Humming | CREAMENO

Pages

Humming





Si kesayangan belakangan ini lagi sering humming nada di atas, gue ingat nadanya tapi mendadak lupa judul lagunya. Coba tanya siri pun nggak dapat jawaban. Hahahaha. Buat teman-teman yang tau judul lagu di atas, bantu gue, yaaaah. Biar gue nggak tidur penasaran πŸ˜†πŸ§‘

58 comments:

  1. Mba maaf aku kok malah ngakak 🀣... Btw, tadi Aku tadi aku udah nyoba pke fitur 'Hum' nya google.. tapi yg keluar lagunya Nate Robinson yg judulnya Human.. tapi kayanya bukan yg ini.. πŸ˜‚

    Atau Mba Eno bisa pke aplikasi google terus tanyain "Whats this song" terus nyoba Humming.. siapa tahu klau kesayangan yang nge hum jadi ketahuan judulnya apa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangankan mas Bayu, saya di sini yang dengar langsung saja sakit perut tahan ketawa, kawatir si kesayangan tersungging jika saya ketawa depan dia 🀣 Wk.

      Menurut saya bukan lagu Nate Robinson mas, feeling saya ini lagu Indonesia, tapi saya lupa. Nadanya familiar means dulu sering saya dengar. But otak saya blank πŸ™ˆ Hahahaha. Let's see nanti ada yang bisa tebak apa nggak πŸ˜‚ Maaf mas Bayu, si kesayangan jadi tambah pekerjaan mas Bayu sampai Googling cari jawaban πŸ˜†πŸ€

      Delete
    2. Nggk papa mba kebetulan lagi Gabut juga di kamar.. wkwk πŸ˜…

      Kalau lagu Indo.. setelah aku hapalin nada kesayangan terus nyoba nge 'Hum' lagi di google 🀣. 13 persen lagu 'Dunia Belum berakhir' by Shaden, sama 10 persen lagu "Bdg 19 okt"..

      Seruu tau mba. Karena postingan ini aku jadi main tebak2an sama google.. 🀣🀣 aku nge'hum' banyak lagu biar google yg nebak πŸ˜‚ mostly jawaban doi selalu bener.. smpe heran aku alogaritmanya dia kerjanya gimana.. wkwk

      Delete
    3. OMAYGAD sampai dihapal dong nadanya 🀣🀣🀣🀣🀣

      Si kesayangan kagak tau Shaden mas, ya ampun itu lagu tahun kapan coba πŸ˜‚ *ngakak* hahahaha. Terus itu lagu Bdg 19 Oktober, lagunya siapaaah? 🀣🀣

      Saya sudah minta si kesayangan humming tapi dia nggak mau, katanya coba teman-teman blog yang tebak, ada yang benar nggak, kalau ada nanti ditraktir snacks sama si kesayangan πŸ˜‚ Wk. Saya nggak yakin ada yang bisa tebak, even Google saja nggak bisa, mas Bay 🀣 hahahaha. Ya ampun sakit perut baca komennya πŸ˜­πŸ˜‚

      Delete
    4. Bandung 19 okt itu lagunya Serious, Mbaak, kalo ga salah ost film Jomblo (Christian sugiono).

      Delete
    5. Oalah bdg itu Bandunggg hahaha, thank you infonya, mba Vina 🀣

      Delete
    6. ralat dikit: band Seurieus .. XD

      Delete
    7. Thank you mas RD infonyaaa πŸ˜†

      Delete
  2. Kak Eno, Kakak yakin ini Si Kesayangan lagi humming sebuah lagu? Bukan lagi ngasih kode ke bangsa alien? Wkwkwkwkwk #songong

    Aku beneran ngeblank karena ata atu urinam-nya bikin otakku jadi salfok 🀣🀣🀣. Otakku nggak bisa dipakai buat mikir ini lagu apa gara-gara denger ata atu urinam-nya WKWKWK. Nyerah Kak, nyerah 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUAKAKAKAKAAAA SUMPAH NGAKAK BACA KOMEN LIA 🀣

      Si kesayangan sampai bilang, "masang" (so sad) karena dikira lagi kasih signal ke alien, hahahahaha. Maklum anaknya PD BERATZ Liiii, setelah yakin dia jago gambar macam Vincent Van Koriya, sekarang dia justru merasa jago singing, sampai merasa Paul Kim Oppa tercintah nggak ada apa-apanya dibanding dia πŸ˜‚ Wk.

      Eniho, itu atu atu urinam buat kakak ngakak sampai ke luar air mata 🀣🀣🀣 LIA PLEASE DEH, kenapa sik harus diperjelas. Bisa kebawa mimpi nih kakak 🀣

      Delete
    2. (((atu urinam))) fix ini nancep di kepala nggak bisa hilang 🀣🀣🀣🀣

      Delete
    3. Jadi kayak bahasa Thailand, mba Jane πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    4. Jadi earworm kan ata atu urinam 😭😭😭😭😭 WKWKWKWK aku masih kepikiran ata atu urinam sampai sekarang 🀣🀣🀣

      Maaf Oppa, nggak maksud bikin sedih tapi beneran kayak sandi morse ke alien gitu 🀣🀣🀣.

      Aku coba kasih Prikitiew dengarpun, dia have no idea ini lagu apa, sampai bertambah itu keriput di jidatnya saking berusaha keras mencari tahu ini humming lagu apa 🀣🀣🀣
      WKWKWK udah aku nggak tega mau melanjutkan komentar ini, soalnya aku juga jadi ngakak geli sendiri 🀣🀣🀣

      Delete
    5. Bahaya, kawatir terngiang-ngiang di kepala 🀣🀣🀣

      Ini fixed lagu Indonesia, tapi barusan kakak coba cari playlist Afgan, Ardhito, Pamungkas or Tulus kayaknya nggak ada yang nadanya ata atu urinam πŸ˜­πŸ˜‚

      Eniwei, kaciman prikitiuw sampai ikutan pusing dan tambah keriput di jidat gara-gara humming nggak jelas si kesayangan πŸ™ˆ Jangan-jangan prikitiuw menyesal sudah dengar, Li. Wk. Dan sepertinya nada ini akan jadi misteri kita semua 🀣

      Delete
    6. ehh iya aku dengernya juga ata ata ata hahaha
      tadi sore pas yutuban buku shorts ini, awalnyaaku ga paham apaan, pasti aku ngiranya si kesayangan mba eno lagi nyanyi nyanyi di kamar mandi, terus nyanyi kayak biasanya. karena aku ga hapal vocabullary bahasa korea, aku ngiranya lagu anak-anak korea hahahaha

      Delete
    7. Yang nggak tau bahasa Korea maybe akan mengira ini bahasa Korea yah, mba 🀣 Ini dia sedang humming iseng terus saya rekam karena penasaran. Wk.

      Delete
  3. Ahahah cari-cari di mbah |google blm ketemu

    lagunya, yg ada malah uri lagu anak-anak korea :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Vina jadi ikutan pusing menebak 🀣 Maapkaaan. Wk.

      Delete
  4. Hihihi, saya keduluan dengernya di Youtube sebelum tulisan ini diposting Mba πŸ˜‚

    Lagunya Mahen ini Mba Eno, Pura-pura lupa. Ada di postingan saya tapi yang cover versi Jepun punyanya Andi Adinata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, ini jawabannya, sudah di-cek sama si kesayangan 🀣 Wk. By the way, ternyata ada versi Jepung juga? Andi Adinata ini orang Jepang, mba? πŸ˜†

      Delete
    2. Iyes Mba πŸ˜„ yang di cover pake bahasa korea pun ada, saya nyari2 juga apa bener lagu Mahen versi korea ini ada kata-kata ata atu urinamnya 🀣 apa mungkin yang versi thailand mungkin yak hihihi..

      Andi Adinata itu orang Indo yang suka mencover lagu-lagu Indo ke bahasa jepang, dan kerennya menurut saya, lagunya malah lebih bagus kalo dia yang nyanyi πŸ˜‚

      Delete
    3. Oalah, keren ugha lagu Indo di-cover pakai bahasa Jepang, mba 😍

      By the way, tadi saya dapat link cover lagu Mahen versi bahasa Korea dari Awl. Ternyata betulan ada yang cover, dan mereka cover lagu-lagu lainnya 🀣

      Delete
  5. 🀣 tadi udah ngakak duluan pas liat di youtube, penasaran ada apa yah dengan Mba Eno ? kenapa backsound videonya jadi begitu ?? hihihi... terus pas buka postingan ini, malah jadi dobel ngakak karena baca komentar2nya. Terus saya ulang lagi dong denger hummingnya, kok makin tambah ngakak yah Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, mba Rini lihatnya di Youtube duluan sik, bukan di blog, jadi bingung deh ada apa sama backsound videonya πŸ˜‚ Eniho, thank you sudah bantu saya menemukan jawaban dari humming di atas. Akhirnya saya bisa tidur nyenyak πŸ™ˆ

      Nanti saya kirimkan snack sebagai hadiah πŸ₯³

      Delete
    2. Horeeeeee πŸ₯³ Makasih ya Mbaaa 😍 terimakasih juga buat kesayangannya Mba Eno yah 😁, ngomong2 Kesayangannya Mba Eno tau gak arti lagunya Si Mahen ini Mba ? πŸ€”

      Delete
    3. Sama-sama mba Rini, ditunggu kirimannya, maaf baru balas lagi, kemarinan hectic, hihihi πŸ˜† Eniho, si kesayangan nggak tau arti lagu persisnya apa 🀣

      Delete
  6. Aduh aku mau skip! But aku rasa I know!!! Petrus Mahendra, Pura-Pura Lupa 🀣🀣🀣

    Kalau betul let me know ya Kak Eno hahaa 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul betul betuuul mba Syifana, jawabannya lagu Pura-Pura Lupa 🀣 Pantas familiar di telinga, sebab dulu saya lumayan sering dengarkan hahahaha πŸ™ˆ

      Bagi alamat baru mba Syifana yaaah jika pindah dari rumah yang dulu saya kirim hadiah mainan, soalnya saya mau kirimkan snack karena sudah bantu tebak πŸ˜‚

      Delete
    2. Waahh sepertinya banyak yang jawab benar juga nih kak hahaha πŸ˜‚ akhirnya terpecahkan juga 🀣 aku pas denger langsung tau ini lagu dari Mahen. Tapi si kesayangan kok hummingnya kayak pake bahasa Jepang? Jadinya ragu hahaha 🀣🀣🀣

      Anyway terima kasih sekali Kak Eno atas hadiahnya 🀣 Senangnya bisa tebak lagu πŸ˜† Aku masih ada di alamat lama dan belum pindah Kak 🀣 Have a nice day Kak Eno πŸ₯°

      Delete
    3. Iya ada tiga orang yang benar, mba Syifana 🀣 COOL~!

      Memang saat didengar, kayak bukan bahasa Indonesia. Saya awalnya kira bahasa Thailand, terus mba Syifana kira bahasa Jepang, while Lia kira bahasa Korea. Wk. Hanya si kesayangan dan Tuhan yang tau dari mana bahasa itu berasal πŸ˜†

      My pleasure mba Syifana, ditunggu snack-nya πŸ₯³
      And have a nice day too, mba Syifana 😍

      Delete
  7. Aku dengerin 5x dan menyerah 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas Jaey sudah buat mas Jaey ikutan pusing cari jawaban 🀣

      Delete
  8. Replies
    1. Hujannya nggak turun-turun nih, mba Phebs 🀣

      Delete
  9. Kak Eno kenapa lucu banget oppanyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Kalau dengerin lyricsnya aku juga agak bingung sih, ini lagu Indonesia apa bukan yaaπŸ€” tapi pas dengerin melodinya kayak familiar banget, mirip reff dari lagunya Mahen, judulnya Pura-Pura Lupa. Coba dicek kaak bener yang itu bukan lagunya?🀣 Semoga benar, dan kak Eno nggak kelimpungan lagi nyari di googleπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia memang suka aneh-aneh, Awl 🀣

      And yes, jawabannya lagu Pura-Pura Lupa ternyata hahahahaha. Sudah di-cek, waktu kakak putar di Youtube, dia bilang, "Iya itu lagunya." πŸ™ˆ Thank you so much Awl sudah ikutan pusing memikirkan jawaban dari nada di atas πŸ˜† Wk.

      Nanti kakak kirimkan snack, alamatnya masih sama, kah? 😍

      Delete
    2. Anytime, kak Eno!πŸ₯°

      By the way aku sampe salfok kesayangan kak Eno nyanyiinnya jadi kayak lagu koreaπŸ˜… ada urinam urinam, ini ada hubungan saudara apa sama Eric Nam ya kak wkwkwkwkπŸ˜† Apa jangan2 waktu itu dengerinnya yg versi Korea? Karena di yutub setahuku banyak yutuber Korea yg ngecover soalnyaπŸ€”

      Masih samaa kak, tapi gapapa kak Enooo nggak usah repot2πŸ˜…πŸ˜˜ Aku justru ikut seneng memecahkan hummingnya oppa, kayak lagi main berpacu dalam melodi🀣🀣🀣

      *speaking of berpacu dalam melodi, kayaknya bisa nih kak dijadiin label baru isinya khusus humming oppaπŸ˜‚

      Delete
    3. Wk. Iya ughaaaaa Awl, mirip bahasa Korea, mungkin alam bawah sadarnya membuat si kesayangan humming dengan sebut-sebut urinam 🀣 By the way, si kesayangan nggak pernah dengar versi Korea, ada kah? Mau dengar jadinya 😍

      Nggak repot koook Awl, si kesayangan bilang yang bisa jawab benar mau ditraktir snack hahahaha. Jadi nanti kakak kirimkan ke alamat Awl yang biasa πŸ₯³πŸŽ‰ Well, sepertinya itu ide menarik, kapan-kapan saat dia humming nggak jelas, akan kakak buat games berikutnya. Wk. Awl jangan lupa ikutan kembali, yaaah πŸ˜†πŸ€

      Delete
    4. Adaaa kak, di youtube. Ini aku cantumin linknya ya berdasarkan views😍

      https://youtu.be/JZzpWoT1j7A
      https://youtu.be/jI8zWo0cGMA
      https://youtu.be/STGaKuhjGnk

      Semuanya enak-enakπŸ₯°

      Huwaaa thank you kak EnoπŸ₯Ί Siaaap meluncur, kalau nanti oppa humming gak jelas, aku pasti bakalan ikut nebak lagi asalkan jangan lagu trot yaa kak Eno, karena pasti nggak tau akuu jawabannya wkwkwk🀣

      Delete
    5. Thank you for sharing Awl, ditunggu kirimannya, maaf kakak baru balas, hiks hectic banget kemarinan ya ampuuuun πŸ˜­πŸ˜‚ Eniho, kakak akan email Awl juga perihal tulisan baru yang waktu itu, tunggu yah. Once again maaciw banyak, Awl 😍

      Delete
  10. Nyimak komentar di atas dan jawabannya lagu Indonesia ya Kak Eno, waktu denger hummingnya kesayangannya Kak Eno aku denger campuran ada kosakata bahasa InggrisnyaπŸ˜‚ yuyur gapernah dengerin lagu itu, jongkok banget khasanah lagu dalam negeri hambaπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hu'uh mba Endah, lagu Indonesia 🀣 Wk. Si kesayangan tau lagu itu karena dulu sering saya putar, terus lama-lama dia hapal. Eh justru saya yang lupa sekarang πŸ™ˆ

      Delete
  11. Akhirnyaaa, terjawab sudah bahwa Si Kesayangan beneran humming sebuah lagu ya, Kak 🀣
    Pantas aku nggak terlalu familiar sama lagunyaa soalnya jarang dengar wkwkwk. Brb habis ini mau coba dengar lagunya dan coba disamakan dengan humming Si Kesayangan 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAKAKAKA IYAAA LIII, ternyata betulan ada lagunya 🀣 Ini pernah kakak dengar lumayan sering dulu dan baru ingat kembali sekarang. Coba dengar, Liaaa πŸ˜†πŸ§‘

      Delete
  12. WAAIIITTT 🀣🀣 jadi ini lagunya Mahen yang Pura-pura lupaa.?? Wakakak 🀣. Lahh aku tahu lagu ini tapi kok tetep nggak nggeh ya πŸ˜… hebatt banget Mba Rini sama Awl ..

    Tapi iyah sih.. tadi nyoba side by side emng ya mirip.. πŸ˜† akhirnya terjawab sudah *fiuhh* kayanya semalem salfok sama lirik Hummingnya Kesayangan 🀣

    "Gimana Lii liriknya?? πŸ˜†" coleek Lia, dari pagi aku ketawa lohh abis baca komenan Lia.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes ini lagu Mahen, mas Bayu 🀣 Wk.

      Kalau didengar side by side memang mirip, kaaan? *kata si kesayangan dengan bangga* πŸ˜­πŸ˜‚ By the way, thank you sudah ikut menebak judul lagunya, mas πŸ˜†

      Delete
  13. *Baca reply2 di atas*πŸ€”

    *Mendengar lagi videonya*😱

    Mengencangkan masker utk memendam komentar 😷😷

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahan mba Phebs, tahaaan... jangan komentar 🀣🀣🀣🀣🀣

      Delete
  14. setelah aku baca semuanya, akhirnya sudah ketemu judul dan penyanyinya. Berarti aku ga perlu bantu cari tahu. Aku dan timnya mbak eno mengucapkan banyak terima kasih telah membantu. Dengan begini akhirnya mbak eno bisa tidur dengan pulas.
    Makasih yaa semuanya
    *kemudian dikasih coklat sama mbak eno...wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Vay, nggak perlu capek-capek cari tau jadinya 🀣 Wk. Memang paling gampang tanya teman-teman, bisa langsung dapat jawaban dan nggak pusing kepala πŸ˜†

      Delete
    2. Kalau aku beneran ga tau itu lagunya siapa...jadi puter video beberapa kali yaa msih aja ga tahu...hahhahha

      Mbak eno dan kesayangan sering bikin tebak-tebakn lagu aja deh. Kayaknya bakal seru...hahaha

      Delete
    3. Si kesayangan nggak disuruh pun sekarang sikit sikit humming, mas 🀣

      Delete
  15. Astagaaa mohon maaf Mba Eno aku ngakak banget, kalau didengerin kayak lagi merapal mantra gitu masa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Terus baca komen-komen makin ngakak lagi terutama komennya Lia yang ata atu urinam astagaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Mba Eno akhirnya bisa tidur nyenyak karena udah terjawab lagunya apa yaaa wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, nadanya nggak mashoook ya, mba Eya 🀣

      Thankfully, saya bisa tidur nyenyak kemarin berkat bantuan teman-teman yang tau judul lagu dari humming si kesayangan. Yuksi teman bloggers, DAEBAK πŸ˜†πŸ§‘

      Delete
  16. Eh aku TD pas denger langsung familier mbaaa... Kayak sering dengeeer, walopun nada2 si kesayangan agak out of tone 🀣🀣. Tapi yakin aku pernah denger lagu itu. Akhirnya KSH ke suami, dan dia juga bilang lagunya mahen πŸ˜„. Oh iyaaaaa aku baru ngeh, itukan lagu fav suami soalnya 🀣🀣🀣.

    Maklum aja, selera laguku Ama suami kayak bumi ma langit. Dia lagu2 mellow, aku lagu rock , makanya pas denger hummingnya, berasa tahu Krn sering diputer di mobil, tapi ga inget 🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooow cool, suami mba Fanny tau lagunya Mahen 🀣 Wk. Padahal ini lagu galau mba, liriknya macam orang patah hati gituuuuh πŸ˜† Mellow bangats ~

      Jangan-jangan suami mba Fanny sering humming kayak si kesayangan 😝

      Delete
  17. Nggak bisa nebak saya. Kalau ada hadiah gede pasti berusaha. Emang sih bukan jaminan berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk. Hadiahnya ucapan terima kasih, mas Antyo 🀣✌

      Delete