Almost 1 Year | CREAMENO

Pages

Almost 1 Year

Dear myself ๐Ÿ˜

Geenks, ada yang tau message in a bottle di atas? ๐Ÿคฃ Yang tau pasti paham artinya apa ~ yes, itu artinya sebentar lagi gue akan kirim surat dari teman-teman untuk diri teman-teman bertajuk Dear Myself yang ditulis pada post Time Capsule --- bulan Desember 2020 silam ๐Ÿฅณ Dan, gue jadi bertanya dalam hati, kira-kira ada yang ingat nggak, isi surat plus harapannya apa (?) Hahahahaha. Eniweis, ditunggu kirimannya akhir tahun ini yah, semoga yang diharapkan jadi kenyataan ๐Ÿ˜

48 comments:

  1. Tetiba merinding, karena iya aku inget betull tapi ya karena abis baca ini juga sih. Wkkw ๐Ÿคฃ.. ehh btw aku dlu ikutan juga nggk ya mba..?? kayanya ikutan tapi lupaa. Lupa juga sama isinya... Haha

    Btw aku mau sekalian ngucapin terimakasih juga.. kiriman yg UKMM itu sudah aku terima barusan banget dalam keadaan baik. Heheh Enak Bnget Mba ๐Ÿ˜„๐Ÿฅฐ sekali lagi terimakasih ya.. it really made my day ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk. Hayo tebak ikutan apa nggak, biar surprise, nanti ditunggu saja akhir tahun mas, kalau tiba-tiba ada kiriman isi message in a bottle berarti ikutan ๐Ÿคฃ

      Sama-sama mas Bayu, memang enak mas, saya pun doyan ๐Ÿ˜† Semoga bisa menjadi teman penutup hari, sekaligus menyambut akhir pekan ๐Ÿ˜๐Ÿ€ Yaaay~!

      Delete
    2. Wokeee shiaappp.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ *otak lagi rekonstruksi memori..

      Tapi keren tau mba.. ini Proyekk 1 tahun kan ya brrti. Dan kaya nggak berasa banget gtu. Tahu2 udh diujung Tahun aja. Padahal selama ngejalanin ya begitulahh .. terasa luamaaa.. ๐Ÿคฃ

      Delete
    3. Iya, proyek 1 tahun (nggak sangka masih tetap blogging. Wk), seru baca surat teman-teman yang submit, aneka rupa isinya ๐Ÿ˜† Semoga setahun ini, meski ternyata masih Corona, hidup kita jauh lebih baik dari tahun sebelumnya, mas ๐Ÿ˜

      Delete
    4. Jadi penasaran apa yg ditulis si Bayu 1 tahun sebelumnya. *kalau ternyata ikut.
      Bocoran boleh kali Mba. By Email.. wkwk ๐Ÿคฃ

      Pasti ada tulisan gini :

      1. Saya mau punya Pacar ๐Ÿคฃ

      Gtu nggak Bay? Wkwkwk

      Delete
    5. Spoilerin dong mba. Haha

      Sekalian mau ngucapin selamat berakhir pekan untuk semua yg merayakan ya.

      kalau si Bayu kan lagi shift malam jadi yahh yg sabar ya. Bruakakak. ๐Ÿคช

      Delete
    6. Coba tebak mas Toni, kira-kira isi surat mas Bayu apa ๐Ÿ˜‚

      Delete
    7. Selamat akhir pekan juga mas Andrew, jangan doa hujan, yah ๐Ÿคฃ

      Delete
    8. Bukannya Bayu sudah punya pacar ya, yg namanya Caca ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿƒ‍♂️

      Delete
    9. 100 buat Mas Jaeyyy... ๐Ÿ˜œ๐Ÿคช

      @Andre @Toni.. Kepo bangeeet dahh kalian..!! Tapi ya nggak papa. ntar kalau semisal ternyata ikut.. tak kasih lihat sneak peaknya ya..

      Bagus dong shift malam. Jadi nggak ikut nelangsa ngeliat orang2 yg pada bercengkrama dan memadu kasih. "Kalau kamu ngapain Ndre Malam minggu ini? Mesti lagi persiapan buat Tari Hujan ya sama si Pie..?? Wkwk ๐Ÿ˜†๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ"

      Delete
    10. Kelihatan banget Dut Jombs'nya. Wkwk

      Ya kan elu pemimpin Tari Hujan malam ini. Gua, pie sama Caca ngintil di belakang aja.๐Ÿคฃ

      Delete
    11. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Delete
    12. Ini Caca kucing betulan apa bukan, mas? ๐Ÿ˜‚

      Delete
    13. Pie siapa pula? Pacarnya mas Andrew? ๐Ÿ˜†

      Delete
    14. Kucing betulan Mba Eno.. ๐Ÿคฃ kalau Pie nama anjingnya Andre yg super galaaakk ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜–

      Delete
    15. Oalah ๐Ÿคฃ

      Delete
  2. Coba kalo dibuka sepuluh tahun lagi. Kayaknya lebih menarik. ๐Ÿ˜‡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya berpikir begitu, mas Antyo. Tapi kelamaan, takut sudah ganti hobi, terus nggak main blog lagi, hahahaha. Makanya ambil yang singkat, 1 tahun saja ๐Ÿคฃ✌

      Delete
  3. Waah dulu gak ikutan ini nih. Jadi pengen bikin time capsule juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk buat yuuuk, seru untuk dibaca ulang, mba ๐Ÿ˜

      Delete
  4. Omg udah setahun aja! ๐Ÿ˜ฑ 2021 ini rasanya terlalu cepat untuk dilewati. Tapi salah satu sisi bersyukur sekali keadaan Indonesia juga semakin membaik, ya, Mba ๐Ÿ˜Š

    Jujur aku agak lupa nulis apa buat diriku sendiri, wkwkwk. Jadi nggak sabar menanti suratnya, hihi. Semoga aku di hari ini bisa memuaskan diriku di tahun lalu saat menulis surat tsb.

    Btw, ternyata botol ini time capsule yaa, bukan hadiah pemberian teman blogger ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, thankfully keadaan Indonesia sudah kembali membaik ๐Ÿ˜ Senang itu artinya usaha kita untuk jaga diri nggak sia-sia. By the way, saya turut mengaminkan doa mba Jane, dan sepertinya mba Jane akan puas ๐Ÿ˜†๐Ÿ€

      Hu'uh bukan hadiah teman blogger, hahaha, mba Jane salfok rupanya ๐Ÿคฃ

      Delete
  5. aku kayaknya pernah baca postingan mbak Eno, tapi aku ikutan nggak ya? lupaaaa haha

    tahun ini coba buat deh hihi
    dan semoga nggak lupa buat bukanya tahun depan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba nanti akhir tahun dicek, kalau ada kiriman berarti ikutan, mba ๐Ÿคฃ

      Delete
  6. Aku inget postingannya dan aku inget aku ngetik juga buat ikutan tapi ga inget apakah jadi dikirim ke komen apa enggak wkwkwk soalnya penyakitku kadang udah nulis komen tapi terus entah kenapa ga jadi kepost ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Ga kerasa yaa udah mau setahun ajaa Mba Eno ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayoooo kira-kira jadi dikirim ke komen atau nggak, mba Eya? ๐Ÿ˜‚

      Iya nih nggak terasa sudah satu tahun berlalu, tau-tau sudah mau akhir tahun dan menyambut 2022. Gara-gara Corona, umur kita kepotong 2 tahun begitu saja ๐Ÿคช

      Delete
  7. Mba Enooooo (histeris duluu ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†) aku sempet lupa dong pernah ikut. Dan baru inget pas baca postingan ini ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† dan sepertinya keinginan yg ditulis di time kapsul nya terwujud walau agak sedikit berbedaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ yaampun ga sabaaaarr..
    Makasii banyak yaa Mba Enooo. Ini seru bgd, dan ga kerasa udah setahun ajaa.. ๐Ÿ’–๐Ÿ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaaay, coba nanti dicheck mba, apa saja yang terwujud pada akhirnya ๐Ÿ˜ Wk. Sama-sama mba Thessa, seru kan main time capsule, ditunggu kedatangannya, mba ๐Ÿ˜†

      Delete
  8. pertama aku salfok sama tanaman kuping gajahnya, dari aku SD, orang rumah suka sama tanaman ini, ada beberapa pot dirumah, sampe sekarang juga ada tanaman ini.
    dulu aku heran apa istimewanya kuping gajah ini. malah nggak pernah nanya ke ortu alasannya :D

    kedua, aku malah lupa pernah ikutan event yang surat buat diri sendiri ini apa enggak :D, astagahh mendadak amnesia hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep mba tanamannya, memang sepertinya ini tanaman kesukaan orang tua ๐Ÿ˜‚ Eh tapi saya suka juga sik meski nggak tua-tua amat hahaha. Cantik soalnya ๐Ÿ˜

      Coba diingat-ingat, mba Ainun ikut apa nggak ๐Ÿ˜

      Delete
    2. setelah mencoba mengingat-ingat, kayaknya nggak joint acara mba eno yang surat-suratan ini :D
      mendadak lupa ingatan juga nih hahaha

      Delete
    3. Wk. Nanti kita lihat, mba ๐Ÿคฃ

      Delete
  9. Dulu bikin gak ya? Aha.Kalau kertasnya sekecil di foto botol diatas kebayang yang ditulis cuma bisa berapa kata (kayak di twitter) ๐Ÿคฃ Bagus sih jadi to the point kan. Cuma mungkin garing betul yak kayak daftar belanjaan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kertas memang agak kecil kelihatannya tapi bisa buat menulis surat cukup panjang, mba Phebs. Lumayan~lah dapat dua paragraf kira-kira, hahahaha ๐Ÿคฃ

      Delete
  10. wah kayak di film2
    aku jadi penasaran apa isinya mbak
    eh iya kuping gajahnya mengingatkanku sama punya almarhum eyang
    besar banget daunnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isinya sudah pasti surat-surat, mas ๐Ÿ˜‚

      Kuping Gajah ini tanaman yang unik dan cantik, nggak heran eyang mas Ikrom bisa suka dan sayang sama tanaman Kuping Gajah ๐Ÿ˜ Saya pun suka soalnya ~

      Delete
  11. Aku lupa dulu nulis apa. Atau mungkin ga nulis, tapi kayaknya nulis sih...hahhahaha
    Aaah, ga nyangka udah setahun aja. Rasanya cepet tapi tetap banyak hal yang telah dijalani.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sangka, 2021 sudah mau habis, mas ๐Ÿคฃ

      Delete
  12. wuiih ga kerasa emang ya uda hampir penghujung tahunn... kayanya buat yang itu aku ga ikutan deh wkwkw soalnya pas baca ketinggalan gitu.. Uda keburu ditutup sepertinya ๐Ÿคฃ

    btw aku salfok sama kaktusnya kak Eno. Itu jenis kaktus apa ya??? Punyaku di rumah bentuknya sudah mati segan hidup tak mau gitu kak.. Bingung juga gimana rescue-nya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, nggak kerasa, tau-tau sudah penghujung tahun, bersiap menyambut 2022, semoga keadaan menjadi jauuuh lebih baik daripada sebelumnya ๐Ÿ˜

      Saya kurang tau tipe-tipe kaktus mba, ini hadiah dari mba Jane, sudah hampir setahun, thankfully baik-baik saja sampai sekarang, nggak mati untungnya ๐Ÿคฃ

      Delete
    2. Oalaahhh mantul uga kak, kaktusku yang kaya gituuu belom setaun tapi kondisinya uda ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต Apakah kak eno taro di indoor?

      Delete
    3. Hu'uh mba Frisca, selalu saya taruh indoor, dan disiramnya seminggu sekali oleh mba saya. Kalau keseringan mungkin bisa cepat mati kali, yaaah. Saya pribadi juga nggak tau kenapa kaktusnya bisa bertahan lama. Mba saya yang urus soalnya ๐Ÿคฃ

      Delete
  13. Oh yaa. Rasa-rasanya aku pernah ikutan kirim ya mbak. Ntah deh lupa isi nya apaan ahahaahaa..
    Dan, alamatnya juga udah ganti. Ga tinggal di tempat lama lagi heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya mas Dodo nggak ikutan ๐Ÿ˜ Sekarang sudah pindah ke dekat tempat kerja, yah? Semoga di tempat yang baru bisa nyaman dan semangat kerjanya ๐Ÿฅณ

      Delete
  14. Woowww berasa flashback ke tahun lalu. Btw, dulu aku ikutan ga ya? ๐Ÿคฃ Cepet yaaa bentar lagi tahun 2021 akan berakhir. Super nano nano sekali menjalani tahun lalu dan tahun ini. Semoga kita semua bs menjalani sisa akhir tahun dg lebih baik ๐Ÿ™

    Btw jd inget resolusi yg di bikin sendiri, banyak yg belum tercapai pula ๐Ÿคฃ gimana dengan resolusi Mba Eno?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo tebak, dulu mba Devina ikutan apa nggak ๐Ÿคฃ

      Iya mba, semoga kita bisa jalani sisa tahun ini lebih baik dan tanpa penyesalan apapun atas keputusan-keputusan kita di masa silam ๐Ÿ˜ Semangat mba Devina ~

      Resolusi saya untungnya termasuk mudah, jadi bisa saya lakukan, mba ๐Ÿ˜†๐Ÿ€ Wk. But jangan kawatir mba Devina, bila belum tercapai tahun ini, masih ada tahun 2022 menunggu kita. Yang penting kita keep giving our best saja ๐Ÿ˜‚๐Ÿงก

      Delete
  15. Oalaaah aku ingeeet ... Tapi sayang aku ga ikutan waktu itu. Seruuuu juga iiih flash back ke tahun lalu yaaa.

    Kalo skr ini mah, aku palingan liat dari resolusi yg aku bikin akhir Des kemarin. Cocokin ama yg skr, udh achieve ATO belum ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, teman-teman mau saya ajak flashback ๐Ÿคฃ Wk.
      Semoga banyak resolusi tahun lalu yang digapai, mba ๐Ÿ˜

      Delete