Up To You | CREAMENO

Pages

Up To You

Gue heran genks, kenapa para lelaki dewasa kalau ditanya mau makan atau minum apa, jawaban yang diberi selalu Up To You alias TERSERAH? πŸ˜‘πŸ˜‘ Apa cuma si kesayangan yang begini, sampai gue jengkel sendiri, huh! Seperti yang baru saja terjadi, gue menawarkan dia, "Honey, mau minum apa? Coffee, mango juice, tea or milk?" -- yang dijawab dengan, "Up to you. Choose what you want, Hon." 🀣 Lha, bagaimana sik, kan elu yang mau minum, masa gue yang pilih minumannya πŸ˜…

Karena penasaran, gue tanya sekali lagi, dan dia kekeuh menjawab, "Just anything, Honey." yang sukses membuat gue KZL πŸ˜‚ Yasudaah, berhubung dia bilang terserah dan gue bisa pilih berdasar apa yang gue inginkan, gue pun membawakan segelas AIR MINERAL dari kulkas, while untuk diri gue sendiri, of course mango juice yang segar 😍 Wk. Sambil membawa mango juice di tangan kiri dan air mineral di tangan kanan, gue sodorkan air mineral dingin ke dia, dan dia lihat gue dengan tatapan percaya nggak percaya pada apa yang dia lihat di depan mata 🀣 Ahuahahaha.

Makanya, jangan bilang terserah! Dapat air mineral kan jadinyaaah πŸ˜†
By the way, teman-teman punya pengalaman serupa? Yuk, share di bawah πŸ˜‚

58 comments:

  1. Tau ga, mama mertuaku pernah curhat panjang soal ini mba :D. Papa mertuaku punya kebiasaan yg sama. Dari mulai pacaran Ama mama, tiap dating dan makan di mana aja, pasti jawabannya terserah. Mama mertua kesel doooong. Awalnya dia pikir papa begitu Krn msh pacaran. Tapi ternyata setelah nikah ttp sama hahahah.

    Sampe papa meninggal, mama mertua tetep cerita soal itu , tp sambil senyum2 akhirnya :). Sambil dia bilang, "ternyata papa itu pada dasarnya sangat tergantung dan percaya Ama pilihan mama. Makanya dari dulu selalu aja dia kepengin mama yg memilihkan segala sesuatunya"

    Tapi jujurnya aku ga pengen suami begitu. Aku pgn dia bisa nentuin kalo ditanya. Jd soal makanan, jgn coba2 dia bilang terserah, bakal aku pesenin yg dia ga suka ntr wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, sama kayak si kesayangan mba, dari dulu jawab terserah, hahahahaha. Kadang suka kesal sendiri dengarnya, macam malas berpikir saja nih orang πŸ˜‚

      And yes, sepertinya itu alasan mendasar si kesayangan mba, persis papa mertua mba Fanny, si kesayangan percaya pilihan saya, meski saya maunya seperti mba Fanny, ingin si kesayangan tau apa yang dia inginkan πŸ˜† Wk.

      Delete
  2. Paksu juga begini, kalau ditanya, "Hari ini masak apa?"
    jawabannya 'terserah'.

    Yasudah, malah senang. Gak usah bikin yang mumet2. Bikin ceplok ama rebus sayuran, kasih saus kacang. Gitu doang wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada untungnya ugha ya mbaaa, jadi nggak pusing mau masak apa 🀣 Dan pasangan mba Vina mau komplen pun nggak bisa sebab dia bilang terserah πŸ˜†

      Delete
  3. karena kami tidak mau menghabiskan waktu untuk memikirkan mau minum apa. Jadi apa aja yang disediakan yaa kami minum. Kecuali kalau kami mau minum itu, yaa kami bakal memintanya...wkwkwkkwk

    Selain itu, kami juga percaya kalau kalian juga tahu selera kami..wkwkwkkwk
    ibuku ga pernah menanyakan ini, yaa udah bikin teh hangat aja. Pasti diminum oleh bapakku. soale ibuku tahu kalau bapaku lebih suka teh, dibandingkan kopi. Atau mungkin emang bapakku terima aja apa yang disuguhkan untuk beliau...wwkwwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dasarrrr pemalas yaaa kalean 🀣 Wk.

      Tapi si kesayangan memang seperti bapaknya mas Rivai, dikasih apapun pasti diterima meski kadang dengan tatapan percaya nggak percaya haha ~ apalagi jika saya sudah keluarkan jurus air mineral πŸ€ͺ Thank you sudah bercerita, mas 😍

      Delete
  4. Itu sih malah dulu aku yang begitu wkwkwk sama my ex. Nonton film apa? "Terserah kamu deh"

    Hangout kemana?
    "Terserah kamu deh"

    Makan apa?
    "Terserah kamu deh"

    Pulang mau lewat mana?
    "Terserah kamu deh"

    Sampe dijalan pernah agak emosi, "Kok terserah mulu sih?" Hahaha 🀣

    Sebetulnya aku karena ga mau ribet jadi terserah dia Kak Eno, lebih ke males mikir kalo aku sih hahaha 🀣

    Mungkin kalo kasusnya kesayangan sih sudah percaya apapun yang dipilihkan Kak Eno pasti yang terbaik hahah 🀣 Tapi iya, lama-lama bikin KZL juga sih hahaha 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, itu terserah melulu karena malas berpikir, fixed 🀣

      And seriously, sometimes itu menyebalkan untuk saya saat si kesayangan bilang terserah πŸ˜‚ Apalagi ketika saya sendiri bingung mau makan apa ~ Wk. Kalau alasan dia, seperti yang mba Syifana bilang, dia sudah percaya dengan apapun yang saya pilihkan, namun saya ingin dia sekali-kali berpikir apa yang dia mau makan πŸ€ͺ

      Delete
  5. bwahahaha... ish dasar woman!

    kalo dibilang terserah, kenapa ga dikasih yg super spesial seperti mango juice atau cappucino misalnya, kenapa cuma air putih aja?

    ahahaha...

    Ketahuan nih saking keselnya jadi dikasihnya yang paling standar.

    Ini ga generalisasi ya tapi menurutku, pria itu biasanya punya fokus ke hal-hal lain dan menomorsekiankan soal menu makan atau minum,

    jadi kalo ditanya mau minum apa dan jawabanny terserah, itu kyk bilang "apa aja yang penting enak dan gw yakin kalo lo pasti bakal ngasih yg enak"

    Makanya pas minumannya dateng dan cuma bawa air putih, ya terheran-heran.
    Ya kali hyung kesayangannya abis jogging ke gurun sahara dan udah ga minum selama 7 jam. baru tepat kalo dikasih air putih aja.

    Hahahahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih, dasar man! 🀣

      Itu karena dia keseringan bilang terserah, jadi jengkel saya, biar tau rasa, kalau kebanyakan jawab terserah, maka air mineral yang datang hahahahahaha πŸ˜‚

      Yep sepertinya begitu Dy, though alasan dia adalah karena dia percaya pada apapun yang saya pilihkan dan pasti selalu dia habiskan πŸ˜† Tap--tapiiii kan saya mau dia sesekali berpikir gituuuu lho kamsudnyaaa, saya capek kalau disuruh berpikir teruuuus hahaha *jadi dramak!* πŸ€ͺ Intinya begitu pokoknya *curhat* 🀣

      Delete
    2. hahaha... iya sih, karena akupun ga jarang punya keinginan menu makan siangnya pengen apa,

      masa hyung jarang banget minta dibikinin masakan tertentu atau dibeliin makanan apa gitu?

      Delete
    3. Jarang Dy hahaha, kecuali saat makan di luar, baru dia pilih menu yang dia mau berdasarkan deretan menu yang tertera 🀣 Kalau di rumah, dia sepenuhnya beri saya kebebasan, makanya kadang saya bingung mau makan apa πŸ€ͺ Wk.

      Delete
  6. Malah senang kalau dapat jawaban begini mbak. Artinya bisa pesan yg kita mau dong mwahaha...🀣 #kenapa tdk ada smilies ketawa membaha ☺πŸ˜‚

    Mungkin itu sdh perpaduan rasa percaya, nrimo, dan males ribet juga sih so be it..

    Cowok mah aman pas ditanya responnya gini. Kalau cewek tiba-tiba responnya "terserah"...mulai was-was nih #semuaradarnyala 😨😰



    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha, awalnya senang mba Pheb, lama-lama KEZAAAL 🀣 Kayak enteng banget jawabnya, "Terserah." seperti malas berpikir nampaknya πŸ˜‚

      Nah, iya, ternyata bagi cowok, kata terserah punya beda meaning yaaa, mungkin pankapan mba Phebie bisa bahas topik ini secara lebih mendalam, mbaaa πŸ˜†

      Delete
  7. Gue juga begitu hihihi.
    Kenapa? Karena kalo dikasih saran apapun jarang banget diterima (paling 20% yang lolos), kalo udah begitu ya jawaban 'apa aja' udah paling pas xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAHAHAH OMAYGAD, ini jawaban si kesayangan mas 🀣 Ih padahal meski 20% kan tetap diterima intinya, dasar yaa kalian ini *tetap nggak terima*

      Delete
  8. Sebentar sebentar Mbak Eno.

    Cewek juga bisa ngeluarin kata terserah yang efeknya bisa merusak psikologi cowok loh Mbak Eno haha

    Apalagi kalau masalah makan.. ditanya, mau makan dimana?

    Meskipun cewek jawabnya terserah. Kalau cowok yang milihin tempat makannya, si cewek belum tentu sreg ... nyari tempat lain, nggak sreg lagi. Beraaaat

    Sementara semakin sering salah nentuin tempat makan, mood si cewek biasanya semakin meresahkan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segitu sulitnya ya, hahahaha, ternyata kata terserah ini benar-benar momok bagi setiap orang. Saya pikir hanya untuk kaum cewek saja πŸ€ͺ *dilempar sendal*

      Thank you for sharing your experience, mas Edot πŸ˜‚

      Delete
  9. AHAHAHA what a familiar scenario! 🀣

    Tapi bedanya nih yaa, Mbaa. Kalau suami bilang terserah dan dibawakan apa pun dia nggak pernah protes sekali pun. Benar-benar terima jadi. Cuma yaa kita jadi cewek kadang gemes yak, sekali-kali say what you want kek, jadi kan memudahkan kita πŸ˜† contohnya, kayak waktu mau pesan sesuatu di resto/kafe. Nanya suami mau apa, eh malah dijawab, "Surprise me". Kalau lagi nggak mood, aku bisa aja kzl, duhh gak ada waktu mau surprise-in kamu, udah sebut aja langsung mau apa wkwkwk

    Lain cerita kalau aku yang ngomong "terserah" dan dibawain sesuatu, bisa aja lho aku protes dan itu bikin doi kesel wkwkwk makanya sekarang aku sebut langsung aja deh maunya apa, kasian doi kalau salah beli malah kena omel istrinya πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia maksud saya, dengan mereka jawab mau mereka apa, itu memudahkan kita, kadang kita sendiri bingung soalnya 🀣 hahahaha ~ apa pula itu surprise me, omaygad, kalau lagi kesal, yang ada saya pesankan nasi putih dan air mineral doang πŸ˜† Pasangan mba Jane nerbenerrr, kocaknya pas, buat esmosi ugha pas πŸ˜‚ Wk.

      Memang kata terserah ini sukses membuat kita sakit kepala, mba πŸ€ͺ

      Delete
    2. Pengalaman yang lucu sekali kak Jane. Suprise me yah? Ha ha ha

      Delete
    3. Mau saya coba pankapan kata itu, mas. Seru kayaknya 🀣

      Delete
  10. Wkwk aku juga suka bingung kenapa dibilang terserah sih 😀. Tapi kadang aku balesin ke doi kalau aku lagi bingung bangrt "nggak, kamu aja yang pilih, pokoknya aku ikut aja, beneran!" πŸ€ͺ terus jadi akhirnya dia memilih meski kadang dia suka malas karena disuruh milih 🀣. Pada dasarnya, aku lebih senang dia yang memutuskan karena pilihan dia pasti lebih enak dan nggak akan kena marah seandainya pilihan aku nggak tepat πŸ€ͺ
    Tapi aku masih tetap heran, kenapa dia masih suka bilang terserah πŸ˜‚ kayaknya dia nggak mau pusing sih wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kaaan banyak yang relate, hahahaha, sometimes kesal saat serius tanya dijawab, "Terserah." persis si prikitiew, alasannya malas dengan alibi percaya sepenuhnya pada pilihan kakak *eaaakh* 🀣 Bisa sajaaaa dia ngelesnya. Wk.

      Ada-ada saja, jadi penasaran siapa yang ciptakan kata terserah πŸ€ͺ

      Delete
  11. Sama kita Mba πŸ˜‚, tapi kadang saya juga suka ngomong terserah, tapi itu kalo pas lagi marahan doang hahaha, maksudnya sih biar di traktir soalnya kalo kita ngomong pengen/beli sesuatu ujung-ujungnya mah disuruh bayar sendiri πŸ˜‚πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk, saat berantem terus bilang terserah, langsung datang bujuk rayu, ya mba 🀣

      Delete
    2. 🀣 Dia udah paham banget kalo saya udah mulai ngomong begitu Mba (itu adalah sinyal minta di traktir) 🀣, tapi kalo dia yang mulai ngomong terserah, saya nya pura pura gak denger, sampe dia akhirnya ngomong mau apa, baru saya kerjain hahaha πŸ˜‚ (mengingat terserahnya cowok sama terserahnya cewek itu beda, kalo menurut saya) hihihi..

      Delete
    3. Nah, bisa dibahas tuh mba, apa perbedaan terserah cewek dan cowok hahaha, kalau cowok terserahnya karena malas berpikir sepertinya menurut saya 🀣

      Delete
  12. Hahahahaha.
    Wahai para lelaki, sini semua kumpul :D

    Siapa tuh yang sering bilang kalau cewek itu ribet, apa-apa bilang terserah, tapi pas dipilihin jadi banyak alasan :D

    Ternyata, laki juga sama ya :D

    kayaknya ini masalah sejuta umat banget saayy :D
    Banyak ibu-ibu yang mengeluh masalah ini, bumer juga gitu.

    Dan bukan cuman ngeluhin para laki, kami-kami juga gitu.
    Dulu waktu masih tinggal di rumah mertua, sering banget ibu nanya gitu, saya jawabnya ya terserah aja hahaha.

    Pertama, saya takut ngerepotin.
    Kedua, saya mah kalau ditanya, seleranya beda ama orang rumah, emangnya ibu mau masak sesuai selera saya? :D

    Tapi kalau saya sendiri, sama sekali nggak pernah nanya orang rumah mau makan apa, terserah diriku yang masak dong wakakakak.

    Karena saya nggak mau ribet, plus juga membiasakan agar anak-anak makan apapun masakan saya yang seringnya sih cuman dikasih garam doang wakakakak.

    Eh tapi, kalau saya ditanya mau makan apa?
    Pasti saya jawab lah, jadinya biasanya nggak ditanya, tapi dikasih pilihan, soalnya nanya saya itu berarti siap rempong wakakakak.

    Btw Eno, diri saya membayangkan mimik kesayangan yang menatap tak percaya dan berpikir, sungguh kesayangan saya ini tega banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMI MAWON mereka mbaaaa, hahahaha 🀣 Suka komplen cewek hobi bilang terserah, bla bla bla, padahal mereka sendiri pun sering bilang demikian πŸ€ͺ

      By the way, saya sebenarnya tipe yang tau saya mau makan apa, dan saat tanya, normally itu karena saya ingin makesure pilihan saya tepat πŸ™ˆ Wk. Kalau seperti mba Rey memang paling enak atur sendiri yaaa menunya, hihihihi ~

      Iya mba, tatapan dia semacam bertanya, "Seriously? Air mineral?" πŸ˜‚

      Delete
  13. barusan aja td malem, minta tolong dibuatin mi goreng sama istri, manja dikit karena kaki saya sedang cidera sih haha ditanya: mi goreng biasa apa jumbo? ya saya jawab aja: terserah hahaha

    lha ya kan saya pasrah aja, dibikinin juga syukur lho

    etapi pas pacaran dulu, seringkali, eh ga cuma pas pacaran, kadang sekarang juga gitu, pas muter-muter keluar nyari makan , saya tanya: kita makan apa, nih

    jawabannya: terserah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha, terus dikasih mie goreng biasa atau jumbo akhirnya, mas? 🀣

      Kalau si kesayangan yang jawab terserah, mungkin saya kasih air rebusan mie-nya doang. Wk. *becanda* *kawatir ugha dia marah* πŸ€ͺ Well, jawaban terserah ini memang kadang menyusahkan banyak pihak, baik pria maupun wanita πŸ™ˆ

      Delete
    2. akhirnya dibikinin mie jumbo, karena dia maksa minta harus ada pilihan. katanya kalo ga sesuai ntar protes lagi πŸ˜…πŸ˜…

      tambah ada pilihan lg: pake telor apa tidak? dan harus milih hahaha

      Delete
    3. Hahahaha memang ada baiknya lebih banyak porsi daripada kekurangan πŸ˜‚ Kalau disuruh pilih pakai telur atau nggak, itu cukup gampang sepertinya 😁✌

      Delete
  14. Setelah diingat-ingat, kalo nongkrong kayaknya saya jarang bilang terserah. Paling spesifik yah kopi atau minuman ringan macam Green Tea atau Thai Tea. Kalo dibayarin mungkin baru bisa bilang terserah.

    Tapi saya ingat satu kejadian saat Mama bilang ke saya menu yang akan dia masak. Simpel. Tapi saya jawab ngga apa-apa. Mama nanya begitu karena lagi ada keperluan, biasanya masakannya cukup bervarian, jadi dia mungkin ngga enak kalo masaknya yang simpel. Dari sini saya sadar, kayaknya ini cara laki-laki untuk mempermudah urusan perempuan karena kalau misalnya mau pesan, pasti disesuaikan dengan pesanan pasangan atau teman nongkrong. Apalagi yang sering foto makanan, pasti harus matching. Jadi daripada terjadj insiden yang tidak perlu, kata terserah adalah jawaban paling moderat untuk laki-laki. Eh, tapi kebanyakan kasus di luar sana malah kebanyakan yang pake kata 'terserah' malah perempuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nongki di luar, si kesayangan masih cukup aktif pilih sendiri menu yang dia mau, haha, cuma kelakuan bilang terserah ini sering dia lakukan di rumah πŸ˜‚

      Sebetulnya menurut saya, baik laki atau perempuan, dua-duanya hobi bilang terserah, cuma konteksnya beda. Kalau perempuan sering bilang terserah saat marah, padahal artinya bukan betulan terserah πŸ€ͺ While laki saat ditanya jawab terserah, itu mostly karena mereka malas berpikir, atau kawatir salah pilih hahahahaha πŸ™ˆ

      Delete
  15. Saya kalau sedang tidak ingin makan/minum, saya akan jawab, ga usah.

    Tapi kadang memang saat saya ingin makan/minum, tapi tidak tau mau apa, saya memang jawab, apa sajalah, atau nanti saya cicip minumanmu saja.

    Kalau saya jawab, apa saja boleh, biasanya becca akan memilihkan minuman yang biasanya saya suka dan yang sudah lama saya tidak meminumnya. Kebiasaan di rumah kami seperti itu. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, nah si kesayangan itu jawabannya mirip saat mas Agung ingin makan atau minum namun nggak tau mau apa, jadi dijawabnya, apa saja~lah πŸ˜‚

      Saya normally akan kasih apa yang dia suka mas, seperti mba Becca, tapi kalau keseringan bilang terserah, baru deh saya iseng kasih air mineral 🀣 Wk.

      Delete
  16. Oh ya mba Eno, baru saja nemu ide tulisan untuk menjawab tulisan ini. Judulnya 'Kalau Suami Bilang Terserah, istri Harus Bagaimana?'

    Makasih yaa jadi nemu ide blogpost baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, sama-sama mba Vina, ayo dituliskan πŸ˜†

      Delete
  17. Ini sama bangeeet terjadi juga antara aku dan koko. Entah dia yang bilang terserah atau kadang aku yang bilang terserah. Kadang ga ada ujungnya deehh bahkan baru aja aku posting tulisan yang berhubungan juga dengan ini. Diakhir tulisan sampai aku tanya ke teman-teman kalau mengalami hal yang berhubungan dengan terserah, solusinya apa sih. Kadang suka gondok sendiri, macem kaya bisa baca pikiran orang aja hhha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah baca post-nya mba Devina hahahaha, dramak banget yaaa mba 🀣 Satu kata doang, tapi kadang bisa menyebabkan 'pertikaian' *lebay* πŸ˜†

      Nanti kalau sudah dapat solusi, tolong dibagi, mbaaaa 😍

      Delete
  18. KAK ENOOOπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ€£ bagus lah kalau jawabannya terserah terus nggak protes. Paling sebel itu kalau jawabannya terserah tapi terus protes. Ini suka terjadi ke kolegaku. Kalau makan siang suka bilang terserah, begitu titipannya nggak cocok eh protes. Ya aku nyolot lah bilang "salah sendiri bilang terserah" sambil ngunyah makan siang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya dia nggak protes, meski kadang melirik kesal 🀣

      Duh kalau sampai protes seperti kolega mba Endah, bisa-bisa nggak saya pilih makanan sekalian. Huhuhu, semoga si kesayangan nggak setega itu sama saya πŸ˜‚

      Delete
  19. Saya sih akan tetap bilang terserah wkwkwkwk.. :-D

    Karena saya percaya si Yayang akan memberikan yang terbaik untuk saya. Kalau minta minum diberikan air putih, ya berarti itu yang terbaik buat saya.

    btw, wiih jadi Youtuber nih.. selamatttt.. dan videonya bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, positif sekali mas Anton ini 🀣

      Aduuu mas belum jadi Youtuber, masih iseng-iseng saja ujicoba edit video, namun tetap saya close komentarnya sebab fokus tetap di blog saya πŸ˜†

      Terima kasih apresiasinya mas, jadi tambah semangat 😜

      Delete
  20. setuju ama mbak Jane, scenario kayak gini udah familiar di telinga
    kalau udah dapet jawaban terserah, berasa aku yang mikir berat hahaha
    pokok kuncinya satu, dia nggak boleh protes hahaha.

    rata-rata kalau aku jalan sama temen, jarang banget jawab terserah, lah temen temennya doyan explore menu hahaha, maunya apa yg tertulis di menu pernah dicobain satu satu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuuuuh kan, berat banget mba, hahaha, harus banyak sabar 🀣

      Nah si kesayangan kalau makan di luar sering pilih makanan dia sendiri, jarang bilang terserah hehehe. Dia tuuuuh bilang terserahnya saat di rumah, mba πŸ˜‚

      Delete
  21. Bukannya biasanya wanita yang suka jawab "terserah" ya, Mbak Eno.:D

    Boleh juga itu, kan katanya terserah ya. Nih air putih, biar sehat.hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya cukup tau apa yang saya inginkan mba, jadi jarang bilang terserah. Wk *nggak mau rugi anaknya* 🀣 Well, itu resiko si kesayangan bilang terserah, jadi saya kasih air mineral sekalian, kan itu untuk kesehatan dia ugha πŸ€ͺ

      Delete
  22. Aku juga sering bilang terserah, Mbak. Haha, biasanya paling sering ditanya mau dimasakin apa, aku sebut terserah aja. Asal ada sayur, aku doyan. Ya gitu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang paling gampang bilang terserah ya mas, asal nggak komplen setelahnya 🀣 Hahahaha. Persis si kesayangan, ditanya mau makan apa, terserah, mau minum apa, terserah. Untung nggak saya kasih nasi doang πŸ˜‚ *kemudian dijitak*

      Delete
  23. Mba Enoooo aku ngakak pagi-pagi hahahaha. Lucuk banget sih mba dan si kesayangan, aku auto ngebayangin tatapan nggak percaya dia kayak di film2 hahaha. Kocak pasti.

    Kalau aku biasanya kalau makan diluar menunya udah kebayang dari rumah, begitu pun sama para sahabat, jadi kalau hangout keluar pesannya udah pasti. Kalau diajak keluar makan sama teman cowok pun gitu, aku tanya diawal, kalau keluar mau makan apa, biasanya nggak ada yang jawab terserah sih, malah ada juga yang excited nyaranin menu. Jadi, aku belum jumpa kasus makan "terserah" hahaha.

    Adaa nanti makan "terserah" kalau udah lapar banget, dan biasanya yang bilang itu aku, karena udah malas mikir, apa ajadeh gitu, yang penting makan. Btw mbaa, I miss you. Really meant it. Luv~~~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sovia apa kabar? Lama tak bersua 😍

      Huahaha, si kesayangan selalu bilang terserah kalau di rumah mba, ini cerita di atas lagi di rumah 🀣 While saat makan di resto, dia masih bisa pilih mau makan apa, meski kadang saya pilihkan sebab ingin coba dua rasa berbeda πŸ€ͺ Wk. Makanya kadang kesal, di rumah pilihan minum nggak banyak, tapi tetap bilang terserah πŸ˜‘

      Miss you too, mba Soviaaaa πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  24. Sayangnya enggak punya hihihihi. Kalau suami saya menyerahkan pilihan ke saya, saya akan pilih minuman yang membuat saya penasaran akan rasanya jadi suami saya bisa minum saya pun bisa ikutan icip :D
    Yang pernah diserahkan ke saya itu paling untuk milihin mau es krim rasa apa hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aha, berarti ini ceritanya mba Intan lagi makan di luar, yaaa? Hihihi, kalau di luar, saya pun melakukan hal yang sama mba, pilih dua menu berbeda biar bisa saling icip rasa 🀣 Cuma case saya di atas itu lagi di rumah, jadi pilihan minuman nggak banyak dan itu-itu saja, gampang kalau dia mau pilih, namun dia always bilang terserah πŸ€ͺ

      Jadi mba Intan pilih es krim rasa apa biasanya? 😍

      Delete
  25. Urusan makan, kalau ditanya dan nggak dikasih opsi, gue juga akan bilang terserah. Kalau saat itu harus nasi, gue akan bilang "Apa aja asal nasi." Karena emang gue nggak banyak anti juga.
    Kalau kasusnya minuman, gue akan lebih spesifik, apalagi kalau udah dikasih pilihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dasarrrr pria. Apa susahnya kasih jawaban jelas mau makan apa 🀣

      Delete