sepertinya ga masuk deeh komennya hiiikksss.... kalau yang sebelum ini masuk, yang ini ga usah dipublish ya Mba Eno wkwkwk

    Mba Enooo semoga tangannya cepet sembuuh, ternyata gara-gara jatuh waktu itu jadi ngefek ke tangan yaaa? Kebayang susahnya, soalnya kan pasti kita mostly kerja pakainya tangan yaa huhuhu

    Akupun belum beres-beres ini ngerjain kartupos karena pada akhirnya decide buat ngeprint kartupos sendiri yang mana malah lamaaa bikinnya wkwkwk... Sama niih akupun bingung mau tulis apa aja hahahaa karena lahan kartupos itu sempit kaan ga kayak surat yang bisa ditulis berlembar-lembar wkwkwk

    ReplyDelete
  17. koq kartu pos diamplopin?

    ReplyDelete
  18. Kak Eno semoga tangannya cepat sembuh. <3

    Sama ih aku juga googling harus nulis apa di postcard. xD Sampai lihat Youtube orang luar negeri juga kayak gimana nulis kartu pos hahahaha. Nggak sabar banget pingin segera nerima kartu pos dari teman-teman. Kartu pos dari Mas Ikrom yang satu kota aja belum sampai. T_____T

    Dari project ini aku jadi tau Kak rasanya beli prangko kayak apa, rasanya nulis di kartu pos kayak gimana, soalnya nggak pernah sama sekali. xD Terus baca-baca obrolan teman-teman di email juga sangat membuka wawasan. Nggak rugi deh ikutan project ini. <3

    ReplyDelete
  19. Cepat sembuh mbak, biar kita bisa main boneka2an bareng2 lagi πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  20. Cepet puliih mbaa enooo πŸ’–πŸ’–πŸ’–
    Seru sekali berkirim kartu pos gini yaa. Heehhe.. Jd inget waktu kecil aku suka kirim2 kartu pos n surat sama sahabat pena 😁
    Aku pengen ikut sbnrny pas Lia posting waktu itu. Trus lupa ngisi link nya 😭😭 Pas inget, link ny udah ditutup. Huhu. Susah emak2 pelup gini..
    Mudah2an klo ada sesi berikutnya bisa ikut jugaa..

    ReplyDelete
  21. Yaampun kak Eno! Semoga segera pulih ya tangannya!!!

    BTW lumayan juga loh nulisin postcard 17 buah kalau tangan lagi sakit begitu. Lagi baik-baik aja pasti lama-lama jadi sakit karena kelamaan nulis #plak Untung kesayangan kak Eno mau bantuin ya. Kalo suamiku sih. Hmm boro-boro bantuin nulis. Kasih ide aja pasti kaga wkwkwkw

    ReplyDelete
  22. Menarik. Masih ada yang mainan kartu pos πŸ‘πŸ˜Š

    ReplyDelete
  23. Aduuuh, aku kelewatan project yang ini padahal pingiiin banget rasanya berkirim kartu pos. Huhu. Belum rezeki πŸ₯Ί

    ReplyDelete