Starbucks Dewata | CREAMENO

Pages

Starbucks Dewata

Sebelum Bali PPKM, gue sempat ke Starbucks Dewata yang ada di Sunset Road. Mumpung baru selesai groceries sama mba gue di Hypermart, jadi~lah gue putuskan mampir, sekalian mau lihat seperti apa dalamnya 🀣✌ By the way, dari sejak Starbucks ini buka dan viral sebagai salah satu Starbucks terbesar di Asia Tenggara, gue nggak ada rasa ingin visit sebab gue bukan peminum coffee setia, dan gue justru baru penasaran setelah mba Jane bahas di blognya πŸ™ˆ Wk.

Menuju Starbucks dari gate utama 🧑

Duduk dulu sambil tunggu orderan gue ready πŸ˜†

Akhirnya datang, Ice Latte with Vanilla Ice Cream 😍

Pemandangan dari lantai dua πŸŽ‰

Outdoor area 😁

Sore hari anginnya sejuk πŸ₯³

Gue datang sekitar jam 4 sore, dan situasi di Starbucks terbilang sepi, nggak begitu banyak orang. Well, ada sih yang belajar atau kerja di lantai dua (asumsi gue karena pada bawa laptop), namun jumlahnya nggak sampai lima orang ~ Ohya, saat datang, gue langsung menuju kasir untuk pesan Ice Latte with Vanilla Ice Cream, yang mana menu ini nggak ada di Starbucks dekat rumah πŸ˜… Kapan hari gue coba pesan, dan kata abang Ojol, "Nggak ada ice cream, Kak." -- Jiaaaakh! πŸ€ͺ

🐰🐰🐰

Eniho, ada yang mau gue traktir makan or minum, nggak? Hitung-hitung bantu UMKM terdampak Corona yang ada di Gojek / Grab. Hehehe, caranya gampang, teman-teman cukup cerita lagi ingin makan apa (yang lokasinya dekat dari rumah teman-teman dan available di Gojek / Grab) -- misal makan Ayam Panggang di Resto ABC (sebut nama resto dan menu lengkap biar asisten gue bisa pesan dan teman-teman cukup duduk manis di rumah). Nanti gue pilih random beberapa teman dari kolom komentar untuk gue minta data pengiriman dan langsung dipesan setelahnya 😁

[ CLOSED ]

58 comments:

  1. 😁Baru buka blog langsung liat postingan traktir mentraktir hihihi.. kalo hari minggu kayak gini, dulu pas jaman masih kerja biasanya suka di traktir makan nasi rendang Pagi Sore Mba Eno, makan rame-rame sama temen-temen di kantor, udah lama banget nggak di traktir Nasi Rendang disana, udah lebih dari 12 tahun kayaknya (jadi nostalgia) πŸ˜‚ dan kebetulan lokasinya jadi lebih deket ke rumah rumah, karena awal tahun ini udah dibangun jembatan disana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omo, lama banget 12 tahun, mba 🀣

      Mungkin sudah banyak perubahan di sana, atau bisa jadi tetap sama rasanya 😍 Hehehe. Okay, kindly update alamat dan nomor kontak mba Rini plus nama resto lengkap, available di app yang mana (Gojek / Grab --- saya prefer Gojek kalau ada), via contact page / email ya mba, besok saya pesankan nasi rendangnya untuk nostalgia πŸ˜†

      Delete
  2. Outdoor areanya bagus banget Mba Eno dan luas banget yah, Suka banget same tone foto-foto Mba Eno yang ini, dimata ngeliatnya enak, di hati kerasa adem πŸ˜‚πŸ˜

    Sayang saya belum pernah sekalipun ngopi-ngopi ke sturbuck, jadi gak bisa komen rasa tapi malah jadi penasaran pengen nyolek-nyolek Ice Latte nya hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luas mba, bagus dan rapi, plus anginnya sejuk kalau sore 😍
      Thank you untuk apresiasi pada foto-foto saya, mba Rini πŸ˜†

      Delete
  3. Abis baca tulisan ini, tadi langsung meluncur ke blog Kak Jane juga untuk baca post tentang Starbucks Dewata :D

    Thank you udah dibawa jalan-jalan sore versi online ke Starbucks Dewata ini, Kak Eno. Mengingatkan pertama kali tahu Starbucks Dewata ini dari Keenan Pearce sekitar awal tahun lalu, yang ternyata sosok di balik branding Starbucks Reverse Dewata Bali ini. Khas banget anyaman kopi bambunya itu ya :D tadi googling ternyata seluas dan banyak tempat-tempat menarik di dalamnya. Mana yang terbesar di Asia Tenggara ya, wadudu. Keren! :D Suatu saat, semoga bisa mampir ke sini :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mba Marfa, saya nggak link tulisannya mba Jane karena saya lupa judul tulisannya apa. Nanti kita tunggu mba Jane, siapa tau bisa kasih judul postnya πŸ™ˆ

      Sama-sama mba, terima kasih sudah ikut jalan-jalan virtual ke Starbucks Dewata 😍 And yes, Keenan bersama teamnya sukses membuat branding Starbucks Dewata sehingga membuat banyak orang penasaran sepertinya πŸ˜†

      Amiin, wish mba Marfa bisa mampir oneday, ditunggu kedatangannya πŸ₯³

      Delete
  4. Starbucks-nya cantik sekali (belum pernah masuk ke Starbucks cabang manapun). Bakal nyaman ya kalau ngopi-ngopi cantik di sana, interiornya bagus bener.

    Kalau boleh, mau pesan nasi goreng ikan asin dari Depot 77 Sawojajar, Kota Malang. kebetulan gak terlalu jauh dari sini, sekitar 2 KM aja.

    Depot itu penuh kenangan, kalau lagi ultah atau pas adik lagi mudik (dia kerja di Cengkareng) pasti ke sana sekealuarga. Formasinya: mama-papa, dan 4 anaknya eh plus 1 cucunya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Always nyaman mba, dan kalaupun nggak bisa minum kopi, tetap bisa pesan menu minuman lain yang nggak kalah enak. Favorit saya Ice Shaken Lemon Tea 🀣

      Aha, okay mba Vina, kindly update alamat dan nomor kontak, beserta nama restorannya lengkap, dan available di app apa (Gojek / Grab --- saya prefer Gojek bila ada) via contact page atau email ya, mba. Besok saya pesankan 😁🧑

      Delete
    2. Huaa Makasih banyan mbak Eno

      Delete
    3. Sama-sama mba, ditunggu infonya 😁

      Delete
  5. Biasanya kalau malam, ortu dan saya suka pengin nyemil martabak telur atau martabak manis.

    Ngomongin martabak telur, saya lagi kangen sama martabaknya holland yang tebal dan garing, dimakan pakai acar ketimun. Duu, jadi ngiler.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Swastikha, kindly update alamat lengkap dan nomor kontak via contact page di atas. Beserta informasi mengenai nama Martabak Holland di aplikasi apa, dan apakah available di Gojek / Grab (saya prefer Gojek bila ada) 😁

      Besok saya traktir martabak Holland untuk mengobati rasa rindu, mba 🧑

      Delete
  6. Wah beneran gedhe starbucknya. Ambience-nya juga asyik banget 😍.

    Akutu suka frappe, Caramel Frappe, katanya frappe yg enak ya S'bux. Entahlah, malah belom nyobain, duluan nyoba brand lain, Upnormal atau Indomaret Point 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya besar banget aslinya mba, tapi nggak ketangkap kamera 🀣

      Wah too bad, kali ini yang mau saya support UMKM mikro dan kecil, kalau Starbucks sudah kelas besar πŸ™ˆ Mungkin mba Maya mau ditraktir menu dari UMKM lain, silakan info nama lengkap tempatnya dan available di aplikasi apa (saya prefer Gojek bila ada) 😍 Kindly send the information via contact page ya, mba 🧑

      Delete
    2. Asiaaaap, saya japri yaa.

      Mau nulis UMKM lokal sekitar sini malah lupa saking banyak & random 🀣

      Delete
    3. Okay mba Maya, ditunggu infonya 😁

      Delete
  7. Udah beberapa tahun ini aku ga pernah makan roti karena alasan kandungan gluten, padahal makanan manis adalah kesukaanku, trus beberapa minggu terakhir ini panda lagi suka beli roti bakar atau kukus atau bikin sendiri semacam sandwich ala ala di rumah, aku menangis di dalam hati karena pengin tapi gak bisa.

    Nah aku pengin makan roti yang gluten free tapi kok mahal-mahal yaakk 😭😭😭😭

    Hmmm.... 😌🀀😞

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh sedih banget Ady, saya jadi bayangkan kalau saya nggak bisa makan roti manis, mungkin langsung badmood secara roti manis itu penyemangat saya 🀧

      Okay, coba colek saya nama lengkap toko yang jual roti gluten free di Gojek / Grab atau Tokopedia. Nanti saya kirimkan ke Ady, jangan lupa update alamat baru (kan Ady sudah pindah) plus nomor kontak via email, ya. Besok saya belikan 😍

      Delete
    2. eh? waa.. tararengkyuuu kak Eno <3 <3

      Delete
    3. Ocree, ditunggu infonya 😁

      Delete
  8. Tsakeppp paraahh nih Starbucks-nyaaa 😍😍😍 keren khanmaeen.
    Deket rumah saya (Rungkut, surabaya) ada Starbucks juga, tapi bangunannya mungil. Ga terlalu gede, tapi kayak menonjolkan wifi yg kencaangg

    Btw, mba Eno kalo pas main ke Surabaya, coba kulineran di Warung Apung Rahmawati.
    Lokasinya dekeett dari rumah saya, sekitar 1,5 km gitu

    Jualannya Indonesian Food, yg populer Ayam Bakar dan aneka seafood.

    Dan ngga boleh lupa, minum es beras kencurnya uenakkk bgt, sebotol kurleb 1,5 L harga cuma 30K ajaaa 😍😍😍

    Pas PPKm tempo hari, nih warung mayan sepiii. Aku sampe kuatir kalo bakal tutup permanen 😰πŸ˜₯😰πŸ˜₯ huhuhu, tapii kayaknya sampe sore tadi, masih nangkring d Grab/GoFood kok 😍
    Aduduuh, eikeh jadi mupeng maen ayam bakar dan minum es beras kencur Warung Apung RahmawatiπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu yang ditonjolkan Starbucks memang wifi sepertinya, mba. Biar banyak yang betah kerja atau belajar di sana sambil jajan menu mereka 😍

      Terima kasih informasinya mba, yuk saya traktir Warung Apung Rahmawati, besok saya kirimkan ke rumah mba Nurul, semoga soon ramai lagi tempatnya πŸ₯³

      Delete
    2. Siaapp, mba Eno

      Terima kasih buanyaaakk ya
      Semogaaa bisa menyuntikkan semangat juga buat tim dapurnya Warung Apung Rahmawati.

      Pasti mereka hepi dan excited bangeettt, kalo ada yg order dari luar Surabaya, kan.

      Delete
    3. My pleasure mba Nurul, tapi ini barusan saya check ternyata restorannya tutup di Gofood, mba πŸ˜† Apa bisa mba check ulang? Atau jika memang tutup, kindly info new UMKM resto yang mba sedang ingin makan menunya. Thanks, mba 😍

      Delete
  9. Apakah ini ketebulan?? Ini baru banget abis Gofood'in Kopi Starbucks.. Java Frappucino.. Udah pernah coba belum mba?? ini andalan aku sih.. ehh tapi sbnernya bukan andalan juga.. Andalan aku mah Kopi Lain Hati atau Cappucino Cincau pinggir jalan.. Ini pesan frappucino karena sedang ada promo beli 1 gratis 1... hahah πŸ˜… Rezeki anak Sholeh.

    Starbucks Dewata ini jadi rencana tempat yang bakal kita visit pas ke Bali Awal Desember nanti πŸ˜„ *Kalau semuanya lancar... hahaha* Bantu doa ya Mba. Belum pernah ke Bali soalnya.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah coba Java Frappucino mas, biasa pesan paling sering Ice Shaken Lemon Tea, atau Mango bla bla lupa namanya dan Ice Latte saja 🀣

      Yasudah besok saya traktir Kopi Lain Hati untuk mas Bayu, info saya jam berapa mas Bayu pulang kerja biar nggak mencair esnya hahahaha πŸ˜† By the way mas Bayu awal Desember mau ke Bali? Sama mas Toni dan Andrew? Wow. Asiiik, semoga Bali sudah membaik saat itu jadi mas Bayu and the gank bisa leluasa liburan 😍

      Delete
    2. Ouhh begitu. Mba Eno nggk terlalu doyan kopi juga si ya. Sama kaya Lia. Hehe.

      Btw Terimakasih Banyak Mba buat Offernya 😁. Tapi maaf sebelumnya, ndak usah Mba. Mba Eno udah sering traktir saya.. hehe. Jangan marah ya Mba 😊

      Iya Mba, so excited dan nggak sabar. Hoho... sekalian mau makan Jesrisoles juga.. Haha πŸ˜…πŸ€£ ASLI dari Pas Mba Eno mention Risol terenak terus tiba2 kirim risol kerumah pas bulan puasa kemarin.

      Kita smpe mupeng kepengen nyobain Jesrisoles yang ternyata punya Keluarganya Mba Jane. Haha..

      Delete
    3. Iya, Lia ugha peminum teh tapi lately kayaknya sudah mulai terjun coba-coba coffee dari yang pernah saya baca di blog Lia 😍 Ehehehehehe. By the way no worries mas, saya nggak gampang marah orangnya *eaaakh* 🀣✌

      Wooow yes, setuju kalau di Bali harus pesan Jesrisoles 😁 Setau saya sekarang ada dua Jesrisoles, satu di Kuta, satu lagi di Tangkuban, nah yang tempat mama mba Jane yang di Tangkuban. Favorit saya Mashed Milk πŸ₯³ Terus semisal di Gofood tutup, mas Bayu email mba Jane saja untuk order, nanti tinggal transfer ke rekening mama mba Jane terus pick up Gosend. Hope it helps. Semoga kesampaian coba, mas 😍

      Delete
    4. Noted Mba Eno. Terimakasih buat infonya. Harus kesampaian ini soalnya. Biar nggak kebawa mimpi terus. Huahaha.

      Delete
    5. Rencana berapa hari di Bali? Kalau mau tanya-tanya, feel free to email, ya. Would love to help as much as possible biar liburan di Bali memuaskan πŸ˜‚ Wk.

      Delete
    6. Maunya si 2 bulan Mba. wkwk 🀣🀣 setahun malah kalau bisa. Asiiikkk.. di welcome sama empunya Bali. Siapp mba. Ntar kita kontak Mba buat tanya2 😁.

      makin nggak sabar deh. Desember buruan dong..

      Delete
    7. Seriously? Pekerjaan bagaimanaaah? Hahahaha. Seru banget kalau betulan ke Bali dua bulan. Jangan menginap di hotel. Bisa bangkrut yang ada πŸ˜‚

      Delete
    8. Nggak Mbaa πŸ˜‚ asal jeplak aja tadi.. wkwkwk. yg ada pas kita pulang2 udah ngantongin surat PHK πŸ˜….. Kemungkinan 5-7 hari.. kemungkinan besar 5 hari. Soalnya aturan tempat kerja kebanyakan maksimal ngambil cuti berurutan itu 5 hari.. *di tempat aku... 😁

      Delete
    9. Wkwkwk 2 bulannn πŸ™ˆ. 5 hari aja paling mba. Kita yg anak non shift. Ngikutin jadwalnya Ibu Kos aja. Wkwk. Dia kan anak Shift. Jam kerjanya berubah-ubah, dan muter-muter kaya gangsing. Haha

      paling nyari hari pas sama2 libur hari sabtu dan Minggu. Biar jumlah cuti yg kepotong sama rata. Biar adil.

      Delete
    10. Mas Bayu: Hoalah, hampir saya percaya hahahaha. Kalau hanya 5 hari, harus buat plan yang sempurna, mas 😍 Nanti semisal lokasinya dekat dari area cafe mba saya, akan saya delivery masakan mba saya biar mas Bayu and the gank bisa coba 🀣

      Delete
    11. Mas Toni: kalau ke Bali, harus hati-hati kena delay pesawat balik ke Jakarta. Kadang bisa ditunda beberapa harian kalau nggak cukup kapasitasnya πŸ˜‚

      Delete
  10. ya ampun aku kudet mbak eno kembali dalam dunia perbloggeran
    kasih crown Miss Universe dulu

    wkwkw

    aduh inimah keren klo kata saya mah
    cozy bisa buat catwalk ala ala Puteri Indonesia halah
    Bali masih sepi ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for the crown mas *sambil lambai-lambai tangan* 🀣 Wk.

      Yes, cozy parah, cocok untuk kongkow para Puteri Indonesia 😍 Huehehe. By the way, Bali masih sepi mas, meski domestik bisa datang tapi tetap nggak banyak yang datang. And Kuta, Legian, Seminyak masih seperti area mati karenanya 🀧

      Delete
  11. Kirain Starbucks di Ubud yang ada lotus pound-nya udah Starbucks paling ngehits di Bali. Ternyata ada yang lebih hits lagi... paling besar se Asia Tenggara, pula! XD

    Saya juga bukan peminum kopi, mba Eno. Waktu di Jepang suka ngumpulin koin dari aplikasi LINE terus bisa dituker starbucks. Jadi belinya kalau lagi terkumpul aja. Hihihi.

    Di Jepang sendiri Starbucks yang hits ada di Toyama (ada di tepi kanal di tengah Kansui Park), di Kobe (di daerah Ijinkan Kitano, kayak western old town gitu), sama di Dazaifu, ngehits karena desain interiornya yang pakai balok-balok kayu).

    Walaupun bukan penggemar Starbucks, tapi entah kenapa udah mengunjungi 2 dari 3 yang hits. Yang di Dazaifu kelupaan, padahal udah ke daerah sana. Tapi malah fokus sama museum. Kayaknya karena waktu itu lagi ga ada koin LINE yang bisa dituker. Wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu mba Hicha, hits banget ini Starbucks Dewata. Mana merchandise-nya beda dan bagus-bagus, that's why banyak yang buka jastipan di sana 😁

      Asiiik ada teman bukan peminum setia coffee, hihi, saya entah kenapa sering mulas habis minum coffee jadi nggak bisa sering-sering coba πŸ™ˆ By the way, bicara soal Starbucks di Jepang, jadi ingat kemarin ada berita soal mereka buat 32 apa 33 varian gituuu yaaa, mba? 😍 Keren banget sumpaaah. Pasti diserbu para pecinta Starbucks tuh, mungkin ada yang rela keliling semua kota 🀣

      Oh dan sometimes, Starbucks di beberapa kota dalam sebuah negara itu ada yang bukan sekedar jadi tempat minum coffee, namun tempat hunting foto ugha, mungkin karena bentukannya yang menarik seperti cerita mba Hicha πŸ˜†

      Delete
  12. Starbucks di Berlin kayanya ngga ada yang fancy.. kayak gini.. πŸ˜… malah kayanya lebih banyak warkop lokal yang lebih fancy.. dan kayanya ngga pernah lihat orang buka laptop di warkop.. πŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda culture mungkin, mas 🀣

      Kalau di Berlin maybe orang-orang pilih ke coffeeshop tujuannya pure untuk santai, minum coffee sambil mengobrol dengan teman or takeaway only sebelum berangkat kerja 😁 Nah kalau di ASIA, seenggaknya di beberapa negara yang pernah saya visit Starbucks-nya, itu banyak yang bawa laptop buat belajar or kerja πŸ˜†

      Delete
  13. Anak gaul starbucks..hahahhaa
    Benarkah starbuck terbesar di asia tenggara...? Kalau gini jadi pengen wisata starbucks..wkwkwk
    Desain interior starbucks emang ga kaleng-kaleng sih. Punya ciri khas sendiri. Jadi betah kalau pas di sana.

    Waah..banyak dikirimi makanan via ojol 😍😍
    Selamat yaa, semoga bisa mengobati kerinduan thdp makanan tersebut 😍
    Rindu emang berat. Kalian ga akan kuat. Biar mbak eno aja 🀣🀣
    *Kemudian dikeplak mbak eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, masih jauh kalau disebut anak gaul Starbucks. Soalnya sowan ke Starbucks cuma saat trip, while di Bali / Jeju setahun paling cuma 2x seingat saya 🀣 And yes, katanya salah satu yang terbesar di Asia Tenggara, mas 😍

      Amiiin, semoga bisa mengobati kerinduan dan sedikit membantu para pelaku usaha yang terdampak. Karena pasti berasa banget penjualannya turun banyak 😞 Wk. By the way, betul kata mas Rivai, bisa saya saja yang tanggung rindunya πŸ€ͺ

      Delete
  14. Dari sekian komenan diatas dan bahas Starbucks akunya malah nyariin Lia, hehehe.


    Aku bukan pecinta Coffe juga mba, kayaknya aku nggak pernah ke Starbuck deh, even udah bisa lihat tiangnya dari depan rumah, kebetulan rumahku depan mall. Sama kayak Chatime cuman nyoba sekali, lebih suka minuman boba abang-abang stand depan mall wkwk.


    Tapi gara-gara mba bilang Starbucks terbesar se-Asia Tenggara dan lihat fotonya kayaknya nyaman, kayak di drama-drama Korea, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lia sedang sibuk mba Sovia, banyak acara πŸ˜†

      Wow seru banget rumahnya di depan mall 😍 Mau ke mall tinggal sebrang dong mbaaa? Wk. Saya sama kayak mba Sovia, jarang coba hal-hal kekinian. Banyak brand minuman yang saya cuma tau nama tapi nggak coba, selain karena alasan di Bali jarang ada cabangnya. By the way, saya minum Chatime cuma tau yang Cocoa πŸ™ˆ

      Yes, tempatnya nyaman dan bangunannya berdiri sendiri alias nggak gabung dengan Mall. Jadi punya parkiran khusus, endeblabla. Bagus, mba 😁🧑

      Delete
  15. Beberapa kali seliweran foto tangga estetik Starbucks Dewata ini di instagram.
    Tiap sudutnya keren, suka ngelihatnya ditambah pengambilan foto dan tone fotonya mba Eno yang pas. Kerenn

    Memang suasananya nyenengin buat ngerjain tugas di sini, kalau suasananya ngga begitu ramai.

    Dulunya waktu masih sekolah suka banget minum kopi, sekarang mulai mengurangi. Kalau ngga lagi butuh begadang memilih ngga minum kopi :p.

    Aku malah penasaran sama rasa green tea latte di Starbucks.
    Selama ini cuma lewat di luar kaca jendela, belum pernah nyoba sama sekali. Nanti lah kalau ada promo diskon pengen coba Green teanya Starbucks. Hihi

    Kalau menu makanan Starbucks, ada ngga yang mba Eno suka?

    Ngga kebayang Kuta jadi sepi, padahal selalu macet.

    Sekarang udah mulai ramai kah mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asliiiinya cakep mba, cocok jadi destinasi wisata kalau ke Bali dan merchandise-nya juga cuma ada di cabang Dewata itu, di Sbucks lain nggak ada 😁 And yes, suasananya cocok untuk kerja or belajar, sebab nggak terlalu ramai cenderung tenang 🧑

      Saya kalau makanan paling sering order choco cookies-nya mba, sama aneka cake πŸ˜‚ Jarang coba yang lain-lain dan nggak tau mereka punya menu lain apa πŸ™ˆ Mana saya tuh ke Starbucks cuma saat trip abroad, while saat di Bali atau Jeju jarang ke Starbucks. Setahun bisa dihitung jari, mungkin sekali dua kali saja 🀣 Wk.

      Semoga nanti ada promo diskonan murmer, jadi mba bisa coba Green Tea Latte-nya. Kebetulan ini minuman kesukaan mba saya, katanya enak 😍

      Delete
  16. Kak Eno, aku sebagai bayi senja (sebutan untuk diriku yang pemula dalam minum kopi-kopian 🀣) ngiler lihat ice lattenya!! HAHAHA. Aku baru tahu kalau di Starbucks ada menu seperti ini dong πŸ˜‚, brb catat dulu di notes barangkali di starbucks sini adaaa *ngarep*
    Anyway, kalau di Starbucks dekat rumah Kakak nggak ada, Kakak coba order Latte Frappe di Mcd deh, itu juga enak bangettt 😍🀀. Harus minta dibuatkan yang creamy, biar jadi enak banget 🀣.

    Anyway lagi, semenjak awal Starbucks Dewata ini buka, aku suka banget lihat desain interiornyaaa 😍. Dan katanya ada menu minuman yang cuma khusus ada di Starbucks Dewata iniii, Kak Eno udah pernah cobaa?
    Seperti biasa, interior Starbucks selalu juarakkk 😍 selalu bikin betah, apalagi wifinyaaa yang kenceng banget sampai bisa untuk nonton nggak pakai buffer *plakk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Liaaaa, tapi nggak semua Starbucks kasih ice cream vanilla sayangnya. Itu saja kakak cuma dapat di Starbucks Dewata hahahaha. KZL πŸ˜‚ By the way, kakak nggak menemukan menu McD Latte Frappe di Gofood, penasaran deh ~

      Lhooo menu apa itu yang khusus cuma ada di Dewata, Li? Wk. Kakak bukan pecinta kopi jadi nggak pernah mengulik menu Sbucks. Setiap ke sana cari aman, ujungnya Ice shaken Lemon Tea atau Ice Latte yang dipesan. Cupu, yaaak 🀣

      Delete
  17. Huaaaa akhirnya menyambangi Starbucks Dewata juga yaa, Mbaa XD sayangnya pas kemarin ini aku nggak sempat ke sana, karena berapa kali lewat kok ramai yang parkir mobil huhuhu padahal ingin duduk-duduk sore di area outdoor-nya, sekarang hanya bisa mupeng lihat fotonya Mba Eno di atas πŸ˜† (sekarang kesal sendiri kok tiga bulan di Bali malah nggak ke sana sama sekaliii huftttt πŸ™„)

    Btw, Mbaaa, menu di Starbucks Dewata ini memang banyak yang nggak ada di gerai Starbucks biasa termasuk pesanannya Mba Eno mungkin hihi dan aku juga baru tahu ada eskrimnya segala, omggg coffee with ice cream itu best of both world bangett wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. FINALLY MBAAAA 🀣

      Kayaknya karena sudah mulai banyak turis datang ke Bali lagi jadi ramai mba, huhu padahal mba Jane pernah bilang ingin mampir Sbucks Dewata eh justru nggak kesampaian πŸ˜† Huehehe, itu tandanya harus balik Bali one day, mba 😍

      Nanti saat mba Jane balik, mau dong di-info menu rahasia apa yang cuma ada di Dewata, kalau mba Jane rekomendasikan, biasanya mantap tuh rasanya 😁🧑

      Delete
  18. Sama mba Eno, akupun Ama kopi biasa aja. Itupun LBH suka minumnya di kedai kopi biasa ato yg lokal drpd franchise gini. Aku sampe inget, pernah ada temen dimarahin Ama nasabah bule, pas ditanya kopi fav nya apa. Temenku bilang starbucks🀣. Eh si bule lgs ngomel, yg intinya, lu bukan penikmat kopi kalo menganggab kopi terenak si putri duyung itu. Itu malah kopi terburuk sedunia πŸ˜‚. Aku rasa dia punya dendam pribadi Ama strbcx πŸ˜…

    Anyw walopun fav ku bukan Starbucks tapi tiap kali kesana aku selalu pesen 1 menu thok, ga akan pesen yg lain. Green tea latte dengan 2 shot ekspresso. Rasa green tea lattenya aku akuin enak sih. Tapi kalo kopi lainnya buatku biasa. Walopun aku penasaran tuh Ama hidden menu mereka :D.

    Btw, tempatnya cantiiiiik yg di Bali ini. Terbesar ya mba. Langsung kepikiran Ama yg di Jepang, tapi baru inget yang di Jepang itu mah versi terindah view-nya, walopun aku blm liat sendiri hihihi. Lah tiap ke Jepang mana mau aku ke strbx yg jelas2 ada di indo hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, nasabah bulenya punya dendam kesumat tuh, mba πŸ˜‚

      By the way, mba Fanny kesukaannya sama kayak mba saya, setiap ke Starbucks yang dipesan pasti Green Tea Latte, tapi nggak pakai 2 shot ekspresso kayaknya. Saya justru nggak begitu sering coba menu Green Tea πŸ™ˆ

      Iyes mba, katanya terbesar se-ASEAN, tapi memang besar banget sih, nggak seperti Starbucks yang kebanyakan pernah saya lihat πŸ˜‚ Nah biasanya yang ter-ter (terbesar / terindah) begini, jadi tujuan turis karena jarang ada, mba 😁 Wk.

      Delete
  19. Saya bukan pecinta dan peminum kopi, Mbak Eno.
    Kalau mencium aroma kopi langsung nyut-nyutan kepala.
    Karena berhubung Mama, Papa sama adik suka kopi, jadi pas ke Bali tempo hari berkunjung ke Starbucks Dewata juga selain penasaran sih mau lihat tempatnya.
    Ruameeenyaaaa waktu itu, tapi tempatnya nyaman sih emang ya. Seru aja buat ngumpul-ngumpul dan ngobrol-ngobrol.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ramai banget ya, mbaaaa? 😍

      Memang Starbucks Dewata ini cocok jadi destinasi wisata sih, semacam kalau sudah ke Bali, jangan sampai dilewatkan untuk berkunjung minimal sekali πŸ˜‚

      Delete
    2. Penuuuhhh nuuuhhh nuhhh, Mbak Eno. :))

      Iya memang jadi destinasi baru ya, Mbak Eno. Apalagi yang emang suka nongkrong di Starbucks, rasanya belum komplit kalau ga ke Starbucks Dewata.:D

      Delete
    3. Hu'uh mba, mumpung lokasinya juga di jalan utama jadi gampang 🀣

      Delete