Blur | CREAMENO

Pages

Blur

Ceritanya gue pernah baca news di Naver soal Lee Min Ho dan Bae Suzy plus banyak seleb lain yang kalau foto sering blur tapi dapat like Instagram super banyak. Sampai katanya teknik blur ini jadi salah satu teknik terkenal dan sering digunakan para seleb Korea 🀣 Wk. Gue yang baca news tersebut jelas ketawa tapi juga penasaran, "KOK BISA FOTO BLUR DAPAT LIKE BANYAK?" Tanya gue pada si kesayangan. Terus gue iseng baca caranya, lantas gue coba dan begini~lah hasilnya πŸ™ˆ


Kenapa muka si kesayangan jadi peyang begitu, yaah? πŸ˜† Yuksi, yang kelihatan tetap ganteng dan cantik walaupun blur hanya berlaku bagi Lee Min Ho dan Bae Suzy --- while si kesayangan justru mirip mamang-mamang yang menawarkan villa di Puncak (sering lihat pakai kupluk dan kacamata) πŸ˜‚ Hahahahaha. Mission failed, genks. By the way, itu si kesayangan pakai kaca mata hitam sama kupluk ceritanya kami sedang di New Zealand -- liburan bareng adik-adik ganteng BTS *Jungkook anyeong* via Bon Voyage variety show hasil rekomendasi Lia jaman baheula 😝

36 comments:

  1. Mamang-mamang villa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Mba Eno aku ngakak banget tapi hasil fotonya menurutku malah jadi artsy walaupun mukanya jadi ga kelihatan jelas gitu lho..

    Mungkin banyaknya likes itu gara-gara foto yang blur jadi kelihatan artsy atau yaa memang yang pasang foto banyak fansnya jadi mau post blank page hitam aja tetap likesnya banyak πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan mbaaa, hahahaha, mba Eya tau kan mamang-mamang villa di Puncak bagaimana. Habis lihat hasilnya, saya langsung kepikiran mamang villa πŸ˜‚

      Menurut saya, banyak likes itu karena yang difoto Lee Min Ho or Bae Suzy mba, coba kalau yang difoto si kesayangan, mungkin banyak reports yang ada 🀣 Wk.

      Delete
  2. Kalo aku ngelihatnya kayak ada dua orang kembar yang lagi difoto, pake kupluk dan kacamata item.

    Tapi bagus ah kak, aseli.


    ada beberapa fotografer kesukaanku asal Bali yg sukanya pake kamera film leica trus sukanya gaya blurry motion gitu, katanya capturing motion itu lebih punya sesuatu, kayak capturing soul.

    aku setuju aja sih soalnya fotonya bagus baguuus...

    Fotografer Bali entah kenapa bagus bagusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja, hahahaha, nih cokelat πŸ©πŸŽ‚πŸ«

      By the way capturing soul keren ugha namanya, padahal kalau soul-nya betulan ke-capture tanpa sengaja jadi horor, kan hahahahahaha 🀣

      Well, too bad, saya belum sejago itu untuk bisa capturing motion or soul, sebab yang saya lakukan ketika foto blur di atas hanya~lah goyang-goyang kamera dengan cepat. Wk. Un~skillful bingits, yah πŸ˜‚ Eniho, boleh tuh sekali-kali Ady buat konten membahas fotografer dari berbagai kota yang menurut Ady bagus fotonya 😁

      Delete
    2. Eh, ide menarique tuwh

      Delete
    3. Yes, kindly try it 😁

      Delete
  3. Wk..kalau seleb ngomong "Eh" tau "Hm" saja yang ngelike ratusan!πŸ€£πŸ˜‚ Plis jangan disamain kasusnya dong, mbak Eno.

    Tehnik blur biasa fotografi tapi biasanya sih untuk foto action, lightrails, zoom, efek air, dsb pakai waktu yg lamaa...πŸ˜‘ Kalau blur-blur nggak jelas biasanya yg dicari unsur nyeninya...baru tahu kalau trend.

    Tentang foto diatas anu...saya kira foto rontgen lho..#ditimpukpakaitimer πŸ‘»

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau ga bisa pakai teknik panning. Tapi yaa bgitu tekniknya emang mesti jeli dan belajar terus agar hasilnya maksimal. Selain itu jga mesti sabar nungguin momennya... iyaa sabaar!!! πŸ€£πŸ˜…

      Delete
    2. Hahahaha, iya ugha yaaaah, memang deh seleb, beda dunia sama kita πŸ˜†✌

      Nah itu maksud saya blur nggak jelas mba, soalnya teknik yang saya baca pun cuma disuruh goyang-goyang kamera dengan cepat. Boro-boro ada info soal action, zoom, endeblabla. Wk. Jadi, fixed foto mereka bisa dapat banyak likes itu karena mereka terkenal, mau fotonya blur nggak masalah πŸ˜‚ *rakyat jelata nggak terima*

      Delete
    3. Monmaap saya undur diri, nggak paham teknik-teknikan 🀣
      Apa itu panning, mas? πŸ˜‚ Taunya cuma teknik auto doang. Wk.

      Delete
    4. Idem sama Mba Phebie, rakyat jelata foto blur dikomplen netijen, "poto apaan sih lo gak jelasss" 🀣

      Tapi aku pun heran lho, Mbaa. Kebetulan aku follow beberapa idol di IG, foto mereka itu sebetulnya "aneh", ya angle-nya, ya cara fotonya, ya pokoknya aneh deh. Tapi ya kok bisa dapat pujian estetik dari penggemar yak. Tapi karena mereka cantik/ganteng, aku memaklumi sangat sih wkwkwk 🀣

      Delete
    5. Again, nasib jadi rakyat jelata yes, mba 🀣

      Nah kaaan, fotonya memang aneh dan terlihat seperti nggak niat, saya yakin mereka pun ambilnya tanpa teknik seperti yang mba Phebs jabarkan. Alias pure foto asal-asalan, tapi tetap lho katanya dapat banyak likes πŸ˜‚ Hahahaha.

      Indeed, kalau sudah jatuh cinta, semua jadi buta, but saya sama seperti mba Jane, memaklumi banget sih karena mereka cantik dan tampan πŸ˜†πŸ§‘

      Delete
  4. Kita hanya rakyat jelata. Bukan siapa²...jangankan foto blur, foto yang bagus aja masih kena kritik pedas...hahahhaa
    Para seleb cuma satu-dua kata yg ngelike sangat banyak. Dunia sosmed emang ga adil. 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu~lah, nasib rakyat jelata jangan harap foto blurnya bisa di-likes jutaan macam Lee Min Ho dan Bae Suzy yang meskipun bergoyang tetap cantik dan tampan πŸ˜†

      Kalau kata simbah, hidup ini keras πŸ˜‚ Wk.

      Delete
  5. WKWKWKW maaf aku mau ngakak karena beneran mirip mamang-mamang villa 🀣 terus kalau dilihat-lihat malah jadi horor karena matanya hilang 😭😭 semoga nggak kebawa ke dalam mimpi(?)
    Mungkin kalau diambil dari angle depan, hasilnya akan lebih baik, Kak(?) Wkwkwkwk
    Hwaaa! Kak Eno masih ingat aja aku pernah rekomendasiin itu? Aku sendiri aja udah lupa #plakk
    But, hope you enjoy the show!! Aku suka Bon Voyage yang ke New Zealand itu soalnya tempatnya bagus-bagusss 😍 apalagi pas nanti ke tempat salju-salju, mungkin Kak Eno akan betah di sana karena dingin πŸ€ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nggak kebawa mimpi, ya 🀣 Wk.

      Itu kakak sudah ujicoba berkali-kali Li, dari depan samping belakang, nggak ada yang bagus hasilnya. Mungkin memang kakak nggak jago atau si kesayangan yang nggak seganteng Lee Min Ho, jadi failed πŸ˜‚ *kemudian dilempar bantal*

      Duluuuu banget Lia pernah rekomendasikan variety show ini saat kakak cerita kalau kakak suka lihat traveling show, dan kakak tonton akhirnya 😍 Indeed, kalau yang ditonton anak-anak muda, terasa beda yah feelingnya, maklum keseringan lihat member tua-tua sampai ada yang sudah jadi haraboji segala 🀣 hahaha.

      Delete
  6. oohhhh jadi teknik foto blur di Korea lagi rame ya, mungkin kalau disini lebih kayak teknik "bokeh" mungkin. biasanya kalau pas aku difotoin temen, kadang suka request "yang belakangnya dibikin kabur kabur gitu" hahaha
    tapi tetep fokus orangnya minta jelas. #narsisModeOn

    noted ahh ternyata ada variety Bon Voyage yak, wokehhh mayan ini buat jalan jalan virtual

    tadi sebelum baca tulisannya, dan baru liat post fotonya, aku mikirnya ini kayak coret coretan macam sketsa tapi nggak kepikir kalau kesayangan pake kupluk. kalau dibikin ala kuis, kayaknya aku bakalan mikir berat ini foto apa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dari lama mba, cuma baru saya coba 🀣 Mungkin jika mba Ainun main IG, bisa perhatikan IG Lee Min Ho or Bae Suzy yang sering blur dan dapat likes banyak hahaha ~ eniho, menurut saya beda sama bokeh mba, kalau bokeh kan katanya perlu skill khusus untuk ambil foto, while ini tuh cuma digoyang saja kameranya πŸ˜†✌

      Coba tonton mba, Bon Voyage ada 4 seasons, yang pertama di North Europe juga seru lhoooo, dan yang ke empat di New Zealand. Lumayan untuk obati rasa rindu nggak bisa liburan, lihat anak-anak ganteng liburan πŸ˜‚ Wk.

      Well, saat dilihat ulang memang fotonya nggak jelas, yaaah 🀣

      Delete
  7. Walau blur gini tetap keliatan artsy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba sudah dibilang artsy 🀣 Wk.

      Delete
  8. Wkwkwkwkwkwk mbaaaa, itu ambil fotonya dari samping kan yaaa sbnrnya? Duuuh aku ga ngerti sih kenapa foto blur artis bisa dpt banyak like. Nama besar memang beda Yaa drpd orang biasa 🀣. Aku rasa, kalo aku yg posting begitu di IG ku, yg ada juga full hujatan, bukan like πŸ˜…. Followers yg ga seberapa itu bisa jadi turun drastis juga 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba dari samping, dan lagi pakai kacamata hitam hahahaha 🀣

      Yang pasti foto seleb bisa dapat likes banyak karena mereka itu seleb mba, nama besar mereka dan cencunya wajah mereka yang cantik dan tampan jadi salah satu faktor penunjang 😍 Beda sama kita, yang ada dapat reports berjamaah. Wk.

      Delete
  9. Aku juga pernah lihat Kim Taehyung pas foto blur masih ganteng bet hahahaha.

    Itu fotonya aduuuh gimana ya bilangnya wkwk, pokoknya salahin kameranya aja mbaa 🀣🀣

    Tapi nggak sampai kayak mamang kok mba, yaa blurr aja 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang dasarnya sudah ganteng kalau diaaaaa, mba 🀣 Wk. Mau difoto dalam keadaan mati lampu sekalipun tetap kelihatan gantengnya πŸ™ˆπŸ€

      Delete
  10. Foto blur itu aestetik menurut sebagian orang.

    Tapi hasil foto blurnya mba Eno bagus kok, pakai pas ngambil gambarnya gerak-gerak gitu ya mba?

    Salah satu previlegenya seleb, posting apa aja yang ngelike sama komen pasti banyakk. Jadi inget, si iqbal ramadan pernah ngepost foto kaki doang yang ngelike sampe sejuta lebih. Ada yang komen, "Busett, ngepost kaki yang like ampe jutaan, masa kejayaannya Dilan nih". Demam Dilan emang sukses membius banyak orang sih, mba Eno udah nonton?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba, meski bagi sebagian lainnya aneh 🀣 Wk.

      Saya kemarin fotonya cuma goyang-goyang kamera dengan cepat terus hasilnya seperti foto di atas, blur dan peyang, aneh jadinya, mba πŸ˜†✌

      Waduh si Iqbal memang terkenal banget sepertinya, apalagi setelah main Dilan, semua jadi terDilan-Dilan. Eniho, saya pernah lihat yang pertama, mba 😍

      Delete
  11. Penasaran saya, kenapa para seleb itu pasang foto ngeblur ??? Tujuannya itu apaaaaa ???? Why, why ???? πŸ˜‚πŸ˜… kalo hasilnya jadi punya nilai seni yowes, kalo ga ?? Kasian kan kalo cuman buat nyakitin mata para followernya (drama banget saya yak) hihihi...

    Bon Voyage baru denger saya Mba, variety show baru ini kayaknya yah (pertanyaan dari mantan penonton varety show korea jaman baheula juga) πŸ˜‚πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti tujuannya untuk iseng doang, mba ~ atau membuat para fans penasaran hahahaha. Untung para fans selalu menerima dengan lapang dada 🀣

      Ini variety show lama, ada 4 seasons, yang terakhir di New Zealand sebelum Corona tahun 2019 😁 Saya pun taunya dari Lia si penggemar berat Bangtan πŸ™ˆ

      Delete
  12. Mamang-mamang jaga vilaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ KAK ENO PLISSSSπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Iya sih bener, mau fotonya blur atau cuma fotoin kabel tapi kalau yang upload itu Suzy atau Lee Minho udah pasti likenya banyakπŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, kan? 🀣 Wk.

      Dunia ini kadang nggak adil, yang foto niat kalah sama yang foto blur jumlah likes-nya, hahahahaha, memang beda dunia juga sih ya kita sama mereka πŸ€ͺ

      Delete
  13. Mamang-mamang yang menawarkan villa di Puncak. :))
    Mbak Eno, sungguhlah ya ngakak aku.:))

    Soalnya Bae Suzy sama Lee Min Ho followernya banyak jadi mau upload apa aja likenya pasti bejibun ya, Mbak Eno.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip, kaaan? Hahahahaha 🀣

      It seems salah satu alasannya begitu mba, karena followers mereka buanyak, jadi dengan mudah bisa dapat likes dan komen yang buanyak ugha πŸ˜†

      Delete
  14. OMG aku gak paham fotografi.. dan setuju aja sama komen mb Phebie di atas, iya emang seperti itu yang aku liat; kayak foto rontgen.
    Huhuhu... maafkan yaa kak Eno..
    Tapi keren sih mau berusaha belajar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mba Diah, memang kelihatannya begitu kok 🀣 Wk.

      Delete
  15. orang keren mah diblur gimanapun jg tetap keliatan aura kerennya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew, kalau si kesayangan baca bisa terbang diaaa 🀣

      Delete