Weirdest Dream | CREAMENO

Pages

Weirdest Dream

Finally, sampai juga pada hari terakhir ODOP Project bersama mas Rahul, Peri Kecil Lia, Veria Sella, mba Eya, mba Frisca dan mba Syifana πŸ₯³ Jujur gue salut sama teman-teman yang ikutan, mau sakit, sibuk atau apapun, semua tetap update sesuai jadwal! *proud* 😍 Hehehehehe. Meski gue pribadi a bit keteteran untuk balas komentar plus blogwalk *jiaaakh*, tapi gue bersyukur bisa ikutan ODOP Project, sebab tema yang diberikan super menyenangkan πŸ˜†

O'rait, tema hari ini datang dari mba Eya yang meminta kami bercerita tentang Mimpi Teraneh 😁 Hohohohohoo. Jujur, gue jarang ingat mimpi gue apa ketika bangun tidur, tapi ada side effect dari sebuah mimpi yang gue rasakan, yaitu antara rasa bahagia atau rasa down yang nggak jelas. Kalau sudah begini, gue jadi sedikit mengingat, tadi gue mimpi apaaa, kok bahagia banget rasanya. Atau tadi gue mimpi buruk, kaaah? Kenapa jadi feeling down sesaat? πŸ€ͺ

Dan yang gue lakukan pertama kali yaitu trackdown tontonan atau bacaan gue semalam 🀣 Wk. Teman-teman ada yang seperti gue nggaaaak, gue ini, semisal menonton atau baca sesuatu yang menyenangkan, bisa terbawa mimpi dan keesokan harinya, gue merasa bahagia sekaliii ~ but, jika gue menonton atau baca sesuatu yang menyeramkan, menegangkan, endeblabla, besok pagi, gue langsung overwhelmed dengan rasa aneh yang membuat gue KZL tanpa alasan πŸ™ˆ

Gara-gara kebiasaan random ini, gue always makesure menonton atau baca yang happy-happy, jadi nggak heran doong, pilihan gue cari tontonan healing, and believe it or not, setelah gue puas menonton variety show Iceland beberapa waktu silam, malamnya gue mimpi indah (I bet, gue lupa), yang pasti, keesokan harinya, feeling gue buaguuus ruarrrr biasa sampai si kesayangan bisa tau dan merasakannya. Yaaa karena dari bangun tidur, gue sudah senyam-senyum gembira πŸ˜‚

🐰🐰🐰

Terus tadi pagi, gue berusaha ingat, gue mimpi atau nggak, however, setelah sekian menit berpikir, gue ended up nggak dapat clue apa-apaaah πŸ™ˆ Wk. Yang gue ingat hanya gue bangun dan poke si kesayangan sambil bilang, "Gimme space, Hooon." karena dia kalau tidur mepet gue terus sampai gue sesak napas πŸ˜… Padahal gue kira dengan pakai sisi kasur 2 meter, gue dapat space tambahan, HILIH ternyata nggak ada bedanya. Gue tetap dapat 40 cm saja πŸ˜‘ *maaph si lebay curhat* πŸ€ͺ

Eniho, teman-teman ada yang ingat mimpi teraneh teman-teman? 😍

50 comments:

  1. Adaaaaa, dan mimpi ini bikin aku sering ngerasa spooky :p.

    Jadi, january kemarin aku dapet asisten baru, Krn asistenku yg kedua resign mau melahirkan. Asisten baru ini kebetulan temennya asistenku yg pertama, sama2 1 kampung. Aku sengaja minta dia utk cari pengganti asisten yg resign supaya dia ttp ada temennya di rumah, dan kerjaan bisa terbagi.

    Naaah, si asisten baru, anaknya sih oke. Pinter masak Krn lama kerja di catering. Aku happy. Tapi ternyataaaa, dia punya kelebihan, indera keenam wkwkwkwkkw. Daaaan indera keenam nya itu sudah bekerja pas dia seminggu di rumahku. Tiba2 anaknya teriak kenceng, yg aku pikir ada tikus di atas wkwkwkwk . Pas dia turun ngos2an lgs cerita kalo ada makhluk iseng yg ngejatuhin kipas angin ke arah dia :o.

    Gimana coba aku ga shock :D. Mendengar rumahku ternyata ada makhluknya wkwkwkwkkw

    Dari situ dia lgs cerita kalo dr awal masuk rumahku, dia udh ngeliat bbrp 'penunggu', tapi dia abaikan Krn muka2nya baik. Yg artinya mereka ga jahil. Pas aku tanya ada di mana aja, salah satunya di tunjuk di patio tempat cuci yg lgs berhadapan Ama jendela kamar tidurku wkwkwkwkwk. "Tapi dia ga jahat kok Bu. Hanya duduk aja kerjanya"

    Sehabis dia ngomong gitu, malamnya aku tidur, lgs mimpi kalo di jendela kamar ku kliatan muka perempuan , datar aja gitu, tapi cukup bikin aku shock wkwkwkwkw ... Dan itu muka, jujurnya kebayang sampe skr mba. Amat sangat jelas. It's weird, Krn biasanya aku ga pernah memimpikan sesuatu sejelas itu.

    Ntahlaaah.. apa mungkin si penunggu ingin memperlihatkan wajahnya sekedar berkenalan?? Hahahahaha

    Yo wislah yaaa. Pokonya buatku, selama dia ga mengganggu ya Monggo kita saling berbagi rumah hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMAYGAAAADDDDD 😱😱😱😱😱😱

      Seram amat ceritanya mbaaaa, huhuhu, jadi ikut deg-degan saya πŸ˜‚ Nggak kebayang berbagi rumah dengan seseorang yang bisa melihat. Kalau yang nggak kelihatan yasudahlah~ya. Tapi yang bisa melihat, otomatis jika dia kaget or apa, kitanya jadi ikutan kaget, dan kepikiran, atau bahkan sampai kebawa mimpi seperti yang mba Fanny rasakan 🀣 Omoooo, I caaaaan't hahahahahaha πŸ™ˆ

      Well, semoga bisa hidup rukun bersama, mba πŸ˜…

      Delete
    2. Aku merinding baca cerita kak Fanny!!!
      Mungkin si penunggu jadi ngajak kenalan lewat mimpi karena kan uda dikasi tau keberadaannya sama asisten kakak. Ciri-ciri mukanya sama ga kak kaya yang diceritain asisten?

      Delete
    3. Aku sih kemarin cuma diksh tau wanita hahahaha. Yg hadir di mimpi memang wanita. Tapi jujur aku males nanya detil mba. Segitu aja udh kebayang2 , apalagi kalo detil wkwkwkwkwk. Yg parah pas dia aku ajak ke rumah mama, yg udh kosong sejak mama meninggal. Tp ada org yg jagain itu rumah sih.

      Naaah, dia lgs kabur lari ke luar pas baru masuk pintu depan. Kemudian baru cerita, di rumah mama banyak bgt, dan serem2 mukanya. Dia takut, makanya ga mau masuk. Huffft.... Jujurnya rumah mama memang spooky, rumah tua, dan Remang2. Tapi slama ini Krn kami semua ga ada yg bisa melihat, jd ngerasa ga paling cm merinding. Setelah diceritain, aku jujurnya udh ga mau ke rumah mama wkwkwkwkwk

      Delete
  2. Hahaha. Kesayangan tidurnya pakai jurus famous baling-baling helikopter kah? Sampai pasangan sekasur tersudut tersisa 40cm. :D

    Kita jarang ingat mimpi, apalagi kalau mimpinya tentang hal-hal yang tidak kita sukai..
    Karena biasanya dari banyak fragmen yang dihadirkan kita cuma milih yang familiar atau lagi happening. Misal, mimpi dikejar-kejar Boss...artinya ada deadline wkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berputar siiih nggak mba Phebie, tapi mepettt terus macam naik angkot 🀣

      Nah sepertinya begitu, penjelasan mba Phebie lebih mudah dipahami oleh saya, daripada kata-kata saya sendiri yang belibet di atas. Wk. Rasanya itu yang saya alami mba, meski nggak ingat detailnya, cuma mood-nya yang kebawa. And persoalan mimpi dikejar deadline, sepertinya pernah saya rasakan, cuma nggak ingat πŸ˜‚

      Delete
  3. Sama kayak kak Eno, aku juga paling susah mengingat mimpi,, kalopun tergambarkan di kepala, kok rasanya terlalu random untuk dijelaskan, sekali mimpi kyk banyak scene dan lokasinya beda-beda, ceritanya juga tiba-tiba berubah, aneh bin ajaib.

    Tapi waktu kecil aku pernah mimpi.. buruk kyknya, soalnya ga enak rasanya. aku mimpi badanku kejepit diantara dua tembok yang super deket jaraknya, jadi badanku ya super tipis gitu, aneh asli, tp bikin sesak nafas. Setelah bangun, aku bersyukur karena itu mimpi doang.

    Tapi bicara soal mimpi, gimana menurut kak Eno soal dejavu, itu tuh apa sih? kok kyk menggambarkan kalo kita itu bisa meramalkan masa depan atau gimana ya.. entah deh.


    btw, lucu ya, kasur gede tapi hyung tetep mepet-mepet. Mungkin hyung kesayangannya kak Eno ga mau jauh-jauh. lovely sekali yaaaa...

    aku selalu membayangkan kalo kalian adalah pasangan yg kayak di film korea yg genrenya komedi romantis. ngebayanginnya aja selalu bikin senyum sendiri akunya, hahaha...

    Kak Eno yang super duper cantik lucu imuuut dan hyung yg guanteng cool tapi bucin banget sebetulnya sama kak Eno. hahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dy, kadang mimpi kita terlalu random untuk dijabarkan 🀣 Randomnya suka berlebihan pula, entah kita terdampar di mana yang bahkan kita nggak tau lokasinya hahahaha. Atau ketemu siapa yang kita nggak kenal orangnya πŸ˜†

      Saya nggak begitu paham DEJAVU, itu semacam kita alami hal yang sama sebelumnya, bukan? Wk. Saya jarang alami, mungkin karena saya pelupa πŸ™ˆ

      Si kesayangan selalu mepet setiap tidur macam duduk di angkot hahaha, padahal kasurnya sudah besar, 2 meter ke samping, tapi saya tetap dipepet sampai mentok, KZL BGT kaaaan. Katanya dia kedinginan, padahal dia hidup di negara bersalju, bagaimana bisa dia merasa kedinginan. Alibi yang ruar biasaaaah πŸ˜‘πŸ€ͺπŸ˜‚

      Aduh Ady terima kasih atas bayangannya, semoga hidup kita semua seramai dan semenyenangkan ROMCOM yaaa though itu nggak mungkin hahaha 🀣

      Delete
  4. itu kesayangan aktif banget kalau tidur..sampai bisa muter-muter...hahahah
    eehm..mimpi apa yaa..bingung aku mimpi serem apa. anaknya kalau udah tidur ga bisa diganggu...wkwkwk
    tapi aku percaya sih, kalau mimpi itu bisa dibuat. Seperti yang mbak eno bilang, apa aja yang kita serap dan pikirkan bisa jadi masuk ke dalam mimpi.

    Makanya aku coba untuk mikirin dia, kali aja bisa bisa ketemu di mimpi. Gpp ga ketemu di dunia nyata, setidaknya kita ketemu di mimpi...eeh, wkwkkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak muter mas, tapi mepettt pettt peeettt hahahaha πŸ˜‚

      Lha mas Rivai, jangan-jangan saat ada gempa pun nggak kebangun? πŸ™ˆ By the way, saya rasa benar lhooo, apa yang kita serap bisa masuk alam mimpi, meski kita nggak ingat apa mimpinya, namun feel bangun tidurnya terbawa-bawa 🀣

      Terus hasilnya bagaimana mas, bisa ketemu dia? 😜

      Delete
  5. Wuaa udah hr terakhir ODOP nya yaaa. Hebaaat pada jagoan konsisten semua ngikutinnya 😍😍

    Pas Mba Eno bahas weird dream, aku jg coba2 nginget2 mimpi. Tp ternyata samaa, banyakny lupaaa pas banguun πŸ˜† Tp ada satu yg aku inget, waktu itu aku mimpi k pasar ditemenib suami, trus ngerasa ada yg kelupaan tp ga inget persis itu apa. Abis itu baru ngeh klo aku lupa pake masker, trus aku lngsng panik gt πŸ˜†πŸ˜† itu mimpi pas awal2 pandemi klo ga salah. Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Thessa, finally, huhuhu, terima kasih mba Thessa πŸ˜†

      OMG, kayaknya mba Thessa super parno awal pandemi, sampai mimpi lupa bawa masker hahaha. Kalau saya justru kejadian betulan, in real life, berhubung jarang ke luar, saya jadi nggak terlalu sering pakai masker, alhasil pernah saya lupa pakai masker padahal sudah setengah jalan di mobil, dan harus stop minimart untuk beli 🀣

      *jadi curhat*

      Delete
  6. First of all, pasang confetti dulu untuk kalian semuaaa yang berhasil menyelesaikan tantangan ODOP season pertama, wohooo πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    ODOP emang nggak mudah yaa. Selain konsisten, ide harus mengalir terusss biar lancar 😝

    Btw, ngomongin mimpi anehh ada nih, Mbaa. Tapi udah lama banget sih, pas aku masih hamil Josh. Saking anehnya masih kuingat sampai hari ini 🀣

    Jadiii, setelah tahu kalau aku hamil anak cowok, aku malah mimpi di mana anakku lahir tapi gendernya cewek! Spontan di mimpi itu aku nangis bombay ke suami, kenapa anakku cewek, bukan cowok. Padahal kan selama di perut bondingnya sama baby boy. Gara-gara mimpi aneh itu, pas jadwal check up ke obgyn, aku sampai meyakinkan dokter berkali-kali kalau anakku cowok kan πŸ˜‚

    Bener-bener mimpi yang aneh dan meresahkan hati wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. THANK YOU SO MUCH mba Jane miluuuv πŸ˜πŸ’•

      Iya mba Jane, susah susah gampang, kinda challenging but menyenangkan huehehehe, by the way, cerita mimpi mba Jane kocak banget 🀣 Tapi kalau saya jadi mba Jane, saya pun akan syooook mba, dan minta check berulang πŸ™ˆ Wk.

      Untung ended up tetap lahir anak cowok, yaaaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  7. Aku baru balik ke blogging dan ODOP-nya ternyata udah selesai..... cepet banget ya sepertinya waktu berputarπŸ™ˆ kalian keren sekaliii bisa konsisten mengikuti ODOP ini!

    Anyway, aku punya salah satu mimpi yang aneh dan terus berulang. Mimpinya adalah aku bisa terbangπŸ™‚ jadi aku tinggal menghentakan kaki ke tanah dan membuka tanganku lebar-lebar, pasti nanti akan melayang. Mimpinya ini sering terjadi dan aku pun ngga tau artinya apa. Yang jelas, aku jadi pernah ngerasain terbang tuh kayak gimana🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Jez, how are youuu, sudah lama nggak bersua 😍

      Woooah cool amat mimpinya mba, bisa terbang hahahaha, kalau saya pernah berasa jatuh, terus badan seperti betulan jatuh, eh ini mimpi atau bukannya ya, tapi badan kayak mau jatuh begitu, entah sulit menjabarkannya 🀣

      Delete
  8. Pernah dulu mimpi sampe bangun dan nangis mewek, dalam mimpi itu papaku meninggal dunia. Padahal aslinya sehat2 saja.

    Lalu mimpi paling aneh itu, dalam mimpi, Saladin (anakku, sekarang 8 tahun) naik gajah lalu dielu-elukan banyak orang. Seperti jadi raja gitu. Entah artinya apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu kebayang bagaimana sedihnya mba Vina, pasti kaget ya, mba 😭

      Kalau mimpi yang ke dua, mungkin one day, anak mba Vina akan jadi seorang pemimpin yang baik dan bisa memimpin banyak orang. Jadi CEO, mbaaa 😍

      Delete
  9. Kalo mimpi yang menimbulkan rasa bahagia.. Aku masih inget. Aku mimpi nikah dong mbak. Hahaha. Dan aku masih ingat, sama siapa aku nikah di mimpi tersebut wkwowkk.

    ReplyDelete
  10. Ingat mimpi itu ibarat belajar kebut semalem. Ngga ada yang masuk. Sekalipun pernah nyatat mimpi, pas kemarin mau ditulis ulang saya udah ngga ingat pernah ngalamin mimpi itu. Jadi mau diceritain, catatan itu seakan-akan jadi cerita yang asing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, itu diaaa, rasanya asing mungkin ya, terus bingung ugha bagaimana jabarkannya. Wk. Kalau saya nggak ingat, samar saja tapi nggak tau ceritanya 🀣

      Delete
  11. aku juga kalau mimpi based on kegiatan aku di siang harinya atau tergantung sama pikiran aku sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita sama dong, tooss mba 🀣

      Delete
  12. Soal mimpi teraneh ya keseringan saya mimpi aneh si. Jadi di mimpi saya ketemu setan dan selalu nantangin mereka gitu yang diakhiri dengansaya yang ketakutan sendiri wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha mas Ilham ada-ada sajaaaa 🀣🀣🀣

      Delete
  13. Sama banget nih kak. Gue juga suka gitu sih. Kalau abis bangun dari mimpi tiba-tiba mikir sesaat "tadi gue mimpiin apaan ya?" gue gak bisa ngejelasinnya. Kadang sampai ke wc pun yang dimana ritual wajib setelah bangun masih mikirin, mimpi yang barusan terjadi mimpi apa.

    Hmm mimpi aneh ya?. Kayaknya hampir semua mimpi gue kabanyakan aneh deh. Bener-bener random. Dari mimpi jadi power rangers, pahlawan super, atau jadi monster. 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, mau coba diingat-ingat sekeras mungkin pun biasanya nggak akan ingat ya, mas. Yang bersisa cuma feel-nya doang, antara sedih atau senang 🀣

      Cool, rata-rata jadi superhero lho mimpi mas Ananda πŸ˜†

      Delete
  14. Aku termasuk orang yang jarang mimpi kalo mau tidur jadi seringnya sih gak inget mimpi apa.

    Tadi malem baru aja mimpi kerja, meeting samma pakbos dan pakbos lup amau nraktir kita. Alhasil mimpinya jadi ditraktir pakbos tapi pas pulang lupa pake masker dan bikin panik sendiri karena ternyata orang-orang udah gak ada yang peduli Covid.

    Pas bangun jadi wondering, jadi mimpi gue pun udah mulai relate dengan kondisi saat ini setelah setahun berlalu.

    *lanjut minum kopi pagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti mas Didut tipe yang tidurnya pulas, hahahahaha 🀣

      Asik ugha mimpi ditraktir bos, tapi bakal lebih asik bila ditraktir betulan, mas πŸ˜† Wk. By the way, mimpi nggak pakai masker itu sepertinya mimpi efek Corona yang dialami banyak orang, even mba Thessa di atas mengalaminya πŸ˜‚

      Thank you for sharing you weirdest dream, mas 😁

      Delete
  15. mimpi teraneh kayaknya engga, tapi kalau mimpi menyeramkan,iya.
    menyeramkan ini termasuk aneh bukan ya hahaha
    jadi mimpi seram yang menurut aku paling serem adalah mimpi mau dibunuh bayangan hitam. sebenarnya ini dari kejadian "nyata" waktu masih kuliah di Malang.
    pas nunggu angkot malem malem, berdiri di bawah pohon gede, dan kebetulan di belakang aku itu adalah rumah kosong.
    jalanan juga masih rame, aku pkir juga ga bakalan apa apa. pas iseng tolah toleh, di belakang aku kayak ada sesosok warna hitam kayak mau ngebunuh apa apa gitu ya.
    jadi kebawa takutnya sampe di kosan dan masih inget sampe sekarang gimana gemetarannya

    dann bener apa yang dibilang mbak eno, kalau kita misalkan baca buku yang serem, aku suka kebawa ke dalam mimpi ceritanya.
    kalau bisa pas belum tidur baca yang ringan ringan, yang happy happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMAYGAD mba Ainun seram amat, ayo lupakan saja jangan ingat-ingat, nggak sehat untuk pikiran huhuhuhu. Thankfully mba nggak kenapa-napa, yaaa 😞

      And yes, menurut saya, sebelum tidur baiknya baca atau tonton hal happy-happy sebab itu bisa ada kemungkinan terbawa ke alam mimpi hehehehehe πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  16. Wahhh keren ada ODOP juga sama tmn2 blogger lainnya ya...jadi penasaran nih mo putar balik ahhh ke post2 sebelumnya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Duh sampai sekarang aku blm berani ambil tantangan ODOP. Takut gak komit lalu kecewa sama diri sendiri hahaha, zalut bgt deh sama temen2 yang komitmennya tinggiii, keren kalian semuaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Kartika, how are you? 😍

      Hehehe, nggak apa-apa, kita menulis based on apa yang membuat kita nyaman jangan sampai jadi tertekan, mungkin bisa ikutan OWOP atau OMOP, mbaaa πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  17. Wah kalau mbak eno sering nggak inget mimpinya apa, itu either mimpinya nggak vivid, atau mbak punya kualitas tidur yang bagus. Udah seperti deep sleep gitu, lho. Bagus itu mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga karena saya punya kualitas tidur bagus ya, mba Intan πŸ˜†πŸ˜‚ *wish*

      Delete
  18. Mimpi teraneh buat ku mimpi pipis, Mbak Eno. Untung ga pipis beneran, kalau nggak ntar dikasih capung deh. hahahahaha
    Sepertinya dikasih alarm buat bangun pipis. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMO, untung nggak ngompol, jadi ingat adik saya pernah dikasih capung 🀣

      Delete
  19. Sama Kak Eno, aku pernah habis nonton variety show Super Junior sampai ngakak-ngakak terus langsung tidur, eh mimpi indah dong sampai good mood keesokan harinya seharian wkwk. Terus pernah baca satu judul buku Goosebumps yang Piano Lesson Can be a Murder, langsung malemnya mimpi buruk. T_____T Kalau udah mimpi buruk gitu aku buru-buru lupain biar nggak ngerusak mood huhu.

    Btw itu Kak Eno dipepet sampe cuma kebagian 40 cm ya nggak heran sampai sesak napas xD astaga si kesayangannya Kak Eno nih ada-ada aja xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan-jangan mimpi ketemu Super Junior, yaaaa? 🀣

      Duuuh serem amat judul bukunya, jadi ingat mas Rahul mimpi dikejar monyet gara-gara habis baca cerita hantu monyet di buku Radit kalau nggak salah πŸ˜† Memang bisa sampai kebawa mimpi sih, jadi better baca yang happy-happy, mba πŸ₯³

      Si kesayangan hobinya memang mepet hahahaha, angkot pun lewat πŸ˜‚

      Delete
  20. Kak Eno, aku sampai menangis sebab aku juga keteteran untuk BW, padahal udah pasti list bacaanku nggak sebanyak Kak Eno. Udah exhausted dulu pas nulis. Tapi nggak dipungkiri memang senang banget sih ODOP ini. First time banget bagi Syifana.

    Untuk mimpi, Syifana juga orang yang jarang banget ingat mimpi. Kecuali mimpi itu unik. Hahaha 🀣

    Dan itu kesayangan, hahaha 🀣 40 cm nggak dapat apa-apa dong Kak Eno? 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok sampai menangis, mba? Jangan dijadikan beban mba, balas komentar dan BW ketika sempat saja. Okay? 🀧 Take your time, conconhi alias slowly 😁

      40 cm dapat sesak napas sama capek doang kayaknya πŸ€ͺ Wk.

      Delete
  21. Mba Enooo wkwkwk maafkan yaa aku sebenernya juga cukup ragu pas ngasih tema, karena enggak semua orang bisa ingat mimpi *terus kenapa tetep lu kasiiih* πŸ˜‚πŸ˜‚

    Tapi memang bener, aku setuju kalau bacaan atau tontonan kita tuh berpengaruh banget sama apa yang masuk ke mimpi. Mimpi anehku juga tentang cacing raksasa yang muncul karena aku habis baca novel di mana jagoannya melawan cacing raksasa πŸ˜‚πŸ˜‚ Walaupun novelnya bukan horror gimana, tapi kayaknya kemunculan si cacing raksasa cukup membekas sampai dia ngikut ke mimpi πŸ˜” Bener yaa harusnya sebelum tidur lihatin yang ganteng-ganteng gitu, biar kayak Lia mimpinya ditemenin ke dokter gigi sama BTS πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahuahaha nggak apa-apa mba Eya, jadi challenge untuk saya 🀣

      Cerita mba kayak cerita mas Rahul yang dikejar monyet habis baca cerita hantu monyet katanya hahahaha. Memang deh, jangan baca atau tonton yang seram-seram daripada kepikiran terus masuk ke alam mimpi entar πŸ˜† Wk.

      Nah, bisa dicontoh tuuuh Lia yang mimpi ke dokter gigi sama BTS *epic*, saya jadi ingin ditemani jaga minimart sama Jo In Sung *eh* hahahahahaha πŸ˜‚

      Delete
  22. Iiih kak Eno!! Samaaaa Aku tidurnya juga dipepeettt. Apalagi kalo abis marahan, terus akunya diem ga mao ngomong sama dia. Malem-malem dia pepet tidurnya sambil peluk aku. Tapi aku jadi engap juga ya dipelok gituu karena emang kebiasa tidurnya ga pake dipeluk-peluk ahhaha Malah bantal kepala aku tu uda kaya hampir di pinggir kasur dan bantal kepala dia dipepet ke bantal kepala ku. Pagi-pagi kalo liat, astaga penjajahan besar!!! hahaha

    Kak Eno tipe yang ga ingat mimpi sama sekali ya kak? hahah Padahal aku penasaran mimpi aneh kak Eno kaya apa 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. KZL kaaaaan mba, rasanya jadi engap dan sesak 🀣 And yes sama, bahkan kadang kepalanya si kesayangan tuh sudah ada di bantal saya jadi saya pakai bantal setengah porsi doang. Maygaaaad, hahahahaha. Penjajahan parah πŸ˜‚

      Iya, saya agak kesulitan untuk mengingat mimpi detail, hanya sekelabat, tapi kalau diminta jabarkan secara jelas, kadang bingung sendiri susunannya πŸ™ˆ

      Delete
    2. Iyaaa ga kuat aku kalo misal tidur peluk dia
      Ntr lama2 aku puter balik dan peluk guling aja
      Soalnya ga enak 🀣🀣🀣
      Wah kalo bantal kepala dijajah sih itu aku lakuin kalo aku lg tidur peluk dia 😝
      Tapi cuma bentar karena ga kuat sampe terlelap
      Lelapnya kalo peluk guling πŸ˜‚

      Kalo mimpinya sepotong2 gitu memang sulit kak diceritainnya. Hehe

      Delete
    3. Keras, banyak tulang, hahahaha, jelas enak guling, mbaaa 🀣
      Iya, tapi ada untungnya nggak ingat mimpi apalagi mimpi buruk πŸ™ˆ

      Delete
    4. Hihihi bener tuh kak. Keras karena tulang doaang. Jadi ga empuk-empuk dan enak buat dipeluk sampai terlelap 🀣🀣🀣

      Iya mimpi buruk ga usah diingat-ingat kak Eno. Tapi aku masih ingat mimpi2 burukku >.< Cuma ga sampe kepikiran siiih. Makanya aku paling anti nonton film horor karena bisa kebayang-bayang dan masuk mimpiiii hahaha

      Delete
    5. Guling still the best, tho hahahahahahaha. Pelukan sama pasangan cukup sebentar saja, tapi untuk tidur yang lebih baik, tetap pilih guling ya, mba πŸ˜‚

      Jadi ingat, saya sempat menonton Sweet Home dan keesokan harinya bangun dengan perasaan nggak enak πŸ€ͺ Meski nggak ingat mimpi apa, tapi kinda traumatis, jadi memutuskan untuk nggak menonton horor malam-malam πŸ™ˆ

      Delete