Brick Campus | CREAMENO

Pages

Brick Campus

It seems hampir semua teman blog gue pasti tau gue hobi koleksi dan main block seperti Lego, Sembo, Loz, Sunday, Oxford and many more brands out~there 😍 Nah, karena kesukaan gue itu, gue jadi punya hobi bangun Block Town semacam kota yang dibangun dari mainan block (kindly search keyword Lego City di Youtube), yang mana awalnya gue lakukan itu buat senang-senang di rumah Bali dan berakhir keterusan, sampai gue siapkan tempat khusus untuk simpan 🀣

Jalan masuk Brick Campus 😍

Gue nggak ingat pernah bahas alasan gue kenapa main block atau belum, namun yang pasti salah satu alasan gue adalah karena dengan bermain block, gue bisa sedikit melupakan penatnya hidup gue related to pekerjaan hahahaha. Asli deh, kalau sudah main block, kadang jadi lupa segala hal πŸ™ˆ Tau-tau waktu berjalan dengan cepaaat, yang tadinya jam makan siang bisa berubah jadi jam makan malam. Cucok banget buat yang lagi diet, kaaaan? πŸ€ͺ Wk.

Eniweis, keinginan gue untuk bangun Block Town di rumah, akhirnya berubah menjadi jauh lebih besar setelah gue visit Brick Campus di Jeju Island, South Korea 😍 Buat yang belum tau, Brick Campus ini semacam theme park, dan ada banyak jenis block di sana, sampai block tema concert hall-nya boygroup Seventeen pun adaaaaaaaa. Terniat πŸ˜‚ Dan di Brick Campus, mata gue sangat dimanjakan! *kemudian si kesayangan menghilang, syok after lihat harga* 🀣

Enjoy the World 🧑

Masih bujuk si kesayangan untuk belikan gue ini πŸ˜‚

Series Architecture, salah satu yang gue suka kumpulkan πŸ₯³

Gue sampai puas bengong dan menikmati satu persatu koleksi block di sana. Gilss. Pokoknya mau semuaaaaah πŸ₯³πŸŽ‰ Terus selain ada museum block, di sana ada juga tempat anak-anak bisa main block on the spot sama orang tua or teman-teman, which is seru lihat anak-anak berkreasi bangun sesuatu, dan gue sama si kesayangan tentu nggak mau ketinggalan ikut main ugha --- Meski yang kami buat hanya tulisan alay inisial kami pakai shape love di tengah-tengah *ohoek* πŸ˜‚

Modular Series 😁

Carousel ~ senang waktu dapat series ini as hadiah ultah dari si kesayangan πŸ˜†

Ini cakep parah sih, masterpiece 😍 Daebak!

Eniho, long story short, akibat kunjungan pertama gue ke Brick Campus itu~lah akhirnya gue jadi ingin buat Brick Campus versi gue di Bali Island 🀣 Mimpi dulu boleh, wak? Hahahahahaa. Entah kenapa, gue jadi punya purpose jelas untuk kumpulkan block pelan-pelan, agar bila diijinkan dan ada modal, gue bisa bangun Brick Campus versi gue yang bisa jadi tempat menyenangkan untuk anak-anak πŸ™ˆ Huehehe. Mungkin lima belas tahun lagi kali, yaaah? 😍 *Ntaph*

Doakan genks, semoga umur panjang πŸ˜†

38 comments:

  1. AMINNN YANG PALING SERIUS.. tak doain yang paling Banter mba. Semoga soon. Mba Eno bisa bangun Brick Campus versi Mba Eno di Bali... 😊 Sebenernya aku penasaran lohh sama Lego Roomnya Mba Eno di Bali sana.. wkwk 🀣

    Dan itu benar banget, mainin model Lego gini FUN BGT, dan nggak kerasa tau2 tenggelam aja di keseruan bangun2.. aku pas itu lagi puasa. Mulai main jam 5 sore.. ehhh tau2 adzan magrib.. πŸ˜‚πŸ€£

    Wahhh Thousand Sunny 😍 yg demen One Piece pasti loncat2.. serius mba? itu dijual dalam bentuk Block begitu atau hanya pameran... kalau dijual bet harganya pastii hmmm 🀣 bangunnya juga efforts banget mesti..
    Ini ukurannya seberapa ya Mba Eno?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Bayu doanya, amin amiiiin πŸ˜‚ Mumpung mimpi grateis kan, nggak ada salahnya. Wk. Nanti pan-kapan saya kasih lihat tapi mungkin sedikit (nggak keseluruhan) sebab nggak boleh sama si kesayangan share privacy rumah 🀣

      Nah iya, kalau sudah fokus main Lego, kadang nggak berasa waktu terus berjalan. Lumayan banget untuk hilangkan penat dan nggak dikasih waktu memikirkan hal lainnya πŸ˜† By the way, Thousand Sunny yang di-foto atas itu hanya untuk pameran, karena Lego-nya sendiri setau saya nggak jual versi sebesar itu, jadi itu designernya buat langsung based on imajinasi dia, dan size-nya besaaaarrrr 😁

      Di Brick Campus ada banyak design block yang nggak dijual di store, jadi designers-nya memang buat design sendiri mas, ada yang bentuk Istana Korea, Concert Hall, dengan size besar-besar macam di Legoland 😍 Cakep cakep sumfah ~!

      Yang di atas itu saya nggak ingat ukuran pastinya, yang saya ingat itu cukup besar, tingginya saja kelihatan tuh hampir kena langit-langit ruangan 🀣 Jadi jumlah pieces yang dipakai mungkin puluhan ribu kali, ya πŸ™ˆ *asal tebak*

      Delete
  2. brick campus, edyan haha smoga keinginannya terwujud ya.. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin, mimpi dulu, mas hahahahaha 🀣

      Delete
  3. Last picture emang daebak banget si mbaa, nggak kebayang cara nyusunnya.

    Jadi ingat ponakanku yang di kampung dia pendiam, beda banget dari ponakan-ponakanku yang lain yang petakilan, sempat mikir kayak dia kok aneh ya gitu. Sampai akhirnya aku mergokin dia nyusun lego yang seabrek itu jadi keren banget, dia bikin rumah gitu sama di depannya ada mobil, mungkin kalau nggak lihat sendiri aku nggak bakal percaya kalau itu dia yang buat, soalnya terlalu bagus untuk anak seusia dia, hehe.

    Sekarang aku paham, setiap anak beda-beda, ada yang suka bergaul dengan teman-temannya, suka penasaran sama dunia disekeliling dia dan ada juga yang nggak peduli sama dunia disekitarnya tapi membangun dunianya sendiri.

    Mungkin sama kayak kita si manusia dewasa yang juga banyak tipenya ada yang begini dan begitu.

    Btw, untuk doanya Amiiin mbaaa semoga kesampaian buat Brick Campus versi mba Enoo dan jika umurku panjang aku mungkin bisa jadi salah satu pengunjungnya nanti, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu last picture size-nya besar banget, seruangan dipakai, mba 😍

      Mungkin keponakan mba Sovia yang itu memang tipe pemilik dunianya sendiri hehehe, menurut saya nggak ada yang salah dengannya. Bisa jadi interest-nya saja berbeda dengan keponakan lainnya. Dan selama itu hal positif, nggak apa-apa banget, mana tau cita-citanya ternyata related to bangun membangun, mba πŸ˜† Wk.

      Thank you mba Sovia sudah ikut mengaminkan, nanti datang, ya πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  4. Aamiinin kenceng...🀲🏻

    Pasti sekali bisa lihat macam-macam bentuk brick di Brick Campus Indonesia pertama di Infonesia 😁

    Main brick itu emang seru ya, kalau belum selesai itu rasanya masih pengen buru-buru nyeleseiin.
    Melatih fokus anak-anak juga. Yang agak repot kalau ada part yang hilang yaa.. πŸ˜₯

    Jadi ngga heran makin betah di rumah, bisa asyik seharian di rumah aja main brick πŸ˜†

    Aku juga suka brick bentuk bangunan bersejarah. Kalau dikumpulin bisa bangun dunia brick sendiri 😍 Ada brick bentuk candi di Indonesia ngga ya mba?

    Salfok sama brick bentuk merry round, emang dari sananya ada lampunya ya bisa terang gitu? Atau dikasih lampu sendiri πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba aminnya 😍

      Iyes, bisa lihat semua koleksi brick yang ada, mba. Jadi semangat kumpul-kumpul mainan makanya 🀣 Wk. By the way, kalau ada part yang hilang justru bisa melatih kreatifitas anak, apa bisa menggantinya atau bagaimana πŸ˜†

      Setau saya belum ada brand block yang jual block dengan tema candi Indonesia, mba. Paling kalau mau buat candi, kita beli pieces blocknya terus kita susun sendiri, based on imajinasi kita πŸ™ˆ Tapi ada block Indomaret lho, dirilis oleh Sembo, size-nya mini dan cuteee 😍 Ohya, beberapa mainan ada yang memang dikasih lampu sama produsennya meski kadang baterainya nggak dikasih hahahaha 🀣

      Delete
  5. Legonya cantik-cantik banget 😱 yang carousel ter-dabest cantiknyaaa 😍😱. Sampai dapat lampunya juga kah untuk yang carousel Kak? 😱
    Amiin!! Aku doakan Kak Eno diberkahi umur yang puanjangggg agar bisa bangun brick campus ala-ala Kak Eno 😍. 5 tahun lagi, bisa lah ya? #nawar πŸ€ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed, Carousel cakep bangettttt, Li. Aslinya nggak ada lampu, cuma sama designer Brick Campus dikasih lampu, makanya jadi mirip theme park, ya 😍

      Amiiin amiiin, beuh 5 tahun lagi sepertinya belum bisa, tapi nggak tau sih, rejeki nggak ada yang bisa tebak, kaaan? Ahahahaha. Doakan yang terbaik, Li πŸ˜†✌

      Delete
  6. Aamiin. Pasti banyak anak (Dan ortu) ygkegirangan kalau ada brick campus di Bali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mba, mimpi dulu hahahaha 🀣

      Delete
  7. Lihat model yang kapal Sunny Go bikin mupeng ya, Allah. :)

    Ayo terus bujuk pasangannya, Mbak Eno. Saya dukung! Kapan lagi punya koleksi kapal kru Topi Jerapi. XD

    Sayangnya, saya enggak terlalu suka lego lagi sekarang, sih. Selain karena enggak ada tempat buat menyimpannya, mulai merasa enggak cocok aja menghabiskan waktu buat hal semacam itu. Haha.

    Kalau pengin waktu cepat berlalu, sekarang cukup nonton anime, series, atau apalah gitu. Soalnya suka bikin enggak sadar. Dari pagi tahu-tahu udah siang. Atau dari malam tahu-tahu pagi. Haha. Apalagi baru-baru ini habis ngikutin La Casa de Papel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaaan, mupeng banget lihatnya, dan warnanya kebetulan saya suka πŸ˜†

      Sebenarnya saya sudah ada series kapal bajak laut, dikasih si kesayangan yang hitam, dan size-nya medium gitu~lah. Tapi berhubung saya suka merah ugha, jadi ingin punya yang merah *ngelunjak*. Wk. By the way, saya lebih sering habiskan waktu main block tuh karena bisa menghilangkan rasa lapar, mas πŸ˜‚

      While menonton series pasti membuat tangan saya gerak terus ambil camilan, makanya nggak bisa sering-sering, kawatir makan nggak kelar-kelar entar 🀣

      Delete
  8. Asli, saya kagum banget sama orang yang bisa bikin beginian. Argh, kece parah! Jadi inget kayaknya dulu di TK juga dikasih lego-legoan (?) sama guru. Maksudnya mungkin sebagai wadah berkreasi gitu, tapi saya yang nggak kreatif ini cuma bisa bikin tumpukan-tumpukan enggak jelas wakakakaka!

    Gapapa, Mba Eno, saya aminin cita-citanya bikin Brick Campus versi Mba Eno sendiri di Bali! Sejauh ini udah terpikirkan konsepnya belum, Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya paling kagum sama para designer blocks, mba. Karena mereka punya imajinasi membuat sesuatu, while saya bagian menyusun sambil baca buku petunjuk 🀣 Hahahaha. By the way, tumpuk-tumpuk nggak jelas pun salah satu proses dalam penyusunan block katanya, sebab saya dulu sebelum punya imajinasi lebih juga tumpuknya sebatas bentuk benteng, atau bentuk-bentuk absurd lainnya πŸ€ͺ✌

      Thank you untuk aminnya mba Eva, huehehe, sejauh ini sudah ada bayangan mau seperti apa meski masih sangat mentah dan belum diseriuskan πŸ˜‚

      Delete
  9. Aamiiin... semoga mimpinya terwujud dalam waktu dekat.
    mimpi yang keren, sounds soooo fun!

    Btw, akupun menikmati mainin block setelah kak Eno kirim waktu itu. beneran ampe lupa waktu.

    Tapi kalo bicara hal lain yang bisa lupa waktu banget adalah ngedesain blog gratisan. Dengan semua keterbatasan tapi fleksibel seperti blog domain blogspot.com yang awalnya bikin pusing, akhirnya dikit-dikit tahu caranya (agak kepake ilmu pas kuliah ya bisa mainin html dan css)

    btw, out of topic. aku juga jadi kepikiran sama main monopoli tapi yg beneran, bukan digital di hape. entah baca tulisan kak Eno atau siapa lupa lagi, pokoknya mainin monopoli ini katanya mirip kayak berbisnis di real life.

    tulisan kak Eno bukan sih? haha..

    Anyway, kalo target mimpinya 15 tahun terwujud, kira-kira umur kak Eno berapa pas mimpinya terwujud? jawab plis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIIIIIN yang keras πŸ˜† By the way, blog Ady yang di blogspot sudah rilis belum? Saya mau baca πŸ˜‚ Ayo semangat utak-atiknya, secara Ady anak IT, pasti lebih mudah dan hasilnya akan keren bangats 😍 Nggak sabar ~

      Ehya saya main Monopoli versi board game, ini salah satu mainan board game yang saya suka, lumayan sering main sama si kesayangan soalnya saya a bit kompetitif anaknya. Jadi kalau hari ini kalah, besok ajak main ulang 🀣 Wk. Tapi saya kayaknya belum pernah bahas Monopoli, entah deh, lupa ~ Mungkin teman lainnya (?)

      Waduh tinggal tambah saja, 27 tambah 15 jadi berapa coba πŸ€ͺ

      Delete
    2. oh... -_-
      jadi tetep 27 nih? hahaha

      kirain mau kejebak pertanyaan

      Delete
    3. 🀣🀣🀣

      Delete
  10. HAH MANA KAK ENO YANG HALL KONSER SEVENTEEN???? T____T *langsung ngegas*

    Wah asik nih 15 tahun lagi semoga udah jadi Brick Campusnya, pingin lihat langsung ke Bali hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak saya foto mba, hahaha, tapi ada kok di akun official Brick Campus. Lumayan besar size concert hall-nya, dan waktu itu member SVT ke sana 😁

      Amiiin tolong doakan mba, semoga nggak cuma jadi mimpi doang 🀣

      Delete
    2. YA AMPUN KAK ENO DEMI APA AKU BARU TAU INIIIII HAHAHAHAHA T.T
      https://www.koreaboo.com/news/brick-campus-seventeen-recreated-250k-lego-bricks-actually-amazing/
      padahal konser yang tahun 2018 itu aku nonton lho pas mereka ke Indonesia xD *fans macam apa*

      Semoga kesampaian mimpinya jadi kenyataan aamiin. <3

      Delete
    3. Wah ada news-nya ternyata hahahaha. Kalau lihat aslinya lebih daebak lagi mba, soalnya buesarrrrr bangats 🀣 Amiiin amiiin thank you doanya mba Endah 😍

      Delete
  11. Itu yang foto terakhir keren banget sih Kak.. butuh berapa jam ya buat nyusun itu? hihihi.
    Yang lain juga keren-keren semua. Semoga keinginannya buat bangun Brick Campus di Bali island terwujud yaa Kak Eno :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya butuh bulanan itu mba untuk menyelesaikan 🀣 Eniho, terima kasih doanya mba Indah, kalau terwujud nanti akan saya undang mba sekeluarga 😍

      Delete
  12. Aamin aamin amiiiinnn semoga ga perlu sampai 15 tahun yaa Mba Eno bisa bikin Brick Campus di Bali πŸ™ˆπŸ™ˆ

    Aku pasti bakal seneng banget nanti berkunjung ke sana.

    Cakep-cakep banget yaa itu yaa blocks-nya 😍😍 btw di Brick Campus itu koleksi banyak orang ya Mba dikumpulkan jadi theme park gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin, semoga mba 😍

      Nanti datang yaaa *undang saja dulu meski belum ada bangunannya* 🀣 Wk. Eniho, Brick Campus ini koleksi owners, yang mana owners-nya ada beberapa, mba 😁

      Delete
  13. Aamiin, semoga panjang umur dan sehat selalu mbak eno...πŸ˜…πŸ˜…

    Kalau pasang block dengan model yang ada di gambar yaa pasti bakal lupa waktu. Tahu-tahu sudah malam. Tahu-tahu lapar dan perlu makan..hahahhaha

    Asli, block-nya bagus-bagus. Sampai kepikiran kalau aku pasang habisin berapa waktu yaa. Atau mungkin malah ga kelar...hahahaha 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin thank you mas Rivai 😍

      Bahkan bisa jadi tau-tau lupa umur mas, atau lupa sudah punya istri dan anak πŸ™ˆ Keasikan main, mendadak satu tahun berlalu bisa-bisa 🀣 Hahahahaha.

      Nah itu dia, makanya perlu pasangan untuk bantu selesaikan, mas 😝

      Delete
  14. Baru ketemu orang yg se addict ini sama blocksπŸ˜ƒ Bacain cerita kak Eno tentang mainan blocks sambil disuguhi foto-foto blocksnya jadi mupeng karena secantik ituu😍

    Brick Campus in Bali! Wahh ikut support do'a biar terwujud kak! 🀩 Walau target 15 tahun, lebih cepat dari itu bisa kali ya *optimis πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik bingits block-nya, Desyyyy 😍

      Amiin, thank you lho doa dan dukungannya. Semoga bisa tercapai, nanti Desy kakak undang ~ yaaay! By the way, Desy blognya nggak bisa dikomen, kah? 😁

      Delete
    2. Pernah ditanya temen juga kenapa kok dia ngga bisa komen di blog aku, sebenarnya aku juga ngga tau kenapa kakπŸ˜… Padahal settingannya udah aku ijinkan komentar termasuk yg anonim lho kak.

      Delete
    3. Mungkin ada kesalahan pada setting komentarnya, Desy, atau bisa jadi pada setting template-nya, apa perlu diganti atau bagaimana 😁 hehehehehe ~

      Delete
  15. baik baik, Jeju aku datang, tapi nanti pada saatnya hehehe
    theme park di Jeju keceh-keceh ya mbak. kalau aku masuk sana kayaknya ga bisa nelen ludah saking shock liat pada bagus bagus dan mirip begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu kedatangannya, mba Ainuuun 😍

      Yes, banyak theme park seru di Jeju, bisa puas deh keliling main-main hihihi. Semoga one day mba Ainun bisa mampir liburan ke Jeju Island, yah πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  16. Jadi begitu latar belakang kenapa mba Eno suka mainan BLOCKS ☺️. Yg langsung terpikir, jadi keinget Ama istrinya Ernest Prakasa, mba Mei, yang juga hobi bangettttt main Lego πŸ˜…. Akukan ikutin IG nya dia, dan suka ngakak aja Ama obsesi dia Ama lego. pernah tuh dia bikin story', kalo berkat kerjaan Ernest sebagai sutradara, mereka bisa punya rumah, kastil dan sekolah. Pas ditunjukin, ternyatal bentuk Lego, kastil harpot dan sekolah Lego juga 🀣🀣. Kocak banget itu pasangan ...

    Aku kalo Lego nyerah mba. Ntah kenapa ga mudeng masangin bloknya. Serahin ke suami kalo itu 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa, ternyata istri Ernest juga suka main block? Asik ada temannya ((sok kenal)) 🀣 Hahahahaha. Rasa-rasanya ucapan istri Ernest bisa diaplikasikan ke si kesayangan, sebab berkat si kesayangan, saya pun bisa punya kastil sampai sekolah 😝 Wk.

      Ehiya, suami dan anak-anak mba Fanny suka main Lego kaaan πŸ₯³

      Delete