Obso | CREAMENO

Pages

Obso

Hari ini request ke mba gue untuk masak Manduguk (Soup Mandu / Dumpling) pakai tambahan toge dan wortel diiris lurus biar kayak mie bentukannya --- and as usual, si kesayangan habis dua mangkok genks hahahahaha 🀣 Senang setiap si kesayangan makan lahap, meski bukan gue yang masak, tapi kan gue yang pilih menunya πŸ˜πŸ˜‚✌ Enihooo, karena hari ini selow, kelar makan, gue langsung ambil mini vakum (~ini mini vakum buat keyboard laptop) untuk bersih-bersih beberapa mainan block gue yang agak berdebu di bagian dekat jendela πŸ€ͺ

By the way, sejak varian Corona Delta heboh di Indonesia, gue jadi tergelitik beli air purifier untuk di rumah Bali, padahal sebelumnya gue nggak pernah pakai air purifier secara rumah Bali sudah punya banyak tanaman πŸ€ Beda sama rumah Korea, yang memang dari awal ditempati langsung pasang air purifier gara-gara serbuk bunga attack yang kadang bisa menyebabkan bersin panjang πŸ˜‘ Dan to be honest, udara di Bali jauh lebih clean daripada Jeju or Korea in general ~

Nah, setelah pikir panjang mau beli air purifier apa (sebab brand seperti di rumah Korea ternyata nggak ada), jadi~lah pilihan gue jatuh pada sebuah brand yang kata sohibul gue bagus dan banyak dibahas orang-orang (tho gue nggak tau orangnya siapa) πŸ˜‚ Wk. Gue akan bahas brand-nya next time. So, let's see, setelah pemakaian over than 6-8 bulan, gue bisa merasa puas atau nggak, kalau puas, mungkin gue akan giveaway satu air purifier yang sama untuk satu orang teman 😁

Ohya, bicara soal elektronik yang pernah gue bahas, gue mau update kalau barang tersebut masih awet dan digunakan sampai sekarang 😍 Seingat gue, ada Kurumi Vacuum Cleaner (rutin dipakai setiap dua hari), Xiaomi Deerma Vacuum Cleaner (rutin dipakai everydaaaay di studio), dan alat cukur Xiaomi apa gitu gue lupa, maaf malas cari post-nya (ini setiap bulan gue pakai cukur rambut si kesayangan). Jadi gue nggak menyesal sudah review barang tersebut di blog karena kinerjanya yang prima, well, semoga teman-teman yang memenangkan giveaway pun puas 🀣

🐰🐰🐰

Lanjoot, masih dalam euforia bahasan Brick Campus kemarin, duh genks gue kalau sudah bahas mainan bisa nggak kelar-kelar, kata si kesayangan macam sales mart hahahahaha πŸ™ˆ Kali ini gue mau bahas mengenai beberapa brands yang gue sempat sebutkan sebelumnya. Maybe for some people, brand block paling sering didengar dan terkenal adalah Lego. And indeed, Lego memang brand pertama yang memproduksi mainan block di dunia. Bahkan sejarah brand Lego ini cukup panjang, yang mana bisa teman-teman lihat di Youtube resmi Lego ceritanya (clue: sedih, sempat terbakar pabriknya, dan proses bisa sukses butuh waktu lama) 😍

Terus brand lain itu KW atau bagaimana? Eits, jangan salah sangka duluuu, genks. Yang ditetapkan brand KW oleh kepolisian itu brand Le*in, ini brand memang copas design produk Lego dengan material jelek, dan dijual murah. Berbeda dengan brand lain such as Sembo, Loz, Sunday, Oxford and many more, dimana mereka punya series karya mereka sendiri meski bentuk pieces memang ikut basic pieces Lego, but the quality is good and the design is original, tho. That's why, gue tetap koleksi karena honestly, ada design yang Lego nggak produce dan hanya dibuat brand lainnya πŸ˜†

Contoh paling sederhana, series Ancient Town Jepang, China, Korea, ini salah satu yang gue suka, tapi Lego nggak punya banyak series ini (fyi, Lego produksi Jerman), alhasil gue beli dari brand lain dan favorit gue adalah Sembo from China 😁 Sembo ini sering keluarkan design Ancient Town, Shop, House dan gue suka hampir semua karya mereka. Apalagi series Japanese Street Food, gila bagus-bagus banget designnya 😍 Dan selain itu, yang paling gue incar ada series SHOP, seperti 7/11, McDonalds, Coffee Shop, this and that. Bahkan mereka rilis Indomaret ugha πŸ˜‚ Wk.

7/11 -- ini size-nya lumayan besar 😍

McDonalds miluv 🧑

Ada coffee shop, genks πŸ₯³

Banyak yang bilang, beli mainan brand Lego bisa jadi investasi, apalagi series Modular, Collector, etc. Which is menurut gue sebaiknya jangan beli kalau untuk investasi, meski gue akui harga terus naik especially rare series 🀣 Gue ingat, kapan hari ada yang jual Modular City Hall harga 16 juta, padahal harga asli cuma 3-4 juta. Kenapa bisa naik parah? Itu karena rare, semakin rare semakin mahal, secara ada banyak kolektor baru yang nggak ikut rilisan series Modular dari awal πŸ˜…

Bicara soal series Modular, ini hanya lahir satu tahun satu kali, design-nya pun beda (di Youtube resmi Lego, ada video para designers yang bercerita soal behind the scene-nya), dan pertama kali rilis itu tahun 2007, jadi sudah 14 tahun dengan total 16 designs (tahun 2007 sama 2020 mereka rilis 2 designs) yang keluar. Dan setiap series ini rilis, beuuuh langsung deh semua pada rebutan, dan biasanya para kolektor garis keras akan langsung beli dua. Satu untuk disusun, satu lagi untuk disimpan (mana tau one day naik harganya, kaaan) hahahahaha. Kalau gue nggak sampai beli dua sih soalnya nggak ada budget-nya niat dijual, dan malas kumpul kardus di rumah πŸ™ˆ

🐰🐰🐰

Bagaimana cara simpan mainan kalau nggak mau dipajang~? Menurut gue paling bagus disimpan dalam plastik instead of kardus, jadi kardus better buang --- Dan jika teman-teman telaten, mainan block ini bisa awet puluhan tahun plus bisa diturunkan ke cucu teman-teman πŸ˜† Karena mainan block ini nggak lekang dimakan usia. Lego saja sudah 100 tahun kalau nggak salah. Jadi dari jaman buyut di Eropa sana pada main Lego terus awet turun temurun ke anak cucunya πŸ˜‚ Wk.

Bagaimana? Gue sudah mirip sales belum hahahaha. Within this post, sekalian gue mau kasih satu NEW block McDonalds untuk satu teman yang bisa tebak, menu McDonalds apa yang paling gue suka 😝 Ini gampang banget jawabannya, ahuahahaha. Apalagi jika teman-teman ikuti tulisan gue dan tau makanan kesukaan yang sering gue sebut apa 😍✌ Kindly tulis jawaban teman-teman di bawah, nanti gue pilih yang benar untuk gue kirimkan block McDonalds 🧑 Goodluck ~!

Ps: sorry genks, lately gue bingung mau tulis apa. Sempat kepikiran take a break lagi tadinya, tapi ended up cerita random soal makanan, air purifier dan mainan. Semoga nggak bosan 🀣 Mwah.

[ CLOSED ]

44 comments:

  1. Ehhh ini belum ada yang jawab yaa? Ya udah aku coba jawaab. Mbak Eno itu paling suka chicken spicy (?) Iya gk yaaa🀣

    Btw aku sr blog tercinta ini wkwk malu ahh nongol-nongol bukannya baca salam malah...πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Ihsanul, salam kenal πŸ˜†

      Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya dan meninggalkan komentar. Senang rasanya dapat teman baru di blog, let's be a good friend, ya πŸ₯³

      Delete
  2. Lego yg MCD cute bingit, terus Ronald McDonald-nya terlihat funky.

    Mbak Eno ada alergi serbuk sari bunga, kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum sampai kejadian mba, alergi sih sepertinya nggak ada 🀣

      Tapi buat jaga-jaga selalu hidupkan air purifier kalau di rumah Korea, kawatir bersin panjang, karena udaranya memang nggak sebersih Bali in general πŸ˜†

      Delete
  3. Haha mbaa beneran udah kayak sales mart-nya Legooo. Aku ketawa pas baca sejarah Lego yang mba bilang prosesnya panjang banget, kirain mau diceritain ternyata kalimat selanjutnya adalah "yang mana bisa dilihat dari youtube resminya"

    Aku nggak tahu banyak soal Lego, cuman tahu aja mbaa wkwk.

    Kayaknya menu Mcdonald yang mba suka Mcnuggets nggak sih? Hahaha nanya balik, aku cuman ingat sekilas kayak pernah bahas nugget2an di drama Seosan Il apaa gitu haha, yang pasti itu drama naik
    tangga πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba terlalu panjang jadi langsung saya minta lihat Youtube saja, by the way, videonya pakai animasi gitu mba, seru untuk dilihat dan singkat 🀣 Wk.

      Betul, salah satunya McNuggets, dan ceritanya di-drama Seongsan Ilchulbong mbaaaa. Waw daebak, mba Sovia ingat drama naik tangganya πŸ˜‚ Mwahaha ~

      Delete
  4. Oh oh tentu saja menu mcd kesukaan Kak Eno adalah Nuggetsnyaaa!! 🀣🀣
    Fans sejati Kak Eno pasti tahu karena Kakak kalau dikasih nuggets seperti dapat durian runtuh πŸ€ͺ

    Anyways, lucu banget sih Kak Lego yang series food stand iniii 😍 yang seri Indomaret Kakak juga udah punya? Kok mereka kepikiran saja bikin tema Indomaret 🀣.

    Please please jangan take a break lagi!! Menulis random kayak gini juga no problem Kak!! Aku tetep suka koj bacanyaaa 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, salah satunya McNugget. Ding dong deng, Lia benar 🀣 Wk.

      Lucu bingits, kan. Itu size-nya besar Li, lebih besar berkali lipat dari yang kakak kirim ke Lia. Dan yang Indomaret kakak punya, nanti kakak post pankapan 😍

      MAACIIIIW SAYAAAANGS. MWAH πŸ₯³πŸ§‘

      Delete
  5. Wah, Mba Eno mah paling sukanya McNugget 😁😊

    Dan di blog inilah pertama kalinya saya tau banyak tentang apa serta seluk beluknya mainan lego dari seorang sales penggemar mainan lego hihihi... ampe speechless saya bacanya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ding dong deng, benar tebakannya, mba Rini 🀣

      Berarti saya sudah cocok jadi sales mainan block, yes? πŸ˜‚ Wk. Kelihatan banget saya bucin berat sama mainan block. Huhuhu, miluv pokoknyaaaah 😍🧑

      Delete
  6. Mba Obso tuh bahasa korea ya.. tadi google artinya "I dont Have it."

    Wuaaahhh Mandu 🀀🀀 aku tuh kalau lihat video2 mukbang orang korea selalu ngiler sama mandu. Penasaran sama mandu asli korea rasanya gimana, soalnya disini adanya mandu lokal yg 15000 dpet 3. Ini sering sih saya beli.. tapi jatuhnya kaya makan siomay. Wkwk πŸ˜‚ karena mereka kasih saus kacang diatasnya πŸ˜‚ Indonesia banget ya. Dan memang enak sih.

    Dirumah aku pke Air Purifier mba. Ada 2 merk, Sharp sama Xiaomi tipe 3C. Sharp yg paling sering dipakai karena memang posisinya ada dikamar. Yg bikin naksir ya itu teknologi PlasmaClusternya yg 'katanya' bagus untuk sterilisasi ruangan dari spora jamur, bakteri, virus, dll. Even katanya virus Corona juga 😱. Nggak tau bener atau nggk. Soalnya bacanya cuma sekilas. Tapi kalau dari teori bagaimana PlasmaCluster bekerja harusnya memang bisa sih.

    Kalau Xiaomi 3C ada sensor partikel udara yang dia sedot. Jadi kita bisa tahu kondisi aktual partikel udara saat itu.

    Harusnya mereka berdua bikin produk featuring sih πŸ˜…. Jadi ada teknologi PlasmaClusternya sama sensornya di 1 produk. Pasti laku dehh.. wkwk πŸ˜… karena aku ada asma terbilang sering banget batuk2 tengah malam. Semenjak pakai air puri, udah jarang batuk2.. kurang paham ini sugesti atau nggk 🀣. Tapi itu perbedaannya

    Btw lego McDnya samaan mba πŸ˜†. Aku tau merk senbo udah lama.. senbo pertama aku yg dari mba Eno itu mba. Sekarang udah punya 8. Ehh 9 ding sama mobil dari Mba Eno yg masih di kotak, kan bakal ditaruh disini 🀣.

    Btw aku nggk ikut lomba tapi mau ikutan coba jawab. Karena ini jawaban pasti bener deh (pede beuudd πŸ˜‚) menu kesukaan McD Mba Eno adalah something white, soft, has a black dust on it.. iya kan mba?? Ahah. Aku inget pernah dimention beberapa kali sama Mba. Tapi paling inget di tulisan ttg Jalan Nathan.

    Btw lagi tulisan mba Eno walaupun lagi kebingungan soal topik tetap enak buat dibaca kok Mba πŸ˜…πŸ€£ tulisan random gini tetap excited buat bacanya. smisal mau Take a break nggak papa mba. Hahah take your time.. tapi yaaa ituhh πŸ‘‰πŸ‘ˆ.. ​jangan lama2.. *maksa 🀣

    *lanjut kerja lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hu'uh mas, itu bahasa Korea. Jadi kan disuruh kasih judul tuh, terus saya tulis saja judulnya Obso alias nggak punya, dan malas memikirkannya hahaha 🀣

      Wedew nanti saat mas Bayu di Bali, saya akan minta mba saya buatkan Mandu dan dikirim pakai Gosend ke tempat mas Bayu menginap, yaaaa ~ hehehe. Mandu itu biasanya dicocol ke soy sauce mas, agak mirip Gyoza Jepang 😁 Tapi di Korea biasa dimakan sama Teokpokki, dicocol gitchuuuu, so yummy 🧑

      Betul sih katanya soal virus Corona, apalagi jika sudah pakai Hepafilter. Hahahaha, sotoy banget yes saya πŸ˜‚ But menurut saya, memang air purifier ini penting meski nggak ada virus sekalipun. Apalagi jika rumahnya termasuk berdebu, hehehe. Karena membantu banget untuk pernapasan dan tenggorokan 😍

      Siap mas Bayu, terima kasih sudah always luangkan waktu untuk baca tulisan saya, yang topiknya gado-gado sesuai mood penulisnya hahahahaha πŸ˜…

      Delete
  7. Haloo Mbak Enoo. Apa kabar Nihhh... Sudah sejak kapan yaa mbak Eno buka lagi blognya?
    Aku jg udah lama tidak buka blog. Cuma sesekali iseng aja. Tadi lagi iseng buka komentar2 lama, lihat akun mbak Eno. Iseng nge-klik. Eh ternyata udah aktif lagi yaaak heheheh... Well, selamat datang kembali, mbak! πŸ˜€πŸ˜€

    Kemudian, ngomongin virus covid varian delta, aku kemarin sempat terkena jg. Saat sedang puncak2 nya di bulan Juli kemarin, sempat harus isoman. Jadi, aku merayakan lebaran Idul Adha dalam kondisi isoman hahahaaa

    Salam sehat selalu, mbak Eno...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mas Dodo. Kabar baik, mas bagaimana? 😍

      Saya sudah buka blog sejak 7 September 2021 kalau nggak salah ingat πŸ˜‚ Terima kasih banyak mas Dodo untuk warm welcome-nya πŸ₯³πŸŽ‰ Yaaaaay ~

      Omg, mas Dodo sempat kena Covid? Sekarang sudah membaik, kaaan?

      Delete
  8. Emang xiaomi yaa. Raja peralatan eletronik. Harga yang ditawarkan sering merusak hatga pasaran produk elektronik lainnya. Kualitasnya juga bagus. Ga kalah sama yg lain. Bahkan xiaomi sudah mengeluarkan produk sepeda lipat...πŸ˜…πŸ˜…

    Saking lamanya, lego sendiri sudah jadi nama barang yg dijual. Bukan lagi sebuah brand.
    Jadi mbak total punya brapa mainan block...? Itu block seri shop-nya kalau dijejerin sudah mirip suasana blok m. Tinggal dicari para pedagang kaki lima sebagai pelengkapnya...wkwkwkkwk

    Semua orang jga seneng kalau lihat orang makannya banyak. Ikut bahagia. Berarti apa yg disajikan emang enak. Jadi bikin yg masak tambah semangat untuk masak lagi. Eehm, hari ini enaknya sarapan apa yaa...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, iya tuuuh, mana peralatan rumahnya cakep-cakep pula πŸ˜‚

      Agree mas, biasa orang sebutnya beli Lego, bukan beli mainan block, meski brandnya bukan Lego pun disebut tetap Lego. Wk. Segitu kuatnya branding mereka. Sampai membekas di benak setiap orang 😍 Eniho, saya nggak hitung berapa koleksi saya, tapi kalau mau dibuat suasana Blok M sudah bisa~lahya πŸ€ͺ

      Biasa mainan block yang besar sudah dapat pedagangnya sekalian, mas. Lucuk semua πŸ₯³ Hoho. By the way, kemarin jadinya sarapan apa? 🀣

      Delete
  9. Hmm, apakah clue-nya ada di sini: https://www.creameno.com/2020/03/night-on-nathan-road.html ?

    Aku kali ini skip dulu mba. Mau nyelesaikan lego yg kemarin, wkwkwk.
    Blogpost ini daku share ke manteman blogger yak.

    Moga2 lego McD jatuh ke orang yg memang demen maem burger, es krim mcFlurry dll... biar makin laperrrr saban ngerakit lego wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih pusing sama yang kemarin ya, mba? 🀣

      Terima kasih banyak mba Nurul sudah share ke teman-teman ehehehe. Pemenangnya sudah saya umumkan di post terbaru Korea (?) πŸ₯³

      Delete
  10. Sumpah...Lego ini banyak banget ya temanyaπŸ˜‚ yaiyalah orang sampai dibikin film segala. Waduh kalau nebak menu McD kesukaan Kak Eno ini apa ya? πŸ˜‚ Cheeseburger deh. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buanyaaaaaak mba, tak terhingga 🀣
      Terima kasih sudah ikut menebak mba 😍

      Delete
  11. Hallo Mbak Eno, aku ikutan yaa. Hmm makanan kesukaan Mbak Eno kayaknya Ice Cream Mc Flurry Oreo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas, terima kasih sudah ikut menebak 😍

      Delete
  12. Menu McDonalds kesukaan Mbak Eno kayaknya Ice Cream Mcflurry Oreo ya ^_^

    Btw... kalau baca postingan Mbak Eno nih kayak pengen nimpali gitu, berasa diajak ngobrol ^_^

    Saya juga hepi banget mbak kalau liat suami makan lahap apalagi sampai nambah meski yang masakin ibu saya, hehehe. Kayak ada kepuasan tersendiri gitu ya.

    Btw, tiap liat drama korea dan ada yg nyebut mau liburan ke Jeju tuh bayanganku disana tempat yang cocok buat berlibur dengan pemandangan indah dan udaranya yang nyaman, ternyata gak gitu juga ya? Hihihi

    Waah... Semoga puas Mbak Eno pakai air purrifernya biar bisa bagi2 rejeki lagi ^_^

    Nah, saya juga setuju kalau lego tuh mainan yang awet asal bisa menyimpannya dengan baik ya. Ada teman yg sampai punya lemari khusus buat majang legonya dan diturunkan ke anaknya.

    Kebetulan nih saya mau sampaikan makasih atas legonya ya mbak. Karena gak punya lemari pajangan, saya simpan di plastik clip meski tiap hari bongkar pasang tuh anak-anak, apalgi yang kelas 1 SD hobi banget bongkar pasang.

    Semoga sehat selalu ya Mbak Eno, dapat salam dari anak-anak dan ucapan terima kasih atas legonya. Apalagi si sulung nih ikutan baca blog creameno setelah saya ajak ikutan game "jika aku besar nanti ..."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga senang baca komentar mba Eni, serasa mengobrol sama teman 😍 hihihi, dan soal masakan, betul banget mba, lihat pasangan makan lahap meski menunya hasil beli or dimasaki orang lain, entah kenapa tetap senang 🀣

      Jeju pemandangannya memang indah mba, tapi udaranya nggak clean untuk saat tertentu, karena kadang ada serbuk bunga attack apalagi saat spring πŸ˜† Beside that, everything is good di Jeju Island, mba. So no worries πŸ₯³πŸŽ‰

      Menurut saya, mainan block bagus untuk dipajang karena designnya unik-unik, mba. Tapi semisal nggak dipajang pun cukup simpan diplastik, itu akan aman 😍 Soalnya mainan saya pun umurnya sudah lumayan semua, termasuk yang saya kirim ke teman-teman, tapi kondisinya masih pada bagus untuk dimainkan 😁🧑

      Terima kasih doanya mba Eni, doa yang sama untuk mba, semoga sehat selalu dan salam balik untuk si sulung, semoga cita-citanya bisa tercapai, ya πŸ₯³

      Delete
  13. Menu yang paling disuka mba Eno di McDonalds itu menu chicken spicy, kalau menunya kurang pedes pasti beli extra sambal.

    Semoga bener ya mba, moga kali ini rezeki dapet lego bagus pertamakuu.. Aaamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Syarifani thank youuuu sudah ikut menebak 😍
      Pengumumannya sudah saya tulis di post Korea (?) 😁

      Delete
  14. Hii mba Eno mau melengkapi jawaban yaa

    Menu favoritnya di McDonalds itu menu chicken spicy, beli extra sambal dan ice cream Mcflurry Oreo, semoga bener ya mbaa... dan rezekii.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba sayang sudah ikutan 😍🧑

      Delete
  15. Halo, Kak Eno.. wah, kalo udah suka sama suatu barang, orang-orang bisa "segila" itu ya. Tapi ada untungnya juga ya kalau one day barangnya jadi langka. Jadi cuan, deh.. hehe

    Btw aku coba ikut nebak ya Kak Eno. Menu McDonald's yang paling Kak Eno suka tuh Ice Cream Mcflurry Oreo. Itu aku baca di postingan kak Eno yg judulnya "Night on Nathan Road".
    Semoga benerrr.. kalaupun salah juga no problemo. Ntar bisa tau jawabannya. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Diaaaah 😍

      Iya mba, kalau sudah suka, pasti rela rogoh kocek dalam-dalam. Eh tapi sebisa mungkin harus dikontrol biar nggak kebobolan. Ahahahaha. And yes bisa cuan 🀣

      Terima kasih sudah ikut menebak mba Diah πŸ₯³πŸŽ‰ Lavv ~

      Delete
  16. Ini komentar saya jadi yang pertama atau memang sengaja lagi pada disembunyikan biar jawabannya nggak bocor. Hehe.
    Saya tak coba jawab juga meskipun kemungkinan besar salah. Haha. Burger bukan mba? Atau Ayam mungkin.

    Ngomongin soal air purifier, merk Sharp katanya yang paling rekomended karena mereka pemain lama dari dulu semnjak corona belum ada.

    Merk Xiaomi bagus karena plusnya dia bisa terintegrasi sama Aplikasi. Jadi nyalain matiin bisa via aplikasi. Kalau Sharp unggul karena pemegang HakI
    teknologi PlasmaCluster yg menghasilkan ion-ion ke udara. Ion ini katanya akan berikatan dengan molekul air dan oksigen diudara menjadi komponen Pengoksidasi Radikal yang bisa membuat Virus atau bakteri mati..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja disembunyikan dulu, mas 🀣

      Iya, brand Sharp bagus dan ada after services-nya yang menurut saya oke sih, hihi, tapi di Korea saya pakai brand lain sayangnya nggak ada di Indonesia πŸ˜‚

      By the way, thanks for sharing pengalaman mas Toni dengan brand air purifier, jadi bila ada teman yang butuh bisa baca rekomendasi yang mas berikan 😍

      Delete
  17. Yah... take a break lagi? Tp jgn sampe berbulan bulan yak.. seminggu aja gpp *yah, ngatur lagih

    Kalo board game seawet lego gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma kepikiran Dy, soalnya sering bingung mau tulis apa πŸ˜‚ Ujungnya cerita mainan lagi, makanan lagi, itu itu saja, dan sejenisnya. Hahahahaha πŸ™ˆ

      Board games awet dong, asal disimpan dengan baik dan benar 😝

      Delete
  18. Dumpling. wah enak tuh mba.
    Mandu korea emang ter'deBest ya. Btw Mbanya Mba Eno dalam urusan masak TOP BGT ya. πŸ˜„ diikutkan les atau coba2 resep sendiri mba?

    Ngomongin soal Xiaomi. Mereka tuh keren ya. Mau saya tuh kerja di HQ xiaomi di jakarta. Biar bisa jadi orang pertama yg nyoba semisal ada alat2 baru. Haha. Alat2 mereka yang paling variatif. Smpe pulpen dan potongan kuku mereka buat. Potongan kukunya apalagi, keren. mereka bikin semacam tipe biar potongan kukunya nggak loncat kemana2. Pinter baca peluang mereka. πŸ˜„

    Kalau soal Air Purifier. Saya juga pakai di rumah. Saya pakai yg Sharp Plasmacluster yg ada penangkap nyamuknya. Mantap tuh mba. Nyamuk banyak banget dan pada mati di penampungan.

    Saya ikutan jawab ya Mba. Pasti makanannya dingin. Warnanya putih, ada serbuk dibagian atasnya.

    Btw Ini clue yang dikasih tau si Bayu. Haha 🀣🀣 jawabannya antara McFlurry yg rasa Coklat atau McFlurry yg Oreo. Atau bisa juga yang Matcha. Tapi itu termasuknya makanan seasonal. Wkwk. Jadi kemungkinan besar antara 2 itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak diikutkan les mas, memang sudah jago masak dari dulunya sebelum kerja sama saya, terus sering saya minta coba-coba resep jadi keterusan πŸ˜‚

      Iya mas, saya lately pun sering hunting alat rumah tangga dari Xiaomi, karena hampir semuanya fungsional. Jadi~lah ada beberapa yang saya ganti ke Xiaomi sekarang, termasuk tempat sabun cuci tangan otomatis sampai ke cukuran 🀣

      Oh saya baru tau ada yang bisa buat menangkap nyamuk, mas. Daebak! Secara saya paling kesal dengan nyamuk hahahaha. Sumpah KZL BANGATS πŸ˜… Eniho, terima kasih sudah ikutan menebak, mas Andrew. Saya suka yang Oreo πŸ₯³

      Delete
  19. Bentar bentaar, jadi ternyata lego itu nama merk mainan blocks ya kak? Kukira lego itu nama mainannya, wkwkwk🀣 Sama kayak pasta gigi, udah terbiasa nyebut odol, padahal itu asalnya merk pasta gigi puluhan tahun yang lalu, hihi. Sungguh ini postingan yg sangat amat insightful banget buatku, kak Enooo, jangan kepikiran buat take a break yaaπŸ˜… asik sekaligus kaget, bisa-bisanya si Awl baru tau asal usul legoπŸ˜‚ dan to be honest, dengan baca-baca cerita random kak Eno tentang mainan kayak gini bikin aku jadi tertarik beneran sama lego lho kak. Apalagi blocks yang ancient town, kewren!! Nuansa kuno gitu aku selalu suka😍 Emang dasar orang asia kali yaa, kalau disuruh milih antara block yang bertemakan Eropa atau Asia, pasti milihnya yang modelan ancient town series😍

    By the way, aku jadi penasaran pingin lihat blocks yang indomaret, hahaha. Itu seriusan kaak ada yang produksi? Berarti cukup eksis juga yaa indomaret sampai dibuatin legonyaπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama merk Awl, tapi karena sudah melekat di benak orang-orang jadi disebut Lego meski merk yang dibeli beda hahahaha. Persis kayak Odol yang Awl ceritakan 🀣

      Asiiik Awl tertarik main, hahaha, iya tema Ancientnya keren-keren sumpah. Kakak sampai sengaja buat Ancient Town dalam Block Town yang kakak design, jadi nanti di satu area itu isinya Ancient Bulding semua, plus ada street food ugha 😍 Wk.

      Adaaaaa, besok kakak post deeeh, kakak pun kaget lihatnya πŸ˜‚

      Delete
  20. Anyways kak Enoo, nentuin menu favorit McD kakak bingung ughaa yakπŸ˜† karena setau aku kak Eno suka semua menu McD, wkwkwkkw. *sama-sama anak McD🀟🏻*

    But lemme guess, menu McDonald's yang paling kakak suka soooo pasti ice cream mcflurry khususnya yang oreo, varian seasonal burger, telur dadar + ayam goreng spicy, sama choco pie (diborong semua ini mah🀣🀣)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak semuaaaaa, hanya beberapa yang kakak suka, tapi Awl jawab paling banyak benar 🀣 Wk. Selamat, pengumumannya sudah ada di post Korea πŸ₯³

      Delete
  21. wahhhh mbak eno apal semua tuh brand nya, aku aja nyebutnya lego apapun bentukannya hahaha
    aku penasaran sama series ancient town, aku bayangin kok kayaknya gemes pasti nanti hasilnya
    ntar ahh nanti kucoba liat liat di mbah google modelannya kayak gimana

    watawww aku lupa nih mba eno suka makanan apa kalo ke Mcd, soalnya banyak cerita makanan dan aku rasa semua yang diceritain sukak. khususon mcd, kenapa aku lupa ya wkwkwkkw
    ehmm mungkin chicken strip hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya yang nggak mengulik soal Lego pasti sebutnya Lego meski merknya beda, mba hahahaha. That's fine, karena memang Lego paling terkenal 😍

      Yang kemarin sempat saya post itu termasuk Ancient Town, mba 🀣 Bentukan seperti bangunan tradisionalnya Jepang, Korea or China. Cantik parah πŸ˜† Eniho, terima kasih sudah ikut menebak quiz related to McDonalds, mbaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  22. Aku sbnrnya bingung, kalo untuk investasi, berarti ga dimainin kan yaaa. Ttp dalam kardus. Sabar banget yaa nunggu harganya naik πŸ˜…. Aku mending taro di saham 🀣🀣.

    Tapi btw, aku ngerti some people punya preferensi masing2. Dan ttg Lego itu awet, udah terbukti mbaaa. Beberapa bulan lalu, aku bongkar gudang di lantai atas. Berhubung rumahku ini dulunya rumah mertua, gudangnya ga pernah kami utak Atik Krn barang mama kayak kristal2nya, hasil tugas penempatan di Eropa msh banyak banget. Tapi akhirnya pak suami iseng meriksain barang apa aja di dalam. Daaaaan dia Nemu Lego tekniknya yg dibeli pas dia SD di Jerman dong 🀣🀣. Masih baguuuus, rapi, dan kokoh. Masih dlm kardus ceritanya. Udah kayak Nemu harta Karun dah. Langsung dibawa turun dimainin Ama dia. Jadi aku percaya sih Ama kualitas mainan BLOCKS ini 😁. Jadi wajar sih yaa kalo harganya memang mahal utk bbrp tipe ☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya yang tujuannya untuk investasi, mereka akan beli 2 pcs permodel mba, hahahahaha. Satu untuk dimainkan dan satu untuk disimpan 🀣 Well, saya nggak seekstrim itu untungnya sampai beli 2, jadi beli 1 pure untuk dimainkan πŸ˜‚

      Iyes kaaan, awet banget karena kualitasnya pun bagus, makanya senang saya memainkan block tuh karena bisa disimpan dalam kurun waktu lama 😍 By the way, pasti pasangan mba Fanny happy banget deh ketemu Lego jaman SD, mana yang teknik pulaaaaa. Itu harganya lumayan, maybe series lama sudah naik banyak. Wk.

      Delete