Bon Christmas | CREAMENO

Pages

Bon Christmas

Cingu-deul, anyeoong~! 🀣 Sudah seminggu sejak gue post humming, apa kabar? Semoga semua baik dan sehat 😍 Well, gue pribadi baik, seminggu terakhir ini disibukkan dengan rutinitas usaha dan mempersiapkan hadiah christmas untuk relasi gue yang merayakan plus hadiah tutup tahun untuk sohibuls dekat include beberapa teman-teman bloggers juga. So yeaaah, saat gue mau tulis post di blog, tau-tau gue ketiduran dan lupa, begitu terus nggak ada habisnyah πŸ˜‚ Wk.

Honestly, gue ada spare waktu luang yang bisa gue pakai untuk tulis blog, however, gue pilih pakai waktu itu untuk tamatkan variety show Bon Voyage BTS dari season 1 sampai season 4 πŸ˜†✌ Iyes, gue tuuh awalnya cuma mau lihat season 4 (New Zealand) gara-gara racun Lia, tapi gue ketagihan, jadi gue ended up lihat season lainnya (1-3) πŸ™ˆ Sumpaah seru bangats, berasa diajak liburan. Yang season 1 mereka pergi ke Eropa, while season 2 ke Hawaii dan season 3 ke Malta 😁

Kelar lihat 4 seasons, si kesayangan tanya, "Lu kalau bisa pigi sama satu member BTS, pilih siapa?" Terus gue berpikir panjaang, serius wak gue berpikir lumayan panjang macam pigi betulan 🀣 Dan menurut gue, kayaknya gue ingin pigi sama yang namanya Jimin, karena gue suka gaya liburannya. Santai sekali dia, dan selalu mau explore banyak hal. Vibe-nya pun menyenangkan πŸ˜‚ *kemudian dijitak si kesayangan* *merasa diduakan* *padahal dia nomor 99* πŸ€ͺ hahahahaha.

🐰🐰🐰

Enihow, beberapa hari terakhir gue dapat hadiah Christmas dari relasi termasuk dari mba Fanny yang isinya cokelat 😍 Uwaaaaaaah ~ Gue senang, setiap seasons dikasih hadiah. Mau Natal, CNY, Lebaran, (bahkan sometimes Galungan) pasti ada sajaaa teman yang kirim gue hadiah, jadi merasa disayang πŸ˜†πŸ§‘ Dan yang gue suka dari hadiah Christmas ini mostly isinya cokelat, termasuk dari mba Fanny F. Nila, one of my pretty Eonni from blogsphere world πŸ₯³πŸŽ‰

Packaging-nya bagus, bisa dipakai untuk simpan surat 😍

Nama cokelatnya mengingatkan mba Fanny akan gue, tapi gue nggak lahir tahun 1878 🀣

Lovely letter from lovely sister 🧑

Bingung mau makan yang mana duluan πŸ™ˆ

Jatah si kesayangan cuma dua πŸ˜‚

Berhubung temanya hadiah Christmas, jadi gue iseng edit foto dengan tone Christmas kesukaan gue seperti foto-foto di atas 🀣 Wk. Semoga feeling-nya sampai ke teman-teman. Dan terima kasih untuk mba Fanny, sudah selalu kasih duo kelinci ini hadiah di~setiap kesempatan. We will enjoy it for sureeee, and share it with our beloved people. Rencana mau buat S'mores pakai cokelat yang mba Fanny kasih, duet maut dengan kiriman marshmallow dari sohibul tersayang πŸ˜†πŸ€




By the way, habis gue post humming kemarin, si kesayangan jadi ketagihan, geeenks. Sikit sikit dia tanya, "Hon, do you know this song?" sambil humming nggak jelas πŸ˜… KZL KZL. Gue rasa dia sudah kena syndrome merasa jago singing, macam era jago gambar beberapa waktu silam. Wk. Gue pun kawatir dia kepikiran mau buat album seperti waktu dia kepikiran mau buat pameran πŸ™ˆ hahaha. Please~lah Hon, jadi orang tau diri napaaaaah 😭🀣 *ditendang ke Antartika*

Sekian cerita uwe hari ini, semoga hari teman-teman bisa berjalan fun πŸ₯³

48 comments:

  1. Aku pas mau kirim paket ini ke mba Eno, mikir banget awalnya, Krn ini bertahan ga sampe Bali 🀣. Sayang aja kalo rusak hahahaha. Pas awal Venchi masuk Jakarta, aku tuh langsung cobain gelato nya. enak2 juga. Makanya pas tahu jual coklat, trus namanya cremino, langsuuuung kepikiran mba Eno aja pokoknya πŸ˜„. Mana packagingnya mirip buku 😁. Ada yg bentuk mobil2an juga, tp pasti LBH cocok yg punya anak kecil.

    Gapapalah si kesayangan humming lagu2 lain mba. Itung2 bisa jadi games tebak2an di antara kita semua 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya bertahan mba Fanny, cuma beberapa cokelat agak mencair tapi langsung taruh kulkas dibekukan kembali jadi aman sekarang 😍🧑 Wk.

      By the way, cokelatnya cantik bangettts, design packaging-nya apalagi, baik yang seperti buku dan yang besar warna kuning, dua-duanya mau saya pakai simpan surat 🀣 Maaciw banyak banyak banyaaaaak mba Fanny sayangs πŸ˜™ Mwah~!

      Tau nggak sih mba, si kesayangan sekarang sering browsing lagu Indonesia for the sake of humming game, makanya saya KZL sebab sikit-sikit tanya, mana saya kadang (most of the time tepatnya) nggak tau itu nada lagu apa πŸ˜‚

      Delete
  2. Kebanyakan makan coklat tuh jadi ketiduran mulu πŸ˜›πŸ˜›

    Wkwk si kesayangayangan cuma kebagian dua coklat, itupun kalau lambat dimakan mungkin bakal ada yg minta lagi sepotong 🀣🀣

    What ada coklat bernama Cremeno, Mbak sendiri bikin nama blog Creameno ini inspirasinya awalnya dari mana?

    Btw Natal sdh lewat atau belum ya, beberapa hari lalu aku nonton film Judah balapan kuda, kalau ga salah judul filmnya Ben-Hur, ada Yesusnya, aku tertarik menonton ini karena ada pemerannya cewek yg menurutku unik, dia menangis tapi raut wajahnya seperti senyum, dan tentunya manis, langka raut wajah cewek seperti ini πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohoho, sepertinya begitu, mas Jaey πŸ˜‚

      Makanya harus cepat dimakan biar nggak berkurang cokelatnya 😝 But saya nggak sepelit itu koook, kalau lagi baik, saya kasih tambah satu biasanya 🀣 Wk. By the way, nama Creameno awalnya karena saya jualan cream. Percaya, nggak? πŸ˜‚

      Natal bulan Desember mas Jaey, sebulan dari sekarang tepatnya tanggal 25 Desember 😁 Biasa kalau sudah dekat Natal, nanti ada film Home Alone di TV, hahahaha. Nggak di Indonesia, nggak di Korea, sama persis tontonannya, Home Alone semua 🀣 Eniho, saya baru tau soal film Ben-Hur, siapa tuh pemeran wanitanya?

      Delete
  3. humming in way
    aku klo liat coklatnya jadi inget ID station TV ABS CBN
    sebulan penuh bagiin coklat di pinggiran Kota Manila
    entah kenapa aku suka coklat yang bentuk kota gitu mbak
    berasa langsung masuk mulut

    hap hap
    wkwkwk jadi ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seru event-nya, bagi-bagi cokelat di pinggiran kota Manila 😍

      By the way, cokelat bentuk kota unik bangettts, mas Ikrom πŸ˜†πŸ§‘ Saya nggak ingat pernah coba makan atau nggak, tapi dulu ada pengalaman makan cokelat bentuk gajah di Thailand karena Thailand identik dengan Gajah Putihnya 🀣

      Delete
  4. Ahaha saya bayangin abang jagiya konser sambil humming di rumah, bagaikan ikut kuis berpacu dalam melodi karena jadi tebak judul lagu :D.

    Cokelatnya terlihat menggoda sekaliii.

    ah iya tontonan wajib waktu liburan Xmas pasti Home Alone terus duluu pernah juga ada filmnya tim burton yang sandy claus itu (mendadak lupa judulnya).

    Happy holiday ya, semoga akhir tahunnya lancar caar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya sekali dua kali excited tebak, habis itu jadi malas, mba 🀣 Habisnya bingung si kesayangan humming nada apaan, hahahaha πŸ˜† *dijitak*

      By the way, cokelatnya enaaaaks. Tadi pagi saya olah untuk tambahan Banana Smoothie saya 😍 Ohya, film apa itu yaah, saya taunya hanya Home Alone doang gara-gara sering jadi meme di Indonesia maupun di Korea πŸ˜‚

      Happy holiday too mba Vina, semoga semua lancarrrr πŸ₯³

      Delete
    2. AAmiin.

      Baru ingat judulnya: nightmare before christmas.

      Delete
    3. Itu saya tau judulnya, tapi lupa pernah lihat apa nggak, mba 🀣

      Delete
  5. Oemji Kakak jadi nonton Bon Voyage semua seasons! Wkwkwk. Aku baru nonton yang New Zealand dan Hawaii aja, tapi seriously nonton Bon Voyage tuh bikin hepi banget soalnya berasa diajak jalan-jalan virtual + lihat para anggota BTS pada santuy-santuy kayak anak tetangga sebelah 🀣. Anyway, Jimin emang paling-paling deh!! Jimin sama aku kayak 11 12 gitu tingkahnya 🀣 *yee peen bet di sama-samain Li?* Wkwkwk

    Terus terus tone gambarnya masuk banget!! Berasa hawa Christmasnya sampai sini 😍. Aku tuh penasaran sama Gelatonya Venchi malah Kak!! 🀣 Di Plaza Indonesia kan baru buka cabang, katanya enak banget gelatonya πŸ˜†. Btw, puas banget dong Kakak sama Kesayangan cemilin coklatnya 🀣 berlimpah banget sampai bisa dipakai mandi kayaknya πŸ€ͺ

    Wkwkwk gimana nanti kalau sampai bikin 1 album isinya humming semua 😭😭 bisa-bisa bangsa alien beneran datang ke bumi karena merasa dipanggil, dikira ada yang urgent gitu wkwkwk 😭😭
    Btw, ayo coba games Humming lagi Kak! *Malah nantangin*
    Tapi sebenernya aku bukan pengin nebak lagunya, aku pengin denger nanti hummingnya pakai kata-kata apa 🀣 ((ata atu urinam))

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYAAAAAH LIIII, GARA-GARA LIA NIH 🀣 Kakak jadi ketagihan lihat Bon Voyage, akhirnya kakak tonton semua seasons sampai kelar. Kakak justru paling suka saat mereka liburan ke Malta, terlalu sukanya jadi kakak tonton ulang 2x πŸ™ˆ Wk.

      And yes, yang namanya Jimin itu paling cute, nice, kind, seems asik liburan sama dia 😝 Kakak sih yakin Lia nggak kalah cute, nice and kind seperti Jimin, mungkin jika nggak bisa pigi liburan bareng Jimin, kakak pigi bareng Lia saja πŸ˜‚

      Yaaaay, senang jika vibe christmas-nya berasa ke Lia, eniho kata mba Fanny es krimnya enak, cus Lia coba jika ada kesempatan 😍 Kakak pribadi puassss bingits, karena banyak cokelat di rumah, jadi bisa kreasi macam-macam. Hahaha. Today, kakak campur cokelat dengan Banana Smoothie, rasanya tambah daebak 🀣

      Naaah itu yang kakak takutkan, kan suka ada tuh album-album pemanggil something, kawatir album si kesayangan dikira album pemanggil alien or se*an πŸ˜‚ By the way, sependengaran kakak, humming-nya pakai kata nggak jauh beda dengan lagu Mahen kemarinan, cuma nada doang yang berbeda πŸ€ͺπŸ™ˆ Hahahaha.

      Delete
    2. WKWKWK aku jadi senang karena berhasil meracuni Kakak 🀣. AAAK OKE AKU MAU NONTON YANG SERI MALTA JUGA SOON!! πŸ™ˆ Kakak niat banget sampai nonton 2x 🀣

      Oiya jelas, aku nggak kalah cute sama Jimin kok πŸ€ͺ jadi mau kemana kita Kak? 🀣 Wkwkwk.

      Huaaa benar enak ya πŸ™ˆ kalau Kak Fanny udah bertitah enak, pasti beneran enak deh πŸ˜†. Okaiii kalau lagi main ke daerah sana, aku akan coba πŸ˜†.
      Whaaa!~ pasti enak dicampur banana smoothies, secara coklatnya sendiri aja pasti udah enak kan 🀀. Coba coklatnya dijadiin isian cookies Kak, kayaknya bakalan enak ugha πŸ€” or kalau Kakak suka, coklatnya dilelehkan terus campur ke sereal cornflake, lalu bentuk bulat-bulat dan masukin ke kulkas. Dijamin nagih makannya 🀣

      WKWKWKWK ((album pemanggil s*tan)) MAAF KAK AKU NGAKAK 🀣. Kocak banget 🀣 apakah selama ini ketika Kakak berdiri di samping Si Kesayangan yang sedang humming ada perasaan merinding? Kalau iya, berarti patut dicurigai 🀣
      OEMJI!! HAHAHA Atu urinam emang paling dabest dahh, earworm banget sampai sulit lupa 🀣. Baiq, aku mau kabur dulu sebelum dilempar sandal oleh Si Kesayangannya Kak Eno πŸ€£πŸƒ‍♀️πŸ’¨

      Delete
    3. Seri Malta tuh seruuuuu lihatnya, Liiii ~ karena banyak friendship trip, jadi mereka pergi keliling Malta berdua-berdua, dan setiap hari diacak orangnya 🀣 Too bad, yang namanya Suga pulang duluan karena urusan personal 😁

      Yep, in mba Fanny we trust hahaha. Sudah paling gampang ikuti rekomendasi mba Fanny, nggak perlu pikir panjang, rasanya dijamin enak πŸ˜†πŸ§‘ By the way, cokelatnya baru kakak pakai untuk Banana Smoothie dan S'more, selain itu dimakan tanpa diolah juga, jadi hadiah after kerja keras seharian. Wk. Besok kakak mau coba untuk isian cookie juga deh ide dari Lia, siapa tau tambah mantap rasanya 🀀

      Nah jujur kalau dia humming malam-malam, kakak suka kaget, dikira suara apaan 🀣 hahahahaha ((canda, sayang)) ~ Doakan kakak kuat yaaah πŸ€ͺ

      Delete
  6. Huhuhu kemarin nggak smpet ikutan syutting acara itu breng teman2.. soalnya kudu balik Indo. Jadi, kata RM ditinggal.. yasudaah deh. Mungkin di season 5 aku bakal Comeback.. di nanti ya Mba Eno, kehadiran anggota ke-8nya BTS 🀣🀣🀣 *halunya mulai 🀣 kemudian di jitak Lia sama Mba Jane πŸ‘Š

    Itu cokelatnya pas awal aku lihat di Story Ig Mba Fanny. Aku smpat mikir kalau itu produk barunya Mba Eno 😁karena ada nama Cremino.😁 kebetulan banget ya. Apa mereka (si pembuat cokelat) sidernya Blognya Mba Eno πŸ€”πŸ˜‚ wajib kita selikidi tuh mba..

    Btw, ayoo mba. Buat lagi acara seru2an Hummingnya Kesayangan.. soalnya kemrin berasa kaya lagi ikutan acaranya Gamezone πŸ˜† cuma ini nggk perlu pake Headphone dan teriak2 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. *kirim jitak ke Bayu* 🀣🀣

      Delete
    2. Kasih clue dong mas Bayu, season 5 shooting di mana 🀣 Siapa tau bisa datang lihat Jimin di sana ~ By the way, di Bon Voyage season 1, RM pulang duluan karena paspor hilang, terus di season 3, gantian Suga pulang duluan karena urusan personal. Kalau mas Bayu ditinggal gara-gara balik Indo apa kebanyakan packing barang kayak mau pindahan? πŸ˜‚ Wk. Jadi ingat cerita mas Toni dan Andrew πŸ˜†

      Beuuuh sepertinya begitu mas, hahahaha (mengarang bebas) jelas-jelas cokelatnya dari tahun 1878 jauh sebelum saya lahir ke dunia, even kakek nenek belum lahir ugha πŸ€ͺ Eh itu 1878 tahun kelahiran brand-nya, kaaan? πŸ™ˆ

      Nanti yes, kalau si kesayangan humming yang nadanya menarik akan saya rekam, masalahnya kebanyakan humming random nggak jelas nada apa πŸ˜‚

      Delete
    3. *ikutan Lia jitak mas Bayu* 🀣🀣🀣

      Delete
    4. Season 5 kita mau ke Bikini Bottom Mba Eno, ketemu Spongebob sama Patrik dan belajar "hidup seperti Larry 🀣" sama makan Krabby Patty di Krusty Krab 🀣🀣

      Oalaahh?? Jadi gitu ceritanya?? Kak RM 🀣 pernah kehilangan Paspor ya..? Anak2 pernah cerita sih di Grup WA.. cuma aku nggk mudeng, soalnya aku mulai gabung sama mereka ya akhir tahun 2019 πŸ€ͺ, dan mulai debut di pertengahan 2020 kemarin.. πŸ˜…πŸ˜… cuma aku malu, karena wajahnya paling Lokal. Jadi belum berani muncul di MV mereka.. wkwk

      *makin malam, makin halu πŸ˜…

      Delete
    5. hahahaha aku ikutan jitak Kak Bay juga ahh #maapKan *ngacirrrr*
      besok BTS konser di LA, ini member ke 8 masih santuyy di Indo. Segera berangkat nyusul kak Bay :D

      Delete
    6. Waduh jauh amat mainnya, mas Bayu. Salam untuk Pakde Spongebob, yah 🀣

      Iya, RM paspornya hilang jadi harus balik duluan ke Korea. Hahahaha. Semoga next MV, mas Bayu bisa ikutan, no worries kalau dilihat-lihat mas Bayu mirip orang Korea kooook, Korea bagian utara *kemudian dijitak* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Wk.

      Delete
    7. Tauk nih, member ke 8 kenapa masih di Indo cobaaaak 🀣

      Delete
  7. Tjakep.

    Hm. Cremino ya. Jadi mbak Ino dong. πŸ™„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huakakaka, bisa jadi, bisa jadi, mba Phebs. Mino biar keren sekalian 🀣

      Delete
    2. Pemain bola asal jepang ada yang namanya minamino. Nah, mungkin masih saudara sama dia 🀣

      Delete
    3. Namanya unik, mas 🀣

      Delete
  8. wadaww jauh amat ke antartika mbak hehehe
    kabar aku baik baik sehat sehat dan aku bolak balik kemari belum ada cerita baru

    aku suka kemasan coklatnya, dari packaging luarnya gemesinn kayak aku #ehhhh. kayak cover buku. Terus pembungkus coklatnya terkesan vintage, old tapiii cakep. aku suka model model vintage
    di pikiranku pas liat kemasan coklat ini lagi ada di era cowboy taun 70an, yang serba vintage, mungkin taun segitu, makanannya dibungkusin model vintage begini yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jauh ya mba Ainun, kalau begitu ke Jember saja 🀣 Wk.

      Huhu maaf sampai buat mba Ainun PP ke blog saya, biasa akhir tahun banyak banget PR yang harus diselesaikan. But I will try to update more often, mba 😍

      Eniho, kemasan cokelatnya cakeeeep, langsung saya pakai untuk simpan surat di meja kerja πŸ˜† Sekalian sebagai dekorasi, because designnya bagus parah πŸ™ˆ And yes, kesannya vintage, mungkin karena materialnya πŸ₯³

      Senang sekali dikasih cokelat ini oleh mba Fanny, jadi disayang-sayang 🀣

      Delete
    2. hahahaha cuss ke Jember mbak
      ehh Banyuwangi aja mbak, deket tinggal nyebrang dari Bali :D

      Delete
    3. Tapi ke Banyuwangi nggak ada pesawat dari Bali, nggak kuat jalur darat, mba. Terus harus sebrang laut naik kapal, saya takuttttt entah kenapaaaa 🀣 Wk.

      Delete
  9. Foto nya, seperti biasa. Keren sekali, enak dipandang. Jadi, cokelatnya itu pasti nampak sedap ya mbak. Ttappi... kenapa si Kesayangannya cuma dikasih cokelat dua biji mbak 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mas Dodo 😍

      Cokelatnya sudah pasti enaaaak ~ si kesayangan nggak boleh makan cokelat banyak-banyak nanti sakit giginya, hahahaha ((canda)) 🀣 Dia kebetulan suka dark cokelat, while saya suka light cokelat, jadi kami klop nggak rebutan πŸ˜†✌

      Delete
  10. Aku langsung googling S'mores itu sejenis makanan apa, soalnya ngga pernah denger.

    Ealah ternyata coklat yang ditumpuk sama marshmallow dan biskuit toh.. Cara bikinnya gampil tinggal tumpuk-tumpuk terus masukin oven. Jadi pengen coba bikin sendiri di rumah.

    Mba Fanny sweett banget, mana aku tahu harga hampersnya itu lagi.. Wkwk
    Kok ya pas ada nama yang mirip sama blog ini, gelatonya emang bikin ngilerr. Moga segera buka cabang di Surabaya, biar bisa nyoba langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mba Syarifani, cara buatnya gampangggg bangats ~ cus coba 🀣 Sepertinya anak-anak mba Syarifani akan suka, sebab rasanya enak 😍🧑

      Indeed, mba Fanny always sweet dari awal kenal selalu melimpahkan saya dan si kesayangan dengan berbagai macam hadiah πŸ˜† Hihihi, rasanya happy karena disayang mba Fanny, especially mba Fanny tau apa yang saya suka πŸ™ˆπŸ€

      Amiiin mba Syarifani, semoga soon Venchi buka cabang di Surabaya, biar mba bisa coba langsung gelatonya sama pasangan dan anak-anak tersayang πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  11. (((padahal dia nomor 99)))
    (((Jatah si kesayangan cuma duaπŸ˜‚))) PLISSS HIBURAN BANGET INI KAK ENOOOπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ makasih udah naikin mood aku, habis nonton Greysia/Apri dikalahin Jepang, jadi bisa ketawa lagiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Btw nonton videonya jadi berasa udah Desember, jingle bell🀩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Endaaah, ucucuuu jangan sedih mba, semoga nanti Greysia dan Apri bisa kembali bangkit (comeback stronger than before), yaaaah 😍🧑

      Yes, soon kita akan menyambut bulan Desember, nggak sabar πŸ˜†

      Delete
  12. Sabtu-minggu kemarin ngumpul bareng teman-teman komunitas. Pas acara ultah komunitas. Kemudian dilanjut nengokin teman sakit dan jalan² menikmati suasana gunung merbabu. Sbelum itu jga 3hri berada di temanggung. Mnikmati kopi dan daerah pegunungan.. jadi ngilang dari blog dulu...(padahal jga gada yg nungguin)..hahahaha

    Coklatnya enak mbak eno...? Aku yg cuma lihat aja lsg merasa ngiler. Duuh, ngemil coklat di malam hari sepertinya enak...(ga usah mikir timbangan)...haahahaha

    Btw, mbak fanny belajar bikin tanda tangan dimana yaa..? Tanda tangannya bagus banget. Panjang dan bisa terbaca namanya. Kereen!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah total seminggu dong menghilang dari blog, hahahaha. Ada kok mas Vay, saya yang menunggu mas Vay komen biasanya paling cepat muncul soalnya πŸ˜‚

      Cokelatnya enaaaak banget parah enaknya 😍 Saya pun kadang makan cokelat malam hari setelah beres kerja, serasa punya hak untuk makan cokelat setelah seharian jalani aktivitas πŸ˜† Saya anggap itu salary harian saya jadinya. Wk.

      Nah coba kita tunggu jawaban mba Fanny, jujur tanda tangan mba Fan memang bagus, dibanding tanda tangan saya yang super simple plus singkat πŸ™ˆ

      Delete
    2. Huahahahahahah... Itu tanda tangan dari SMA kls 1. 🀣🀣. Belajar nyarinya dari SMP kls 3πŸ˜‚.. dari awal pas mau netapin tanda tangan, aku udh niat hrs yg seperti nama, karena ntah kenapa suka aja liat signature yg panjang, naik, dan mirip tulisan, kayaknya udh keracun film2 bule zaman dulu, di mana TTD kan rata2 panjang, dan bentuknya kayak tulisan nama pake tulisan sambung 🀣. Kebawa trus. Pernah coba ganti TTD, pas SMU kls3, tp balik2nya ke situ lagi 😁. Dan waktu itu pernah diksh tau papa, bikin TTD yg kliatan gampang tapi susah ditiru Krn ada satu ciri khas khusus.

      Ntah itu pake pulpen khusus, atau ada simbol yg hanya dipake pas TTD dokumen resmi doangπŸ˜„. Hidupku daridulu kayaknya suka yg ribet mba hahahahah

      Eh ada loh, nasabah prioritas ku, dia kalo TTD pake pulpen biru khusus, daaaaaaan panjaaang bgt lekukannya. Aku itung itu ada 15 lekukan. Yg salutnya mba, TTD dia konsisten, 15 lekukan selalu, dan simetris byangeettttπŸ˜‚. Itu susaaaah dipalsuin. Pernah ada kejadian, kurirnya bawa form penarikan ke kantor, tapi Krn mataku udh biasa ngeliatin TTD dia, kali ini aku ngerasa aneh, Krn wrna hitam, dan itu bukan tinta basah. Tapi scan TTD. Aku tolak transaksinya. Ternyata diinvestigate, bapaknya di LN, orang2 di kantornya butuh dana. Jadilah TTD si bapak di scan 🀣🀣. Maaaaap, tapi ga berlaku di bank tempatku dulu. Wajib TTD basah, kecuali ada instruksi lain dari nasabah 😁.

      Aku pengen kyk gitu tuh πŸ˜„. #berasaorangpentingaja🀣🀣

      Delete
    3. Woaaah habis baca penjelasan mba Fanny jadi menyesal tanda tangan saya sangat simple jangan-jangan gampang ditiru pula 🀣 hahahahaha. Eh tapi tanda tangan saya meski simple termasuk melekuk-lekuk jadi kayaknya susah deh πŸ˜†

      Thank you for sharing your behind stories, mba Fan 😍

      Delete
    4. Hahahaha diakalinnya bisa pakai pulpen khusus yg hanya dipakai saat TTD mba πŸ˜‚. Parker atau yg lain, dengan tinta yg selalu sama atau mata penanya unik πŸ˜„. Dijamin, yg mau malsuin mikir lama duluuu 🀣. Tapi memang tarikan2 dlm TTD biasanya ada ciri khas yg sulit dipalsuin. Sejak di training cara membedakan TTD palsu nasabah, mataku jd terlatih ngeliat yg begitu πŸ˜„

      Delete
    5. Ide menarik mba Fan, saya ada parker di rumah, kayaknya bisa tuh mulai saya pakai khusus untuk tanda tangan πŸ˜† Wk. Semoga sih, orang-orang yang bekerja di bidang khusus bisa teliti dan terlatih seperti mba Fanny biar nasabah tenang 😍

      Delete
  13. Waaa cokelatnya ada banyaaakkk! You deserve it, mbak. Ada banyak pembaca yang teberkati dan ditemani melalui tulisan-tulisanmu.

    Anyway, baru lihat cokelat Cremino ini, dan udah old but gold banget dari 1878. Mungkin di kehidupanmu sebelumnya, terkait dengan cokelat ini πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. BANYAAAAK BANGETTTT MAS NUGIEEEE πŸ₯³

      Huhuhu, terharuuuu, terima kasih apresiasinya, mas 😍 Saya pun always suka baca cerita-cerita yang mas Nugie bagikan ~ hihihi. Eniho, iyaaa tuh cokelatnya ternyata sudah tua, apa jangan-jangan dikehidupan lalu saya pendirinya (?) 🀣 *eakh*

      Delete
  14. Terus sekarang jadi aku kepingin nonton juga Bon Voyage BTS nya, Mbak Eno.
    Bukan karena BTS nya (karena aku ga ngikutin) tapi karena konsep varshow jalan-jalannya.:D

    Wahh coklaattttt.:)
    Pas lihat loh tulisan nama coklatnya kepleset dikit jadi nama blognya, Mbak Eno.:D

    Kesayangan jadi ketagihan humming ya, Mbak Eno. Kalau kemarin pas gambar ada nama julukannya, kalo humming jadi apa nih?:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tonton coba mba, saya pun menonton itu karena tema varshow-nya kebetulan saya suka, hihi, iyes saya suka tema traveling, karena berasa diajak liburan 🀣

      Unik kaaan namanya, mba Fanny memang paling bisaaaa buat saya speechless hahaha πŸ˜† By the way, saya belum kepikiran kasih julukan. Any idea, mba Wulan? πŸ™ˆ

      Delete
    2. Huahaha, aku tuh paling susah kalau disuruh ngasih ide gitu, Mbak Eno.
      Gak ada referensinya.:))

      Delete
    3. Wk. Sama kita mba, kadang suka buntu ide, tunggu wangsit turun kali, yah 🀣

      Delete