Heart Signal | CREAMENO

Pages

Heart Signal

Teman-teman di sini ada yang suka kasih kode ke pasangan nggak? Gue pribadi tipe orang yang hobi kasih kode keras, terlalu kerasnya sampai gue ucap secara detail mau gue apa, and luckily gue ketemu si kesayangan yang hobi bermain aman menuruti kemauan gue daripada gue protes nggak kelar-kelar 🀣 Wk. Jujur gara-gara hari ini gue kasih another kode ke si kesayangan, gue jadi teringat kode-kode jadul gue yang kalau mau gue rangkum rasanya sangat memalukan πŸ™ˆ

But, bukan gue namanya kalau nggak ditulis sebagai kenangan πŸ˜‚ So, here we go beberapa kode keras bin receh versi gue yang pernah gue katakan pada si kesayangan. Yang pertama, gue pernah bilang, "Hon, ada tiga makanan paling gue harapkan lu beli saat pulang kerja. Sebagai surprise gitu Hon ~ please remember, satu roti, bebas boleh manis boleh isi daging, lalu dua ice cream dan tiga chikin. Okay Hon, sesekali tolong kasih gue surprise, lu pilih deh tuh mau bawa yang mana." 🀣

After gue kasih kode tersebut, si kesayangan pun acapkali bawa pulang makanan-makanan yang gue sebut di atas. Tapi berhubung gue request as a surprise, jadi dia bawanya dihari yang nggak gue bayangkan, plus di-mixed sama makanan yang dia suka dan dengan kreatifnya, saat dia mau bawa makanan kesukaan gue, dia akan hunting dulu berbagai macam brand chikin di Korea, dan brand roti yang bahkan belum pernah gue dengar sebelumnya. While khusus ice cream, dia jarang hunting sih karena dia tau gue sukanya apa. And, I guess, kode keras gue ini berhasil ya, wak 😝

🐰🐰🐰

Next, gue pernah juga kasih kode keras soal cincin. Ini duluuuu bangats, gue pernah kirim foto via Kakaotalk berupa tiga foto cincin yang gue suka. Tapi dalam bentuk classic shape tanpa disertai nama brand, meski gue ambil fotonya dari website brand terkenal hahahaha. Gue sengaja nggak kasih lihat brand biar nggak jadi λΆ€λ‹΄ budam *beban* untuk dia, dan biar dia kreatif cari sendiri atau mungkin dia bisa request shape kesukaan gue ke seller yang dia kenal πŸ˜†

Long story short, one day, disuatu hari cerah nan indah, saat kami jalan-jalan di Lee Jeong Seop Art Street, dan mampir cafe langganan, dia pun kasih gue salah satu cincin dari tiga pilihan yang gue kirimkan πŸ˜‚ Yihaaa ~ sumpah gue senang bangaaaats, genks. Seriously, meski gue kasih kode keras diawal, namun gue tetap kaget ketika menerima dan melihat barang yang gue inginkan ada di depan mata. Jadi kata siapa kasih kode bisa membuat rasa surprise hilang (?) terbukti jantung gue still dugeun-dugeun dibuatnya 🀭 *mencari pembenaran* Wk.

Dan kegiatan kode mengkode keras ini terus berlanjut sampai sekarang, dari hal kecil sampai hal besar. Si kesayangan pun bilang kalau kode-kode dari gue sangat membantu dia, sebab dia nggak perlu keidean mau kasih gue apa (selain dia worry gue nggak suka hadiahnya) dan dia nggak perlu cari tau susah payah tentang apa yang gue pikirkan. Lagi lapar bilang, lagi haus bilang, lagi senang bilang, lagi mau something bilang, semuanya bilang ---- Perkara dikasih apa nggak itu belakangan, yang penting insert-insert dulu fotonya. Win-win solution, kaaan? 🀣 *dijitak massal*

🐰🐰🐰

Well eniweis, berbanding terbalik dari sikap gue yang memilih diam ketika stres karena pekerjaan, gue justru sangat cerewet untuk hal receh yang gue inginkan, apalagi kalau gratisan hahahahaha. Mungkin karena itu si kesayangan punya 'big data' akan kebiasaan gue karena gue terlalu sering kode keras πŸ˜‚ Contoh paling sederhana, gue yang sedang WFH misalnya, saat tarik napas sedikit (belum request apa-apa) pasti langsung ditanya, "Why? Water?" atau gue baru stretching pinggang sedikit pun langsung ditembak, "You need massage?" πŸ€ͺ Nyahahahahaha.

Ngomong-ngomong soal massage, si kesayangan pernah pulang ke rumah dengan sumringah πŸ™ˆ Ternyata dia habis ikut kelas accupressure di dekat rumah Korea. Kalau teman-teman lihat drama Hometown Cha~cha~cha, di drama itu diceritakan bahwa Hong Banjang (Chief Hong) adalah seseorang yang punya banyak license means dia skillful enough untuk berbagai macam pekerjaan. Nah, di Korea sendiri jika kita ingin kerja profesional (untuk banyak pekerjaan tertentu), kita harus ambil license di mana ada test yang perlu kita kerjakan. Dan si kesayangan entah ada angin dari mana, dia iseng ikut kelas agar dia bisa memijat kaki dan kepala gue dengan tenang 🀣

Yang ternyata, skill tersebut sangat gue syukuri ketika Corona. Ya ampuuun, bagaimana gue nggak bersyukur kalau si kesayangan bersuka rela memijat kepala gue setiap harinya, meski harus pakai timer sepuluh menit doang ((doang)) *dikeplak bantal* πŸ˜†✌ Dan dari si kesayangan pula gue tau tips and trick menghadapi sakit kepala mendadak saat si kesayangan nggak ada. Salah satunya dengan melipat daun telinga dan memijat bagian belakang daun telinga pada posisi di mana sakit kepala kita rasakan. Semisal sakit kepala kanan, pijat daun telinga kanan, and vice versa 😍

Beside that, gue yang dulunya setiap pusing selalu pijat pelipis dan nggak efek banyak, akhirnya bisa survive dengan tips and trick si kesayangan related to massage *maklum gue buta persoalan pijat memijat* πŸ˜‚ Wk. Oh, dan nggak cuma daun telinga, tapi tulang tempurung bagian belakang telinga itu kalau dipijat bisa memberikan sensasi ruarrr biasa lho, genks. Coba deh ~ siapa tau ada yang sama butanya kayak gue dan berhasil mengobati sakit kepalanya 🀣

🐰🐰🐰

Eniho, sekarang gantian teman-teman yang cerita. Teman-teman pernah kasih kode ke pasangan, nggak? Semisal pernah, kode apa, dan bagaimana reaksi pasangan teman-teman? Apa langsung paham atau pura-pura nggak tau dan nggak dengar? πŸ˜‚ Untuk satu cerita terpilih akan ada hadiah uang cash IDR 200.000 yang akan gue umumkan akhir bulan (seperti biasa berbarengan dengan pengumuman lainnya). Let's share your stories di kolom komentar 😍 Thank you so much!

60 comments:

  1. Kak Enoooo, paragraf akhir-akhir nya sukses bikin aku baca sambil ngeraba kuping lho kak🀣🀣 Soalnya aku sering banget ngalamin sakit kepala, jadi berasa dikasih pencerahan tiba-tiba dapet tips n trick menghadapi pusingπŸ˜† *tapi sambil kebingungan mikirin tulang tempurung yg mana xixiπŸ™ˆ

    Kalau aku sendiri sama mas racap kayaknya hampir nggak pernah kode2an kakπŸ˜… karena doi bukan tipe orang yg bisa dikode, jadi kalau butuh apa-apa langsung diutarakan, saling ngomong gitu, wkwk. Dulu waktu jaman PDKT pernah, tapi yg ada malah bingung sendiri karena katanya nggak tau itu kode atau bukan. Yang ada malah dia sering kasih sesuatu yg gak aku pinta, *walaupun ujung2nya seneng juga, mweheheπŸ₯²*
    Jadi demi menghindari ketidakpuasan batin ini *cielaahπŸ˜†* kami memutuskan buat jujur aja kalau lagi pingin sesuatu dari pasangan satu sama lain😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha, sakseis yaaa? πŸ˜‚ Tulang tempurung itu yang ada di belakang telinga dan melingkar ke sisi telinga satunya. Batok kepala mungkin sebutan lebih mudah? Aduh kakak nggak tau, susah jelaskan pakai kata-kata. Wk. Pokoknya tulang pemisah antara kepala dan leher, ada di belakang daun telinga agak ke bawah. Nah itu ditekan-tekan saat sakit kepala, lumayan membantu untuk kakak, semoga Awl juga πŸ™ˆ

      Berarti Awl tipe yang suka kode keras macam kakak, which is terbiasa sebut langsung maunya apa, biar pasangan nggak perlu cape berpikir dan kita pun dapat apa yang kita inginkan tanpa harus merasa kuciwa. Hahahahaha 🀣

      Thank you for sharing your stories, Awl sayang 🧑

      Delete
  2. Aku sudah lupa kode-kode seperti apa yg sering kami lakukan. Tapi dia suka dengan perhatian² kecil. Awal bulan aku kirimi cookies, eeh ternyata dia suka dan kaget. Namanya juga surprise..hahahhaa

    Aku juga lebih suka dibilangin langsung pengen apa. Tinggal nanti diusahakan, walaupun ga langsung jadi. Capek kalau mesti menebak-nebak apa yg sedang diinginkan.

    Nah bagian pijat memijat, dlu pas sering kumpul², aku sering minta tolong tmanku untuk memijat bagian wajah. Dimulai dari bagian dahi di antara kedua mata hingga naik ke atas kepala bagian tengah. Kata dia, ini bagus untuk melancarkan peredaran darah di wajah dan kepala. Kadang pada antri kalau minta pijat...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanita itu suka diberi perhatian mas, meski kecil-kecil pasti diingat πŸ˜† *benar nggak, ya? Mari kita tanya pada para wanita lainnya* Wk. Well eniweis, saya pun senang bila tiba-tiba si kesayangan kasih cookies seperti mas Rivai lakukan 😍

      Memang paling okay bilang langsung, perkara dikasih apa nggak bisa diatur belakangan. Hahahaha. Capek banget kan harus tebak eh ujungnya salah πŸ€ͺ Eniho, pijat wajah sampai kepala bagian tengah itu macam totok wajah, mas. Biasa di SPA suka ada, and obviously really good, nggak heran kalau pada antri minta dipijat 🀣

      Menurut saya, punya skill memijat itu ruarrr biasa πŸ™ˆ

      Delete
    2. Bener sekali mbak eno, kecuali kalau dia seorang pelupa..hahahaa
      Si kesayangan kalau kasih surprise suka tiba² kah...?maksudnya ga bisa ditebak kapan waktunya atau momen tertentu.

      Iyaa, sering jadi rebutan juga..berhubung kami sudah jarang kumpul, akhirnya gada prosesi pijat memijat. Kalaunsdah prosesi tsb, psti diselingi obrolan² ga jelas..wkwkkwk
      Kangen kumpul² sama mereka 🀣🀣

      Delete
    3. Antara pelupa, atau mas Rivai buat salah πŸ€ͺ Wk.

      Iya si kesayangan saat kasih surprise biasanya tiba-tiba, nggak bisa ditebak kapan. Makanya saya rutin kasih kode keras dengan kiram-kirim foto apa yang sedang saya inginkan πŸ˜‚ Mana tau dalam waktu dekat dia berencana kasih surprise, kan? πŸ˜†

      Pasti rindu nongki-nongki sama mereka ya, mas 😍

      Delete
  3. Beuh, setuju banget sama ini. semua perempuan harus banget baca tulisan kak Eno ini. kode-kode yg ga bisa dipahami atau bahkan ga pake kode tapi ngarep para cowo ngerti sendiri itu susah banget karena ga semua cowo bisa baca pikiran pasangannya :((

    Padahal kan, seperti yang kak Eno bilang, disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami tentunya akan jauh lebih mudah dan ga menimbulkan efek samping. hhehe...

    dan soal pijatan daun telinga, aku langsung cobain ke sendiri meskipun aku ga lagi pusing, tapi lumayan bisa dipraktekin ke panda kalo doi lagi pusing (semoga engga sih).

    *cukup keras dan lama aku berfikir*
    kayaknya aku termasuk cowo datar yang ga pernah kasih kode ataupun memahami kode dari panda.
    Tapi, ada kode yang sepertinya menjadi pengetahuan dasar para cowo. Jadi kalo misalnya kita mau main sama temen-temen cowo kita trus pasangan kita ngejawabnya "oke, selamat bersenang-senang" tanpa pasang senyum atau chat dgn emoji smile, itu berarti kita orang ga boleh maen sama temen cowo, harus sama pasangan.

    atau ngejawabnya "terserah" beuh, itu ngeri level 100 sih, mending nyerah aja, ga usah maen sama temen-temennya dulu, bilang aja tiba-tiba sakit mencret biar dunia persilatan tidak terguncang, gan!

    hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan para cowok, kami para cewek pun nggak bisa baca kode, jadi para cowok juga kalau bisa jangan kode-kode~lah maunya apa 🀣 Wk.

      Memang paling gampang to the point info maunya apa. Kalau perlu secara spesifik dikirim fotonya, biar nggak salah warna, size, endeblabla πŸ€ͺ Eniho, kalau Panda sedang mau tidur, meski lagi nggak sakit kepala, boleh tuh coba usap-usap kepalanya. Dijamin tidur cepat πŸ˜‚ Soalnya saya setiap mau tidur, biasa diusap bagian tulang hidung yang dekat mata, ya ampun nggak ada lima menit langsung terlelap πŸ™ˆ

      Selain kode, "Okay selamat bersenang-senang." --- ada satu kode mematikan lainnya yaitu, "Nggak apa-apa." saat ditanya kenapa, padahal ada ribuan makna dari kata nggak apa-apa yang disebutkan 🀣 Hahahahahahahaha.

      Well saya paham kenapa ada yang bilang terserah, or have fun dengan makna berbeda. Itu karena serba salah, mau larang salah, mau ijinkan juga salah 😁 Kadang pun ada yang bete mungkin, merasa pasangan nggak adil, dalam hati, "Gue di rumah, elu main sama teman." πŸ˜… Jadi baiknya silakan gunakan alasan mencret ke teman yang ajak main biar dunia persilatan nggak berguncang, gan 🀭

      Delete
    2. idih... cowo mah ga pernah maen kode-kode kayaknya deh...

      hmmmm...

      ada kah?

      Beuh, kalo udah bilang 'ga apa-apa' atau gpp secara singkat jelas padat, udah deh mencret emang paling bener. hahaha...


      Oke kk Eno, aku akan coba tips pijat pijatnya ke panda, tapi aku kapan dipijatnya ya sama Panda :(

      Delete
    3. "gapapa" adalah senjata utama seribu makna dalam percakapan cewek ke cowok, kayaknya πŸ€ͺ

      Delete
    4. hahaha... nah kan?! berarti bener kan ya.... hehehe

      Delete
    5. Ady minta langsung dong ke Panda, "Sayang aku mau dipijat." 🀣

      Delete
  4. Mbaaa, nonton Hometown Cha Cha Cha? aku jugaa lagi nonton dan siyook loh pas dia nunjukin segitu banyak license. Kece bener dia bisa mempelajari banyak hal gitu, dan ternyata hal itu umum yaa di Korea. Duhh efek wfh jadi kangen di pijat gitu. Btw tips n trick nyaa menarik untuk di coba niihh. Makasih ilmunyaaa mbaa hhhaa..

    Kayanya koko bukan termasuk yang mudah untuk dikasih kode. Minggu lalu aku wa bilang kalau pulang bawain dimsum. Aku sebutin somay dan hakau. Maksud hati di beliin juga menu yg lain, nyatanya saat sampai, dia benar-benar cuma bawa dua box. 1 box somay dan 1 box lagi hakau 🀦‍♀️ Aku bilang kok cuma ini aja? Jawabannya, kamu wa cuma minta itu aja, ya aku order sesuai pesanan kamu. Jengg...jeng... aku bilang tambahin kek beliin menu yg lain, dia jawab, ga ada pesanan lain selain itu ya aku ikutin sesuai chat kamu. Gubraaakk dehhh...

    Tapi terkadang bisa jugaa kode yang aku kasih sampai ke dia. Misalnya akhir-akhir ini karena wfh dan sering duduk di kursi, pinggang aku aga sakit. Kalau malam dan uda rebahan di kasur, biasanya aku panggil dia yg suka masih di luar kamar. Aku cuma bilang kelamaan duduk nih, biasanya dia langsung yaudah mana yg mau di pijetin 🀣🀣 walaupun kadang pijet nya suka ogah-ogahan. Apalagi kalau aku kelamaan duduk karena nonton drakor, biasanya kode minta pijet tsb ga berlaku. Karena nanti dia bales "pas nonton ga berasa sakit, beres nonton baru ngeluh pinggang sakit." Kalau dia uda ngomong gitu, aku cuma bisa cengegesan aja tapi besok2 tetap di ulang lagi 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya menonton Hometown Cha~cha~cha mba, lumayan untuk isi akhir pekan sama si kesayangan 🀣 By the way, di Korea kebanyakan pekerjaan pro butuh license, jadi nggak bisa asal terima job, apalagi bila job-nya butuh skill, even pekerjaan seperti pasang wallpaper dinding, etc tetap butuh license, mba. Makanya Hong Banjang punya banyak license bahkan license plumber pun punya πŸ™ˆ

      Mungkin Kokonya mba Devina bukan tipe yang suka kreatif tambah-tambah menu orderan jadi saat mba Devina request A yang dibawa cuma A πŸ˜‚ Kalau saya diminta jajan dimsum, meski request masuk cuma dua, mungkin yang saya beli bisa delapan. Suka tambah-tambah menu anaknya dengan alasan 'mumpung sekalian' 🀣 Wk.

      Eniho, jawaban Kokonya mba Devina cerdik bangetttt. Hahahaha. Betul ugha kalau dipikir-pikir, kenapa badan kita nggak sakit saat menonton drama, tapi habis tontonan kelar, kitanya langsung merasa paling jompo sejagat raya πŸ˜‚

      Delete
  5. Aku suka dipijat tapi nggak suka kalau disuruh mijitin balikπŸ˜‚ *dijambak* wow kayaknya aku harus belajar pijat memijat nih biar kalo sakit kepala bisa tau yang bener mijatnya sebelah manaπŸ˜‚

    Nggak tau ini termasuk aku dikodein, terus peka, atau emang aku orangnya demanding wkwk, yang jelas dulu pernah di-chat begini:
    Q: masih sibuk? mau pulang jam berapa?
    A: sejam lagi kayaknya, kenapa?
    Q: gapapa, tanya aja
    A: oh kirain mau jemput
    Q: kamu mau dijemput?
    A: kamu sibuk nggak?
    Q: enggak, tunggu ya aku ke sana bentar lagi
    A: oke

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yang A itu aku😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita belajar pijat mba, kadang sakit kepala migren, this and that itu bisa connect ke telinga atau apa gitu bahasanya. Makanya saat sakit kepala terus kita pijat telinga kita, tetap ada perubahan, dan kata si kesayangan, lebih enak pijat telinga daripada pelipis karena telinga itu lembek hahaha 🀣 Entah benar apa nggak secara medis, however saya setuju karena merasakan after effect menyenangkan setelahnya πŸ˜†

      Wooow mba Endah, kocak banget conversationnya. Kalau saya habis ditanya, "Kamu mau dijemput?" biasanya langsung saya jawab, "Iya." tanpa embel-embel, "Kamu sibuk nggak?" biar si kesayangan nggak berubah pikiran πŸ˜‚ *dijitak*

      Delete
  6. Perkodean ini semacam kuis tak berujung menurut saya Mba. Wk! Ntar kalau salah ujung2nya dapat komen gini "dasar cowok kurang peka". Haha

    Kalau kita dari awal sudah deal nih. Semisal mau apa "tolong langsung bilang" nggak usah pake kode2an. Wk! Saya suka bingung sendiri soalnya. Semisal minta jemput, oke gass!! Mau makan hayo, dimana?

    Tapi saya ada tuh mba cerita perkodean gini.

    Doi pas itu memang lagi ribet banget harinya. Jadi kebawa mood. Nah dia minta jemput buat ditemani jalan2. Yaudah kita jalan. Motoran berdua keliling Kota Jakarta. *asik* dan singgah di taman yg banyak orang jualan.

    "Yang, mau minum sama makan apa?"
    "Terserahhh" *kata2 mutiara 😁
    "Yaaah, main kuis lagi dong kita"

    Yaudah langsung saya pesankan Ketoprak super pedas level Hantu sama Jus Naga.. *makanan favorit.

    Pas pesanan datang, terus dia senyum2 sndri sambil bilang gini :
    "Terimakasih Mas, tau aja lagi pengen ini"
    "Tahulah, orang kamu mah kalau lagi mutung hobinya makan pedas!!"

    Saya pas itu berasa jadi orang paling sukses mba. *Agak lebay ya.

    Terus kita lanjut ngobrol di bangku samping taman sambil makan ketoprak sepiring berdua. Wk!




    ReplyDelete
    Replies
    1. Curhat pak? Wkwk

      Delete
    2. Bukannya memang kurang peka, mas? 🀣 Wk.

      By the way, makan pedas memang paling enak saat sedang badmood, biar sekalian keluar esmosinya, mas hahahahaha. Saya juga begitu, kalau kesal atau bete, yang dicari menu spicy, entah kenapa saat keringat keluar, rasa kesal ikutan dibabat πŸ˜†

      Tapi memang paling enak langsung deal diawal nggak usah kode mengkode segala. Karena kebanyakan kode yang ada sengsara sendirian. Kecuali pasangan super duper peka sampai bisa baca pikiran hahahahaha 😁✌

      Thank you for sharing your story, mas πŸ₯³

      Delete
    3. Mas Andrew: 🀣🀣🀣

      Delete
  7. Kalau saya orangnya to the point, Mba Eno, hahaha. Pak suami nggak peka soal ginian dan kalau saya nggak cocok, beneran nggak mau, hahaha.

    Tapi dia tahu selera saya. Misal mau minta bakso ya udah beli di langganan. Minta roti paling roti coklat dan pisang coklat. Udah gitu aja. Kalau barang yg saya suka, minta mentahannya aja atau langsung minta transferin, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, better to the point biar jelas kan, mba 🀣 Daripada dikasih sesuatu yang nggak sesuai minat kita, ujungnya jadi percuma / buang uang, hahahahaha πŸ˜‚

      And yes, yang penting sudah tau belinya di mana, biasa kita kalau sudah suka satu, itu itu saja yang diminta, susah berpaling kayaknya. That's why tipe setia πŸ™ˆ Wk.

      Delete
  8. Aih senyum-senyum sendiri baca tulisan ini deh. Suamiku bukan yang tipe membaca kode. Yang ada kitanya jadi kesel klo udah kasi kode-kode trus dianya tetep aja lempeng gak ngerti. Jadi ya mending ngomong langsung aja. Awal2 dulu ya akunya ngambek karena dia gak ngerti. Makin ke sini ya makin tahu klo lebih baik bilang daripada ngarep dia ngerti sendiri. Perjalanan 15 tahun cukuplah untuk saling menyesuaikan satu sama lain to hehe

    Eh tapi, satu yang dia tau klo aku lagi diem aja atau mulai agak jutek, biasanya ya dia langsung ngeh pasti ada sesuatu. Apalagi klo pas ditanya ada apa trus aku hanya bilang,"gak apa-apa!" Oh, dia udah langsung naikin antena tanda waspada tuh hahahaha

    Jadi ya, akunya mirip kayak mbak Eno, pengen sesuatu aku bilang. Kirim foto via WA atau ngomong saat pillow talk. Kadang dia dengan senang hati beliin, kadang dia nyuruh aku pesan sendiri ntar dia tinggal transfer aja hihi

    Ou, urusan pijat memijat yang paling rajin mijet ya pak suami. Rutinitas tiap mau tidur, aku dan Prema kebagian dipijat. Tapi klo disuruh mijet balik kami saling tunjuk berdua. Kadang pake acara pura-pura ketiduran trus akhirnya dia mijet diri sendiri huahahahaha #maafkankamiAyah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kata quote fenomenal, "Memangnya kita orang cenayang bisa tau apa yang lu orang rasa." begitu mungkin yang ada di pikiran para pria hahahahahaah 🀣

      Terus itu kalimat, "Nggak apa-apa." kayaknya di semua negara artinya sama, mba. Nggak di Indonesia, nggak di Korea, pasti bisa buat pasangan langsung berdiri semua antenanya, tanda bahaya, dan perlu waspada tingkat dewa πŸ˜‚

      Jadi ingat, saya kalau disuruh pijat si kesayangan paling cuma saya pegang nggak ada 5 detik habis itu sudah 😁 Kata si kesayangan pijatan saya nggak enak, hahaha. Untungnya dia jarang minta, mungkin menyerah πŸ™ˆ *ikutanmintamaaf*

      Thanks for sharing your story, mba 😍🧑

      Delete
  9. Pijatan di belakang telinga!! Aku juga baru tahu ini pas mulai suka mijitin suami. Soalnya di antara kami, dia yang lebih suka dipijat. Aku sempet browsing2 juga soal ini karena dia suka minta dipijat kepalanya, dan katanya itu enak. Wkwkwkw.

    Jadi cari-cari deh soal bagaimana cara memijat kepala yang baik. Kan gak lucu yak kalo habis dipijat malah lebih pusing. So maybe in this relationship aku adalah bagian si kesayangan yang jadi keterusan belajar sesuatu karena pasangan senang dengan hal tersebut. Meskipun gak se-expert mas kesayangan yang sampe ambil license sih... its pretty interesting though??? xD wkwkwkwk.

    Soal kode ini, suami aku malah kebalik (??) atau mungkin harus lebih halus (???) soalnya dia gengsian banget bok. dia gak mau ngasih kalo aku keliatan pengen banget. jadi aku harus ngasih kode halus cuma gak keliatan ngotot. makin ngotot dan kasihtahu kalo aku suka banget, dia makin males!

    Ada satu hal yang dari dulu sampe sekarang blm pernah dia beliin: bunga. Aku suka banget sama bunga (on bouquets), dan dia masih ogah belikan karena dia tahu aku suka banget (NYEBELIN KAN???). Entah, menurut dia bunga tuh gak cocok buat dijadikan hadiah karena gak awet. Duh, padahal aku kan demen apa salahnya sih.

    Lalu, terjadilah suatu hari: Pas aku bilang pengen banget dibeliin bunga buat ultah, dia kasih aku surprise cake.... MOTIF BUNGA =))

    so yeah, he gave me what i want. dalam bentuk lain sih, misalnya bunga di krim kue dan bunga deposito... ehh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok malah jadi license, harusnya kelas yak. ini gegara kebawa narasi drama di sebelahnya, alah... (....) mau lisensi ato kelas apa pun itu, udah masuk sangat niat di kepalaku x___x

      Delete
    2. Iya kan mba, enak banget lho ini di tulang belakang telinga, sama di tulang rahang yang ada di bawah telinga, itu saat sakit kepala terus dipijat rasanya maknyuuuus enak πŸ˜‚ hahahaha. Saya bisa sampai ketiduran tuh, mbaaa ~

      Jiaaaakh suami mba Mega tipe tarik ulur niiiih, mba Meganya harus skillful berarti agar nggak kelihatan ngotot meski ingin banget 🀣 Wk. Semoga one day mba Mega bisa dapat bunga sesuai harapan, yang real on bouquets, yes. Because I know, meski dikasihnya dalam bentuk lain tetap menyenangkan, pasti deep down inside, tetap ingin satu kali saja, dapat yang on bouquets. Eh ini apa saya doang? *jadi curhat* πŸ™ˆ

      Delete
    3. Memang niat dia tuh mba kalau sudah ingin belajar 🀣

      Delete
    4. bener banget tau mbaaa. meskipun dia udah ngasih aku bunga dalam bentuk yang lain, tapi tetep aja kan pengen ngerasain dikasih bunga sama dia. yang beneran buket bunga. tapi gak mau dikasihnya setelah aku minta bunga, maunya dia sadar sendiri pengen ngasih bunga. paham gak sie, paham kan yaaa πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ *mulai rewel*

      Delete
    5. Paham dooong hahahaha, sesama wanita perlu saling memahami πŸ˜‚ Well, semoga one day pasangan mba Mega akan memberikan tanpa diminta, ya 😍

      Delete
  10. Mba Enooo, untung aku baca ini, jadi punya referensi soal pijat memijat belakang telinga. Aku tuh soalnya sering sakit kepala, migrain terutama kalau pas mens atau menjelang mens. Udah coba macam2 kadang suka ga mempan. Mau nyoba teknik melipat telinga dan memijat tulang belakang telinga itu ahhh.

    Oh ya, ngomongin kode, aku emang belajar banget kalau laki2 tuh ga bisa banget cuma dikasih kode2, harus langsung diomongin maunya apa.
    Sampai capek cuma ngode2 doang. Jadi belakangan aku lebih suka langsung ngomong kalau mau sesuatu.

    Lagi pengen martabak keju, diajak langsung beli, tetep aku yg akhirnya beli πŸ˜‚. Pernah bilang, pengen deh dibeliin daster, ga dibeli2in sampai sekarang karena takut salah beli. Sampai suatu kali lagi jalan2 aku lihat ada orang majang daster di jalan, megang2, lihat2, akhirnya beli πŸ˜‚.

    Pernah dia jalan ke mini mart trus nanya

    "mau nitip apa?"
    "Apa ya? Hmm.. apa ya.. yg enak2 deh"

    Pulang2 dia bawa salah satu makanan enak kesukaan aku, es krim. Tapi sayangnya dia ga pernah ngeuh varian kesukaan aku, atau emang ga mau beliin karena mahal? πŸ˜‚πŸ˜‚

    Nah yg nyebelinnya, entah karena seniman, dia justru seneng banget melancarkan kode2, dan aku sebel dg kode2 itu, karena kode2nya gampang banget dibaca.

    Yg aku sebel, kenapa dia ngode2 sih, kog ga langsung ngomong, ngeselin!

    Contohnya :
    Sekitar jam 10an atau 3an sore itu jam dia ngopi lagi, tapi kadang2 aku ga mau buatin karena udah ngopi bbp kali hari itu. Mulai deh ngode2

    "Bun, air panas ada kan?"
    "Ada di termos" (sengaja lempeng, tahu arahnya)
    "Hoo ada ya, aku pikir ga ada"
    "Ya emang ada di termos dari pagi juga"
    "Oh ya udah"
    "Kenapa emangnya?"
    "Ngga, nanya aja"

    Ngeselin ngga tuh, dia ngga mau ngomong, tapi aku tahu banget itu tanda me nta dibikinin kopi. Dan beneran aku akhirnya beranjak ke dapur bikin kopi, dg muka merenggut, sebel. Kenapa nggak ngomong langsung aja sih, toh udah biasa juga kan.

    Sampai akhirnya aku ngomong "kalau mau minta dibikinin kopi ya langsung aja kek, jangan pakai kode2 gitu. Mbok ya langsung aja bilang, bunda cantik, tolong buatin kopi dong!"

    Astagaa, kog aku malah curhat panjang gini πŸ˜‚. Udah jadi satu blog deh ini 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mba Maya, silakan dicoba 😍

      By the way, ternyata mba Maya sama pasangan itu berkebalikan yaaa. Justru pasangan mba Maya yang hobi kode-kodean hahahaha, apalagi itu bagian cerita soal kopinya. Ya ampun padahal tinggal minta to the point bisa lebih ringkas 🀣

      Delete
  11. Hallo mbak eno, seneng dweh balik lagi ke blog. Kalau saya sama pasangan kode2annya lewat anak mbak hahaha soalnya beliau nggak peka bangeeet.

    "Mbak fira, tanya ayah coba besok jadi nggak beli alat tulis." Biasanya kalau pulang sekalian makan di luar buat stress release emaknya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat punya anak jadi bisa kode lewat anak ya, mba πŸ˜‚ Jadi ingat Ibu saya, sering kode ke Ayah saya lewat saya juga dulu pada jamannya hahahaha ~

      Delete
  12. Hai Mbak Eno.

    Jadi keingat duluu kejadian tahun 2011 pas baru beberapa bulan nikah. Saya udah ngode macam2 mulai dari nyanyi sampai bikin kue. Eh suami gak ingat dong ultah istrinya.

    Dan berakhir dengan mewek wkwkwk. Tapi akhirnya beliau datang malam2 sambil bawa mawar putih.

    Lalu minta maaf karena di keluarganya tidak ada tradisi merayakan ultah, ngasih kado, DLL. Jadi, yaa sudahlah.

    Terus pas ramadhan kemarin, kasih kode juga. Kirim gambar baju via WA ke suami. "Mas, bagus gak?"

    Dijawab : bagus.

    Udah gitu aja. Enggak dibeliin. Wkwkwk.

    Ternyata emang beliau tipe yang gak ampuh kalau dikasih kode.

    Tapi kadang suka ngasih kode. Misalnya habis maghrib tiba2 rebahan di sofa. Berarti minta dipijit pinggangnya.

    Kalau beliau buka-buka stoples di dapur, berarti lapar n pengen cemilan. Akhirnya bikin pisang goreng, pancake, DLL.

    Awalnya bingung ngartiin kodenya, maksudnya apa? Lama2 ngerti.

    Dan emang lebih baik ngomong langsung daripada kode-kodean begini. Memusingkan.

    Jadi misal kalau pas malam2 n beliau belum pulang kerja, ya langsung aja WA. "Mas lapar nih. Tolong belikan Martabak manis ya."

    Singkat, padat, jelas, dan bikin semua happy.

    Berharap kali ini menang giveawaynya Mbak Eno. Karna pas tanggal 16 September, kami merayakan wedding anniversary.

    Jadi sebagian hadiahnya bisa buat beliin kado ke suami :).

    Thank you so much ^^


    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata pasangan mba Vina lebih sering kode daripada mba Vinanya 🀣 Wk. Iya mba, better ucap dengan jelas maunya apa, kalau perlu saat pesan makanan, pesannya detail sampai ke toping dan segala rupanya biar nggak salah πŸ˜†

      Eniho, happy anniversary, mba 😍🧑

      Delete
  13. Haaah ikutan lega bacanya, berasa kaya dipijit. Baca ini kebetulan pas lagi nyut-nyutan migrain dan coba pijit-pijit, hasilnya lumayan menghilangkan nyeri dikit. Sepertinya bagi yg sering migrain kaya akuu kudu paham mengenai teknik pijat hihi, abisan suka kadang udah minum pereda nyeri masih belum ampuh.

    Beneer Kak Enoo kalau dapet surprise dr orang lain terutama yg spesial (ehem) tuuu seneng banget ya walau udah kode keras jugaaa wkwkw. Terus walaupun misal kita sendiri bisa afford tuh rasanya kaya "OMG, seneng banget, hatiku hangat" wkkwkw kalau aku gituu :D

    Nah kalau perkodean, aku nggak suka kode yang nggak tersirat gitu lebih baik langsung utarain. Tapi kalau dilihat-lihat lagi aku jarang sekali yang ingin dalam bentuk barang namun lebih ke waktu quality time, love languagenya itu kali yaa? Hihi. Jadi biasanya bentuknya gini "yang, pengin deh makan ini sama kamu, nonton ini sama kamu, jalan ini sama kamu. Kalau nggak sibuk, kapan-kapan yuk. Nggak harus sekarang, cuma aku ngomong aja dulu"

    Kukira ngomong kayagini takut jadi beban gitu kan, ternyata enggak sih karena akunya lega udah ngomong, dan si masnya juga merasa dilibatkan dalam hidup jg sama-sama seneng. Maklum, seringnya masih beda jadwal hahaha XD Nah kalau perihal barang, aku sendiri selalu mewanti2 agar kalau bisa nggak memberi surprise yg kira2 aku nggak butuh ((anaknya fungsional banget utk barang)) jadi jatuhnya lebih ke nunggu ditawarin pengin apa. Namun nggak saklek kayagitu kok, soalnya kan nggak melulu hubungan itu mengenai aku-aku mulu kaan (jiah). Nah kdg si masnya jg inisiatif memberi barang yg emang jd hobi atau kesukaan aku yaitu buku. Nah kalau buku inii kebetulan seleranya mirip-mirip jadi, tidak menolak dong pastinya dan senang sekalii tentu saja. Begitu juga sebaliknya, si masnya malah lebih banyak ingin waktu bareng aja gitu eheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semisal bisa hilang dengan pijat, better pijat mba, daripada minum pereda nyeri, kawatir nanti jadi bergantung ke sana. Karena saya pun kadang minum Panadol kalau sudah nggak tahan, dan takut banget ketergantungan hahahahaha 🀣

      Iya mba, beli sendiri tentu menyenangkan, tapi dikasih sama orang yang kita sayang pun nggak kalah menyenangkan hahahaha, apalagi kalau mereka ingat apa yang kita suka, terus tiba-tiba dikasih surprise, waaah super bahagia 😍

      Pada akhirnya memang kembali pada apa yang membuat kita merasa paling nyaman yes, mba. Asiknya jika pasangan punya satu selera, jadi tanpa dibicarakan pun kadang tau apa yang each other suka, seperti mba Marfa dan pasangan yang selera bukunya ternyata sama 😁 Semoga langgeng dan bahagia selalu, mba πŸ₯³

      Delete
  14. Dari judul postingannya, awalnya aku pikir Mbak Eno mau bahas varshom Heart signal.:D

    Kalau surprisenya yang emang kita perlu atau mau itu jadi lebih berfaedah dan gak mubazir ya, Mbak Eno. Yang dikasih senang, yang ngasih juga lega surprisenya berfaedah.:D

    Si kesayangan bisa langsung menebak dari respon Mbak Eno ya mau air atau perlu massage. hahahaha

    Mbak Eno, pas baca aku auto pegang-pegang kuping loh. Ini tips baru nih, lumayan ya buat dicoba kalau pas sakit kepala. Gomawo Mbak Eno buat infonya.:)

    Hong Banjang membuat aku menanti agar sabtu dan minggu cepat datang tetapi tak cepat berlalu, Mbak Eno. hahahaha

    Kalau aku waktu itu liat IG stories orang ih kok tasnya lucu ya, aku kasih tunjuk ke adik ku (sumpah ini aku ga ada niatan terselubung padahal), responnya sih ya biasa aja. Eh selang beberapa hari kemudian ada paket isi tas itu mendarat di rumah. Padahal aku cuma bilang bagus loh ga bilang mau beli. Tapi kan rejeki pamali kalau ditolak ya, disyukuri aja. Besok-besok kasih lihat berlian boleh dong ya *Cece gatao diri emang judulnya ya. hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mba, kalau bisa jangan sampai mubazir, hahahaha 🀣

      Dia bisa langsung tebak karena sudah hapal gerak-gerik saya katanya, jadi terekam jelas di data otak dia. Wk. Tapi mungkin karena saya memang kebutuhannya nggak banyak, jadi dia tau, saat saya kerja terus gerak-gerak pasti alasannya kalau nggak haus, pegal, ya lapar. Antara tiga itu saja kayaknya πŸ˜† Gampang, kan?

      Sabar mba Wulan, sebentar lagi weekend, it's Hong Banjang time 😍 Eniho, boleh dicoba kasih lihat foto berlian mbaaa, hahahaha. Kasih lihat saja, dibelikan syukur, nggak juga nggak apa πŸ˜‚ *kemudian dijitak adiknya mba Wulan*

      Delete
  15. Abis baca tentang kesayangannya Mba Eno, saya langsung teringat sama diri sendiri hihihi.. soalnya kebalik kita Mba :D jadi dulu ceritanya waktu baru nikah, di rumah mertua ada alat pijat yang di colok ke listrik, tapi ternyata kurang efektif dan kurang berasa karena cuman geter-geter doang pas ditempelin ke bagian yang pegel-pegel. Nah sejak saat itu, akhirnya saya sendiri yang mijitin suami atau mertua, tapi besok-besoknya pasti tiap kali saya selalu dapet kode-kode ato sindiran-sindiran manis (saya yang pinter mijit lah, enak banget pijitannya, tau banget tempat-tempat yang enak buat dipijat dan segala rayuan gombalnya ato tiba-tiba mereka acting kayak orang lagi sekarat) hahaha... padahal sebenernya saya dulu sempet belajar dan baca-baca di buku khusus pijat (demi mereka-mereka inih) walo skillnya masih standar sih sebenernya hihihi.. Nah giliran saya yang males pake kode-kodean, langsung to the point minta dipijat gak ada yang mau satupun, alesannya lagi sakit tanganlah, lagi gak enak badanlah dan sejenisnya ckckck...

    Kalo sekarang mungkin karena nikah udah lama, tapi kebalik, saya yang jarang ngasih kode dan jarang minta apa-apa soalnya koneknya suka lama banget. Jadi kalo lagi pengen sesuatu misal makanan, jalan-jalan atau minta kado, saya tinggal bilang ke anak saya yang kecil (dia kan kalo ada maunya trus dicuekin bisa lama banget nangisnya ituh) Si Adek saya suruh ngomong (sesuatu yang udah saya ajarin) ke ayahnya, dan biasanya dalam itungan menit suami langsung gercep nyari saya hihihi.. (bukan karena masuk kategori suami2 takut istri ini yak, tapi emang suami yang gak tahan kalo tiap kali denger Si Adek ngerengek, berasa kayak denger rocker lagi konser soalnya hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, pada tega banget alasannya, giliran diminta pijat eh kabur πŸ˜‚ Next time nggak usah dipijat mba, tolak mentah-mentah πŸ˜† Eniho, pijatan tangan manusia memang lebih enak daripada alat pijat canggih sekalipun. Beda soalnya 😍

      By the way, caranya mba Rini bagus ugha, mengingatkan saya pada Ibu saya yang sering request something ke Ayah tapi lewat saya jaman bocah 🀣 Hahahahaha. Biasanya memang langsung dituruti sama Ayah padahal saya nggak merengek lhooo, mungkin Ayah nggak tega lihat saya yang diminta tolong Ibu bicara πŸ˜…✌

      Delete
  16. Hahahaha. Emng bener ya kesuksesan kode mengkode itu bergantung pada "yang Ngode" sama "yang dikode"..

    Kalau yg ngode jelas, terus yg dikode juga peka ya cocok.. Berhasil πŸ˜…πŸ˜… lah kalau kaya yg bikin smpe main tebak2an. Hahha πŸ€£πŸ˜‚ tahun depan baru kelar.

    Berhubung aku Jomblo. Jadi aku tak duduk dipojokan nyimak aja Mba sambil masang obat nyamuk biar nggak dilalerin 🀣.

    Btw, pernah baca kalau Kuping itu katanya memang terhubung ke beberapa titik anggota tubuh (kata internet) apalagi Kuping juga termasuk Anggota tubuh yg sensitif kalau dipegang. Skill Kesayangan Top BGT ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tim Jombs hadir. Wkwkw
      Tuh Dut. Gua baik. Tak temenin biar kita mojok berdua. 🀣

      Delete
    2. Indeed, dua-duanya harus connect, kalau nggak, nanti bahaya hahaha. Seperti yang mas Bayu bilang, mungkin lebaran tahun depan baru sadar apa kodenya 🀣

      Betul koook mas, telinga punya hubungan ke beberapa titik tubuh, semisal kita doing accupressure di daun telinga itu berdasarkan titik tertentu, nanti bisa bantu healing anggota tubuh yang sakit, hehehe. Saya pernah agak nggak enak perutnya, terus sama si kesayangan dipijat bagian daun telinga atas, dan itu so gewd 😍

      Delete
    3. Jiakh mas Andrew 🀣🀣🀣

      Delete
  17. Tanpa sadar aku pun sambil mijit-mijit belakang telinga aku, Mbaa. Kebetulan pas bangun tadi pagi kok kepalaku agak berat, terus mijit dengan tricks yang Mba Eno berikan, wuihh kok lumayan nikmat wkwkwk πŸ˜‚

    Soal kode-kodean, wisss aku nyerahhhh. Bojoku ora iso dikode-kodein wkwkwk main kode-kodean sama suamiku berujung debat, Mbaa 🀣 Alhasil, tiap kali kepingin apa udah to the point aja deh. Kayak dulu aku pernah bilang sama suami, pas ulang tahun ingin cheesecake, dia yang beli sendiri di bakery yang dia tentukan sendiri. Tapiii, suami sekarang udah tau cemilan favoritku apa. Jadi kalau dia mampir ke minimarket nggak usah dititipin lagi, otomatis pulang bawa snacks kesukaan aku πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba juga bagian tulang rahang yang persis di bawah telinga mba, itu kadang membantu saat sakit kepala di titik tertentu, hahaha. Lumayan bingits, kan 🀣

      Semakin lama kita bersama seseorang, mereka akan tau apa yang kita suka dan nggak suka yes, mba. Jadi sudah otomatis, tanpa dikode, pasti tau apa yang harus dibawa or dipesan. Wk. Memang paling bagus nggak usah kode-kodean πŸ˜†

      Delete
  18. Dulu tiap pegel papa sering mijetin bagian leher, bagian belakang telinga, bahu. Tapi belum pernah praktekin menutup telinga, soalnya jarang sakit kepala juga πŸ˜….

    Jadi inget, temen kantor dulu sering banget migrain terus minum obat sakit kepala. Kalau terus-menerus kan efeknya kurang baik juga ya mba? Harusnya dia tahu cara pijat menutup telinga ini 😍

    Urusan kode mengkode ini jadi masalah agak krusial di pasangan ya mba. Apalagi kalau pasangan baru, di mana yang cewe sensi sedangkan yang cowo ngga peka. 🀭

    Dulu sebelum nikah, masih temenan sama misua, dia pernah kasih kode. Gwnya yang ngga peka 🀣 Tiba-tiba dia telpon sambil ngambek.
    Gw bingung, kenapa dia tiba-tiba gondok?
    Ternyata, hari itu dia ulang tahun tapi aku ngga ngucapin dan ngga tahu hari itu hari ulang tahunnya πŸ˜‚

    Ya.. gimana kita ngga pernah ngerayain ulang tahun bareng sebelumnya, beda kota dan baru aja deket.
    Semisal, dia ngga ngucapin selamat ulang tahun ke gw ngga masalah juga . Ngga senewen, toh kita masih temenan waktu itu πŸ˜†

    Kalau sekarang sih, kodenya jelas ngga pakai acara gondok tiba-tiba. Kalau gw mau ulang tahun, ya terang-terangan bilang. Lusa aku ulang tahun lo! Inget yaa!

    Biasanya pesen makan aja udah happy, ngga pakai kado-kadoan. Bulan depan misua mau ultah, giliran gw yang kasih surprise.

    Moga bisa menang GAnya mba Eno biar bisa surprisesin maksimal. *kodemaksimal πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are so lucky mba jarang sakit kepala 😍

      Nah iya, saya pun kadang kalau sudah nggak tahan pasti minum Panadol Merah mba, dan memang itu nggak baik jika ketergantungan. Makanya senang banget saat si kesayangan rela belajar teknik memijat personal seenggaknya bisa bantu saya agar nggak tergantung dengan obat dan kepala aman sentosa 🀣 Wk.

      Eniho, lucu banget pasangannya mba, sampai kesal karena mba lupa ultahnya hahahahaha. Eh tapi si kesayangan pun pernah kesal sekali jaman dulu waktu dia ultah namun sayanya sedang nggak bisa ke Korea πŸ˜† Sekali itu saja padahal, tapi masih sering jadi bahan ledekan dia ke saya sampai sekarang πŸ˜‚ KZL ~

      By the way, memang enaknya langsung kasih reminder kalau perlu pasang di calendar pasangan, seminggu sebelum hari H biar dia siap-siap, mba 😁✌

      Delete
  19. Hufft, aku udah kapok kasih kode kalo Ama suami mba. Ga bisa sesuai Ama yg dimaui ntr :p. Pernah minta dibawain oleh2 sambal roa pas dia tugas ke Menado, sambil pesen, pilih yg paling enak, kalo bisa beli lebih dari 1.

    Yg dibawa enak sih memang, tapi cuma 2 🀣. Mbok yaaa banyakan gitu loh. Kalo 2 mah paling bentr abis :p.

    Intinya suamiku memang bukan tipe yg ngerti kode. Aku baru sadar pas pacaran. Jadi ga pernah lagi mau kode2an pas pengen sesuatu. Aku blajar blak blakan . Apa yg aku mau, detilnya gimana, jelasin sampe dia paham hahahahha. Pas ultah juga gitu. Udhlaah, KSH tau aja mau kado apa. Krn kalo surprise dr dia, hasilnya banyak zonk :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi benar lho itu 2 kan lebih dari 1 hahahaha kocyaaaak mba ceritanya πŸ˜‚ Next time mungkin harus bilang lebih dari 5 atau lebih dari 10 sekalian πŸ˜†✌

      Good good, daripada zonk terus mubazir uangnya, better langsung info mau kado apa, kalau perlu kasih contoh fotonya yang jelas dengan detail lengkap, mba 🀣

      Delete
  20. GUE NGAKAK BACA INI.
    Itu, pas mbak Meno baru narik nafas doang dan udah ditanggepin, mwahahaha. Ngebayanginnya bikin ngikik sendiri xD

    Well, Ladies, you need to understand that most men are not sensible enough to get your code language. I myself am one of them. Thanks to Ara, kian hari gue kian peka, meski tetap belum sempurna. Duluuu gue lebih parah lagi, sangat sangat tidak peka. Tapi karena ada Ara, gue jadi belajar.

    Nah, kalo udah lama saling kenal, misalnya udah pacaran lama atau udah nikah, okay lah pake bahasa kalbu. Meski ini juga bukan jadi jaminan. Tapi kalo baru awal-awal kenal, menurut gue sebaiknya saling blak-blakan atau kode keras.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kebaca soalnya mau saya apa, jadi baru tarik napas pun si kesayangan sudah waspada hahahahaha. Begini~lah kalau terlalu lama bersama πŸ˜‚

      Nice try mas, seenggaknya mas Nugie sekarang sudah lebih peka compare to dulu kaaaan, all thanks to mba Ara yang membuat kepekaan mas Nugie bertambah πŸ˜† Wk. Eniho, meski sudah lama menikah, sebisa mungkin jangan pakai bahasa kalbu, yang ada nggak akan ditanggapi sama sekali, lho. Hahahaha πŸ€ͺ

      Delete
  21. Saya lelah kalo kode-kodean sama Nugi, Mbak.... Ngomong terang-terangan aja masih suka nggak nangkep πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Pernah satu waktu aku rapi-rapiin poni dan nyodorin jidat. Kode minta dicium kening maksudnya. Eh, dia malah masangin helm dong πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kesempatan berikutnya udah langsung ganti kode keras. Ngomong, "Emangnya kamu ga mau kecup keningku sebelum pergi apa, Beb?"

    "Mau dong... " jawabnya.

    Habis itu tiap nyodorin jidat dia udah paham berarti aku minta cium πŸ˜‚πŸ˜‚


    Tapi tetep menyerah sama kode-kodean sih, Mbak, sekarang. Aku terlalu ga sabaran untuk ngadepin ketidakpekaan Nugi πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Natukan, apalagi kalau sudah blak-blakan eh mas Nugie-nya tetap nggak peka. Lelah banget pastinya. Untung sekarang mas Nugie sudah lebih peka ya, mba πŸ˜‚

      Semangat mba Ara, langsung list down saja apa yang diinginkan, jangan kiram-kirim kode, daripada nanti kesal akhirnya. Wk. Dan semangat ugha mas Nugie, semoga lebih paham akan apa yang mba Ara inginkan. Longlast you guys 😍

      Delete
  22. Ya ampun Eno ngakaaaakk! Jadi inget kayaknya dua minggu lalu deh aku bilang sama Mas Gepeng, "Oy, ayok kita ambil kursus pijet yok, bakatmu itu harus dikembangkan deh!" Karena kayak hampir tiap malam, saya kasih kode dengan kasih minyak kutus-kutus, buka baju, terus munggungin dia sambil nonton Netflix. Gak pake ngomong, dia udah tau banget kalau saya minta pijat terus yaudah dia pijat deh wakakakak. Dan pijatan Mas Gepeng itu ya ampun yahud banget padahal dia cuman intip-intip Youtube doang. Sama katanya ada bakat pribadi hahaha.

    Terus saya juga pernah bilang ke Mas Gepeng untuk ajak ke tempat makan A, B, atau C kalau saya lagi gak mood atau capek. Dulu itu pilihannya bakso Mas Dino, Ayam Gepuk Pak Gembus, sama apa lagi ya lupa. Tapi karena sekarang vegan, jadi susah wakakak. Perlu memikirkan kode tempat makan berikutnya nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiih mba, saya dukung mas Gepeng ambil kursus pijat, itu sangat akan membantu untuk kehidupan kalian berdua mba hahahaha. Soalnya skill tersebut sangat sayang bila nggak dikembangkan *hayah* πŸ˜‚ Tapi yaaa kalau bisa, tenaganya dipakai untuk pijat kita saja, jangan dijual jasanya untuk pijat orang banyak 🀣

      Ayo mba list lagi tempat makan baru yang cocok untuk recover badmood 😍 Mungkin bisa jadi topik tulisan, 'tempat makan oke disaat lelah sama hidup' πŸ˜†✌

      Delete
  23. Cuma mampir karena kangen, eh ternyata warungnya sudah buka kembali.. hahahahaha... Welcome back Eno, maaf agak telat mampirnya.

    Dah ah saya mau nyelem lagi.. ehh hiatus...

    Soal kasih kode, kalau saya sih cuma bisa bilang sama si Yayang, "nggak usah kode kodean" karena saya orang yang paling tidak peka. Kalau ada yang mau ditanyakan.. Tanyakan dengan bahasa yang jelas, sejelas jelasnya... hahahaha.. Pakai kode mah ga bakalan nyampe pesennya..

    Ehh. dah kepanjangan.. nyelem lagi ah.. Nice to have you back Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much, mas Anton 😍

      Wah mas Anton ternyata kemarin hiatus blog juga? Nanti saya gantian menyelam di blog mas ah, kemarin baru main ke Si Anton doang soalnya 🀣 Wk.

      And yes, untung mba Hes tau mas Anton kayak apa, tapi saya jadi penasaran jaman awal-awal pacaran or menikah, mba Hes pernah kode-kodean sama mas Anton apa nggak, semisal mau sesuatu gitu. Seru buat ditulis tuh, mas πŸ˜†✌

      Delete