Croffle | CREAMENO

Pages

Croffle

Kemarin gue sempat bilang di post Any Idea? soal Croffle (salah satu menu viral yang belum gue coba), dan Lia merekomendasikan Croffle Kopi Soe langganannya πŸ₯³ Thank God, Kopi Soe punya cabang di Bali dan gue pun bergegas memesan menu Croffle mereka πŸ˜† YAAAAAAY~! Total menu yang gue pesan empat, dan ternyata ada diskon besar yang gue dapat (woot woot) 😲 --- Dari IDR 124.000, gue hanya perlu bayar IDR 69.000 saja (diskon IDR 55.000). Lumayan kaaan 😍

Creamy Crunchy Lotus dan Srikaya πŸ€

Ciki Keju, too bad yang cokelat kacang nggak kefoto πŸ˜‚

Enihoow, gue pesan varian Cokelat Kacang, Srikaya, Ciki Keju dan Creamy Crunchy Lotus yang kesemuanya enak. Namun, jika ditanya pilihan pertama gue dan si kesayangan apa, maka jawaban jatuh pada Ciki Keju yang rasanya super duper kami suka. Bahkan mengalahkan rasa basic favorit gue yaitu Cokelat. Wk. Gue sama si kesayangan sampai ingin beli varian Ciki Keju lagi karena satu porsi dirasa kurang πŸ€ͺ So yeah, thank you so much Lia sayangs untuk rekomendasinya πŸ˜™πŸŽ‰

By the way, teman-teman ada menu viral lain apa sekarang? Bagi racunnyaaa πŸ˜†

44 comments:

  1. Replies
    1. Ini enak, pernah cobaaaa 🀣

      Terus ternyata menu-menu tahu memang sedang hits yah, soalnya lately di Bali banyak pengusaha makanan baru yang jualan tahu-tahuan 😍 Thank you, Adynura ~

      Delete
    2. aselik?
      Aku ga tahu malah soal di Bali lagi mulai banyak penjual tahu.

      ada apa ya antara tahu dan Bali akhir-akhir ini, kak Eno kira-kira tahu gak?

      sama-sama kak Eno

      Kalo soal makanan, aku bukan ahlinya soalnya biasa makan apa yang ada di meja makan aja (ga kreatif banget yak)

      Honestly suka nunggu apa yang akan ditawarkan Lia, hahaha

      Delete
    3. Iya, ada tahu crispy, walik dan sejenisnya, cuma Gehu Jeletot yang belum ada 🀣 Well, mungkin karena daya beli tahu meningkat, jadi banyak yang mulai jualan πŸ™ˆ

      Yuk kita tunggu racun Lia berikutnya 😍

      Delete
  2. Ciki oh cikii. Dari jaman TK ampe skrg ttp jadi jajanan favorit.

    Sayangnya saya jarang ngikutin yg lagi viral, jadi ga bisa kasih rekomendasi. Maaf ya.


    Tapi karena sudah mau masuk musim mangga, kayaknya enak nih makan mango sticky rice.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak akan pernah bosan mba, cuma dikurangi saja 🀣 Wk.

      Nggak apa-apa mba, saya pun jarang ikutan yang viral. Jadi sesekali coba, mumpung teman-teman blog banyak yang up to date dengan perkembangan 😍

      Ohya, sudah musim kah, mba? Asiiik, besok coba pesan mangga di pasar πŸ˜† Terima kasih mba Vina untuk rekomendasi Mango Sticky Rice-nya πŸ₯³

      Delete
    2. 😍🧑

      Delete
  3. Wih beneran langsung dibeli sama Kak Eno 🀣🀣. Lumayan banget 70rb dapat 4 rasa!! Ini murah hitungannya Kak πŸ™ˆ
    Suprisingly Kakak malah lebih suka yang Ciki Keju ya wkwkwk. Aku sendiri belum cobain 🀣 Kalau croissant gitu, apakah Kakak lebih suka yang savory jugaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penasaran Li, hahaha, and yes, murah bangets, almost 50% 🀣

      Kakak pun iseng pesan menu Ciki Keju karena gambarnya looks delicious, terus sudah lama ugha nggak makan Chikiball, hahahaha. Ternyata enaaaks πŸ˜†

      Kalau Croissant, kakak biasa makan yang cokelat, Lia yang mana? 😍

      Delete
  4. Aku malah baru tau kalau Croffle di kopi Soe ada yg rasa Ciki Keju 🀣🀣 *kemana aja buuu πŸ™ˆ*.. selama ini aku selalu pesan yang cokelat kacang atau cokelat renyahh..

    Well,, croffle disana emang enak sih.. bahkan yg klasik aja rasanya enak..

    Hmmm yg sedang viral yahh mba.. apa ya.. Dalgonaa?? Wkwkw πŸ˜…. Tapi kayanya Mba Eno mah udah khatam sama jajanan Dalgona. Btw, Mba Eno udah pernah nnton Squid Game kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dicek mas Bayu siapa tau di cabang dekat rumah mas Bayu ada menu Ciki Keju-nyah hahahaha, by the way setuju deh sama mas Bayu, Croffle mereka enak meski yang klasik juga enak, dan yang cokelat pun saya syukaaaa 😍🧑

      Saya sudah lihat Squid Game dari awal tayang seingat saya, waktu itu dikasih tau si kesayangan terus langsung maraton. Eniho, buat Dalgona tuh lama, mas πŸ™ˆ

      Delete
    2. Disini ada mba yg jual Dalgona.. haha. Diukir model Squid Game juga, sama bentuk yg lain. Dan yang beli rame dong 😁. Harganya 5000an.. enakk..

      Skrang street food di Indo banyak yg bersumber dari Korea ya. Kaya Hottang, toppokki, Mie Ramyun, smpe apa itu ya namanya.. yg kaya pancake tapi isinya kacang.. hottok?? πŸ˜…

      Delete
    3. Hotteok namanya mas, hehehehe, karena marketnya ada that's why dijual. Apalagi sekarang material bisa didapat dengan mudah, nggak perlu import dari Korea 🀣

      Kata mba saya, buat Dalgona Candy bisa makan waktu berjam-jam untuk jumlah banyak, jadi lumayan butuh efforts namun hasilnya memuaskan plus enak πŸ˜†

      Delete
  5. OMG aku bru tahu ada varian ciki keju. Belum pernah coba croffle Kopi Soe soalnyaaa. Menarik tuh beneran cikinya juga lumayan banyak. Garing-garing asin manis dehh. Hmm.. yg sedang viral ya? aku baru tahu sampai tahap croffle ajaa niih 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba, saya pun baru tau 🀣 Wk.

      And yes, porsinya cukup besar, isian Chiki-nya banyak, jadi kenyang 😍 Nanti kalau ada menu-menu viral lain, boleh tuh mba bisiki saya, mau coba ugha πŸ˜†

      Delete
  6. Chiki, mbak Eno. Dengan "h". 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waks, maaf mba Phebie, saya cuma ikuti menu yang tertulis di aplikasinya. Saya kira memang orang Kopi Soe-nya sengaja menamakan demikian 🀣 hehehe ~

      Delete
    2. Nah, kalo ga pake h, itu di Bandung tuh biasanya, hahaha...

      Ciki itu boneka yang nyeremin dan bisa bunuh orang kan, btw?

      Delete
    3. Ituuhh mahh anabelleek Mas Ady πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™‰

      Delete
    4. Ady: apa pemilik Kopi Soe jangan-jangan orang Bandung? πŸ˜†

      Delete
    5. mas Bayu: Anabelleek itu yang ada di mata, kan? πŸ˜‚

      Delete
  7. Kebanyakn chiki bisa bikin batuk mbak eno. Jadi inget jaman masih bocah...hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul betuuul, hahahaha, that's why secukupnya, mas 🀣

      Delete
  8. croffle aku setuju sama ini dan croffle nya kopi soe juga boom di jember mbak
    sampe ada stand lain yang buka usaha serupa, jadinya ya wisata kuliner croffle.
    ada satu yang belum keturutan aku beli, yaitu croffle brand XXXX (lupa namanya hahaha), dan dibeli online

    di jember menu snack yang viral saat ini nggak ada yang spesial, waktu itu yang viral adalah hottang. sekarang sampe banyak stand yang buka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omo itu jualannya berjejer atau bagaimana, mba Ainun? Kok bisa sampai jadi wisata kuliner Croffle? 😍 Eniho, mba Ainun favoritnya apa di Croffle Kopi Soe?

      Kayaknya Hottang mulai terkenal karena drama Start Up, yah? Soalnya di Bali juga sama, mendadak banyak yang jual Hottang sejak drama Start Up πŸ˜†

      Delete
    2. omo ini apa mba hehehe
      biasanya yg sering dibeli coklat hahaha, kayu manis.. eh sekarang ada yg baru, abon, belum coba nih. next ahhhh


      ohh jadi hottang itu gara gara start up ya? aku ga perhatian wkwkwk

      Delete
    3. Omo tuh sejenis omaygad mba, *shocknya orang Korea* πŸ˜‚ Wk.

      Yes, saya kemarin lihat menu abon, penasaran mau coba, sepertinya in general semua menu Croffle Kopi Soe enak-enak, mba 😍 And soal Hottang, itu cuma perkiraan saya saja, soalnya di Bali mulai marak setelah drama Start Up πŸ˜†✌

      Delete
  9. Wih lumayan diskonnya, aku sampai sekarang belum keturutan Kak Eno beli croffleπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ makanan yang lagi viral sekarang apa ya, kayaknya belum ada yang heboh lagi. Orang-orang lagi heboh Squid Game😁 mungkin Kak Eno bisa bikin honeycomb(?) (atau apa sih itu bahasa Inggrisnya yang games ngebentuk gula jadi payung dkkπŸ˜‚), atau jangan-jangan Kak Eno udah pernah nyoba duluπŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan banget mba Endah, asumsi saya karena kemarin 10.10 mungkin ada promo setengah harga. Hahahaha. Entah~lah, cuma kira-kira doang 🀣✌

      Iya, mba saya buat itu, namanya Dalgona kalau di Korea ~ kata mba saya, buat Dalgona butuh waktu cukup lama hahahaha. Namun rasanya memang enak 🀀

      Delete
  10. kyaaaa... ciki kejuuu... aku suka banget itu mbak, jadi ingat masa kecil pas beli ciki itu sebuah kemewahan bagi saya, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengingatkan akan jajanan masa kecil ya, mba πŸ˜†πŸ§‘

      Delete
  11. Aku belum jadi2 nyobain croffle kopi Soe rekomen lia hahahahah. 1-1 nya croffle yg aku coba cuma si dear butter, itupun beli ya antri 2 hari 🀣. Jadi begitu bisa, wa kita langsung dikontak mba. Pas di coba, enaaak sih memang aku suka. Tp ya kalo disuruh antri lama berdiri, ogah banget wkwkwkwkwk.

    Aku juga ga ngikutin kalo makanan viral. Biasanya suka telat dulu, baru bisa nyoba πŸ˜„. Ato kalo tau viral, aku langsung cari makanan lain yg underrated malah, supaya bisa jadi bahan tulisan. Terkadang kalo udh viral banget, mau nulisnya juga udah ga dapet feel duluan mba 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaygad, lama amat 2 hari mba, keburu hilang rasa penasarannya 🀣 Wk. Saya pun malas jika disuruh antri berhari-hari, pasti nggak masuk list repeat order saya πŸ™ˆ

      Karena sudah banyak yang review kah mba jadi nggak dapat feel-nya? πŸ˜† Saya sekarang lagi suka hunting menu baik yang viral or underrated, iseng saja sih sekalian support UMKM plus jadi ada bahan tulisan di blog seperti mba Fanny πŸ˜‚πŸ§‘

      Delete
  12. Tau nggak, sih, Mba Enooo. Kemarin siang aku juga hampir pengen jajan croffle-nya Kopi Soe gara-gara mereka ada menu pake chiki balls ini, wkwkwk. Rasanya kayak makan waffle pake ciki gitu ya, Mba? *lah iya emang begitu* 🀣

    Aku juga nyobain croffle Kopi Soe gara-gara Lia, Mbaa. Waktu itu mikirnya nggak lagi deh makan croffle, karena menurutku overrated dan kemahalan πŸ™ˆ itu kenapa aku udah nggak pernah lagi nyari yang kekinian, karena takut rasanya biasa aja, hahahaha. Cuma gara-gara diracunin Lia, aku ya nyobain wkwkwk (yang mana berujung kepincut sama kopinya 🀣). Eh, malah sekarang Josh yang senang croffle, akhirnya aku makan untuk kedua kalinya, tapi belinya di bakery lokal gitu, and surprisingly good, dan harganya murah, hihi

    Btw, ini bukan makanan hits sihh, tapi salah satu cemilan favorit aku waktu di Bali kemarin, karena diracunin adik πŸ™ˆ Mba Eno suka takoyaki nggak? Ada yang enak dan murah (kalau pake Grabfood) namanya Mr. Takoyaki, ada di daerah Sesetan bukanya sore. Kalau suka boleh cobain, Mbaa. Isi takonya gak pelit dan gendut-gendut 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya lebih enak daripada sekedar makan Waffle pakai Chikiball mba, mungkin karena ada tambahan keju dibagian atas Croffle yang mantaps 😍

      Iya menurut saya menu-menu viral begini kadang membuat kita ragu untuk beli karena takut overrated dan rasanya biasa ~ Wk. Untungnya saya bukan tipe yang selalu repeat order untuk menu viral, jadi cukup beli sekali dua kali untuk feeding rasa penasaran saja, mba. But surprisingly, Croffle Kopi Soe ini enak-enak 🀣

      Eniho thank you untuk rekomendasi Mr. Takoyakinya mba, saya sudah coba dan iya Takoyakinya gendat-gendat plus harganya murah meriah. Option yang diberikan juga nggak cuma gurita πŸ˜† Nanti saya publish pada post ke depan. Yuksi, always trust mba Jane's food recommendation yang kesemuanya endolita 🀀

      Delete
  13. Saya nggak tahu, Mba, hehehe. Belum pernah makan juga. Tapi kayaknya tetangga pernah ada yg open jastip. Tahunya chiki ball, jajanan jaman dulu.

    Oia, mba, kalau di Bali udah pernah nyobain Kedai Roponggi? Roti bakar murmer. Ownernya temen sekolah dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mba, saya taunya telat, tapi nggak apa-apa, nggak harus tau kok hahahahaha. And yes, ketika dengar Chiki yang keingat pasti Chiki Ball 🀣

      Wuih saya suka roti bakar, tapi belum pernah dengar Kedai Roponggi, mba. Nanti coba saya cari di Gofood or Grab siapa tau ada, penasaran 😍

      Delete
  14. Huwow 🀀🀀🀀 tak terbantahkan πŸ˜‚

    Nugget Geprek ituw masuk jajajan Makanan yang lagi viral gak yah ? πŸ€” Iya kali yah πŸ˜πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mba, tapi saya belum pernah dengar di Bali ada yang jual, taunya cuma Ayam Geprek saja kalau saya. Tapi ini sih bukan makanan viral yah 🀣

      Delete
  15. Chiki nya bikin langsung terbayang dulu ketika kecil selalu nangis guling guling biar dijajanin Chiki. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jajanan masa kecil yah 😍

      Delete
  16. Wah nyobain croffle yang kopi soe jadinya ya, Mbak Eno.
    Dua minggu lalu aku juga akhirnya nyobain merk lain, pas lewat tokonya eh ga ada antrian nih. Tapi aku lebih suka croissant atau pain au chocolat aja deh.:D
    Yang croffle kopi soe kalau pake chiki balls yang coklat aku mau deh cobain. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Wulaaan, akhirnya coba croffle-nya Kopi Soe πŸ˜† Tapi kayaknya mereka nggak ada menu yang pakai Chiki Ball cokelat, cuma keju doang setau saya πŸ˜πŸ€

      Delete