Kidnap | CREAMENO

Pages

Kidnap

Teman-teman pernah melakukan hal ekstrim, kaaah? Hari ini gue mau cerita soal hal ekstrim yang pernah gue lakukan. Jika teman-teman tau variety show Youth Over Flower, di situ Na PD always buat plot 'penculikan' member sebelum mereka berangkat abroad. Jadi para member nggak tau kapan jadwal mereka berangkat, dan tanpa aba-aba, mereka 'diculik' lalu dibawa ke bandara πŸ˜‚

Tentu saja mereka ke bandara dengan wajah syoooook karena mereka nggak sempat bersiap-siap, bahkan beberapa dari mereka berangkat masih pakai baju dan sepatu formal. Hahaha. Lucu parah setiap kali gue lihat wajah-wajah mereka yang kebingungan, lantas panik harus beli skincare, baju, dalaman, this and that 🀣 Nah, gara-gara variety show itu, gue jadi ikutan 'culik' si kesayangan πŸ™ˆ

Berhubung gue tau semua data si kesayangan, sampai ke nomor paspor etc (yaiyalah, paspornya saja gue yang simpan), jadi gue dengan semangat empat lima menyusun jadwal πŸ˜† Gue pilih hari Jumat sepulang dia kerja sebagai hari dimana gue akan melakukan misi 'penculikan'. Dan selama waktu si kesayangan di kantor, gue mulai packing, siap-siap semua yang sekiranya diperlukan πŸ€ͺ

🐰🐰🐰

Selama ini, setiap kali gue mau go abroad, especially jika perginya sama dia, gue selalu kasih dia notice sebulan sebelum berangkat. Biar dia bisa atur skejul dia dulu mana tau dia ada business trip harus ke kota lain, kan. Wk. Dia sempat curiga karena gue lumayan sering go abroad, kadang sendiri untuk balik ke Indonesia sebentar. Dan dia pun tanya, "Bulan depan nggak ada jadwal ke mana-mana?" yang gue jawab, "Ada, tapi nanti masih 40 hari lagi jadwalnya." --- padahal yang dia nggak tau, dalam waktu dekat (seminggu dari sejak dia bertanya), gue akan 'culik' dia 🀣

Eniho, saat gue susun rencana, gue cukup dipusingkan untuk pilih negara ---- Mau gue yang dekat dari Korea such as Korea Utara, Jepang, Hong Kong, Taiwan, China atau Russia ---- Tapi saat susun rencana, gue langsung coret China sama Jepang karena gue kawatir dia marah besar, bisa-bisa gue ditendang ke Antartika hahahahahaha πŸ™ˆ Tau sendiri, dia agak sensitif sama dua negara itu entah kenapa. Jadi semisal mau ke sana, harus dibicarakan panjang lebar nggak kelar-kelar πŸ€ͺ

While Korea Utara nggak masuk daftar rencana, maklum gue kawatir nggak bisa pulang πŸ˜… That's why, pilihan mengerucut jadi Hong Kong, Taiwan dan Russia, yang mana, untuk Russia kalau mau ambil regional terdekat dari Korea, cuma ada Vladivostok dan gue sama sekali nggak berminat ke sana. Gue lebih suka Moscow atau St. Petersburg namun sayang kejauhan πŸ˜‚ Yes, gue consider durasi penerbangan, kalau bisa jangan lama, sebab si kesayangan hari Senin harus kerja πŸ˜‘πŸ€£

🐰🐰🐰

Setelah pikir punya pikir, gue putuskan back to Hong Kong, dengan berbagai macam alasan. First, gue tau seluk beluk Hong Kong, secara negara satu ini tempat gue sama si kesayangan hobi short escape. Ibarat kata, sampai ke pengkolannya pun gue hapal *lebay* hahahahaha. Second, chance si kesayangan ngambek, bete, kemudian loncat dari pesawat karena nggak mau terbang sangat sedikit, hampir nihil, sebab gue tau dia suka diajak ke Hong Kong, apalagi kalau ditraktir jajan 😝

So yes, destination sudah final. Gue buru-buru booking pesawat, hotel endeblablanya. Nggak lupa gue susun itinerary tiga hari dua malam dengan salah satu hari, as usual, akan diisi skejul sowan ke Disneyland πŸ˜‚ Wk. AGAIN AND AGAIN, nggak pernah bosaaan 😍 And long story short, di hari Jumat keberangkatan --- plan gue adalah jemput si kesayangan di kantor, dan bawa dia ke bandara 😎 *net nettt nettt net net nettt* *backsound James Bond berkumandang* 🀣

🐰🐰🐰

Waktu si kesayangan lihat gue ada di pintu utama building, dia kaget dan tanya, "Eh, kok jemput nggak bilang-bilang? Mau makan ice cream, ya? Tapi kenapa bawa suitcase?" sambil mendelik ke arah koper kecil yang sudah berdiri manis di sebelah gue ~ dan dengan santai gue jawab, "Mau ke bandara. Yuk!" lalu gandeng tangan dia dan gue pun bergegas cegat taxi yang lewat πŸ˜‚ Sumpah deg-degan bangaaaat. Gue kawatir si kesayangan merepet, jadi ketika di jalan dia terus bertanya, gue cuma bisa bilang kalau gue ada urusan penting jadi harus segera terbang *fyuuuh!*

Di situ dia masih bingung, nggak berhenti dia lempar gue berbagai pertanyaan, "Ke mana? Kapan balik Korea? Berapa lama?" yang gue jawab dengan asal-asalan. Asli deh, gue mau cepat sampai rasa-rasanya πŸ™„ And after a while, kami tiba di bandara, si kesayangan gue ajak antri ke counter check in, dan gue keluarkan paspor kami berdua 🀣 OMG wajahnya langsung meraaah, genks. Dia kaget waktu lihat ada paspor dia, dan dia rebut print out tiket yang gue pegang muahahahaha.

Dia baca naik turun informasi tertera, salah satu informasinya berupa destination HKG yang mana itu adalah kode Hong Kong International Airport 😝 Dan habis baca detail tiket yang dia pegang, dia langsung kasih wajah, "Seriously, Honey? Are you crazeeeey?" hahahahaha πŸ˜‚ Gue hanya bisa cengengesan terus puk-puk punggung dia, "Let's go, Hon. Let's take a break." yang dibalas dengan, "Wuff, it seems you really need scolding." πŸ€ͺ *ketawa puas* *sampai sakit perut guaaah* Wk.

🐰🐰🐰

Semenjak misi sukses kala itu, gue ingin 'culik' si kesayangan lagi tapi kali ini ke negara yang lebih jauh dan kalau bisa nggak dia bayangkan. Salah satu yang gue pikirkan adalah Afrika πŸ˜‚ Tadinya mau USA atas saran sohib gue, tapi si kesayangan sudah pernah beberapa kali ke USA dari jaman college jadi kayaknya nggak akan surprise semisal gue 'culik' ke sana. Atau ada yang sarankan ke India, namun mengingat bagaimana kesalnya si kesayangan dulu, gue jadi harus pikir ulang πŸ™ˆ




So, bila teman-teman ada ide negara menarik, sila tulis di kolom komentar 😍 Gue akan senang hati mempertimbangkan dan menyusun rencananya untuk keberangkatan after Corona πŸ˜† Ohya, ini ada cuplikan video gue dan si kesayangan di Hong Kong, yang gue jahit iseng untuk kenangan. Siapa tau ada yang mau lihat, cus klik videonya. Thank you, and have a blessed night, all 🧑

50 comments:

  1. kalo denger Hongkong pasti ingetnya sama toko kamera analog. Bukan berarti aku pernah kesana, tapi tiap nonton youtube channel kamera film, kalo temanya hunting kamera, Hongkong selalu disebut dan dilihatin toko-toko kamera jadul yang kinclong-kinclong....

    Hmmm... kalo untuk tipe kak Eno yang kalo traveling sukanya main ke kota, setelah aku googling, mungkin ke Instanbul atau ke Prague? udah pernah kesana kk Eno?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, toko kamera di Hong Kong memang cakep-cakep Dy, pernah lewat πŸ˜† Selain itu, Hong Kongnya sendiri juga cakep sebagai object foto πŸ˜‚ Komplit deh ~

      Prague belum pernah, mau banget ke sana, tapi kalau untuk kidnap mission yang ada si kesayangan justru senang kayaknya bukan syok atau kesal 🀣 Wk. Eniho, thank you untuk ide menariknya Adynura, akan dipertimbangkan 😍

      Delete
    2. oh destinasinya yang bikin kesel ya?
      hmmm...

      ya udah ke Kamakura aja. paling resikonya ditendang ke Antartika, mayan... lihat es.

      hehehe (' .')v

      Delete
    3. Beuh Jepang, sebenarnya saya suka banget sama Jepang. Cantik, indah, orangnya ramah-ramah, pokoknya Jepang miluv. Mana makanannya enak-enak πŸ˜†

      Tapi si kesayangan susah diajak ke Jepang, jadi kalau mau ke Jepang biasa sendirian ~ sekali-kalinya dia ikut itu demi cita-cita tamatkan Disneyland saya 🀣 Wk. Tau nggak kenapa dia nggak mau ke Jepang? Itu gara-gara dulu ada berita orang Korea dikasih wasabi waktu makan di resto Jepang. Wasabinya sengaja dimasukkan ke dalam makanan, padahal aslinya makanan itu nggak pakai wasabi, terus jadi berita πŸ™ˆ

      Padahal itu ulah oknum, tapi karena beritanya cukup besar, dan pas itu juga ada antipati (boikot) produk Jepang, semakin menjadi-jadi~lah diaaa πŸ˜‚

      Delete
    4. Udah dari sananya kan ya antara Jepang dan Korea soal hubungan yg kyk gitu? ampe dulu inget ada film kerjasama korea dan jepang tentang hubungan wanita jepang dan pria korea, kyknya tujuannya biar kedua negara tersebut lebih akrab lagi.

      Meskipun oknum, tapi bisa dimengerti sih kenapa kesayangannya enggan ke Jepang.

      Yaudah, culiknya ke perancis, ke desa-desanya, kayaknya indah banget, apalagi yg perkebunan anggur gitu lho... romantizzz gag seeh?

      Delete
    5. Iya soalnya Jepang jajah Korea lumayan lama, jadi some of them, sakit hatinya masih kebawa sampai sekarang. Dan untuk kasus si kesayangan, dibilang benci sih nggak, tapi dia nggak mau urusan atau berkunjung ke negara tersebut saja πŸ˜†

      Romantis banget, ke desa-desa di Swiss apalagi 😁

      Delete
  2. Aaakkk, mau juga duungg diculik kayak kesayangaann 😁😁😁 tapi emang flashpacking tuh IMHO super asik ya mba, apalagi yg penuh kezuutaann kayak gini.
    Semacam "adrenalin rush" jugaa.

    Aku sih pingiinn bgt lihat aurora borealis, antara di Alaska atau Canada.

    Mungkin mba Eno bisa tuuhh pankapan culik si kesayangan dan cuss ke sana πŸ˜†

    Yg jelas, jangan lupa bawa tolak angin yak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Nurul, seru banget siapkan kejutan meski takut ditinggal di tengah jalan karena buat kesal si kesayangan πŸ˜‚ hahahaha. However, dari mulai planning, susun itin, booking dan pelaksanaan misi, jujur itu membuat jantung saya tercepot-cepot πŸ™ˆ

      Jadi ingat cerita para member Youth Over Flowers yang juga kejar Aurora di Iceland, seru melihatnya πŸ˜† Semoga one day mba Nurul bisa lihat langsung, ya ~ Terus nanti cerita-cerita di blog biar yang baca ikutan liburan 😍

      Oh no worries mba, Tolak Angin akan selalu standby bersama obat-obat lain yang nggak pernah saya tinggal seperti Fresh Care, Panadol Merah, endeblabla 🀣

      Delete
    2. Setuju sama kakak @nurul bukanbocahbiasa. Mantep tuh ngejar Aurora di Alaska atau Kanada.

      Tapi dinginnya bisa kita handle ga sih? secara kalo orang tropis terbiasanya di daerah hangat bahkan cenderung panas.

      Hmm.. jadi pengin kesana. it must be a dream come truuuu...

      Hidup Kanada!

      Delete
    3. Bisa dong, kalau pakai padding yang bagus dan tebal, nggak akan berasa terlalu dingin ehehe. Jadi saya rasa Ady pasti bisa menghandle rasa dinginnya πŸ₯³

      Semangat Ady, semoga one day bisa ke sana πŸŽ‰

      Delete
  3. Ahahaha, kak Eno, aku senyum2 bayangin gimana ekspresi wajahnya si kesayangan waktu diajak pergi dadakan begitu. Antara panik, pucet, atau merah kaya kepiting rebus 🀣 Mungkin next time bisa dicoba ke Turki atau Mesir? *asal aja sih nyebutin nama negaranya ✌️*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ekspresinya mirip kepiting rebus mba, meraaaah telinganya juga πŸ˜† Wk.

      Dia kaget, terus kesal karena dia balik kerja belum mandi, belum ganti baju, dan bawa-bawa backpack isi laptop berat 🀣 Kocaaak kalau diingat-ingat. Hihihi. By the way, kami beluuum pernah ke Mesir. Seru ugha kayaknya ke negara Arabian 😍

      Thanks for the recommendation, mba 🧑

      Delete
  4. Lagi mati lampu ni Mba Eno.. haha πŸ€£πŸ˜‚ lagi tidur enak2 ehh kebangun kegerahan. Dan aku dibikin ngakak dong jam set. 1 pagi. Sumpahh jaill banget.. hahah. bet Kesayangan pasti senang bnget pas di culik dadakan. 🀣

    Btw aku nanya si Mba. Kalau semisal warga Korsel ke korut memang pulangnya bakal dipersulit ya Mba? Entah kenapa pas baca ini otak langsung ngueng2 pertanyaan ini 😁. soalnya aku sering baca dan lihat video ttg Orang Korut yg melarikan diri ke korsel.. aku juga jadi ingat postingan Mba Fanny sewaktu beliau berlibur ke Korut juga emang agak dibatasi ruang geraknya (kemana2 harus sama tour guide).

    Meskipun belum pernah Ke Swiss. Tapi selalu excited kalau dengar negara ini. Jadi aku ngerekomendasiin negara Swiss.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempat-sempatnya blogwalk dan tulis new post saat mati lampu, mas 🀣

      Si kesayangan awalnya syok, kesal, dan mau marah katanya, tapi habis itu dia memilih untuk bersenang-senang karena nggak mau wasting energy untuk hal yang nggak menyenangkan. Percuma ugha marah, ujungnya tetap harus berangkat πŸ€ͺ

      Bukan dipersulit lagi mas, tapi kemungkinan besar siapapun yang ke sana nggak bisa pulang sebab pasti dianggap sebagai spy negara (katanya) πŸ™ˆ Entah benar atau nggak, soalnya nggak ada orang KorSel yang ingin coba ke sana. Wk.

      Nah kalau orang KorUt lari ke KorSel itu karena sebenarnya mereka nggak boleh ke luar dari negara mereka bila nggak ada kepentingan. Jadi yang lari itu maybe menginginkan freedom yang nggak bisa mereka dapat di KorUt dan mereka ended up kabur demi kehidupan yang lebih baik sesuai harapan πŸ˜„ Gitchu mas ~

      Iyes, Swiss memang cantikkkk, kalau si kesayangan diculik ke sana, dia pasti kesenangan dan nggak mau pulang hahaha. Yang ada minta extend bisa-bisa πŸ˜‚

      Delete
  5. Kayaknya aku akan jadi orang yang mukanya merah dan takut ini-itu kalo diajak pergi mendadak. Takut ada yang ketinggalan lah, takut mendadak ada yang harus diurusin lah, padahal kenyataannya kalo weekend juga ngulet di rumah. Tapi sebenernya pasti itu asik bangettt! Bisa dicontek ini buat trip ke luar kota dadakan. Itu kalo suami aku gak nolak karena lebih suka bobo cantik 😡

    Karena Hong Kong udaah, kalo ke Shanghai gimana, Mbak Eno? Karena aku fans berat Kabut Cinta (HAIYAH), dari dulu selalu tertarik Shanghai dan sudut-sudut historicalnya. Jajanannya juga banyak meskipun (mungkin) gak sebanyak di HK, hehehehe.

    Siapa tau mau ngapalin pengkolan Shanghai juga πŸ€ͺ😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kita sebagai cewek pasti banyak takutnya ya, mba. Especially takut ada yang ketinggalan, hahahahaha. Maklum bawaan kita agak banyak 🀣✌

      Cus coba pan-kapan mba, saya yakin suami mba Mega nggak akan menolak apalagi jika semua urusan sudah siap dan dia tinggal angkat badan πŸ˜‚ Kalau perlu kasih taunya saat sudah di bandara, stasiun atau terminal. Wk ~

      Si kesayangan nggak mau ke China, mba. Makanya China dicoret bareng sama Jepang. Saya padahal interest sama beberapa negara bagian di China yang pernah dibahas sama mba Justin di blog-nya 😍 Maybe one day, saya akan kembali ajak si kesayangan ke sana, sebab kami belum sowan ke Shanghai Disneyland hahahaha 🀣

      Delete
    2. lah iya ya, kenapa aku lupa kalau Shanghai juga bagian dari China dan Hongkong itu terpisah jadi bisa dikunjungi sama mas Kesayangan 🀣🀣 aku sering banget blunder di sini deh. overexcited menghasilkan otak yang seringkali gak nyambung, Ya Allahhh 🀣🀣

      Delete
    3. Wk, nggak apa-apa mba Mega, saya pun kadang lupa kota ini ada di mana kota itu ada di mana. Kadang ingat nama kota, nggak ingat nama negaranya ugha 🀣

      Delete
  6. Saya belum pernah menculik kayak begitu. Beberapa mantan pacar saya orang tuanya termasuk ketat, apa-apa kudu izin yang ribet dulu, dan saya sendiri juga tipe orang yang enggak pengin nekat, bahkan kurang berani juga, karena status masih pacaran kok udah culik-culik. Haha. Sekiranya nanti udah nikah, mungkin saya berani sih menculik macam itu dan bertanggung jawab penuh.

    Tapi lucunya saya pernah diculik sama kawan kampus. Waktu itu kami nongkrong sepulang kuliah kayak biasanya, dan kali itu entah kenapa obrolan berlarut-larut dan baru bubar lebih malam dari biasanya (setelat-telatnya jam setengah 8, hari itu bisa jam 9 lebih). Alasan pertama karena saya enggak bawa motor sendiri, dan saya berangkatnya numpang salah seorang teman sekelas, yang mana pulang juga kudu numpang.

    Eh, begitu di parkiran, si teman ini bilang mau ngambil suatu barang di rumah teman saya yang lain--yang juga ikut nongkrong. Rumah dia kebetulan di area Parung, kira-kira 20-30 menitlah dari kampus Pamulang. Yang rupanya terjadi: mereka enggak ke rumah si anu, mereka sejak awal udah sekongkol culik saya ke Puncak. Saya enggak bisa protes dan manut aja duduk di belakang walaupun awalnya sempat teriak-teriak mengumpat ke mereka. Haha. Kami benar-benar gila saat itu. Enggak bawa pakaian ganti, bawa uang tunai seadanya, dan ujungnya numpang tidur di warung yang menyediakan dipan atau bale luas gitu, dengan syarat cukup memesan indomi telur dan aneka minuman di warungnya.

    Wah, Hong Kong! Zaman saya kecil sampai remaja, Hong Kong tuh sering banget jadi lelucon. Kayak “Mobil bapak lu dari Hong Kong~” Haha.

    Saya akui sampai hari ini enggak banyak tahu terkait Hong Kong meskipun bisa googling. Sebatas tahunya lewat film-film aja. Tapi cukup kaget ketika Hong Kong pernah masuk di MCU, di sana ada semacam kuil penting yang mesti dilindungi Penyihir Agung--yang dilanjutkan oleh Doctor Strange.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, jangan dilakukan kalau masih pacaran, nanti berabe, mas Yoga 🀣 Bisa-bisa dikejar sama bapaknya, dikira anak orang dibawa kabur ke mana πŸ™ˆ

      Eniho, kalau tinggal di Jabodetabek, pasti ada saja yang pernah punya pengalaman diculik ke Puncak πŸ˜† Wk. Soalnya saya pun alami hal yang sama ~ tau-tau diajak kabur ke Puncak sama sohibul gara-gara sutup dari boyfriend-nya jaman baheula. Terus kami makan jagung bakar, ingat banget saya mana banyak nyamuk pula πŸ˜‚

      Lha joke kita sama mas, sampai sekarang masih sering saya sebut tuh si Hong Kong. Kadang kalau ada yang ngomong apa, saya jawab pakai embel-embel Hong Kong, macam, "Hah? Jauh dari mana? Dari Hong Kong?" hahahaha πŸ˜…

      Ohya, MCU itu apa, mas? Kartun, kaaah? πŸ™ˆ

      Delete
    2. Berbeda dengan Mbak Eno yang diculik temannya karena dia menghibur diri habis putus, seingat saya, saya lah yang habis putus, terus teman-teman ini ceritanya berusaha menghibur saya, padahal mah saya udah baik-baik aja saat itu. Kocak juga sih kalau dikenang. πŸ˜‚

      Kayaknya mayoritas orang Jabodetabek pasti tahu jokes Hong Kong itu, ya? Mantaplah. Alasan di baliknya kayaknya perlu diselidiki. Haha. Kurang kerjaan.

      Marvel Cinematic Universe, Mbak Eno. Maksud saya: film-film keluaran Marvel. Salah satunya di film Doctor Strange itu kan ada kuil yang menjaga dunia nyata dari alam gaib gitu. Salah satu kuilnya berada di Hong Kong.

      Delete
    3. You are so lucky mas Yoga, punya teman yang solid dan bahkan memikirkan cara bagaimana membuat mas Yoga happy meski habis putus hahaha πŸ˜‚

      Sepertinya ucapan dari Hong Kong itu sudah turun temurun ya mas, soalnya saya pun pertama kali dengar dari orang tua saya πŸ™ˆ Wk. By the way, thank you infonya, saya nggak mengikuti banyak film Marvel, jadi nggak tau soal Hong Kong itu, justru taunya Hong Kong dari film lawas jaman Jachie Chan and the gank πŸ˜…

      Delete
  7. Ahahahahaha gemeshhhh banget pas Oppa nim blushing ketika Mba Eno mengeluarkan paspor dan tiketnya juga saat mau check-in. Pasti dia juga nggak nyangka Mba Eno senekad itu ya "culik" dia untuk getaway bareng πŸ˜‚

    Mumpung Oppa nim mencoret Jepang maupun China, aku jadi bingung harus merekomendasikan negara apa, hauhahaha. Maklum, pengalaman traveling aku belum seberapa πŸ™ˆ eh tapi kalau ke Taiwan oke yaa, Mba? Di sana setahuku kulinernya murah meriah. Meski ke sana terakhir waktu masih kecil, ingatanku tentang pasar malam di Taipei menyenangkan sekali huhuhu.

    But I'm glad akhirnya Mba Eno memilih untuk pergi ke Hong Kong, secara itu adalah destinasi penuh kenangan untuk kalian berdua yaa hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sangka sama sekali mba, makanya dia sampai bolak balik lihat tiket dan memastikan apa yang dia baca πŸ˜‚ Dia baru percaya setelah kami sukses check in dan dapat boarding pass. Habis itu dia ke toilet cuci muka. Syok berat kayaknya 🀣

      Taiwan okay mba, and yes, dia suka Taiwan karena makanannya enak-enak plus Taiwan saat autumn season itu cantik sangatttt 😍 Semoga Corona bisa segera membaik ya mba, jadi mba Jane bisa ke Taiwan ugha, tengok adik di sana πŸ˜†πŸ§‘

      Delete
  8. Ya ampuuun aku bayangin diculik mendadak kayak gitu antara seneng campur pingin marah karena...NGGAK ADA WAKTU BUAT SIAP-SIAPπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kak Eno coba ke Yunani, panas sih katanya tapi hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di situ sensasinya, mba Endaaaah 🀣

      Coba mba tonton yang YoF edisi Winner deh, itu kocak banget ugha. Totalitas Na PD menculik para member patut diacungi jempol lima kuadrat πŸ˜† Wk.

      By the way, terima kasih rekomendasinya, mba Endah 😍

      Delete
  9. Uwoo auto bayangin ekspresi si kesayangan waktu diculik, antara kaget dan senang ya?

    Ada postingan tentang jalan-jalan di HK ?

    Oh ya paham juga sih kenapa beliau gak mau diajak ke Jepun, karena dulu sejarahnya kurang baik (pernah ada war di antara mereka).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaget dan kesal awalnya mba, tapi habis dapat boarding pass, cuci muka dan kembali ke realita, wajahnya langsung sumringah senang mau berangkat liburan 🀣

      Ada mba beberapa postingan lama soal HK ~ tapi saya nggak ingat judul-judulnya, cuma satu yang saya hapal, ada Nathan Road bla-bla-bla πŸ™ˆ ehehe. Eniho dulu Jepang pernah jajah Korea, jadi sejarah negaranya cukup kelam πŸ’”

      Delete
  10. Aku bisa bayangin wajah si kesayangan pas sampai di bandara. πŸ˜…

    So kyoot, mau dong diculik dadakan terbang jauh gini.
    Jadi inget, dulu pas kuliah pernah diculik tapi ke kosan temen. Eh, taunya ditembak.. dorr πŸ€ͺ untung ngga pingsan.

    Dari dulu pengen banget bisa naik balon udara ke Cappadocia sama ngeliat Aurora di Iceland. Indah sekali, kalau kesana bareng pasangan πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajahnya merah padam macam kepiting rebus, mba 🀣

      Uuuuu so sweet banget, diculik terus ditembak. Apalagi jika langsung dibalas, "Yes, I do." yaaaa 😍🧑 Amiin mba Syarifani semoga one day bisa visit Turkey dan Iceland bersama pasangan tercinta. I bet you will love it to the moon and back πŸ˜†

      Delete
  11. emang gila..another level sih ini...Levelku masih culik naik motor aja..hahhahaa

    Tahu² udah diajak jalan aja...🀣🀣
    Tapi idenya seru dan layak dicoba...aku sampai ikut membayangkan. Maulah diajari culik menculik kayak gini...hahaahaaa

    Coba diculik ke nepal buat hiking. Tambah gila. Ga ada persiapan, tau² suruh hiking...hahahaha 🀣🀣

    Eeh mbak eno, para pemuda di korea emang masih benci dg china dan jepang yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik motor juga perlu persiapan matang, kaaaan? 🀣

      Ayoooo nanti dicoba mas, apalagi mas Rivai punya jiwa petualang dan jago menyusun rencana. Pasti pasangan mas Rivai kelak akan sangat syok plus senang ketika tau akan 'diculik' ke sebuah tempat, especially jika itu tempat yang dia suka 😍

      By the way, kami pernah ke Nepal mas, tapi nggak hiking alias main di kota hahahaha. Yalan-yalan, makan-makan, nongki-nongki dan menikmati pemandangan πŸ˜‚ Maklum saya sudah renta, nggak akan sanggup naik ke atas πŸ€ͺ Secara naik tangga di Seongsan saja berantemnya heboh bangats, sampai trauma. Wk.

      Kalau soal benci saya kurang tau mas, pada kasus si kesayangan bukan benci tapi cuma nggak mau berurusan atau datang ke negaranya πŸ˜… Jadi ya nggak sampai rasis or bagaimana-bagaimana sih dia. Cuma nggak mau dengar dan nggak mau ke sana kalau bisa, biar nggak tambah pemasukan negara sana ceunah. Padahal dia nggak tau saja beberapa baju yang saya belikan itu Uniqlo punya 🀣 *dikeplak si kesayangan*

      Ohya, di Korea sempat ada boikot gitu mas related to Jepang or China. Dan hubungan mereka dulunya kurang baik, kaaan ~ tapi saya yakin generasi mudanya sudah banyak yang lebih terbuka, cuma agak sensi kalau dibahas 😁

      Delete
  12. Mba enooo, aku pernah kepikiran bikin surprise gituuu :D. Book tiket, hotel, tanpa suami tahu hrs kemana hahahaha. Palingan taunya pas check in pesawat kan.

    Cuma kalo aku, wajib kshtau tgl berangkat dan pulang, Krn kalo di kantornya hrs didelegasikan dulu tugas2.

    Naah, pilihanku itu, ada beberapa memang. Tapi diusahain ga yg hrs pake visa, Krn susah ntr pasti hrs ajakin diaaa wkwkwkwkwk. Kalopun pake visa, pilih yg e-visa lah. Nasib pasport ijo msh begini wkwkwk .

    Kalo pilihanku ada bbrp mba. Pertama Bhutan. Ini negara udh lama bgttttt aku incer, dan visanya ga hrs DTG. Jadi ga ribet. Tapi memang hrs pake travel sih kalo kesana. Sama kayak Korut. Tapi masih bisa dirahasiakan pokoknya sampe check in hihihi.

    Trust aku juga pengen Mumbay dan Kashmir. Mumbay hanya utk stay di Taj Hotel, yg dulu pernah didudukin teroris dan makan banyak korban. Aku pengen kilas balik, semua tempat yg didatangin si teroris nya , sekalian ngerasain stay di hotel nya . Apakah spooky secara korban banyak dibunuh di kamar. Kebetulan suamiku suka juga yg begitu hahahaha kalo Khasmir LBH Krn tempatnya dingin :p

    Pengen juga Georgia. Apalagi inikan bebas visa buat WNI :D. Dan aku liat negaranya cakep.

    Ama Jeju sih trakhir :D. Semoga aja msh free visa hahahah

    Cuma belum tahu lah kapan bisa .. pastinya nunggu coronces :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dulu saya juga memikirkan soal tugas kantor si kesayangan, makanya saya ended up pilih culik saat weekend jadi nggak perlu banyak pikiran 🀣 Wk.

      And yes, sebisa mungkin seperti mba Fanny, saya cari yang nggak perlu visa. Soalnya sebagai pemegang paspor ijo, agak PR kalau harus urus visa endeblabla while si kesayangan paspor ijonya gampang melenggang di 160++ negara πŸ™ˆ

      Aduuuh Bhutan, saya ingin banget ke sana, tapi dengar-dengar harus pakai agent, ya? Saya pernah baca cerita Bhutan di Backpackerstory kalau nggak salah. Menarik banget negaranya. Semoga one day kita bisa ke sana, mba 😍

      By the way, mba Fanny berani ke Taj Hotel dan menginap di sana? 😲 Itu hotel yang ada di film India, kaaan? Saya pernah lihat, lupa judulnya. Hahahaha. Cuma lihat sekilas, belum berani menonton filmnya takut kepikiran πŸ˜‚✌

      Iyes, Jeju masih bakal tetap free visa apalagi nanti habis Corona, karena Jeju sama kayak Bali, salah satu pemasukan utama datangnya dari wisatawan πŸ₯³ Hihihi, cus after Corona mampir Jeju dari Jepang sesuai rencana, mba 🧑

      Delete
    2. Backaapckstory blognya mas arievrahman yaaa :D. Dia yg punya WHATRAVEL tour Mba.. kemarin pas aku ke Korut, itu pake travelnya diaaaa, sekalian dia juga tuh yg jadi guide dari Jakarta. Rekomen bangetttt pake WHATRAVEL nya dia mba. Dan dia punya destinasi Bhutan. Aku kalo udah buka lagi bordernya, dan whatravel mulai offering trip, aku mau ambil Bhutan tuh πŸ˜„. Ini murni dari rasa puas ku pake WHATRAVEL pas ke Korut πŸ˜„. Jadi rekomendasiin dia ikhlas banget hahahhaa.

      Delete
    3. Iya mba sepertinya, saya nggak ingat nama ownernya, cuma tau nama blognya πŸ˜‚ Oalah ternyata beliau pemilik travel yang guide mba Fanny ke Korea Utara. Cool~! Sepertinya destinasi yang dipilih oleh travel beliau keren-keren, yah. Dari Korea Utara sampai Bhutan, which is sesuatu yang jarang dipilih travel lainnya 😍

      Thank you for the recommendation, mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  13. Hahaha.. saya langsung ngakak pas baca reaksi kesayangan Mba Eno pas tau ternyata lagi diculik hihihi.. kalo saya yang jadi korban penculikan awalnya mungkin sama reaksinya kayak kesayangan Mba Eno, tapi yah kan tetep ujung-ujungnya enak, udah terima beres, apa-apa udah langsung ada, jadi berasa punya piaraan jin (jinny kalo cewek yah) hihihi...dari yang riweh, capek, suntuk tiba-tiba pas mau istirahat langsung tring! semuanya udah siap tinggal ngikut aja dan terhanyut bersama jalan ceritanya πŸ˜‚

    Eh ya, dulu saya pengen nonton Youth over flower, tapi waktu itu cuman sempet kebagian nonton yang episodnya Winner karena si Mino nya dapet hadiah dari game di Variety Show Journey to The West tapi mereka kayaknya sebentar aja shocknya hihihi.. karena akhirnya mukanya pada bahagia semua. πŸ˜‚

    Kalo Afrika dan karena jadi inget sama jin saya jadi langsung teringat dengan Maroko Mba, udah pernah kesana belum Mba? Saya belum hihihi.. Karena banyak tempat disana yang dijadikan lokasi syuting, pasti estetik banget viewnya, terus penasaran banget sama makanan khasnya yang dimasak pake tajin (wajan tanah liat yang tutupnya kerucut) dan sejenisnya (saya dulu suka nonton masakan dari Maroko di AFC soalnya) dan jadi penasaran apa rasanya mirip sama kari dan nasi briyani yah ? Hmmm.. Trus disana ada gurun sahara tapi ada resort ski (oukaimeden) nya juga ternyata. Uniklah kalo buat saya itu mah hihihi..

    Ato Pedesaan di Jerman aja Mba Eno hihihi... Kebun Anggur. Dulu jaman SMA sempet nonton di salah satu stasiun TV sejenis film dokumenter dari jerman tentang kebun anggur sampai proses penyulingannya. Saya sempet terkesima sama view dan halamannya yang luas banget, jadi pengen lari-lari, guling-guling disitu, piknik juga sekalian hihihi.. Jadi pas nonton Vincenzo bakar-bakar kebun anggur pas di episod pertamanya, ngeliatnya kok berasa pilu yah hihihi... dan lagi sejak saya nonton youtube her 86m2 punyanya Mba Thuy, cewek vietnam yang tinggal di pinggiran hutan jerman, aduh viewnya itu kok makin indah dan melegakan banget rasanya (jadi pengen ngungsi kesana kalo dah tua nanti) 😁

    Dan abis liat video yang Mba Eno bikin kali ini, jadi gak sabar banget pengen ngeliat video hasil jalan-jalan Mba Eno nanti, jadi ikutan semangat soalnya, durasi videonya bikin yang panjang ya Mbaa, biar kami-kami ini berasa ikutan jalan-jalan juga. πŸ₯°πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya dooong, pasti enak, apalagi tinggal terima beres, mba πŸ˜‚ Hahahaha. Si kesayangan pun senang banget setelahnya. Cuma syok sebentar kemudian balik ke realita setelah pegang boarding pass. Dia buru-buru cuci muka πŸ™ˆ

      Nah iya, yang episode Winner itu agak ekstrim sampai pura-pura dapat proyek CF. Wk. Kasian membernya sudah kesenangan, bahkan beli baju buru dipikir akan dapat bayaran banyak 🀣 By the way, yang episode lain nggak kalah seru mba, ada yang episode member Reply 1988, terus episode Iceland juga saya sukaaa 😍

      Saya sudah pernah ke Maroko, cantik negaranya ~ tapi saya nggak eksplore banyak tempat. Nanti kapan-kapan saya cerita di blog ((entah kapan)) πŸ˜‚ Salah satu yang saya suka dari Maroko itu bentuk bangunannya mevvah πŸ˜†

      Eniho, saya tuh nggak pernah mampir kebun anggur untuk coba wine, etc. Huhuhu, padahal ingin mampir sometimes, tapi selalu kalah dengan keinginan lain seperti keliling lihat bangunan-bangunan tua, atau walk around city area 🀣 Entah kenapa, pilihan liburan ke alam jadi nomor ke sekian kecuali negaranya memang negara alam macam NZ, Swiss dan sejenisnya πŸ™ˆ While Jerman, love the city tho 😍 Semoga mba Rini bisa pindah ke pinggiran Jerman dengan view hutan one day, yaaaa 🧑

      Delete
  14. Ini bercandanya nggak main2 ya Mba.. Ngibritnya langsung ke luar negeri. Wkwk.

    Jepang bagus padahal Mba. Tapi kebanyakan Warga Korea memang kurang suka sama negara itu. Saya kerja di perusahaan milik Korsel dan pernah dengar katanya ada something di masa sewaktu dulu.

    Mba Eno pernah ke New Zealand? Ini bagus mba. Saya dulu zaman SMA pernah kesana. Ya 9 13 lah sama Swiss. Wkwk. Sayang fotonya hilang semua karena saya nyimpannya di partisi C. Haha.

    Kalau Mba Eno data foto perjalanannya masih pada aman kali ya Mba? Oot banget dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mission impossible awalnya, mas. Terus jadi possible 🀣 Wk.

      Iya mas, Jepang baguuuus, salah satu negara yang saya suka. Aduh cinta deh sama Jepang 😍 Well, mereka kurang suka karena sejarah kelam bangsa mereka yang pernah dijajah Jepang. Jadi sakit hatinya masih mendalam πŸ’”

      By the way soal NZ, saya juga sukaaakkk πŸ˜† Cantik parah. Terus suasananya syahdu, damai, tapi bukan negara yang mau saya visit berkali-kali. Hahaha. Saya prefer Melbourne atau Sydney Aussie soalnya ramai, dan karena saya suka liburan ke kota πŸ₯³

      Foto-foto saya beberapa aman disimpan dalam harddisk, mas. Tapi masih mentah, belum saya edit makanya malas mau tulis post perjalanan πŸ™ˆ Saya setiap balik dari yalan-yalan langsung pindah foto biar aman. Sebab punya pengalaman dulu ada yang hilang karena nggak sengaja kehapus foldernya 🀣 SEBAL.

      Delete
  15. edan ini euh, bener2 terencana pisan, saya ga ide samasekali utk urusan culik menculik ini haha kalo after corona, culik ke jogja aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terencana sekali mas, sampai pusing susunnya 🀣

      By the way, nggak masalah culiknya ke mana, yang penting perginya sama orang tercinta. Pasti tempat tujuan jadi terasa lebih indah dan menyenangkan πŸ˜† Wk.

      Delete
  16. Ini tuh sweet tapi bikin deg-degan yaaa kayak kok tiba-tiba?? Ini beneran apa gue cuma dikerjain wkwkwk

    Jadi inget Meteor Garden Mba, tau-tau ngajak makan siang ke negara lain πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aku mau nyaranin New Zealand tapi mungkin Mba Eno udah pernah yaa kalau New Zealand? Swiss sih kayaknya asik jugaa sering lihat di instagramnya Diana Rikasari cakeeepp banget 😍 Banyak tempat wisata ke pegunungan gitu kaan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh mba, si kesayangan sempat deg-degan, masih percaya nggak percaya hahahaha. That's why dia baru yakin setelah pegang boarding pass 🀣

      Waduh saya nggak ingat cerita Meteor Garden. Ceritanya bagaimana itu, mba? πŸ˜† By the way, saya pernah ke NZ. And yes, NZ mirip sama Swiss dari segi view alam. Sama-sama soooo beautiful, dengan jalan panjang dan gunung menjulang 😍

      Aaaakhhh jadi ingin cepat-cepat Corona hilang, mba πŸ˜‚πŸ§‘

      Delete
  17. Halo Kak Eno, kalau buat after Corona kayaknya terbang ke Maldives atau ke Monaco keren juga nggak sih atau bahkan ke Iceland?

    Waktu di Europe dulu aku agak menyesal sih nggak main-main ke Monaco atau Iceland. Nyeseknya masih nyisa sampe sekarang soalnya kalau pergi dari Indonesia duitnya butuh banyak :"

    Sementara Maldives ini kalau nggak salah kita ada visa on arrival jadi ya lumayan lah ya nggak perlu ribet ngurus visa dari Indo. Nggak tau nih kalau dari Korea. Atau mungkin ada beberapa pilihan pulau eksotis di sekitaran Samudra Pasifik yang bisa dikunjungi juga oleh pemegang paspor Indonesia. Dan Peru, biar bisa liat peninggalan suku maya (?) wkwkwkwwkwk

    Seneng deh akhirnya Kak Eno udah balik ke blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Agista, apa kabar? 😍

      Monaco dan Iceland okay bingits, mbaaa ~ paling penasaran sama Monaco, semoga nanti after Corona bisa ke sana. By the way, nggak enaknya berangkat dari Indonesia itu karena posisi negara kita jauh, jadi mau ke Eropa pasti mahal. Makanya banyak teman yang saat stay di Eropa, langsung liburan ke negara terdekat πŸ˜†

      Yes, Maldives bisa pakai VoA. Untuk Korean bisa masuk 160++ negara tanpa visa, jadi nggak perlu pusing-pusing mereka, nggak kayak kita 🀣 Tapi saya nggak ada keinginan visit Maldives again mba, soalnya saya bukan anak pantai, jadi daerah berpantai itu nggak jadi tujuan pertama saya πŸ™ˆ Wk. Lebih suka lihat kota dan bangunan 😍

      Terima kasih mba Agista, senang bisa kembali tukar sapa 😁🧑

      Delete
  18. Hong Kong ini, ku sukaa! suasana mirip Singapura tapi lebih kerasa hangat dan ramahnya..

    duh liat pertunjukan Lion King-nya, bikin kangen saat kami menonton pertunjukan ini di Hamburg!

    semoga Corona segera berlalu dan bisa jalan-jalan lagi..

    kalo usulan negara, yang terbersit adalah Vietnam!

    akuu juga pengen ke Moskow! kata rekan kantor yang orang Rusia, paling oke ke Moskow ya pas winter, karena kerasa dinginnya Rusia.. wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, agree sama mas Zam, kerasa lebih hangat entah kenapa 😍

      Salah satu yang saya rindukan dari Disneyland itu pertunjukan Lion King-nya mas, always keren sih mereka. Huhuhu. Apalagi lagunya bagus semua πŸ˜†

      Amiin mas Zam, berharap banget, semoga 2023 keadaan sudah membaik dan kita bisa beraktivitas normal. Hiks. Lelah ugha sama Corona 🀧 By the way, saya dan si kesayangan suka bingits Vietnam. Negara ini juga nggak begitu jauh dari Indonesia or Korea. So good for sweet escape 🀣 Dan setuju soal Moscow, winter in Moscow salah satu good experience yang perlu kita rasakan once in a lyfe time kayaknya πŸ₯³ Wk.

      Delete
  19. Huahahaha, habis pulang kerja langsung ditarik ke LN ya, Mbak Eno.:D

    ReplyDelete