It's Been a While | CREAMENO

Pages

It's Been a While

Hi, genks. Sudah lamaaa nggak menulis di blog ini, ada mungkin lima bulanan. Gue sampai kagok waktu buka blog, mana gue lupa label ini artinya apa, label itu artinya apa ๐Ÿ˜‚ Wk. Gue pun nggak sangka sekarang sudah masuk autumn season, padahal gue break menulis saat spring season awal. So yeah, time flies really fast indeed, dan terlalu cepatnya waktu berjalan, beriringan dengan bertambah banyaknya uban si kesayangan (nowadays bisa 10 helai uban), which is membuat gue senang karena gue bisa punya kegiatan mencabut uban lebih rutin daripada biasanya ๐Ÿคช

Bicara soal si kesayangan, beberapa bulan lalu, gue sempat ke Samsung Store untuk cari tablet terus kami belanja groceries berdua, dan gue iseng buat video 'groceries day' yang gue upload ke Youtube dengan 14 subscriber (WOW, DAEBAK! Tambah 7 orang hahaha). Siapa tau ada yang mau lihat, bisa check video gue di bawah ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘ By the way, kami nggak belanja banyak, cuma beberapa snacks dan perintilan, karena mba gue sudah belanja groceries beberapa hari sebelumnya ๐Ÿ˜†




Beside that, lately, gue sedang suka menyanyikan lagu, "You are my sunshine, my only sunshine." ada yang tau, nggak? ๐Ÿ˜ Lagu ini artinya bagus, tapi sering gue ganti untuk meledek si kesayangan ๐Ÿ˜‚✌ Jadi kan lagu aslinya itu, you are my sunshine, my only sunshine, you make me happy when skies are grey. Nah, diganti jadi you are my sunshine, my only sunshine, you make me headache almost everyday ๐Ÿคช๐Ÿคฃ *kemudian dilempar sandal* hahahahaha ~

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

Eniho, kemarin waktu Olympic tayang, gue sama si kesayangan menonton barengan. Terus ada dua kali kalau nggak salah, pemain Badminton Indonesia lawan pemain Korea Selatan, dan kami berdua langsung berisik saling dukung negara masing-masing ๐Ÿ™ˆ Untungnya Indonesia menang jadi gue bisa ketawa jumawa *yang usaha siapa, yang jumawa siapa* ~ Wk. Gue bilang sama si kesayangan, "Jangan main-main sama Badminton Indonesia." ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‚ Terus karena si kesayangan kesal, akhirnya dia ganti channel panahan, thankfully, Korea berhasil bawa pulang 4 emas ๐Ÿ˜†

Gara-gara euforia Olympic di rumah, mba gue sampai punya cita-cita untuk kirim anak semata wayangnya ikut club Badminton, dan ditolak mentah-mentah sama anaknya ๐Ÿคฃ Gue bilang sama mba gue, better ikut Taekwondo, anak usia segitu bagus belajar bela diri, sebab di Korea pun dari usia 5 tahun sudah banyak yang ikut Taekwondo, dan Taekwondo ada di Olympic juga. Thank God, anak mba gue berminat, jadi~lah langsung daftar Taekwondo di dekat rumah neneknya ๐Ÿ˜

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

Ohya, gue sekalian mau cerita kalau gue re-watch drama THE PACKAGE. Nggak pernah sekalipun dalam hidup gue re-watch drama, tapi drama satu ini berhasil membuat gue ingin re-watch karena after effect yang diberikan ๐Ÿ˜ Buat yang belum tau, drama ini bercerita tentang seorang wanita (diperankan oleh Lee Yeon Hee) yang bekerja jadi tour guide di Prancis, dan harus handle 1 group berisi 7 orang (salah satunya Jung Yong Hwa) dengan karakter berbeda-beda ๐Ÿคฃ


Yang gue suka dari drama ini adalah alur ceritanya yang ringan. Menonton ini bisa membuat gue relaks, ditambah pemandangan yang disajikan sangaaaat indah, banyak tempat famous di Prancis, jadi berasa ikut liburan sama mereka, bahkan dijelaskan pula sejarah tempatnya ๐Ÿ˜† Dan selain itu, masing-masing karakter punya background cerita yang successfully memberi rasa hangat. Huhu, pokoknya suka! Karena gue bisa belajar banyak soal hubungan antar anak manusia ๐Ÿ’•

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

Sekian cerita gue hari ini, nggak sadar sudah terlalu panjang ๐Ÿ˜‚ Bagaimana dengan teman-teman? Apa kegiatan belakangan ini, ada cerita seru untuk dibagi, kah? Kindly share di kolom komentar ๐Ÿฅณ

78 comments:

  1. Welcome back Kak Eno. ๐Ÿ˜
    Semoga sehatbselalu. Aku rindu hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Afriant, thank you so much ๐Ÿ˜
      Semoga mas Afriant sehat selalu juga ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Haha sampai-sampai aku nulis di afriantdotcom karena kaget sekaligus rindu. Haha.

      Sekali lagi selamat kembali Kak Eno. Seneng aja baca tulisan ringan Kak Eno.

      Delete
    3. Woaaaa, seriously? Nanti saya main ke sana mas, mau baca ๐Ÿ˜†
      Ehehe, thank you so much, semoga betah main di blog saya ๐Ÿฅณ

      Delete
  2. Welcome back, mbak Eno! Eh pertamax nggak ya ini *celingak-celinguk*
    Rekor istirahat ngeblog lima bulanan ya. ๐Ÿ˜‚

    Wahaha. Saya bisa membayangkan, kalau punya pasangan beda negara lalu ada pertandingan dunia macam olimpiade atau asian games. Apakah kemudian jadi rival suporter panas di depan layar TV?

    Aha menarik rekomendasi tontonannya nih, apalagi bawa-bawa Paris. Thanks for sharing mbak!

    Yuk di update terus blognya ๐Ÿคฉ*siap duduk maniez di pojokan sambil makan ๐Ÿฟ*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Too bad, nggak jadi pertamax tapi keduax, mba ๐Ÿคฃ

      Iya, pecah rekor istirahat blogging lima bulan. Huehehe. By the way, kemarin saat Indonesia lawan Korea, of course jadi rival panas. Tapi saat Korea lawan Jepang di volley ball, kami langsung kompak dukung Korea ๐Ÿ˜‚

      My pleasure mba Phebie, terima kasih sudah mampir. Mwah ๐Ÿ˜

      Delete
  3. KAK ENOOOOOOOOO, MISS YOU SO BAD AND WELCOME BACK!!❤ Huwaaaa nggak nyangka buka reading list tiba² ada nama Creameno. Sampe mikir, ini postingan yang dulu apa bukan, ya. Ternyata baru dipost 5 jam yang lalu๐Ÿ˜ญ Jadi teringat beberapa kali visit blog kak Eno, berharap ada postingan baru, tapi yang ada cuma tulisan See You Again๐Ÿ˜ญ Hihi. Senang melihat kak Eno kembali dan baca tulisan kakak lagi๐Ÿคฉ๐Ÿฅฐ๐Ÿค—

    By the way, tayangan Olympic itu memang menambah semangat kita banget di masa-masa seperti ini sih kak๐Ÿคง Waktu itu ada kali tiap hari mantengin tv karena antusias pingin lihat jagoan main, walaupun yang main bukan dari Indonesia. Ada senang dan sedihnya juga waktu nonton badminton. Terbayang raut-raut wajah sedih wakil kita yang nggak bisa bawa medali, kayak Daddies, duo favoritku. Padahal kemungkinan ini Olympic terakhir mereka, dan keduanya sempat bilang ingin bisa persembahkan medali untuk Indonesia apapun itu๐Ÿฅบ Tapi rencana Tuhan berkata lain. Sejujurnya sebagai penggemar, aku udah bangga sekali sama atlet-atlet ini. Usaha, tekad dan kesungguhannya di lapangan yang bikin kita tersentuh, bawa medali atau nggak, sportivitas itulah yang bikin kita respek๐Ÿ™Œ๐Ÿป Lalu senang bukan main, saat melihat perjuangan Grey/Ap meraih medali emas padahal sebelumnya adalah unseeded player๐Ÿฅบ Ah, terharu banget deh, kak. Hat's off buat atlet-atlet kitaa!!๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Kalau kegiatan kayaknya belum ada yang bisa diceritain, kak Eno, wkwk. Yang pasti sebulan lebih ini aku juga sempat vakum ngeblog karena lagi kehilangan mood, ditambah sakit selama dua minggu. But gladly, sekarang sudah sembuh. Dan yaapp, setelah obat antibiotik habis dua hari yang lalu, kemarin aku langsung gas vaksin dosis pertama!! Yeayyy. Akhirnya setelah pencarian panjang๐Ÿ˜… karena sebelumnya aku sempet jatuh sakit beberapa kali kan kak, jadi kondisi badanku nggak memungkinkan untuk vaksinasi. Makanya saat udah fit kemarin aku langsung gercep hari minggu itu cari info vaksinasi. Jujur, di daerah tempat tinggalku ini susah banget mau vaksin๐Ÿ˜ฉ Stoknya sedikiiiiiiitt sekali, itupun sekarang didahulukan siswa-siswa SMP dan SMA. Untuk umum jatahnya nggak lebih dari 500 dalam sekali vaksin, mungkin karena bukan di kota besar juga kali yaa, jadi aksesnya sulit. Belum lagi info dan sosialisasinya yang kurang, jadi harus kita yang sering tanya-tanya ke relasi. Hadeuuh๐Ÿ˜ค Karena itu, perjuangan banget kemarin buat bisa vaksin. Sampe nyasar-nyasar ke kebon dan perkampungan orang karena jaraknya yang jauuuuuuhhh banget dari rumah๐Ÿคฃ Wkwkw kayaknya itu aja yang bisa aku bagikan, kak Eno. Nggak sadar kayaknya udah kepanjangan komen๐Ÿ˜…

    Ngomong-ngomong, kak Eno, beberapa bulan lalu aku sempat email kak Eno, kira-kira emailku masuk nggak ya? Soalnya aku penasaran banget, sempet kepikiran takutnya salah alamat๐Ÿ˜… Sampe ragu waktu mau email ulang karena takut mengganggu kak Eno๐Ÿ˜… But anyway, sekali lagi aku seneng banget akhirnya bisa ngeliat kak Eno lagi di blog๐Ÿ˜ Salam untuk oppa yang sudah mulai banyak tumbuh ubannya ya, kak!! Xixixi๐Ÿคญ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awl, holaaaa ~ how are you, Awl? ๐Ÿฅณ Kakak finally comeback menulis di blog, dan senang bisa baca komentar dari Awl serta teman-teman ๐Ÿ˜† Rasanya seperti disambut dengan hangat saat pulang ke rumah. And thank you lho Awl sudah sering bolak balik tengok blog kakak ๐Ÿ˜

      Iya Awl, menonton olympic sangat membantu banyak orang melewati masa sulit akibat Corona. Seenggaknya ada yang membuat kita semua kompak ditengah rasa bingung kapan Corona kelar ๐Ÿ˜… By the way, kakak juga menonton the Daddies, dan hampir semua cabor yang ada atlet Indonesianya (plus atlet Koreanya). Jadi ikut merasakan bagaimana mereka deg-degan, dan ikut senang saat mereka menang plus sedih saat mereka kalah. However, apapun itu pasti sudah yang terbaik untuk mereka ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Ya ampun, Awl sakit apa? Stres karena urusan kuliah, kah? Semoga nggak sakit-sakit lagi Awl, dan bisa menjalani hari lebih happy dari sebelumnya. Also congrats sudah dapat vaksin, tau banget bagaimana susahnya untuk dapat vaksin apalagi bagi saudara kita yang hidup jauh dari jangkauan. Huhu, take care and stay safe, Awl ๐Ÿ˜

      Ohya, Awl kirim email kapan? Sama ke email mana? Kakak belum check semua email masuk soalnya, coba nanti kakak check, ya. Semisal ada akan kakak balas email Awl ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Kabarku baik kak Enooo, hihi. Akhirnya tulisan see you again udah berubah lagi sekarang๐Ÿ˜†

      Biasa kak, sakit demam sama radang tenggorokan. Mirip-mirip gejala covid jadi bikin parno terus haha, tapi syukurlah sakit biasa aja, nggak separah itu๐Ÿฅบ Oiya btw kak Eno, aku udah luluuuuuusss kuliahnyaa, yeay!!๐Ÿฅณ Nggak lama setelah kak Eno hiatus, akhir bulan April itu puji syukur aku Yudisium dan sudah wisuda dua bulan setelahnya. Sekarang masih rehat sambil ngumpulin portfolio untuk apply job๐Ÿ˜…

      Thank you kak Eno, disini memang stoknya belum sebanyak itu karena tingkat penyebaran covidnya kayaknya masih rendah. Makanya bersyukur banget bisa kebagian dosis di last minute pendaftaran, hihi. Take cara and stay safe juga disanaa, Kak Eno๐Ÿ˜

      Oh iya waktu itu aku email kak Eno udah lama sih, sekitar bulan Juni. Tadinya ragu-ragu apa alamat emailnya masih yang itu atau udah ganti wkwk, mau coba email kak Eno lagi tapi takut mengganggu, berhubung kak Eno lagi break blogging. It's okay, kak Eno, udah lihat kak Eno balik kesini pun dah senang hihi๐Ÿฅฐ. Nggak sabar nunggu postingan-postingan terbarunya๐Ÿคญ

      Delete
    3. Thank God bukan Corona ya Awl, pasti panik banget, deh ๐Ÿ˜ข

      Eniho, congratulations Awl sayang, finally lulus juga setelah sekian banyak perjuangan dan naik turunnya cobaan harus urus skripsi saat Corona ๐Ÿ˜ Kakak so proud of you~! Terus sekarang Awl tinggal di mana? Masih di tempat lama atau sudah balik ke rumah Eyangnya Awl? ๐Ÿ˜ By the way, good luck persiapan apply jobnya, you can do it, Awl ๐Ÿ’•

      Oh, iya kakak sudah check email Awl kemarin hahaha. Ternyata bulan Juni kirimnya, lama bangetttt. Maaf nggak kebalas sama kakak ๐Ÿ™ˆ *minta dijitak*

      Delete
  4. Mba Eno apa kabaaaar?? Kaget di reading list paling atas ada Creameno dong dan langsung buka! Kangen banget bacain celotehan2 kehidupan sehari-hari Mba Eno yang pasti adaaa aja hahaha

    Aku juga kemarin ngikutin Badminton Mba, apalagi pas udah final sampe nangis huhuhu saking terharunya! Btw, aku juga liat panahannya Korea Selatan, keren banget! Pas sekolah pernah nyobain panahan dan ternyata berat banget wkwkwk baru beberapa kali make udah memar aja ๐Ÿคฆ‍♀️

    Aku juga suka The Package Mba! Suka karena diajak jalan-jalan hahaha tapi kisah2 di balik masing2 tokohnya juga seru buat diikutin sih. Aku paling suka yang ayah anak itu deh, sampe dikira selingkuhan gak sih sama yang lain? wkwkwk kalo gak salah inget hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabar baik mba Tikaaaaa, mba Tika apa kabar? ๐Ÿ˜

      Me too, kangen baca tulisan mba Tika. Soon, saya akan mampir ke blog mba Tika ๐Ÿฅณ Eniho, kita sama mba, saya pun terharu melihat perjuangan para atlet untuk bawa emas ๐Ÿคง Dan bicara soal panahan Korea, salut sama perjuangan mereka juga ๐Ÿ˜†

      Iyaaaa, seru dramanya mba, ringan dan nggak macam-macam ceritanya. Sepanjang episode diajak liburan ke berbagai penjuru Prancis (lumayan cuci mata), dan diajak mengenal berbagai macam karakter manusia. HIhihi, and yes, ada yang ayah anak dikira selingkuh, kocak namun hangat ๐Ÿ˜‚

      Delete
  5. KAK ENO KEMBALI!! WOHOOO!! SELAMAT DATANG KEMBALI KAK ENO ๐Ÿฅณ๐Ÿ˜˜
    *gelar red carpet*
    *lempar confetti*

    Psst, dari 14 subs di Youtube Channel Kakak itu ada aku ๐Ÿคฃ dan aku suka memantau apakah ada video baru dari Kakak sebab waktu itu rindu tapi nggak bisa baca post Kakak ๐Ÿ˜‚. Rindu baca cerita-cerita Oppa dan Mbaaa. Semoga semua sehat selaluu! ๐Ÿค—

    Untung nggak sampai saling lempar piring karena berantem sewaktu nonton pertandingan badmintonnya ๐Ÿคช bisa heboh dunia persilatan kalau sampai itu terjadi ๐Ÿคฃ.

    Oiya, tanpa buka profileku, coba tebak aku siapa? *Kok malah jadi tebak-tebak-an*

    Pokoknya aku senang sekali Kak Eno kembali secepat ini ๐Ÿ˜†. Welkam bek!! ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaaah, gampang ditebak ini Lia, kaaaan? Dari cara komentarnya, the only one pasti Lia hahahahaha ๐Ÿคฃ Eniweis, kemarin kakak baru balas-balas komentar yang ada di blog Lia, thank you lho Li, untuk lapak gratisnya ๐Ÿ˜

      Oalah ada Lia yang subscribe kakak, ahahaha, lumayan banget jadi bertambah Li, dari tadinya 7 sekarang 14 ๐Ÿ˜✌ Padahal uploadnya setiap seribu purnama. Wk.

      Untungnya nggak sampai lempar piring, hanya lempar bantal saja. Tapi yaaa cape ugha teriak-teriak setiap kali team yang didukung berhasil dapat point ๐Ÿ˜† Seru bingits, semoga one day bisa lihat langsung di stadion pasti lebih asik ya, Li ๐Ÿฅณ

      *big hug Liaaa*

      Delete
    2. WKWK ternyata bisa ketebak sama Kakak ๐Ÿคฃ. Sama-sama Kak Eno!! Aku malah yang berterima kasih karena Kakak sudah mau menyapa teman-teman lewat blogku ๐Ÿ™ˆ

      Uploadnya sekian purnama sekali, tapi setiap upload videonya manizzz bangetttt, bikin ketagihan nonton ๐Ÿ˜†

      Amiiin. Semoga one day bisa langsung nonton di stadion ๐Ÿ™๐Ÿป pasti lebih seru dan heboh teriaknya ๐Ÿ˜†.

      Pssst, header barunya bagus!! ๐Ÿฅบ

      Delete
    3. Ketebak bangettt, kakak hapal gaya menulis Lia yang ceria ๐Ÿ˜†

      Aduuuh, video itu sudah di-takedown hahahaha, jadi bersisa yang groceries ini saja ๐Ÿ˜‚ Soalnya nggak jelas gitu videonya. By the way, terima kasih Lia pujian untuk header kakak, mau ganti suasana, padahal yang ganti header doang ๐Ÿคช

      Delete
  6. ์˜ค๋žœ๋งŒ ์ด๋„ค์š”, ์ž˜ ์ง€๋‚ด์„ธ์š” Mbak Eno? :)

    Lagi lihat-lihat reading list. Loh loh Creameno ada post baru, ga salah lihat ini *kucek-kucek mata dulu terus auto klik. hahahahaha

    Ngikutin Badminton emang seru ya, Mbak Eno.

    Aku sempat lihat di twitter ada yang share The Package ini, abis itu lupa mau nonton. Terima kasih sudah diingatkan, Mbak Eno. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aloha mba Wulan, apa kabar? ๐Ÿ˜

      Thank you sudah mampir ke blog saya, ikut senang baca komentar dari mba Wulan ๐Ÿ˜† Sama-sama mba, semoga cocok sama drama The Package ๐Ÿฅณ

      Delete
    2. Baik, Mbak Eno.

      Lama ga lihat Mbak Eno posting blog, bolak balik lihat masih "see you again".
      Berasa ada yang hilang gak baca postingan blog Mbak Eno yang ringan tapi bahasannya menyenangkan.
      Terima kasih sudah kembali, Mbak Eno. :)

      Delete
    3. Glad you are doing well, mba Wulan ๐Ÿ˜
      My pleasure, terima kasih sudah membaca, mba ๐Ÿงก

      Delete
  7. Oh my God br buka dashboard blogger terus terbelalak lihat Kak Eno update lagi. Padahal kemarin banget pas abis baca yang di blog Kak Lia yg bulan Juli. Yey, senang sekali :D Abis postingan ini bakal terus ada postingan lain kan ya, nggak see you again lagi kan ya? Hihi.

    Semoga Kak Eno dan kesayangan selalu sehat-sehat, hihi. BTW, tulisan CREAMENOnya ada yang berubah nih kayanya :3 Kalau kabar Alhamdulillah baik-baik, hanya saat Juli terasa berat karena kena c-word huhu tp udah okay, udah vaksin dan lagi mau nunggu 2nd dose!! Kalau Kak Eno, apakah sudah vaksin? Hihi.

    Oh iya Kak Eno, selama hiatus tuh aku pengin banget email tapi takut canggung atau mengganggu. Jadilah menunggu aja lewat postingan-postingan blog hihi, terus uniknya jadi banyak keinget hal-hal ke Kak Eno, kaya pas nonton Move to Heaven--jadi bayangin kalau Kak Eno cerita drama ini (tapi sedih sih huhuehue ceritanya). Atau Hospital Playlist yg lagi on going, drama yang katanya heartwarming gitu :D

    Kalau The Package, aku malah baru pernah dengar lewat ini postingan. Seruu ya dari ceritanya sampai Kak Eno re-watch, aku juga di masa sekarang lebih suka melihat drama yg ringan2 dan menyenangkan. Oke, masukin watchlist :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Marfa, apa kabar? Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya dan meninggalkan komentar yang menyenangkan untuk dibaca ๐Ÿ˜

      Well, rencananya saya akan kembali menulis, meski mungkin nggak serutin sebelumnya ehehehe. Tapi semoga nggak akan see you again dalam waktu dekat ๐Ÿ˜✌ By the way terima kasih doanya, semoga mba Marfa sekarang sudah dalam keadaan baik dan dijauhkan dari virus-virus berbahaya ๐Ÿคง

      Ya ampun kenapa canggung, mba? Feel free lho untuk email saya, walau saya balasnya suka lama, soalnya email yang connect ke blog ini sempat nggak saya aktifkan di handphone, jadi harus log in dulu via laptop untuk baca ๐Ÿ˜ Bicara soal Move to Heaven, saya juga menontonnya, dan sukses menangis seember hahahaha ๐Ÿคฃ

      Yuk coba tonton The Package siapa tau mba Marfa suka, kebetulan ceritanya ringan dan menyenangkan plus membuat hati senang serta hangat ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  8. Mba Enoooo welcome baaaccckkk ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– kaget lho tau-tau di reading list ada Creameno lagi ๐Ÿ˜„

    Rekor banget ya Mba Enoo libur ngeblog 5 bulan wkwk.. Terus aku langsung nonton YouTube-nya.. Seperti biasa simple tapi calming gitu videonya Mba Eno, ala-ala vlogger Korea yang ga kelihatan wujudnya gituu ๐Ÿ˜‚

    Kebayang pastiii Mba Eno sama si Kesayangan rusuh pas Indonesia lawan Korsel wkwkwk aku bayangin di rumah teriak2 saling dukung negara masing2 wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Eyaaaaa, thank you so muchhhh sambutan hangatnya ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Iya mba, pecah telor nggak blogging 5 bulan, meski sempat singgah sebentar di blog Peri Kecil Lia ๐Ÿ˜ ehehehe. Itu video sebenarnya asal ambil saja, karena kami nggak jago buat video ala Youtuber, makanya singkat padat dan nggak jelas ๐Ÿคฃ

      Rusuuuh banget waktu lihat Badminton mba, seruuuuuu parah ๐Ÿฅณ

      Delete
  9. Wah, mba eno back. Senangnya bakal bisa baca tulisannya lagi.

    Btw, aku udah nonton the package 2 kali. Yes, because i love yonghwa. Sumpah disitu dia kocak banget. Ngakak mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anyeong mba Swastikha, apa kabar? ๐Ÿ˜

      Dramanya bagus bingits ya, mbaaa ๐Ÿ˜ Saya pun rela menonton dua kali, karena menyenangkan ceritanya hahaha. Iyes, kocak tingkatnya dia ๐Ÿคฃ

      Delete
  10. Welkaammm back, mba Enoooo ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Super duper kuangennn baca celotehan daily life sama kesayangan

    Semogaaa makin banyak cerita asyik yg bisa temani hari² kami selama pandemi blum bubar ini yaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Nurul, how are you, mba? ๐Ÿ˜

      Me too, rindu berinteraksi dengan mba Nurul dan teman-teman. Semoga mba Nurul baik dan sehat di sana ๐Ÿ˜†๐Ÿ’• Amiiin, doakan saya kembali rajin, mba ๐Ÿคฃ

      Delete
  11. Buru2 kesini pas liat di reading list Mba Eno ada update blog. Wuaaaaa, seneng banget baca postingan Mba Eno lagiiiii :) Ge kerasaa yaa, udah lima bulan ternyata berlalu yaaaa....
    My only sunshine itu salah satu lagu favorit akuu, bawaannya adeeem aja klo denger lagu itu. Hehehe.. Aku malah seneng nyanyiin itu buat anak2, karena mereka bener2 sunshine di hidup aku n suami :D
    Aku ga kebayang itu gimana hebohnya Mba Eno nonton olimpiade sama kesayangan, saling bela negara masing2 yaa. Hahahha... Puas banget pasti ya ngeliat kesayangan pas indonesia menang.
    Trus aku bingung mau bilang apa lagi, padahal mau komen panjang karena sekangen itu liat postingan mba eno. Eh sekalinya Mba eno udah posting, aku malah speachless sendiri. Hehehe.. Cuma pengen bilang kangen lagi aja, and so happy you're back in blogshpere. #pelukjauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woaaa mba Thessa *hugs* ๐Ÿ˜ apa kabar, mba?

      Iya nggak berasa, waktu berjalan begitu cepat. Tau-tau sudah 5 bulan lewat ๐Ÿ˜‚ By the way, lagu my only sunshine itu memang bagus banget ya artinya. Saya sukaaaaaa, meski sering saya ganti liriknya buat ledek si kesayangan. Wk.

      Heboh parah mba, saling teriak dan pukul-pukul kotak biar ada suara ๐Ÿคฃ Nadanya sama, cuma beda kata. Saya ucap IN-DO-NE-SIA, kalau si kesayangan ucap DAE-HAN-MIN-GUK ๐Ÿ˜† And puas lihat si kesayangan gigit jari, untung patah hatinya terobati karena Team Korea dapat Perunggu di Badminton, mba ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Huhuhu, sampai speechless cobaaak. Me too mba Thessa, miss you dan terima kasih sudah menerima comeback saya dengan pelukan hangat ๐Ÿ˜

      Delete
  12. Wah Mbak Eno begitu ngeblog langsung bikin aku pingin nonton drama rekomendasi nya. Jadi penasaran pake banget! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Dian, yuk ditonton dramanya ๐Ÿ˜†

      Delete
  13. Yeaaay mbak Eno udah balik ngeblog
    Seneng banget aku tuuu...
    Meski aku banyakan silnet reader tapi selalu ngikutin tiap ada postingan baru
    Makanya 5 bulan ini kehilangan banget sama cerita-cerita seru dan ringan dari mbak Eno. Selamat datang kembali yaaaaaaaaaa

    Btw bahas bulutangkis
    Aku pas lagi mudik ke Kendari tuh pas olimpiade kemaren. Jadi nontonnya rame-rame sama keluarga. Seru bangeeeet. Rasanya nostalgia ke jaman Susi Susanti dan Alan Budikusuma deh. Jarang-jarang khan kami sekeluarga nobar gini lagi. Di Bogor aku jarang nonton TV soalnya hahaha. Makanya pas pulang dan nobar sama adik ipar, ibu dan sepupu2ku, rasanya seru sekali. Pokoknya kami pendukung Indonesia, wlopun klo urusan drama tetap aja kami pecinta drakor hahahaha

    Eh tapi aku ngaku pecinta drakor malah belum nonton The Package
    Segera cari dramanya ah. Makasi rekomendasinya kakaaaak

    Miss uuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aloha, mba Arni. Apa kabar? ๐Ÿ˜

      Aduh senangnya baca komentar mba Arni, jadi terharu saya ๐Ÿคง Terima kasih sudah baca-baca tulisan saya dari jaman baheula sampai sekarang baru comeback, ehehehe. Semoga betah mengobrol di sini ya, mbaaaaa ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

      Nah iya, event besar seperti Olympic, Asian Games dan sejenisnya ini memang paling seru ditonton ramai-ramai bersama keluarga atau teman. Saya pun sering luangkan waktu untuk menonton sama si kesayangan. Seru rasanya, hihihi, apalagi kalau negara saling beradu di lapangan ๐Ÿคฃ Wish next time kita bisa lihat langsung di lokasi, mba ๐Ÿ˜

      My pleasure mba Arni, semoga cocok sama dramanya ๐Ÿฅณ

      Delete
  14. Welcome back, Mbak Eno! Senang rasanya bisa BW lagi ke sini.

    Btw Taekwondo bagus ya? Saladin nih anaknya aktif banget, kayaknya cocok kalau latihan taekwondo. Biar energinya tersalurkan.

    Aku ngakak bayangin Mbak Eno n kakandanya pas nonton pertandingan badminton gimana. Pasti rame banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mba Vina, apa kabarnya? ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Menurut saya, bela diri bagus untuk penyaluran energi mba ehehe, tinggal pilih mau Taekwondo, Karate atau Pencak Silat. Cuma karena mba saya itu ingin anaknya lanjut sampai Olympic, jadi saya sarankan Taekwondo sebab sudah ada cabornya. Kalau Pencak Silat dan Karate saya kurang tau ada apa nggaknya ๐Ÿ˜†

      Waktu menonton Olympic heboh banget, mbaaaa ๐Ÿคฃ

      Delete
    2. Kabarnya baik sekalii Mbakk. Semoga di sana juga yaa :).

      Delete
    3. Iya mba, semoga kita semua selalu dalam keadaan baik, yaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
    4. Halooo mba Eno...
      How are you tiday???
      Kangen bangett baca tulisannyaaa...
      Aku kaget, antara percaya n gak, apa iya ini blognya mba Eno yg tampil di list bacaku??

      Ahay, bener banget๐Ÿ˜

      Thanksfully mba Eno udah come back again๐Ÿฅฐ

      Aku yakin,  dirimu bersama kesayangan sehat2 selalu. Semakin bahagia dan penuh suka cita. Amin yaa...

      Kegiatanku belakangan ini ya seputar mengurus bisnis. Masih aja WFH. Memantau karyawan2., etc. Daan, kemaren gak ketinggalan dong nonton Olimpiade. Yg bikin bahagia Juara badminton ganda putri ๐Ÿ˜‡Terbayang, pasti mba Eno n kesayangannya berdebat, n mendukung negnya masing2. Seruuu...

      BTW, flm pendeknya maniz sekali...

      Mba Enooo, thanks a lot, udah ngasih lagu yg indah.

      The other night, dear
      As I lay sleeping
      I dreamed I held you, in my arms
      When I awoke, dear
      I was mistaken
      So I hung my head and I cried

      You are my sunshine
      My only sunshine
      You make me happy
      When skies are gray
      You'll never know, dear
      How much I love you
      Please don't take my sunshine away

      I'll always love you
      And make you happy
      And nothing else could come between
      But if you leave me to allow another
      You'll have shattered all of my dreams

      Sisahnya mba Eno n kesayangannya  terusin deh๐Ÿ˜

      Thanku, tulisan yg indah๐Ÿ’•

      Delete
    5. Mba Ike, apa kabarnya, mba? ๐Ÿ˜

      Kabar saya baik, ehehehe, saya kembali menulis di blog, senang bisa bertemu kembali dengan mba Ike dalam kolom komentar ๐Ÿ˜† Eniweis, terima kasih doanya mba, saya pun yakin mba Ike sekeluarga dalam keadaan baik di sana ๐Ÿฅณ

      Iya mbaaaa, saya juga bahagia waktu Ganda Putri Indonesia menang. Terharu bangettt melihat perjuangan mereka ๐Ÿ’• Dan yang pasti, perdebatan saya sama si kesayangan berlangsung sengit sampai saling lempar bantal ๐Ÿ˜‚ Wk.

      Have a blessed night, mba Ikeeee ~
      Thank you sudah ikut bernyanyi sama saya ๐Ÿ˜

      Delete
  15. Wakss... ketinggalan keretaaaaa XD

    Seneng banget dirimu sudah kembali, mbaa
    Blogosphere sungguh sepi tanpamu :3

    Akhir-akhir ini sempat kepikiran pengen nge-email mba Eno. Tapi, kayaknya sinyal pikirannya nyampe duluan daripada e-mailnya :))

    Ditunggu cerita2 serunya lagi ya, mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aloha mba Hicha, apa kabarnyaaaa? ๐Ÿ˜

      Aduuuh senang banget bisa kembali tukar sapa dengan mba Hicha dan teman-teman ๐Ÿ˜† huehehe, jadi maluuuu dibilang sepi tanpa diriquw ~ hahahaha.

      By the way terima kasih mba Hicha untuk warm welcome-nya ๐Ÿฅณ Mwah!

      Delete
  16. Ketika orang lain mengucapkan wellcome back untuk Ronaldo, saya dan kawan-kawan yang lain lebih senang dengan kembalinya kak Eno. Rindu baca tulisan kak Eno tentang kesayangan, keseruan bareng mbak, dan keseruan yang ngga pernah gagal bikin orang saling adu ide dan tulisan.

    Belakangan, mulai hiatus nulis juga. Jadi kangen juga euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada apa dengan Ronaldo? *kudet saya* ๐Ÿคฃ

      Terima kasih mas Rahul sudah merasa senang dengan kembalinya saya dalam dunia blog, ihihihi, sudah siapkan kita merusuh kembali di kolom komentar? ๐Ÿ˜

      Ayoooo mas Rahul comeback! ๐Ÿ˜

      Delete
  17. mbak Enoooooooo, akhirnyaaaa tulisannya bukan 'see you again:)' lagiiii huhu
    kangen bingits baca cerita mbak Eno hehe

    welcome back mbaaakkk!! hihi ✨

    iyaaa Olympic kemaren seru bangeet apalagi waktu Indonesia menang haha
    emang keren banget lah pemain badminton Indonesia nih. bangga deh (giliran gini baru bangga wkwk) ๐Ÿ˜†


    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Dea, holaaaaa, apa kabar mba? ๐Ÿ˜

      Thank you for the warm welcome-nya ๐Ÿ˜† By the way, mba menonton Olympic juga? Sery bingits, yaaaa ๐Ÿฅณ Saya pun ikutan bangga sama para atlet Indonesia ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  18. Halo mbak, selamat datang kembaliii! Aku beberapa kali ngecek blog ini buat nungguin apdet, huhu akhirnya muncul juga di feedly.

    Anyhow, pertama kali main ke sini, yang aku liat adalah desainnya, dan ternyata ada yang baru di mataku yaitu header baru. wkwkwk karena kemarinan sempet hiatus juga, gak tau itu produk sebelum aku hiatus atau emang baru pas kambek sekarang ๐Ÿ˜‚

    tapi balik ke sini juga sekaligus "lega" karena cerita mbak eno masih sama seperti kemarin. i mean, feelnya sama meskipun udah lama gak muncul, jadi saya juga bisa langsung senyum2 baca persaingan kalian pas nonton olimpiade.

    lha iya bener yak. pas olimpiade kemarin apa kalian ngga jadi gontok-gontokan tuh karena dukung negara masing2. epic banget dong yaa kemarin badminton putri di bagian final ๐Ÿคญ terus apakah kalian jadinya nonton langsung atau liat panahan aja?

    dua hari kemarin penuh banget jadwalku karena ngurus shooting kantor. terus pas liat apdetan jadinya cuma bisa baca aja tanpa komen. sekarang akhirnya bisa komen sebelum masuk kantor, hihi. Sekali lagi, selamat datang kembali!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Mega, apa kabaaaar? ๐Ÿ˜

      No worries mba, itu header baru dipasang setelah comeback hahaha. Iseng ganti header, biar kasih suasana baru di blog *padahal nggak pengaruh* ๐Ÿคฃ

      By the way, untungnya waktu ganda putri masuk final, lawannya China bukan Korea. Jadi kami justru saling mendukung Indonesia agar juara. While Korea (dua team) sama-sama bertarung dapat perunggu, thankfully nggak ada drama, mba ๐Ÿ˜

      Thank you so much untuk warm welcome-nya, mba Mega ๐Ÿ˜ Mwah!

      Delete
  19. Hi mbak Eno! Semoga sehat dan sejahtera selalu mba.
    Pagi ini entah kenapa random sekali tiba-tiba kangen ingin ngeklik blognya mbak meno. Dan senangnya hati sudah tidak muncul lagi "coming soon" :D. meski saya lagi jarang banget ngeblog, beberapa kali saya masih nengokin dan hamdallah...
    Welcome back, mba meno. Happy to have you write more stories here :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaygad, mas Rifan ~ how are you? ๐Ÿ˜

      Terima kasih mas sudah menengok blog saya meski sempat vakum sebentar ๐Ÿคฃ ehehehehe, dan terima kasih sambut hangatnya. Semoga kita bisa kembali tukar sapa, kabar dan cerita meski hanya via kolom komentar, ya ๐Ÿ˜

      Delete
  20. haiiii kak eno....salken yaaaaaaa

    wah baru buka tulisan kak eno udah dapat referensi drakor nih, makasih infonya.....kayaknya harus diintip nih!

    semoga selalu sehat ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Avy, salam kenal ๐Ÿ˜

      My pleasure mba, doa yang sama untuk mba, semoga selalu sehat, bahagia, dan dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Thank you so much, mba Avy ๐Ÿ’•

      Delete
  21. Welcome back!
    *i miss you to the Moon continue to Mars and back to Moon, and come back earth landing at jeju island*




    ok... garing kayaknya. ๐Ÿ™ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak garing koook, sukses buat ketawa ๐Ÿคฃ
      Jauh amat mainnya sampai ke Mars hahahaha.

      Delete
  22. OMG SO GLAD YOU ARE BACK MBA ENO ๐Ÿ˜ญ

    Padahal hari ini aku iseng ngecek blognya Mba Eno lagi, EH TAUNYA UDAH DIBUKA *maap capslock jebol wkwkwk*

    Sebelumnya aku penasaran temen-temen yang bilang update Mba Eno muncul reading list. Mereka follow-nya dari mana yaa? Soalnya aku nggak pernah dapet update Mba Eno karena memang nggak follow dari Blogger ๐Ÿ˜‚

    Aaaa kayaknya aku tahu deh Mba Eno dan Kesayangan grocery di mana hihi. Senang sekali nonton videonya walau hanya semenit. Tapi berasa ikut belanja bareng, hahahaha.

    Btw, aku juga senang sekali lho nyanyi lagu "You Are My Sunshine" ke anak-anakku. Soalnya lagu itu hangat sekali. Tiap nyanyiin ke Josh atau Krystal rasanya ingin menangis because I have my TWO sunshines now ๐Ÿ˜ญ Mba Eno suka dengar versinya siapa? Aku senang versinya Christina Perri hihi

    Kabarku masih di Bali saat ini hahahaha. Tapi sepertinya minggu depan sudah bisa pulang ke Bogor, semoga aja lancar semuanya, anak-anak bisa terbang. Kalian berdua sehat-sehat yaaa *virtual hugssssss*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Blogger adanya Blog yang diikuti gitu bukan si Mba. Soalnya Si Toni pake begituan... jadi postingan terbaru yg diikuti mncul di halaman pertama.. tapi kayanya ya.. aku juga nggak tau. Hehe

      Soalnya aku pke cara manual.. wkwk ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Btw Mba Eno.. its so good to have you back.. akhirnya setelah 5 bulan terbit juga tulisan perdananya.. hehe

      Aku jadi subscriber YT mba kok.. jadi aku udah lihat video mba pas pertama terbit.. ๐Ÿ˜

      Kalau aku, Belakangan ini lagi aktif banget nyari tumbuhan gretongan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.. ya Lumayan buat menuhin kebun mini dirumahhh. ๐Ÿ˜Š seruu beud ternyata..

      Delete
    2. Mba Jane, anyeooooong ๐Ÿ˜

      Sepertinya teman-teman yang dapat update-an saya itu karena follow blog saya via reading list blog, ehehehe. Terima kasih mba Jane sudah berkunjung ke blog saya setelah sekian lama kita nggak bersua di kolom komentar *hugs* ๐Ÿ˜†

      By the way, saya belum tau penyanyi asli lagu sunshine ini, mba ๐Ÿคฃ Selama ini iseng menyanyi karena dulu sering dengar selewat selewat. Terus sekarang jadi iseng search di Youtube versi Christina Perri, penasaran seperti apa ๐Ÿ˜

      Woaaa finally bisa pulang ke Bogor, mbaaa? Semoga lancar perjalanannya hingga kembali ke rumah. Pasti nenek kakek di Bogor sudah rindu cucunya ๐Ÿฅณ

      Delete
    3. Mas Bayu holaaaaa ๐Ÿ˜†

      Senang bisa kembali mengobrol dengan mas Bayu di kolom komentar. Dan kangen ugha sama mas Andrew serta mas Toni, semoga kabar mereka baik, ya ๐Ÿ˜

      Oalah, jadi malu saya karena mas Bayu subscribe hahahaha. Thanks mas sudah jadi penyumbang angka subscriber saya yang 14 ituuuh ๐Ÿคฃ By the way, tanaman gretongan yang mas Bayu dapat apa? Sudah ditulis di blog kaaah? Mau baca ๐Ÿ˜

      Delete
  23. aku salfok baca komen temen temen :D
    udah terwakilkan semua

    cenengnyaaaaaa tampil lagi dilayar kaca, ehhh layar laptop maksudnya :D
    taekwondo, yess aku anak taekwondo, tapi udah lupa nama jurus jurusnya wkwkwkwk
    kalau ke korea aku bakalan bangga bisa taekwondo meskipun ya lupa hahaha. Kepikiran mau lanjut level lagi, tapi kok banyak malesnya. running aja banyak melesetnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mba Ainun ๐Ÿ˜

      Daebak, mba ternyata anak Taekwondo jugaaa? Sudah belt apa? Jangan-jangan sudah hitaaam ๐Ÿ˜† Cool! Ehehehe. Semoga nanti ingat jurus-jurusnya, mba ๐Ÿ˜

      Delete
  24. Welcome back Kak Eno! *telat* xD

    Lagu "You are my sunshine, my only sunshine" itu yang nyanyi B1A4 bukan? OST-nya varshow We Got Married biasa apa WGM Global, aku lupa. xD Kalau lagu itu yang Kak Eno maksud, aku juga suka lagunya hahahahaha.

    Gemes banget baca Kak Eno sama si kesayangan nonton badminton Indonesia vs Korea. xD Kalau nggak salah inget, salah satu partai pertandingan mereka tuh semifinal nggak sih? GreyAp vs. Shin Seungchan/Lee Soyoung wkwk.

    Iiiihhhh aku pernah nonton The Package jugaaa, pernah aku review di blog K-Pop. xD Banyakan bahas destinasi wisatanya hahaha. Numpang promo ya Kak Eno. :p
    Ini link-nya: https://happinessanddelight.blogspot.com/2017/12/destinasi-wisata-perancis-di-drama.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Endah, apa kabar? ๐Ÿ˜†

      Bukan sepertinya mba, ini lagu foreigner, bukan lagu Korea. Tapi saya pun nggak hapal siapa penyanyinya hahahaha. Barusan baca komentar mba Jane, katanya ada versi Christina Perri, mungkin mba Endah bisa coba dengar ๐Ÿ˜

      Iya mba, partai ganda putri semi final, dan lawan ganda putra ada juga yang sama the Daddies, tapi itu perempat final kalau nggak salah ๐Ÿ™ˆ Seru bingits ~

      Ternyata mba Endah sudah menonton dan review! TOOOOSSS, seru yaaa dramanya. Asli deh, seperti diajak jalan-jalan, mana ceritanya sukses membuat hati hangat dan senang, sambil kadang gremet gremet bantal ๐Ÿคฃ

      Delete
  25. Halo mbak Eno. Welcome Back!

    Iseng-iseng tadi main ke blognya mbak Devina, trus pas scrolling komentarnya, eh ada 1 nama yang udah hilang lama. Akhirnya coba lah ngeklik itu si blogger berinisial C itu, walaupun ga berharap banyak, palingan masih disapa dengan sapaan khas See You itu.

    Eh ndilalah, kok udah bukan See You lagi yang muncul hehehe.

    Ke mana aja mbak? Sehat-sehat semua kan di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Prim, thank you so much! ๐Ÿ˜†

      Apa kabarnya, mas? Semoga baik dan sehat di sana ๐Ÿ˜ Saya sudah kembali menulis di blog lagi sekarang hihihi, kemarinan agak sibuk dengan pekerjaan jadi memutuskan vakum sejenak agar bisa fokus menyelesaikan tugas ๐Ÿฅณ

      Delete
  26. Selamat datang lagi mbak eno :D
    Ngomongin olimpiade jadi ingat tulisannya endah..baca liputan di sana juga seru..hahahaa

    Di blog aku ada lanjutan seri Cerita Dari Kapuas. Semua dicerita pas di kalimantan kemarin. Jangan lupa singgah di sana...hihiihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Rivai ๐Ÿ˜†

      Okay nanti saya meluncur ke blog mas Rivai segera. Habis bayar hutang balas komentar dulu di sini yang lima bulan lalu belum saya balas hahahaha ๐Ÿ˜‚

      Delete
  27. OMG Mbaaa Enooo, apa kabaar? Lamaa ga kesini, pas tadi mampir ga taunya uda ada beberapa tulisan terbaru. Aduhhh kangennyaa samaa kamu mbaaa. Welcome Back mbaa! Seneeeng bisa bacaa tulisan kamu lagii. Segera baca tulisan-tulisan lainnya nih, sebelum nanti mba makin sering nulis trus aku ketinggalan baca tulisannyaa hhhee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Devina, kabar saya baik, mba ๐Ÿ˜

      Long time no see, ya ~ ehehehe, sama nih, kangen juga mengobrol dengan mba Devina. Thank you for the warm welcome, mba. Semoga mba Devina always sehat ๐Ÿงก

      Delete
  28. Hola Kak Eno!!! Akhirnya situs ini bisa diakses lagi... Aku telat banget mampir kemarinya yak ๐Ÿ™ˆ Anyway.... ucu amet bikin channel youtube dan konten tentang groceries hihihi Auto subscribe ah hehehehe

    Nonton tanding Badminton Indonesia tuh deg deg ser gitu ya kak!!! Terus seneng banget pas ganda putri bisa bawa pulang medali emas. Itu aku sempet-sempetin nonton di jam makan siang HAHAHAA

    Aku tau lagu you are my sunshine itu kak. Lagu itu sempet diputerin juga di film Conjuring apa ya. Aku lupa, yang jelas film horor. Jadi lagu itu keputer sendiri gitu... Yang harusnya lagu lovely, mendadak jadi horor gara-gara scene film itu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BTW kak, itu siapa yang suka kumur pake listerine? Setauku ya kak kalau emang ga perlu, jangan tiap hari pake obat kumur kak. Ga bagus untuk jangka panjang. Cukup sesekali saja tapi bukan dijadikan rutinitas. Aku uda konfirm ini juga ke temenku yang apoteker dan dia mencegahku untuk beli obat kumur wkwkwkw #salfok sama belanjaan kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Frisca, apa kabarnya? ๐Ÿ˜† Iya kemarin itu iseng buat video groceries, meski nggak penting ugha yang dibelanjakan. Cuma jajan-jajan doang ๐Ÿคฃ

      Sama mba, saya pun ikutan deg-degan dan menunggu banget jam tayangnya di aplikasi Vidio, sebab nggak mau ketinggalan. Seru paraaaah ๐Ÿ˜ By the way, saya nggak pernah lihat film Conjuring jadi nggak tau ternyata lagunya dipasang di sana. Aduduuu padahal lagu itu artinya manis banget, gara-gara Conjuring jadi horor, ya? ๐Ÿ˜‚

      Saya dan si kesayangan selalu stock obat kumur di rumah, baik Listerine dan Betadine, meski nggak setiap hari digunakan alias seperlunya ๐Ÿ˜† Memang setau saya nggak boleh dipakai sering-sering, jadi saya pun pakainya semisal saya membutuhkan. Malas ugha kadang habis sikat gigi masih harus kumur-kumur pakai obat ๐Ÿคฃ✌ Wk.

      Delete
    2. Kabarku baik kak Eno. Meski menurut kak Eno ga penting, tapi aku cukup menikmati nonton kegiatan belanja kakak dan kesayangan. Kepo gitu kalo belanja tuh yang dibeli apaan aja. #eh

      Aku nonton film horornya pun karena paksaan teman kak saat itu. Diajak nobar. Eh lagu You are my sunshine my only sunshine itu berbekas banget di kepalaku karena diputar beberapa kali gitu. Kaya lagu kesukaan orang tua si hantu gitu deh kalo ga salah. Nah gara-gara itu, tiap denger lagu ini yang di otakku kesannya jadi horor ๐Ÿ˜‚

      Yes kak. Kalo sekali-kali sih tak apa. Misal pas lagi bau mulut parah karna habis makan jengkol/pete, yowes kumur itu biar ilangin bau mulut instan. Tapi kalo setiap hari sih malah jadi bahaya. Heheh Eh kak Eno suka pete/jengkol kah?

      Delete
    3. Duh jadi ingat lagu Nina Bobo yang katanya horor juga, paling malas deh kalau lagu bagus dan syahdu tiba-tiba dibuat film terus berubah horor hahahaha ๐Ÿ˜‚

      Eniho, saya nggak pernah makan mba, karena dari dulu sering dengar rumor pete dan jengkol menyebabkan bau, saya jadi nggak berminat mencobanya ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  29. Wah, kaget pas buka blog ini ada tulisan baru dari mba Eno. Apa kabar, mba?๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik mba Pipit, mba apa kabar? ๐Ÿ˜

      Delete
  30. dari kmaren2 liat ada postingan baru tp blm komenter2 jug, suka minder liat banyak fans eno di sini hahaha dan selalu terhibur baca cerita2nya.. saya pengen banget bikin cerita mengalir dan tanpa beban ky di blog ini, ntar saya tiru aja ah caranya #lah hahah makasih sdh berbagi cerita dan sdh rela berkunjung ke blog saya yg sering berisi caci maki itu huehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadooow pakai minder segala mas, padahal saya justru senang kalau mas RD meninggalkan komentar. Kan kita jadi bisa tukar sapa ๐Ÿ˜ hehehehehehe ~

      By the way, cerita-cerita mas RD seru lhoooo untuk dibaca (meski kadang ada caci makinya, that's okay, namapun kita manusia) ahahahahaha, keep writing, mas ๐Ÿ˜

      Delete
  31. Welcome back, noona! (biar berasa muda) (lalu ditoyor Eno). Thank God vakumnya nggak lama-lama, "cuma" 5 bulan. Blogger lain banyak yang tahunan tanpa ada kepastian hahaha.

    Speaking of rewatch, I have a few on my own. Beberapa di antaranya (yang aku inget) adalah Reply 1988, Proposal Daisakusen, dan 13 Reasons Why. Lintas negara ya, hehe. Ada yang kamu tonton juga mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Nugie, thank you untuk warm welcome-nya ๐Ÿคฃ Maaf telat banget balas komen mas Nugie di sini, hahahaha ~ and yes, considering bloggers lain vakum sampai tahunan, sebenarnya durasi saya terhitung sebentar ๐Ÿ˜† Wk.

      Saya sudah menonton Reply dooongs, semua series-nya. Tapi 1988 paling membekas karena seru ceritanya ๐Ÿ˜ Ah, jadi rindu Duksun dan Jungpal ๐Ÿ˜‚

      Delete