Diary Teacher Keder | CREAMENO

Pages

Diary Teacher Keder

Kemarin, asisten gue kasih kabar kalau buku mas Edot Herjunot berjudul Diary Teacher Keder sudah tiba. Jadi~lah langsung diantar ke studio berbarengan surat-surat PO BOX yang gue terima salah duanya dari mas Rivai dan mba Sovia 😍 Dududuuu, kalian kenapa manis-manis sekali sih, thank you lho suratnya πŸ˜† By the way, teman-teman bisa baca review buku lengkap di blog mba Thessalivia dan Peri Kecil Lia. Monmaap, gue nggak jago review buku soalnya 🀣 *dijitak*

🐰🐰🐰

Gue sudah lama ikuti blog mas Edot dan baca cerita mas Edot di blog related to sekolah dan anak muridnya. Dan dari dulu, tulisan-tulisan mas Edot sangat menarik untuk dibaca. Yang pasti in my opinion semua ceritanya KOCYAAAK 🀣 Kadang gue nggak habis pikir, kok bisa mas Edot menulis dengan lancar, dan the way mas Edot menyusun kalimat demi kalimat successfully membuat gue takjub, sebab menurut gue nggak mudah tulis cerita agar para pembaca ngakak πŸ˜‚ Wk.


So, within this post, gue mau kasih buku Diary Teacher Keder ini ke 3 orang teman yang belum punya buku mas Edot dan berminat membaca plus tertawa bersama 😍 Bukunya sendiri nggak tebal, hanya 180 halaman, jadi bisa dibaca cepat. Gue pribadi selesai baca dalam waktu tiga jam, selang seling sama kerjaan 🀣 Sengaja gue kejar sampai kelar karena penasaran hahahaha.

Buat teman-teman yang berminat baca (nanti gue pesan via TOKOPEDIA dan dikirim langsung ke rumah teman-teman), kindly tulis komen, "Saya mau baca Diary Teacher Keder Edot Herjunot." dan akan gue pilih random 3 orang teman untuk gue kirimkan πŸ˜† Ohyaa, gue harap ke depannya kita bisa saling support teman-teman bloggers lain bila ada yang berkarya, apalagi kalau karyanya memang bagus, why not kita support dengan baca, review, this and that. Bisa, kaaaaan? 😝🧑

And untuk mas Edot, congratulations sudah menelurkan buku Diary Teacher Keder yang waaaah bagus sumpah WKWKWKWK 🀣 Gue kebetulan jarang baca buku beginian, terakhir baca kayaknya buku Raditya Dika berjudul Marmut apa itu, Merah Jambu apa Merah Muda πŸ™ˆ Sebab setiap lihat buku seperti ini kadang gue merasa sudah nggak cocok usia, kawatir joke gue melenceng jauh dari normal. But, gue salah, ternyata gue masih bisa relate dan paham joke yang mas Edot tuliskan πŸ˜‚

Jadi untuk teman-teman (include yang seusia guaah *27 tahun* *nggak hitung after 27* *ahem* dan kawatir nggak paham joke-nya), silakan baca. Gue rasa buku ini masih bisa dibaca even untuk usia 60 tahun ke atas πŸ˜† Wk. Once again congratulations mas Edot, semoga semakin sukses dan banyak karya-karyanyah. Dan semoga mas Edot bisa kembali menulis segera. On a side note, gue akan pilih 3 teman untuk gue kirim besok, cus langsung komen bila berminat πŸ₯³πŸŽ‰ See ya ~

[ CLOSED ]

46 comments:

  1. 😍😍 Meskipun sekarang lagi males baca buku, tapi kalo di tawarin buku yang kocak-kocak begini, aduh sumpah rasanya gak enak banget kalo saya tolak, hihihi.. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Rini nggak sebut tagline komennya 🀣 Hahahahaha. Jadi mohon maaf nggak bisa dapat buku mas Edot Herjunot deh, padahal mba Rini pertamax πŸ˜†

      Delete
    2. Oalaaah.. 🀣 lupa Mba πŸ˜‚πŸ˜

      Delete
    3. No problem, mba 🀣

      Delete
  2. Akhir-akhir ini fikiran lagi penuh, lagi pengen cari hiburan yang bisa bikin ngakak.

    Ih, samaan mba saya terakhir baca buku tema kocak punya Radit yang Marmut Merah Jambu. Yang ceritanya dia sama Sherina.

    Kayanya setelah baca bukunya mas Edot bikin fikiran lebih fresh

    Jadi

    Saya mau baca Diary Teacher Keder Edot Herjunot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, sama Sherina, hahaha, dua-duanya sudah menikah sekarang πŸ˜‚

      By the way, berhubung mba Syarifani mengikuti tagline komen yang saya berikan, maka mba Syarifani berhak atas satu buku mas Edot. Kindly info alamat dan nomor kontak via contact page di atas untuk pengiriman bukunya 😍

      Many thanks, mba 🧑

      Delete
  3. Ya ampun mba Eno, mba update-nya 2 jam sekali ya? Sungguh ruar biasa energynya.

    Soal suratnya itu wkwk, aku nggak tahu kalau postcard harus ada semacam photo gitu wkwk, aku sempat google cuman rata-rata mereka bilangnya postcard adalah kartu kecil yang berisi ucapan wkwk. Maaf kalau tidak sesuai ekspektasi teman-teman semua bagi yang dapat kartu dari aku. Aing salah paham (agak malu sebenarnya)

    Dan sampai bulan ini aku belum dapat satupun surat dari teman-teman mba, tapi aku udah ikhlas hahaha.

    Then, soal buku ini, aku juga mau ikutan mba. So, saya mau baca Diary Teacher Keder.

    Sebelumnya goodluck buat random people yang terpilih, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, nggak dua jam sekali, mba πŸ˜‚

      No problem, yang penting kan isinya, tanpa atau dengan foto yang disertakan 😍 By the way, beberapa postcard dari teman-teman juga belum sampai ke saya, mungkin sudah terbang bersama angin entah ke mana 🀣 Wk.

      Eniho, karena mba Sovia sudah mengikuti tagline komen yang saya minta, maka mba Sovia berhak atas satu buku mas Edot yang akan saya pesankan segera. Kindly inform ulang alamat dan nomor kontak mba Sovia bisa lewat email atau contact page di atas πŸ˜† Semoga mba Sovia suka dengan bukunya, and congrats πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Mba Enoooo, terimakasih sudah dipilih menjadi salah satu yang mendapat bukunya, really thank youπŸ˜‡πŸ˜‡.

      Soo happy, hehehe.

      Delete
    3. Yay, semoga bisa ikutan ketawa saat baca bukunya, mba πŸ₯³

      Delete
  4. Kak Eno salam kenal yaa, aku visitor baru di blog kakak. Penasaran dari bulan puasa sama pemilik blog Creameno karena banyak banget dijadiin topik tulisan oleh blogger-blogger lain. Saking penasarannya aku check in terus. Dan kemaren seneng banget pas buka udah bukan tulisan "see you again" lagi yang muncul 😍 dan auto ngebut baca semua postingannya wkwk

    Dan sekarang mau ikutan gamenya juga kali aja beruntung hehe. Jodohkan aku dengan buku itu kak karena "Saya mau baca Diary Teacher Keder Edot Herjunot"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Desy, salam kenal 😍

      Terima kasih sudah berkenan mampir ke blog saya πŸ™ˆ Aduh saat bulan puasa sayanya masih vakum mba hahahaha. Jadi maluuu dan senang karena mba Desy meluangkan waktu mba yang berharga untuk baca tulisan saya 🀣

      By the way, karena mba sudah mengikuti tagline komen yang saya berikan, maka mba Desy berhak atas satu buku mas Edot yang akan saya pesankan segera. Kindly inform alamat lengkap dan nomor kontak via contact page di atas, mba πŸ₯³

      Once again welcome, congrats and let's be a good friend 😁🧑

      Delete
    2. Uwahhh senang sekalii🀩 Terimakasih mba EnoπŸ€—

      Iya mbaa, mohon maaf banget karena stalking bacain post lama saking penasarannyaπŸ˜… juga video di YouTube πŸ™ˆ

      Dari semuanya aku malah jadi ngefans sama mba Eno. Keren!! 🀩

      Sekali lagi makasih mba, and yeah, let's be a good friendπŸ€—

      Delete
    3. My pleasure Desy, bukunya akan diproses segera 😍

      Nggak apa-apa Desy, kakak justru senang karena ada yang interest sama tulisan lama kakak meski ceritanya begitu-begitu saja πŸ˜‚ Once again, thank you, ya πŸ˜† Eh, by the way, ini pakai sebutan kakak biar menyamakan ke Lia dan Awl 🀣🧑

      Delete
    4. So happy diperbolehkan manggil kakak😍 Sebelumnya aku ganti pake 'mba' karena merasa tidak sopan karena kak Eno panggil aku mbaπŸ˜… Kalo panggil kakak gini aku jadi merasa punya kakak online πŸ₯°

      Delete
    5. Iya soalnya Desy rentang usianya mirip Lia dan Awl, jadi biar lebih gampang komunikasinya, thank you once again Desy sayang sudah komen di blog kakak 😍🧑

      Delete
  5. Niaat hati ingin cek apakah komenku yang sebelumnya sudah di balas atau belum. Tapi berakhir dengan lihat tulisan ini. Wehheheh...

    Kalau aku sih buku itu nomor satu kak! Awkwkw kalau kali ini rezeki aku, aku sih seneng banget. Aku juga terakhir baca buku yang bisa ngakak itu Na Willa, itu karena Willa lucu banget relate sama dunia anak-anak.. Btw aku baca Na Willa kalo gak salah karena postingan Kak Eno atau Kak Lia ya? Pokoknya itu lah, habis itu aku penasaran dan bagus bangett dong ceritanya πŸ˜†

    So, aku ingin baca buku yang kocak di tengah aku yang kadang ingin muntah juga baca text book perkualiahan hwhwhw πŸ˜…

    Tapi kalau belum rezeki juga tidak apa-apa heheh 😁


    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen yang mana, mba? 🀣

      Waaah mba Syifana kelupaan tulis tagline komen seperti yang saya info di atas hahahaha. Sayang sekali belum beruntung dapat bukunya πŸ™ˆ By the way, Na Willa memang bagus, saya taunya juga dari Lia. Kalau mau tau apapun related to buku, tinggal mampir blog Lia dan mba Jane serta mba Reka. Dijamin puas πŸ˜‚ Wk.

      Delete
  6. Wah buku komedi ya?
    Sejak gabung di grup FB belajar menulis komedi, saya juga belajar kalau nulis tentang komedi itu gak gampang. Harus riset dulu, nonton film komedi, dll.

    Jadi salut ama Mas Edot yang telah berhasil menulis buku dengan genre komedi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buku komedi, mba Vina πŸ˜†

      Memang nggak mudah sepertinya, kadang apa yang kita pikir lucu bisa jadi nggak lucu untuk pembaca. So, saat penulis mampu buat pembaca ikutan ngakak, saya rasa penulis itu berhasil, mba 🀣 Hahahaha. Keren, yaaa 😍

      Delete
  7. Aku punya semua buku raditya dika dan semuanya sukses bikin aku ngakak, meaning jokesnya radit relate juga sama aku.

    Jadi kalo bukunya mas Edot ini sengakak itu, aku jadi penasaran... beneran selucu dan seringan itu ampe bikin kak Eno ngakak dan selesai dalam waktu 3 jam aja.

    Jujur aku belum berkunjung ke blognya, baru tahu hehe... cekidot kesana dulu ah.


    Saya mau baca Diary teacher keder Edot Herjunot!


    Congrats mas Edot! selalu salut sama orang yang bisa membuat karya buku, keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ady baca semua bukunya Radit? Woaaa 😍

      Saya nggak ingat sudah baca semua apa belum, yang paling saya ingat hanya Marmut itu soalnya. Eh dulu ada pula Kambing something, tapi saya lupa, saya baca sampai kelar atau nggak πŸ˜‚ By the way, joke-nya mas Edot menurut saya oke, nggak too much, tapi bisa buat ketawa. Coba Ady mampir blog-nya deh 🀣 Hahahaha.

      Thank you Ady untuk ucapannya to mas Edot 😍

      Delete
    2. iyah semuanya, kecuali yang terbaru sih.

      Ya mungkin aku waktu itu emang butuh hiburan aja kak, jadi pas pertama baca buku kambing jantan, aku amat sangat terhibur, jokesnya kebayang banget sih.

      Konon, Radit ini terinspirasi dari cerita Lupus, jadi style-nya sedikit banyak terpengaruh dari penulis Lupus itu, katanya sih gitu...

      Lupus kan jadul, Radit jg bukan anak muda banget, jadi ya relate sih sama pemuda 20an kayak aku. Aku kan remaja berjiwa tua, kak... ha.

      Yes, aku sudah berkunjung ke blognya mas Edot :D

      Delete
    3. Radit ada keluarkan buku baru, kaaah? πŸ˜†

      Kalau nggak salah, Radit penulis pertama yang buat buku dengan genre komedi, ya? Lupa-lupa ingat. Cuma waktu itu Radit famous banget soalnya πŸ˜‚ Wk.

      Delete
  8. Makasih mbak eno, sudah dibilang manis :')

    Aku sudah punya, bukunya enteng dan enak dibaca. Ngakak terus bacanya...apalagi setingnya di jawa tengah juga. Relate sama aku..hehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suratnya bukan orangnya 🀣 Wk.

      Bagus yaaa bukunya, been a while nggak baca buku genre serupa. Surprisingly masih asik untuk dibaca sampai kelar. Jadi mas Rivai kapan keluar bukunya? πŸ˜†

      Delete
  9. I love this book too..
    Jadi inget bagian ini.
    "Anak2 bapak ganteng nggak?" Ganteng! "Oke kamu boleh pulang,,," nanya ke anak lain dijawab nggak ganteng pak,, Pak Edot be lyke : "Oke kamu pulang terakhiran.." 🀣🀣

    Seru tau. Kocak beud.. baca cerita Pak Edot bikin fix pngen jadi guru juga.. ahha πŸ€£πŸ˜… *semua aja bay dipinginin..πŸ™„* wkwk πŸ˜…

    Selalu terkesima sama orang2 yg bisa nelurin karya2 dalam bentuk buku.. Kerenn beuudd 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaaah hahahaha, bisa-bisanya begitu cobaaaak 🀣

      Kalau mas Bayu jadi guru, kira-kira apa yang akan mas Bayu lakukan? Apa mungkin mengajak anak murid cari tanaman atau pelihara ikan? πŸ˜‚

      And yes, sama mas ~! Salut sama teman-teman yang bisa menelurkan karya dan dipublish via penerbit major. Karena kita tau prosesnya nggak mudah 😍

      Delete
    2. Hahaha. Mungkin saya bakalan jadi tipe guru yang banyak cerita ketimbang belajarnya.. wkwk πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜… soalnya dahulu ketika masih unyu di SMP sama SMA suka banget sama guru yang suka cerita -cerita sampai berseason-season. Selain karena ceritanya menarik juga karena hari itu jadi full nggak mikir pelajaran.. tau2 bunyi bell aja. Terus anak2 kaya yang sengaja terus nanyain ke guru biar banyak topik yang dibahas.

      Mba Eno pernah punya pengalaman gitu nggak mba?

      Delete
    3. Guru yang hobi cerita biasanya disayangi para siswa, soalnya kadang karena terlalu asik cerita, sampai lupa kasih tugas sekolah tau-tau bel pulang 🀣 Wk.

      Saya nggak ingat pernah punya guru hobi cerita apa nggak, mas. Yang saya ingat adanya guru hobi marah-marah dan kasih tugas buanyaaak parah πŸ€ͺ

      Delete
  10. Aku juga ngakak banget pas baca buku ini Kak!! Wkwkwk. Udah lama banget nggak baca buku dengan genre sejenis! Terakhir baca juga bukunya Radit tapi yang Ubur-ubur Lembur. Jadi sewaktu baca bukunya Kak Edot ini, rasanya seperti dapat angin segar πŸ˜† bahkan bacanya sampai aku sayang-sayang saking nggak mau cepat selesai wkwkwk.

    Paling epic di cerita yang siswa Kak Edot bilang liburan ke Indomaret 😭 ini antara miris sama pengin ngakak buanget bacanya πŸ˜­πŸ˜‚

    Btw untuk teman-teman yang belum baca, ayo ikutan giveaway ini!! Bukunya beneran worth to read banget! Bisa jadi angin segar di tengah kepenatan hidup πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, ada judul Ubur-Ubur Lembur? Kakak baru dengar, hahaha. Itu buku Radit yang paling baru, kaaah? 🀣 Seems kebanyakan dari kita baca buku genre sejenis ini jamannya Raditya Dika, ya. Memang sangat powerful pada jamannya 😁

      Eh tapi jaman kita kecil pun, liburan ke minimarket tuh sudah berasa wah, ya nggak sih Li? Keponakan kakak pun kalau ditanya mau diajak ke mana, instead of Dufan atau tempat seru macam mall, pasti jawabnya Indomaret πŸ˜‚ Wk.

      Delete
  11. ini dia
    saya mau baca Diary Teacher Keder Edot Herjunot
    baca review temen temen kok bikin stres ilaang, mayan juga buat temen di sela ngerjain kerjaan.

    aku setujuhhh banget ama pendapat mbak Eno, kalau ada temen blogger yang berkarya misal buku, aku usahain buat beli, mendukung seperti ini udah bikin aku ikutan seneng. terus waktu itu ada yang jual macrame juga, bagus, nggak ada salahnya beli.
    karena saat ini, aku sendiri juga "cita cita" pengen nerbitin buku sendiri yang banyak pendingnya wkwkwkwk
    atau bikin small bussiness dan belum terealisasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru bukunya mba, kocak ugha, dan mudah dipahami pembaca 🀣

      Iya, mba. Semisal kita ada dananya, nggak ada salahnya untuk dukung dengan beli karya yang teman kita telurkan 😍 Hehehe. By the way, semoga soon mba Ainun bisa segera menelurkan buku hasil karya mba πŸ˜† Semangat ~!

      Delete
  12. Waaaah ikutan ah. Saya mau baca Diary Teacher Keder Edot Herjunot.

    Btw keder apaan sih mba Eno? Liat dari sampulnya unik ya. Simpel banget.

    Pengen juga bikin buku tapi belom kesampaian haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keder itu semacam bingung, mas 😁

      Jadi kurang lebih artinya mungkin Diary Guru yang Kebingungan (?) hahaha. Coba check blog mas Edot, di situ ada penjelasan kenapa pilih judul demikian πŸ˜†

      Wish one day mas bisa buat buku dengan nama mas, ya 😍

      Delete
  13. Halo mba salam kenal, waktu itu sempet mampir tapi blognya tutup sekarang udah bisa lagi..

    Barusan BW di blog orang nemu komenan mba jadi keingetan pengen BW ke sini pas banget ada review buku..

    jadi pengen ikutan "Saya Mau Baca Diary Guru Keder"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Herva, salam kenal 😁

      Terima kasih sudah berkunjung mba, too bad, pemenang sudah terpilih tiga orang tadi siang sebelum mba komentar. Semoga next time bisa menang buku lain bila ada kesempatan, ya. Once again thank you so much kunjungannya πŸ₯³

      Delete
  14. Mas Edot ini jangan-jangan kalau disuruh stand up comedy juga jago, lawak soalnyaπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya begitu, mba Endah 🀣
      Mas Edot cocok jadi comedian πŸ₯³

      Delete
  15. Setuju banget, jika teman-teman bloger ada karya baru kita support rame-rame yaa entah gimana caranya. Hehe. Semoga buku mas Edot laris di pasaran dan banyak memberikan manfaat buat pembacanya :)
    Btw aku komennya telat banget nih, Kak Eno... hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin semoga bisa laris manis dan dicetak berulang, mba 😍 Ehehehe, nggak apa-apa kok mba Diah, sudah dikasih komen pun saya senang πŸ˜† Lavvv ~

      Delete
  16. Buku mas edot memang lucuuuu :D. Dari awal terbit aku langsung hunting di tokped, dan seneeeng deh dpt TTD nya πŸ’ƒ. Kalo ntr mas edot jadi seterkenal jl Rowling, bisa mahal nih bukunya wkwkwkwk

    Aku review juga mba buku ini, tapi di IG.😁. Soalnya akukan punya target baca buku itu 54 setahun. Itu aku bagi seminggu 1 buku. Supaya terbukti dan bukan target abal2, sekalian aku bikin review-nya di IG. Ga bisa di blog Krn kepentok Niche πŸ˜….

    Tapi jujurnya aku maluuu kalo baca buku ini. Baca kesabaran mas edot ngajar murid2nya, malah sampe NYEBOKIN SEGALA, aku ga yakin bisa kayak dia πŸ˜“. Belum lagi sabarnya Ama murid yang nakal. Mungkin anakku kalo diajar mas edot, lgs paham kali yaa. Dibanding Ama emaknya yg kayak singa πŸ˜“

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, makanya harus simpan dulu bukunya sebelum semakin susah didapat, mba 🀣 By the way, mba hebat banget baca satu minggu satu buku, dan itu tercapai semua kah, mba? Atau sempat ada kendala? 😍 Daebak ~

      And yes, setuju, mas Edot sabar luar biasa πŸ˜† Cocok jadi guru karena bisa dan berhasil menghadapi tingkah polah anak-anak yang banyak jumlahnya. Nggak kebayang kalau itu saya, mungkin langsung meleduk kepala saya πŸ˜…

      Delete
  17. Waaah... Mbak Eno makasih banyak yaaaaa 🀩🀩🀩

    Terimakasih udah mau beli buku Diary Teacher, nulis di blog bahkan sampe bagiin buku ini juga buat yang lain... terharu banget baca postingan ini πŸ₯Ί

    Semoga Mbak Eno selalu sehat dan lancar terus rejekinya yaa πŸ˜πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas Edot πŸ₯³

      Sukses selalu, semoga semakin banyak pembacanya mas, dan mas Edot bisa semakin semangat dalam menghasilkan karya. Thank you sudah menulis cerita 😍

      Delete