Hand in Hand | CREAMENO

Pages

Hand in Hand

Sepertinya gue akan sering share foto-foto di Jeju deeh, soalnya lagi semangat ceki-ceki folder Jeju setelah sekian abad nggak dibuka 🀣 Wk --- Selain itu, gue mau bersihkan folder, rencana mau gue pindah ke blog beberapa foto-fotonya, biar yang di folder bisa dihapus sekalian πŸ˜† So yeaaah, kali ini, foto yang mau gue share adalah foto-foto saat gue menunggu si kesayangan cukur rambut di salon langganan. Sambil tunggu si kesayangan, gue iseng yalan kaki keliling area 😁

Semoga gue bisa kompak sama sohibuls hingga tua πŸ˜‚

Peaceful πŸ€

Hayo tebak gue di mana? 😁

Walk together πŸ₯³

Mamang delivery Jajangmyeon πŸ˜†

Before Corona πŸŽ‰

Hand in hand πŸ’•

As usual, langitnya gloomy, ketauan gue jarang ke luar rumah saat panas hahahahaha. Eniho, gue ada cerita lucuk gara-gara hobi gue foto random asal jepret seperti di atas. Jadi, one day, sohibul gue dan si kesayangan (Korean) lihat hasil jepretan gue terus dia request difoto ala candid berdua pasangannya πŸ˜‚ Gue bilang ke dia kalau gue nggak bisa foto ala-ala, which means, saat gue foto candid yaaa itu candid betulan, dan gue nggak pernah kerja jadi fotografer sebelumnya, sebab gue doing photography pure as hobby, so gue nggak mau dibayar. Kawatir mengecewakan, wak πŸ˜…

Terus gue kasih penawaran balik ke dia, better kita jalan bareng, nanti semisal mood-nya ada, gue akan jepret random syukur-syukur dapat yang bagus, intinya jangan ekspektasi banyak. Alhasil dia setuju dan pergi~lah kami yalan-yalan keliling Jeju Island, ke pantai habis itu ke cafe makan cantik ditemani view indah πŸ˜† And selama perjalanan, without pressure, gue jeprat-jepret random yang ternyata hasilnya dia suka hahahahaha. Akhirnya setelah itu, setiap kali kami kongkow bareng, dia akan tanya, "Ada foto gue, nggak?" berharap bangat gue kerajinan foto dia 🀣

36 comments:

  1. Nah itu aku juga tuh, paling suka fotoin candid curi-curi momen yg mana mereka ga sengaja berpose, jd lebih natural.

    Dan sama, ga mau bikin mereka berekspektasi berlebih krn bikin orang kecewa tuh kok rasanya ga nyaman sama sekali.

    Makanya aku selalu berfikir, kyknya emang perlu sih personal branding yg kita apa adanya, dr cara kita motret, hasilnya gmn, sukanya kyk gmn dll, jd selain menarik klien yg emang satu interest juga sudah punya ekspektasi dari personal branding itu tadi.

    Ya ga sih, noona?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya memang nggak jago jadi fotografer kayaknya Dy, makanya kalau disuruh foto terus yang difoto bergaya ala-ala, dijamin hasilnya failed total hahahaha 🀣

      Beda sama Ady, kan Ady sering foto prewed dari lama dan pastinya Ady jadi jauh lebih skillful serta hasil fotonya pun bagus-bagus semua 😍 hehehe. Kalau soal ekspektasi orang terhadap kita, jujur itu yang paling menakutkan πŸ˜‚ Wk.

      I guess apa yang Ady bilang ada benarnya, lebih baik begitu sih, jadi para calon clients pun bisa lebih mudah melihat seperti apa branding Ady, cocok atau nggak dengan yang mereka inginkan. Eh tapi saya nggak tau ugha, kan saya bukan profesional hahahaha. Cuma saya pribadi, sebagai client, pasti cari fotografer yang cocok dengan tema yang saya inginkan, bisa dicek dari portofolionya πŸ˜†✌

      Delete
  2. Foto-fotonya bagus..tapi sayang ga bisa disave langsung :(

    Yaa kalau ngelakuin dengan senang hati dan tanpa tekanan hasilnya bakal lebih baik daripada terpaksa.
    Lha gimana mau jelek, lha wong aku seneng ngelakuinnya kok. Dengan senang hati tanpa paksaan πŸ˜…πŸ˜…

    Emang hasil foto candid emang apa adanya. Kalau pas lagi action yaa bagus. Tapi kalau pas konyol yaa malah bikin ngakak sendiri...hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cencunyah, apapun yang dilakukan tanpa paksaan seems hasilnya jauh lebih memuaskan daripada yang dilakukan dengan terpaksa, hahahahaha πŸ˜‚

      Nah itu yang saya suka mas, kadang ada momen aneh tertangkap kamera, seru untuk dilihat ulang, apalagi kalau 'modelnya' si kesayangan πŸ€ͺ *bucingariskeras*

      Delete
  3. Bagus ya kotanya, nggak ada sampah satupun. Sudah di zoom out pun enggak nemu.

    Mbak Eno gaya fotonya khas tone-nya dan selalu konsisten. Kalau boleh tahu pakai filter apa biasanya ya? πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampahnya ada di tumpukan sampah, mba πŸ˜‚

      Saya biasa edit pakai aplikasi Lightroom mba Phebs, naik turunkan shadow, highlight, exposure, contrast terus otak-atik warna di tab color-nya. Habis itu disimpan deh, jadi bisa dipakai di foto-foto lain, paling di-setting ulang sedikit πŸ˜†

      Delete
    2. Oooh.. pantes tone fotonya seragam. Kulihat mba Eno itu cenderung lebih ke street photography ya, suka foto jalan? Atau segala objek yang nampak cantik pasti difoto?

      Kalau saya pribadi sekarang lagi suka foto makanan, nanti lah kapan-kapan diupload di blog, sementara ini baru sering upload di instagram khusus food @mamacarimakan hihi..

      Delete
    3. Foto random saja mba, bisa jalanan, bisa tanaman, bisa bangunan πŸ˜‚ Semua suka hahahaha, tapi kalau soal cantik atau nggak itu nggak tau saya (nggak bisa bedakan), kadang objek biasa pun saya foto buat iseng-iseng doang πŸ™ˆ Wk.

      Wooow, berarti semacam foodgrammer, kaaah? 😍

      Delete
    4. Yaa.. bisa dibilang foodgramer belajaran mbaa.. :D
      Soalnya suka liat foto makanan yang cantik gitu, jadi penasaran pengen bisa foto makanan yang cakepp

      Delete
    5. Duh sama kita mba, always ingin belajar foto makanan. Tapi ternyata susah, makanya saya jarang foto makanan karena sering failed entah kenapa 🀣

      Semangat mba Syarifani, semoga followersnya semakin banyak, yah 😍

      Delete
  4. Kesan pertama saat melihat fotonya: bersih banget! Cantik!

    I wish bisa ke Jeju island ama bapaksuami plus Saladin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, cantik banget aslinya, perlu lihat langsung πŸ˜†
      Amiin, semoga soon bisa ke Jeju Island, mba Vina 😍

      Delete
  5. AKU DUKUNG KAMU SHARE FOTO-FOTO JEJU.
    Suka banget sama foto ke-3 sampai ke-5. Jalanan kecil yang lengang, menurun dengan landai sementara bukit (atau pulau) melongok di kejauhan.

    Anw, Ara juga kayak kamu mbak. Hasil jepretan candid dia bagus-bagus. Mungkin karena mantan jurnalis, jadi lebih ke penangkap momen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, thank you, mas Nugie πŸ˜†πŸ€

      Wah ayo mba Ara share foto-fotonya, atau sharing dengan mas Nugie di blog mas Nugie seru ugha, semacam project berdua between mas Nugie dan mba Ara 😍

      Delete
  6. Aku senaaaang mba banyakin foto2 Jeju. Soalnya bisa nambah referensiku bikin itin buat Jeju nih.

    Btw mba, kemarin aku liat2 peta Jeju, daerah seongaksan yang mba tulis, itu sama kan dengan songaksan? Soalnya di peta yg aku liat, mostly semua nulisnya songaksan. Dan semakin aku liat dan eksplore petanya, makin banyaaaak aja wisata menariknyaaa hahahaha. Langsung galau, soalnya plan liburan kesana ntr, paling cuma seminggu. Dan aku tipe yg jalan santai kalo bareng suami berduaan :p. So, tau sendiri, banyak yg mau diliat, tapi terbatas waktu hahahaha

    Ntr kalo itin wisata udah beres, baru mulai milih2 hotel. Aku pengen bgt yg di daerah songaksan itu hotelnya, kalo baca dari cerita mba, kayaknya itu LBH sepi daripada Downtown kan yaaa :D. Kalo udah bikin itin gini, langsung semangaaaat aja bawaan, berasa bakal pergi cepet :p, padahal ntah kapan bisa traveling hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okaaaay, mba Fanny 😍

      Sama kok mba, areanya di barat Jeju Island. Jadi bisa lihat sunset di sana πŸ˜† By the way menurut saya seminggu cukup untuk keliling meski dengan mode santai berdua pasangan. Jangan lupa coba naik bus yang melintas di forest tunnel mba (Googling gambarnya deh, cantiiiik), nanti saya kasih nomor busnya jika mba sudah tau menginap di mana 😁 Itu salah satu pengalaman yang saya suka, meski while driving juga enak, tapi saat di bus beda feelnya (apalagi jika sebus sama para Ajumma) 🀣

      Ohya, apabila mba Fanny nggak mau wilayah Downtown yang terlalu ramai, better stay di Seogwipo, ini di Selatan Jeju Island. Dia areanya nggak terlalu ramai tapi juga nggak terlalu sepi, jadi saat malam, mba Fanny bisa jalan kaki sama pasangan keliling dekat-dekat hotel, cari yang hotelnya within walking distance dari Seogwipo Olle Market atau Lee Jong Seop Art Street mba ~ paling oke Kenny Story Inn 🧑

      Saya sering rekomendasikan hotel ini ke teman-teman yang ingin ke Jeju dan stay di Seogwipo karena lokasinya tepat di belakang Olle Market dan Lee Jeong Seop shop street area. Jadi malam mau cari snack bisa jalan kaki di sekitaran sana. Namun kamarnya kecil but cukup untuk dua orang dan bersih, harganya juga murah, dulu sih kisaran 400k/malam include sarapan 😁 Kindly check it, mba ~

      Saya nggak rekomendasi stay di Seongaksan sebab nanti jauh ke mana-mana ketika malam πŸ˜† Don't forget, kehidupan malam di Korea, sambil makan street food itu salah satu yang perlu mba Fannya dan pasangan coba πŸ˜‚

      Delete
    2. Oalaah thankyouuuu infonya mba. Jd lebih enak stay di seogwipo yaaa. Aku udh liat petanya juga. Jadi kebayang sih area2 nya. Hotel nya ntr aku check pasti nya πŸ˜„. Memang paling enak stay di hotel yg Deket kemana2. Jadi gampang.

      Beneeer bangettttt night life begitu yg paliiiiing aku cari kalo sdg traveling. Padahal di JKT aku bukan tipe dugem ato suka jelajah malam, tapi nth kenapa kalo di LN, justru kehidupan malamnya yg pengen di eksplor hahahah.

      Delete
    3. My pleasure, mba Fanny 😍

      Kalau mau pindah-pindah mungkin bisa pilih hotel di Jeju-Si dan Seogwipo area ~ karena paling dekat ke mana-mana dan option wisata paling banyak, mba. Terus ada night street ugha, hihi. Oh untuk referensi, mba Fanny maybe bisa menonton variety show Hyori Bed & Breakfast (ada di Netflix) agar tau kehidupan di Jeju bagaimana saat musim gugur dan dingin, plus termpat wisatanya ​😁

      Naah iya mba kalau di Jeju jangan lupa enjoy the night market, snacks, street food, and vibe-nya, meski nggak seheboh kota metropolitan, but still fun tho πŸ˜† Cuma karena moda transportasi utama itu bus, makesure cari penginapan yang dekat lokasi night market within walking distance saja biar nggak repot nantinya πŸ₯³

      Delete
  7. Pengin share foto-foto begini juga, tapi udah lama banget enggak keluyuran dan tak ada stok foto asal jepret random momen. Jadi kangen masa-masa 2014-2017 ketika lagi gemar-gemarnya motret pakai iPhone 4. XD

    Tapi emang ada sih beberapa teman yang kayak si sohibulmu, Mbak. Jika tahu temannya doyan motret, suka tanya apakah sempet mengambil foto dia. Haha. Dulu saya pernah ditanya begitu juga ketika diri sendiri senang memotret, dan justru enggak mau dipotret. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya next time bila sudah bisa keluyuran, mas Yoga jangan lupa jeprat-jepret random lagi, yaaaah πŸ˜† Pasti hasil fotonya bagus-bagus bangaaaats ~

      Iya mas, selalu ada tipe sohibul yang dengan pedenya merasa ada seseorang kerajinan memfoto dirinya 🀣 Kalaupun nggak difoto, biasa langsung request minta difoto karena mereka suka dengan hasil foto yang kita dapat πŸ™ˆ

      Saya pribadi suka sih dipotret candid sama si kesayangan, tapi betulan candid alias nggak sadar hahahahaha. However, untuk koleksi personal saja πŸ˜‚

      Delete
  8. Halo mba Eno salam kenal ya, menurut saya meski mba Eno jepret jepretnya random gitu tapi bagus kok dan lebih lagi apa yg mau mba Eno sampein lewat foto itu juga gampang ditangkepnya.

    Suasana di foto syahdu banget ya, jadi pengen ke Jeju hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mas Endam 😁

      Terima kasih untuk apresiasinya pada foto-foto random saya πŸ™ˆ hehehehe. Ayo mas Endam, semoga suatu hari nanti bisa mampir ke Jeju Island πŸ˜πŸ€

      Delete
  9. hahahaha mau lahh kalau gitu hire mba eno
    kadang kalau aku jalan sama temen malah berharap si temen beneran fotoin candid tanpa aku tau, ternyata kenyataannya ga seperti itu.
    kalaupun ada fotoku candid, biasanya karena aku yang request :D

    aku mau jalan jalan santai kayak gini juga kalau ke Jeju. viewnya kayak di drama drama #efekDrakor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baaah, saya nggak bisa di-hire mba, karena bukan profesional, kawatir buat clients kecewa entar hahahahaha. By the way, foto candid itu susah-susah gampang tergantung mood soalnya, kalau di-request justru hasil foto saya nggak okay mba, entah kenapa 🀣 Sepertinya butuh jam terbang lebih tinggi, yaaaah πŸ˜†✌

      Ayoooo susun itinerary ke Jeju Island, mba Ainun πŸ˜πŸ€

      Delete
  10. Mbaaa hasil foto kamu memang baguuusss. Pergi sama Mba Eno bisa siap2 di foto candid nihh 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bisaaaa mba hahaha itu yang sering saya lakukan πŸ˜‚

      Delete
  11. Hari minggu pengen jalan-jalan, yah lumayanlah liatin foto foto di postingan ini jadi berasa lagi jalan bareng sama Mba Eno, karena waktu itu cuman Mba Eno yang lagi bawa kamera dan saya ngintil di belakang (ngehalu saking putus asanya gak bisa kemana-mana) πŸ˜‚πŸ€£

    Kalo di saya, kayaknya emang lebih bagus di foto pas candid Mba, daripada sengaja di foto jelek semua hasilnya (entah karena yang moto ato saya yang gak fotojenik) hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, anggap saja demikian mba, kita lagi jalan bareng di Jeju Island ceritanya, sambil menikmati pemandangan orang-orang lalu lalang 🀣 Wk.

      Sama mba, saya pun lebih suka difoto candid, soalnya kalau disuruh gaya pasti begitu-begitu saja gayanya, alias nggak fotojenik, hahaha. Malas lebih tepatnya πŸ˜†

      Delete
  12. Aku dukung Kak Eno sering upload foto-foto Jeju, suka banget serasa ikut jejalan virtual :") apalagi yang di Seongaksan, suka banget tone gloomynya tapi di aku malah kerasa adem, tenang, damai. Kaya cocok buat menghabiskan waktu berdua saja sama yang tersayang, quality time :D

    Terus, apakah Kak Eno nonton Squid Game juga? Pas share foto2 Jeju tuuh langsung keinget salah satu episode di SG. ((tidak mau spoiler wkwk)). Momennya pas, kaya "Oooh, ini bagian dari Jeju, indah banget!!))

    Oh iya Kak Eno, mau minta izin bolehkah saya save foto-fotonya? Untuk disimpan di HP saja sih karena suka banget memandangnya hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaay~! Terima kasih dukungannya, mba πŸ˜‚

      Seriously, mba akan merasa nyaman, tenang, damai di Seongaksan jika datang pagi saat belum ramai pengunjung yang ingin naik ke bukit, atau sore sebelum senja. Anginnya sepoi-sepoi segaaaar, especially angin musim gugur, yah 😍

      Saya sudah lihat Squid Game but saya nggak ingat foto-foto Jeju apa yang dibagikan πŸ˜‚ Saya tonton saat hari pertama tayang, jadi sudah agak lama dan nggak ingat cerita keseluruhannya kecuali beberapa yang fenomenal πŸ™ˆ Wk. But I couldn't agree more soal statement mba Marfa kalau Jeju indah, karena itu benar πŸ˜†πŸ€

      Boleh mba, silakan ~ 🧑

      Delete
  13. Kak Eno, kesayangannya Kak Eno kalau motret bagus nggak? Lebih bagus mana hasilnya menurut Kak Eno? *pertanyaannyaaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚*

    Kalau misal lagi jalan rame-rame dan Kak Eno pingin difotoin, biasanya minta tolong siapa selain difotoin sama kesayangannya Kak Eno? Percaya nggak sama hasil jepretan orang lain? Kan ada tuh meme yang isinya kalau ngefotoin orang bagus, tapi giliran difotoin orang hasilnya nggak sesuai harapanπŸ˜‚

    Terakhir, haduh maaf banget Kak Eno ini aku lagi kepo mode on wkwk, walaupun nggak pernah diupload? Kak Eno foto selca kan kalau lagi jalan-jalan? Nah itu Kak Eno suka ngikutin gaya seleb Korea selca nggak? Yang tangannya harus 45 derajat ke atas dll dll itu😁 kalau lagi jalan-jalan banyakan foto tempat sekitar, foto Kak Eno sama kesayangan, atau sama aja rasionya? *sumpah banyak tanya banget, maaf Kak Eno✌*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Endah, jawabannya akan saya tulis di post Photograph, yah πŸ˜†πŸ§‘

      Delete
  14. Jadi ketagihan ya temannya kesayangan sampai nanyain kali aja ada difotoin lagi.
    Tapi emang fotonya Mbak Eno cakep-cakep deh as always.
    Selalu suka angle dan tone foto yang Mbak Eno ambil.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketagihan dia mba, sayangnya saya nggak serajin itu foto candid dia, kecuali pas dia lagi doing something bareng si kesayangan hahahahaha 🀣

      Thank you apresiasinya, mba Wulan πŸ™ˆ

      Delete
  15. saya liat pulau Jeju ini di acara NatGeo apa ya bulan2 kmaren, ngiri euy, keren soalnya, dan ga berani mimpi mau ksana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mimpi dulu saja mas, kan gratis mimpi tuh, siapa tau jadi kenyataan bisa pergi sama keluarga tercinta ke Jeju Island, terus nanti pas-pasan sama saya di jalan πŸ₯³

      Delete