Short | CREAMENO

Pages

Short

Genks, gue baru tau kalau di Youtube tuuh kita bisa upload short video macam stories Instagram hahahahaha *kudet bangat, yah* ๐Ÿ˜‚ Dan gue pun berencana upload short video di sana yang gue capture dalam mode portrait, biar nggak perlu ribet potong-potong jadi landscape ๐Ÿคช Naah, untuk percobaan pertama, gue barusan upload short video Coastal Road Jeju Island (ayooo klik untuk lihat video gue) yang pernah gue ceritakan pada post sebelumnya. Kindly check it yah, and you will know why gue suka yalan-yalan naik mobil keliling Jeju Island sama si kesayangan ๐Ÿ˜

So what do you think genks, should I upload more videos di sana? ๐Ÿ˜

42 comments:

  1. Aku seperti mendengar suara Paul Kim di latarnyaaa ๐Ÿ˜ apakah benar suara Paul Kim ituuu? Wkwkwk.
    Yess for upload more videos! Mau yang short atau long, aku pasti nonton karena aku bucinnya Kak Eno ๐Ÿคฃ๐Ÿ™ˆ
    Bagus banget Kak videonya meskipun cuma short mode, rasanya nggak cukup deh kalau cuma short ๐Ÿคฃ *banyak maunyaa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benaaaar, itu yang kakak bilang lagu jadul berjudul Day by Day cover Paul Kim untuk Begin Again, Li ~ salah satu favorit kakak, setiap hari pasti diputar ๐Ÿ˜‚

      Asiiik asiiik, kebetulan kakak punya banyak short videos tapi mode portrait, jadi malas mau upload ke Youtube karena harus cutting mode landscape dan berhubung sekarang sudah kenalan sama Short, seems kakak akan sering upload short portrait videos di sana untuk support cerita-cerita di blogpost kakak ๐Ÿ˜†

      So, Lia sudah berminat main ke Jeju belum habis lihat videonya? ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Aaah~ ternyata itu lagunya! Tadi sehabis baca komentar Kakak di blogku, aku belum sempat dengar lagunya soalnya langsung melipir ke sini ๐Ÿคฃ. Lagunya enakkk ๐Ÿ˜ lagu Paul Kim nggak ada yang nggak enak kayaknya wkwkwk

      Yay!! Ditunggu uploadnya kalau begitu ๐Ÿ˜๐Ÿ™Œ. Btw, video shortsnya Kakak kasih filter atau memang sudah filter bawaan kameranya?

      Sudah sangat berminat semenjak awal membaca postingan Kakak soal Jeju ๐Ÿ™ˆ ditambah lihat shorts Kakak, jadi bikin tambah ngilerrr!! Wkwk. Semoga one day bisa kesampaian ke sana ๐Ÿฅบ. Semoga Kak Eno juga bisa segera pulang, pasti udah rindu berat sama suasana di Jeju hahahha

      Delete
    3. Indeed, lagu Paul Kim nggak ada yang nggak enak Liiiii, huaaaaa senang banget ada teman bucin Paul Kim, hahahahaha ๐Ÿ˜‚ Duh kakak sampai bilang sama si kesayangan, nanti gold anniversary (25 tahun bersama) mau undang Paul Kim, semoga dia masih menyanyi sampai saat itu tiba ๐Ÿ˜ *terus dijitak si kesayangan* Wk.

      Video short kakak edit lagi pakai VSCO-X, Li ~ biar sesuai sama keinginan kakak, tapi warna aslinya nggak jauh beda, hanya lebih deep saja ๐Ÿ˜

      Amiiin, semoga Lia sama Prikitiuw bisa visit Jeju Island one day, and enjoy the vibe, meski bukan kota besar, semoga tetap menyenangkan ๐Ÿ˜†๐Ÿ€ Pasti akan seru baca cerita soal Jeju Island dari kacamata Lia. Thank you Lia sayang doanya ๐Ÿงก

      Delete
    4. paul kim....
      aku g hapal model model suaranya
      kalau mba eno bilang enak enak, ntar aku cobain dengerin lagu lagunya

      Delete
    5. Coba, mba ๐Ÿคฃ

      Delete
  2. Waah asyik. Meluncur ahh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mba Vina ๐Ÿ˜†๐Ÿงก

      Delete
  3. Lhooo Mba Eno ke mana ajaaa baru ngeh *dikeplak* ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Duh, jadi kangen liat pantai gara-gara short-nya Mba Eno... Jeju tuh beneran cakep dan romantis banget yaa, bahkan jalan-jalan pake mobil aja bisa menikmati pemandangan pantai ๐Ÿ’œ

    Btw, ini janjian sama Lia yaa ngepost short-nya pake BG song Paul Kim ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu telat banget memang saya, mba ๐Ÿคฃ *menerima keplakan* Wk.

      Saya pun ikutan rindu mau ke pantai gara-gara lihat kumpulan video saya, mba. Semoga nanti kita bisa enjoy the beach lagi yaaah ๐Ÿ˜ And yes, Jeju cantik plus romantis banget suasananya, cocok buat healing sama keluarga ๐Ÿ™ˆ *lama-lama saya kayak Jeju Ambassador nih bahas Jeju melulu di blog* hahahahaha ๐Ÿ˜‚

      Sekarang saya punya teman bucin Paul Kim mba, senangs ๐Ÿฅณ

      Delete
  4. At the time i write this comment, i haven't see your youtube shorts vid. but yes, you should post more videos, and youtube is just a perfect place!



    wiw, aku full nulis komen bahasa inggris. yeay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, tumben Ady pakai bahasa Inggris ๐Ÿคฃ

      Delete
    2. Elor tuh apa? ๐Ÿคฃ

      Delete
  5. Ini ada apa dengan Mas Paul Kim ya ๐Ÿคฃ. wkwk. Lia posting ttg Paul Kim, Mba Eno upload video short yg backsongnya juga Paul Kim, lah aku tadi pulang kerja dijalan ngeshuffle lagu yang dilike di spotify yg kesetel juga Paul Kim.. haha ๐Ÿ˜

    Padahal daftar liked song di akun spotify aku ada 453 lagu, ehh kok bisa2nya yg keshuffle lagunya Paul Kim yg Me After You. Hahaha. Pas kesetel, di otak langsung tringg "mba Eno.." wkwk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Btw... Yesss Mba.. upload yg buanyakkk video shortnya.. itu bagus banget pemandangannya.. bikin kangen pantai.. ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paul Kim everywhere, mas Bayuuuuu ๐Ÿคฃ

      Ayo kita buat perkumpulan Paul Kim lovers hahaha *kemudian dijitak si kesayangan* ๐Ÿคช By the way, Me After You bagus bangat lagunyaaaa ๐Ÿ˜

      Siap mas Bayu, will do ๐Ÿฅณ

      Delete
  6. Lanjutkan Mba ๐Ÿ˜

    Warna lautnya indah bangeeet ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š plus backsoundnya ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mba Rini, thank you so much. Tonton yah ๐Ÿ˜‚

      Delete
  7. Lah, saya juga baru tahu kalo di YouTube ada fitur short video. Soalnya jarang mainan YouTube mbak.

    ReplyDelete
  8. aku juga baru mainan short mbak
    lebih senang mainan reels sih
    tapi mayan ini buat naiki subscriber
    oke aku ke TKP mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Ikrom ๐Ÿ˜†

      Ternyata Short bisa untuk menaikkan Subscriber juga, kah? Baru tau saya. Pantas tiba-tiba view salah satu Short saya melonjak tajam jadi 600'an ๐Ÿ˜…

      Delete
  9. Ayo mbak eno...rajin-rajin upload video....backsoundnya enak juga ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aziiiik, okay mas Rivai ๐Ÿคฃ

      Delete
  10. aku suka view begini, pinggir jalan terus bersebelahan sama pantai kayak gini
    aku blom cobain short mbak, bingung apaan yang mau di upload hahaha
    mau upload yang video biasa emang ngeditnya yang kadang ga sempet, kalau short justru lebih gampang kan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSS, me too mba, suka bangets ๐Ÿ˜

      Short lebih mirip IG Stories, video singkat-singkat, mba ๐Ÿ˜‚ hehehe. Coba deh mba Ainun, lebih gampang editnya menurut saya daripada video panjang ๐Ÿ˜†

      Delete
  11. Yes, you should mba

    Sekalian ngurangin memori kan.. hihi

    Aku langsung meluncur ke YouTube dengerin playlistnya Paul Kim, salah satu lagunya kok kayanya aku pernah di drakor ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, benar banget, sekalian mengurangi memori, mba ๐Ÿคฃ

      Setau saya Paul Kim pernah menyanyikan ost drama cuma saya kurang tau judul dramanya apa mba, dan ost itu jadi salah satu yang tersering diputar ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Ost drakor Hotel Del Luna mbaa..

      Makanya kok ngga asing lagunya.. hihi

      Delete
    3. Aha, I see, ternyata ost Del Luna ๐Ÿ˜† Thank you infonya, mba ~

      Delete
  12. Haruuuuus dong mba, diperbanyaaak Yaa. Sukaaa ih liat videonyaaaa, aku JD makin kangen banget pengen jalan2 :(.

    Mba, ntr kalo mba balik pas winter, videoin lebih banyak gimana Jeju kalo winter yaaa :D. Torture banget sih sbnrnya, Krn aku msh blm bisa pergi, tapi gapapa, yang penting ngeliat video ATO foto2 suatu tempat, terutama yg mau aku datangin kalo pandemi ini berakhir, itu aja bikin semangat sih.

    Kayaknya kalo udah bisa jalan lagi, aku pengen deh belajar fokus ke video juga. Selama ini kan selalunya cuma foto :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebentar lagi mba, sekarang sudah ada beberapa negara open border tanpa karantina. Tinggal tunggu Indonesia tanpa karantina ugha, then cus kita berangkat ๐Ÿคฃ

      Saya kalau winter jarang main ke luar mba, soalnya dingin parah, jadi lebih asik menikmati salju dari jendela rumah ๐Ÿ˜† Wk. Semisal mba mau lihat seperti apa Jeju pas winter, bisa lihat variety show Hyori itu, ada di Netflix, season 2-nya pas winter, kelihatan jelas bagaimana Jeju saat winter which is sangat indah ๐Ÿ˜

      Yes, ayo buat video mba, terus pasang di Youtube, saya pasti akan lihat ๐Ÿ˜

      Delete
  13. Hihi gak nyangka kak Eno kudet #eh ๐Ÿ˜‚

    Iya yah Jeju sebagus itu.. damai banget kayaknya jalan-jalan di sana.
    Ayo bikin lagi shortnya, Kak Eno. Biar kami juga ikut jalan-jalan virtual ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Btw aku udah beberapa hari gak ke sini, dan udah banyakkk banget postingan barunya! Huhu gak kayak aku nih jarang posting.
    Mau baca-baca yg lain dulu ah... ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kudet banget mba, banyak yang saya nggak tau ๐Ÿคฃ Wk.

      Siap, nanti saya utak-atik lagi koleksi video lama saya ๐Ÿ™ˆ ehehehehe. Iya saya update menulis post di blog hampir setiap hari kalau sedang rajin-rajinnya ๐Ÿ˜†๐Ÿ€

      Maaciw banyaks, mba Diah ๐Ÿ˜

      Delete
  14. Pas buka home youtube, aku ngekek karena nemu shorts kapal jalan mundur. Liat labelnya, owalaaa, Mbak Eno yaaa ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, ada di Home Youtube, mba? ๐Ÿคฃ

      Delete
    2. iyaaa, mba. view yang perahu mundur itu lumayan gede kan, jadinya muncul ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜

      Delete
    3. Oalah begitu ternyata sistem Youtube, maaciw mba Mega ๐Ÿ˜

      Delete