Any Idea? | CREAMENO

Pages

Any Idea?


Siang ini minta mba gue masak Pangsit Goreng Basah --- katanya, Pangsit Goreng Basah sempat viral tapi viralnya sudah lama. Tahun lalu apa, yah? ๐Ÿคฃ Yang pasti rasanya enak, dan membuat gue ketagihan. Hahahahaha. By the way, gue cukup kudet soal makanan or minuman viral, alias nggak terlalu mengikuti perkembangan mereka, even sampai sekarang gue belum coba Croffle, soalnya gue nggak tau harus beli di mana, while sohibul gue bilang Tokyo Gorilla sudah buka cabang di Bali Island, namun saat gue check Gofood or Grab always out of stock menunya ๐Ÿ˜…

Eniho, teman-teman any idea besok siang enaknya makan apa? ๐Ÿ˜

44 comments:

  1. Belakangan ini, daku lagi suka menu serba ikan mba.
    Kapan hari makan kakap goreng tepung asam manis yg ditraktir mba Eno.
    Trus, gurame bakar... hari ini ikan patin bakar, pakai sambel yg puedesss, karena sambel adalah KOENTJI.

    Ada menu olahan ikan yg menurutku endolita bangett, yaitu garang asem. Coba mbaknya pasti bisa nih masak garang asem. Suegerrr!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaay, thank you rekomendasinya, mba ~ nanti saya coba ๐Ÿ˜

      Baru dua hari lalu saya makan ikan juga, lebih tepatnya ikan nila goreng pakai sambal kecap. Terus ditemani sayur tumis toge dan tempe kacang ๐Ÿคฃ

      Delete
  2. Indomie ayam bawang cabe rawit plus bakso Mba Eno.. haha. Minumnya Jus buah Naga Yakult.. Ajaran dari Mba Eno dulu2 ๐Ÿ˜„...

    Ngomongin soal croffle sebenrnya aku tuh kaget kalau ternyata mereka itu Croissant yang di pencet pakai mesin waffle.. wkwk ๐Ÿ˜‚ brrti bisa dong ya beli mesin waflle terus beli croissant merek 5 minutes di Minimarket ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… huahaha

    As usual masakannya Mbanya Mba Eno selalu bikin ngileer ๐Ÿคฃ ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Eno nggak makan mie instan kali Dut. Emangnya anda yg makan Mie sekaligus 3 bungkus. Wkwk ๐Ÿคฃ.

      @Mba Eno : Gado-gado aja Mba. Duh, kalau Mba Eno tinggal di Jekardahh saya traktir gado-gado langganan saya. Enak mba..

      Btw, happy MalMing buat teman-teman semua. Jangan lupa Prokes ya kalau mau keluar. Haha.

      Delete
    2. Ehh fitnuhhh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ nggak 3 kali Ndre. 4 yang bener. Ahaha. Lah 2 aja kebanyakan gimana 3 coba. ๐Ÿค”

      Btw gado2 siapa yg enak? Ibu Tini ya??

      Btw lagi, kalau jones nggak usah sok2an ngucapin happy malming ya. Mending berdoa biar malam ini hujann.. *kaboor!! digebuk massa ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Delete
    3. Buahaha. 2 bungkus tambah nasi ya sepiring ๐Ÿ˜….

      Bukann. Ada lagi yang spesial. Belum pernah kayanya kamu Ndut. Ada gado2 cemara yang sudah ada sejak tahun 1947.

      Huahaha. Aseli. Ketahuan ya Iri dengki orangnya. Nggak bisa melihat orang sneng. ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ Doanya sleketeb. Ya Tuhan. Bukan teman saya lohh. Tandai aja guys orangnya. ๐Ÿคฃ

      Delete
    4. Komporrr Meledukk yee Anda ๐Ÿงจ... ๐Ÿ˜‚ Pulang ahh sebelum di demo Massa. wkwk

      Ouhh Gado-gado cemara. Itu mahh belum nyoba.. wkwk.. Di google yang rating smpe 1000an ik.. Daebaaakkk ๐Ÿ˜ฑ penasaran seenak apa.. apalagi kalau ditraktir.. wkwk

      Delete
    5. Mas Bayu: waduh mie kuah pakai cabe rawit dan bakso itu menu combo banget, mas hahahahaha. Saya biasa makan itu pakai mie sedaap kari ayam tapinya ๐Ÿคฃ

      Eniho, meski cara buatnya gampang, ternyata lebih gampang lagi kalau beli jadi di toko mas, karena saya nggak yakin akan selalu membuat Croffle di rumah. Wk. Jadi kata si kesayangan, beli jadi dulu, kalau doyan baru beli alatnya ๐Ÿ™ˆ

      Mas Andrew: saya masih makan mie instan mas, nggak ada yang bisa menolak hahahaha. Tapi memang sudah sangat amat jaraaaang ๐Ÿ˜‚

      By the way, ada beberapa teman rekomendasi gado-gado, saya jadi ingin makan gado-gado untuk besok siang. Hihihihi, untuk siang ini pilihan jatuh pada caesar salad with crispy chicken dan mashed potato soalnya ๐Ÿ˜†

      Thanks for the recommendation, mas-mas sekalian ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰

      Delete
  3. Entah ini cocok untuk makan siang atau engga, tapi aku selalu ingin nyobain spring roll vietnam yang kulitnya bening itu lho... itu isinya sayur mayur gitu kan ya?

    sama pengin Laksa, but i don't know apakah aku bisa makan laksa atau engga :D

    Tapi mungkin bisa jadi ide kak Eno buat makan siang besok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fresh Spring Roll, yaaah? Betul isinya sayur mayur plus udang, biasa dicocol ke saus kacang atau saus pedas manis ala Thailand. Rasanya ueeenaaaaks ๐Ÿ˜

      Laksa kayaknya materialnya nggak boleh dimakan Ady deh, soalnya gluten kan ituh, hihihi, jadi ingin makan Laksa next time, cari-cari resepnya dulu ๐Ÿคฃ Terima kasih banyak Ady untuk rekomendasi menu-menunya ๐Ÿ˜† Ayo coba buat Spring Roll Vietnam, Dy ~ tinggal beli kulitnya saja, isinya gampang dicari di pasar ๐Ÿ˜

      Delete
  4. Kak Enooo, Croffle Kopi Soe lebih enak lagi!! Ini Kakak harus coba sih dan Kopi Soe ada di Bali hihihi. So far, aku paling suka sama croffle Kopi Soe sih ๐Ÿ™ˆ
    Anyway, seperti biasa kalau ditanya enaknya makan apa, aku pasti selalu bingung ๐Ÿคฃ. Mungkin makan... Spagetthi? ๐Ÿ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. WOOOOOW LIAAA thank you infonya, kakak langsung browsing dan adaaaa ๐Ÿ˜ Kasih rekomendasi dooong, Croffle yang mana yang paling enak? ๐Ÿ™ˆ๐Ÿงก

      Spaghetti boleh ugha, paling suka Carbonara, Lia sukanya apa? ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Aku biasanya pesan yang original untuk crofflenya tapi kalau kata Ci Jane, yang rasa coklat enakkk ๐Ÿ™ˆ pas kan tuh sama Kakak yang juga suka coklat wkwkwk

      Samaaa dong!! Aku juga suka carbonara sama aglio olio xixixixixi. Mba pasti jago masak spagetthi nih wkwkwk

      Delete
    3. Thank you Liaaaa, langsung pesan sekarang ๐Ÿ˜‚ Akhirnya ~

      Mba cuma bisa buat spaghetti Carbonara sama Bolognese saja, justru nggak bisa Aglio Olio dan jenis spaghetti lainnya. Untung kakak jarang minta ๐Ÿคฃ

      Delete
  5. Mbaa, perkara mau makan apa emang macem ujian yang susah menemukan jawabannyaa. Padahal jenis makanan banyak. Media untuk mendapatkannya juga banyak. Jika ga masak ya bisa beli online atau datang ke restonya. Croffle emang lagi hits bangeeet mbaa. Entah mulanya dari mana. Selain Tokyo Gorilla ada juga Dear Butter. Cuma aku ga tahu di Bali ada atau tidak. Yg hits sih Croffle di Bakerman dan Social Affair. Ituu ngantrinyaaa ampun-ampunan dehh..

    Hmm.. ayam crispy mbaa? Ayam goreng tepung gitu tapi yang crispy. Ga harus yang dada atau paha, macem potong kecil-kecil aja, jadi bisa di jadiin cemilan tanpa harus pake nasi. Kaya popcorn ayam gituu mbaa hhee.. Aku pun bingung besok mau makan apa ๐Ÿคฃ biasanya kalau pagi menjelang siang, comfort food aku disaat weekend adalah bakmi atau bihun ayam. Baru deh makan siang atau sorenya entah apa yang ada di kulkas. Atau yaa kelamaan scroll gofood dan grabfood buat milih menu hhhee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba, meski pilihan banyak, tetap bingung mau makan apa hahahaha ~ Eniho, di Bali yang saya tau cuma Tokyo Gorilla, itupun tau dari sohibul saya, dan ternyata kata Lia, di Kopi Soe juga ada menu Croffle. Wk. Kudet sayaaah ๐Ÿคฃ

      Yes, saya paling suka makan boneless chicken yang tanpa tulang. Jadi makan gampang tinggal kunyah dan telan, nggak ribet harus pegang-pegang ๐Ÿ™ˆ And bakmi, aduuuh jadi ingin beli Bakmi GM, or Bakmi Ayam Gondrong langganan ๐Ÿคค

      Thank you for the recommendation, mba Devina ๐Ÿ˜๐Ÿงก

      Delete
  6. Kalau besok mau masak ayam asam manis, plus telur dadar, karena kalau dadarnya dikasih saus asam manis jadi fuyunghai hehehe.

    Lusa menunya sambal goreng kentang ati ampela.

    Makan siang juga enak kalau sayurnya sayur asem, lauknya cukup bakwan jagung.

    Semoga menginspirasi :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omo, Fuyunghai, salah satu menu yang saya sukaaa itu mbaaa. Hihihi, enak banget dan masaknya gampang kata mba saya ๐Ÿ˜ Dan sambal goreng kentang paling sering di-request dengan telur puyuh ala angkringan biasanya ๐Ÿคค Bakwan jagung juga enak, dimakan pakai sayur dan sambal. Apalagi jika crispy bakwannya ๐Ÿฅณ

      Thank you for the recommendation, mba Vina ๐Ÿ˜†

      Delete
  7. Pangsit goreng basah ini ambigu banget yaa, Mbaa. Goreng tapi basah, jadi maunya apaa wkwkwk ๐Ÿคฃ waktu ini ngehits aku juga nggak tau, malah taunya pas kakak ipar masak karena anaknya doyan. Kalau dilihat dari penampilan dan rasa, persis kwetiau goreng gitu yak ๐Ÿ˜†

    Anyway untuk ide maksi besok, how about potato cream soup, Mba Enoo. Hari ini aku bikin itu untuk makannya Krystal. Pas nyicip, ternyata enak banget, akhirnya aku ikut ngabisin juga huahaha. Sayang aku nggak ada stok roti untuk cocol hihi

    Atau soto ayam kampung! Barusan aku makan itu sebagai dinner, mbak di rumah yang masak, enak banget ๐Ÿ˜‹

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahuahahaha, kayaknya nama aslinya Pangsit Goreng doang mba, tapi ditambah basah sama mba saya karena agak basah dan memang mirip Kwetiaw ๐Ÿคฃ

      Yes, hari ini saya akhirnya makan related to potato tapi dalam bentuk mashed potato mba, barengan sama caesar salad ugha ๐Ÿ˜† Enak bingits, well, apapun yang dimasak pakai potato kayaknya pasti enak yaaah ๐Ÿ˜‚ Terus jadi kepikiran habis soto Betawi habis baca komentar mba Pipit dan mba Jane yang sama-sama kasih rekomendasi soto ๐Ÿ˜ Fixed, lusa akan makan soto sepertinya, besok Gado-gado ๐Ÿคค

      Thanks for the recommendation, mba ๐Ÿฅณ

      Delete
  8. Sampe sekarang belum kesampaian makan croffle.
    Mau beli panggangannya aja biar bisa bikin di rumah sama anak-anak. Tapi cari panggangannya sekarang juga susah, banyak yang kosong ๐Ÿ˜“

    Di Bali lagi sering hujan kan mba?
    Mungkin ide makanan berkuah macem tom yam, shrimp dumpling kasih kuah, ramyun, dandan noodle?

    Beberapa hari lalu nyoba masak dandan noodle pakai resepnya Nadya runner up MCI 8. Enak bangett. Bahannya simpel, ayam, bawang putih, tahini, XO sauce, hoisin sauce, soy sauce, oyster sauce, andaliman, gula dikit. Aslinya pakai wine, tentu di skip ๐Ÿ˜…

    Kalo ngga hujan, mungkin bisa empek-empek atau bibimbap?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, saya pun belum hahaha, tapi kayaknya hari ini akan jajan Croffle setelah dapat info dari Lia kalau Kopi Soe jual menu Croffle di Gojek app ๐Ÿ˜‚ By the way, panggangannya sold out di mana-mana mungkin karena banyak yang hunting mba, soalnya menu ini viral bangets yaaah, sampai banyak yang ingin coba buat ๐Ÿ˜

      Wuih sound delicious mba, jadi ingin browsing menu Dandan Noodle, apalagi ada material chicken which is favorit sayaaah ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰ Nanti coba saya cek resepnya pakai keyword Nadya MCI 8 ๐Ÿ™ˆ Thanks for the recommendation, mba ๐Ÿงก

      Delete
  9. Aku ga update dg makanan terkini mbak eno :(
    Terlalu konservatif dg makanan yg ramai di media. Terlalu nyaman dengan menu makanan yang sudah ada :(

    Pangsit goreng basah, nama yg aneh. Kalau digoreng hasilnya kering. Kenapa ini masih basah aja. Pagi-pagi sudah ngajak mikir...huuft :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong kita, ada temannya ๐Ÿ˜‚ Wk.

      Iya aneh, sebenarnya nama aslinya cuma Pangsit Goreng mas, tapi ditambah basah sama mba saya karena masaknya agak basah hahahahaha ๐Ÿคฃ maap~!

      Delete
    2. Jadi siang tadi mbak eno makan apa...?
      Kalau aku makan nasi padang, telor dadar, perkedel..telurnya sdah berasa fuyunghai tanpa sausnya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Delete
    3. Caesar salad, Chicken dan Mashed Potato, mas ๐Ÿคฃ

      Besok rencana mau makan Gado-gado, terus lusa Soto kayaknyah. Wk. By the way, telur dadar RM Padang memang mirip Fuyunghai yah, karena tebal ๐Ÿ˜†

      Delete
  10. Dari tampilannya itu udah keliatan enak banget sih pangsit goreng basahnya.

    Kalo buat makan siang sih saya random banget mba, nggak terlalu mikirin inginnya makan apa yang penting buat saya masaknya tuh nggak ribet jadi kadang siang siang aja bisa makan nasi goreng. Yap nasi goreng yang kebanyakan orang makn di pagi atau malam hari saya bisa makn siang siang kalo emang lagi males buat masak ini masak itu nyayur ini nyayur itu hehehe.

    Masak nasgornya pun bumbunya pake bumbu instan sachetan aja yg udah jadi. Tinggal ditambah cabe diblender biar ada pedes pedes segernya trus sama beberapa potong sayuran kaya sawi sama wortel gitu deh. Trus biasanya telornya harus dua biar yg satu di orak arik yg satu lagi di ceplok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget, mas Endam ๐Ÿคค

      Lho sama kita, kadang siang makan nasi goreng kalau sedang ingin, saya termasuk jarang makan nasi goreng saat malam, lebih sering siang ๐Ÿคฃ And yes, telur harus dua, satu orak-arik sama nasinya, satu lagi diceplok extra ๐Ÿ˜

      Memang nasi goreng ini nggak ada duanya, sampai pernah saya bahas di post tersendiri mengenai jenis-jenis nasi goreng yang saya suka hahahaha ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  11. Croffle for Breakfast, Chicken Steak for special Lunch, and Beef Steak for Dinner, semuanya ala rumahan, kayaknya enak Mba ๐Ÿคค๐Ÿ˜ sengaja nyebutnya pake bahasa linggis hihihi.. biar mecing karena semuanya menu western (ngomong2, itu kayaknya saya yang pengen yak hihihi... soalnya belom pernah nyicip semua sih) ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, sehari makan steak dua kali bisa naik BB tuh mba, kebanyakan kalori ๐Ÿคฃ By the way, habis baca Chicken Steak jadi kepikiran mau makan Chicken Katsu with Japanese Curry, kayaknya enak hangat-hangat pas hujan, mba ๐Ÿคค

      Terima kasih rekomendasinya mba Rini, mwah ๐Ÿ˜

      Delete
  12. Saya juga nggak mengikuti makanan viral, mba. Eh, tahu Tokyo Gorilla malah dari mba Eno, hehehe.

    Masak seblak, soto, urab atau pecel sayuran kayaknya enak mba, hehehe. Maklum selera saya memang yg tradisional.๐Ÿ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan kita mba, agak telat taunya, tapi nggak apa-apa ๐Ÿคฃ Wk.

      Saya jadi ingin makan Soto Betawi habis baca komentar mba Pipit, slurpphhh, apalagi dimakan barengan sama emping dan ayam suwir, aduuuh enaks ๐Ÿ˜

      Delete
  13. Gado-gado aja Mbak ๐Ÿ˜‡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes mas, besok sepertinya ingin makan Gado-gado ๐Ÿ˜

      Delete
  14. foto udangnya nyembul, pengen aku comot hahaha

    besokkk makan tahu telur mbak
    mau sebutin gado gado udah dimention mas antyo :D
    gado gado alternatif aku makan siang kalau bosen sama soto ayam

    mukaku lama lama udah mirip sama soto ayam ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaaak udangnya, mba ๐Ÿคฃ

      Waduuuh kok bisa sampai mirip soto hahahaha, seperti saya dong yang keseringan makan ayam, lama-lama jadi mirip ayam ngan-jangan ๐Ÿ˜†✌ Wk.

      Delete
  15. Pas pangsit itu viral, aku jujurnya nyobain, tapi bukan yg sdg vitalnya mba. Soalnya langsung banyaaaaak banget yg niru, termasuk Chinese resto yang jadi langganan ku dari dulu Krn Aneka mie nya uenaaak bangetttt.

    Tapi pas aku coba, aku tuh ga ngerasa sampe gimana ato nagih. Tetep aja LBH suka mie nya. Pangsit nya enak, tp biasa ๐Ÿ˜…. Dan aku coba sampe beberapa restoran . Mungkin pada dasarnya aku memang ga terlalu suka pangsit kali yaa. Makanya mau dimasak Gimana, ya tetep biasa ๐Ÿ˜….

    Aku skr lagi banyak nyobain makanan2 baru juga. Kebanyakan online. Ada 3 yang baru di Jakarta :D. LC smoked brisket. Ayam asap hey hey, Ama aneka masakan jamur yang dijadiin sosis, cireng dll.

    Ini memang gara2 ga bisa traveling, fokusku jadi nyari makanan baru buat bahan blog hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah mba Fanny nggak begitu suka pangsit, hihihi, kalau saya suka banget mba sama pangsit, mandu, dan sejenisnya. Makanya waktu tau ada menu viral ini langsung penasaran mau coba, meski taunya juga telat banget ๐Ÿ˜† Wk.

      By the way, menu jamur yang dijadikan sosis, cireng, endeblabla itu menariiiik bingits, belum pernah dengar ada di Bali, jadi penasaran. Apa sudah pernah mba Fanny review di blog? Siapa tau mereka kirim ke luar kota, jadi ingin jajan ๐Ÿ˜‚

      Delete
  16. Pangsit goreng Lek Gino ya, Mbak Eno.:D
    Rame pada masanya itu, sampai-sampai timeline IG isinya itu semua.
    Mama ku pernah masakin, enak sih tapi aku anaknya lebih suka yang berkuah-kuah.:D

    Croffle rame banget deh, aku juga belum nyobain sampe sekarang Mbak Eno.
    Antriannya panjang banget, kasian abang ojolnya nunggu lama-lama. Nantian deh kalau udah ga rame-rame lagi.:D
    Kemarin aku lihat Dear Butter sama Tokyo Gorilla ada buka di Bali. Mau pesenin buat adik aku, eh dia bilang ah waffle-waffle gitu aja. hahaha
    Dia sukanya soft cookies di KOOD. Mbak Eno udah pernah cobain belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sepertinya mba Wulan, saya kurang tau aslinya ๐Ÿ˜†

      Thankfully waktu saya order Croffle Kopi Soe kemarin nggak pakai antri panjang, dan terhitung cepat, apa mungkin euforianya sudah berkurang, yah (?) Wk. Well eniweis, tetap okay untuk dicoba, sekalian mengobati rasa penasaran ๐Ÿคฃ

      Kood ini ada di Bali Island kah, mba? Saya baru dengar ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Iya Kood ada di sanur, Mbak Eno.
      Bisa dicoba cek IG nya : kolaborasiuntukdesa
      Dia konsepnya plant based, no oil, no sugar.
      Ada makanan berat dan cemilan-cemilan juga.
      Aku mupeng mau kesana nyobain kalau pas ke Bali nanti.:D

      Delete
    3. Aha, thank you infonya mba Wulan ๐Ÿ˜

      Nanti saya Googling, bila cocok sama saya, maka akan saya pesan ๐Ÿ˜† Yaaaay. Penasaran rasanya seperti apa. Semoga mba Wulan bisa segera coba ๐Ÿฅณ

      Delete
  17. Wah pangsit goreng basah... aku juga suka masakan ini, Kak Eno.. dulu deket rumah ada yang jualan ini, larisss banget saking enaknya :D
    Btw soal enaknya makan apa, udah banyak komen-komen di atas ya.. hihi.. aku pun juga sering bingung kalau ditanya enaknya makan apa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak heran kalau sampai laris manis mba, memang enak soalnya ๐Ÿคฃ Eniho kita sama mba, suka lama berpikir mau makan apa, ujungnya menu sama ๐Ÿ˜†

      Delete