Photostory #2 | CREAMENO

Pages

Photostory #2









Akhirnya gue pilih judul Photostory dan semua posts under judul ini akan gue beri label Gondola. Meski post ini nggak gue kasih caption karena gue sudah capek ingin cepat rebahan main games. Wk ๐Ÿ˜† Thank you teman-teman yang sudah kasih ide kemarin, sekarang gue punya tempat khusus untuk taruh foto-foto edisi dibuang sayang ๐Ÿคฃ By the way, foto mana favorit teman-teman? ๐Ÿ˜

30 comments:

  1. Wah ini di Bangkok kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba Vina ๐Ÿ˜†๐Ÿ€

      Delete
  2. aku suka semuanyaaa, no debat wkwkwkwk
    tiap sudut bangkok ada yang bisa diceritain, bisa diliat, menarik semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa, maaciw mba Ainun ๐Ÿ˜† And yes, setiap sudut Bangkok sangat menarik untuk dilihat, diceritakan dan dinikmati oleh kita. Jadi ingin balik nggak, mba? ๐Ÿ˜

      Delete
  3. Saya suka photo nomer satu, why? sepertinya di situ lengkap sekali ceritanya. Suasana pasar lengkap dengan para pengunjung yang menikmatinya.

    Waktu pengambilan foto jelas di malam hari, ada beberapa orang yang sepertinya baru pulang bekerja, mbak-mbak sebelah kiri yang membelakangi kamera contohnya.

    Namun juga terlihat orang-orang yang hanya jalan-jalan untuk melihat-lihat, mas-mas paling depan yang pakai tas "supreme" sepertinya sedang lapar dan ingin makan sesuatu tapi bingung makan apa.


    Terlihat di sana, seorang penjual yang justru sedang menerima telepon. Mungkin itu telepon dari rumah yang mengabarkan ada yang ketinggalan atau telepon dari sesama rekan penjual yang bertanya "Gimana kondisi pasar? rame nggak buk? hujan nggak buk?".

    Jauh di belakang, sebelah kiri terlihat penjual sendal. Etalase yang mengingatkanku pada penjual pinggiran di Malioboro. Hah apakah ini Malioboro Bangkok? hehe

    Di tengah itu ada gerobak apa ya? ada tumpukan karung di atasnya. Kalau boleh menebak itu sepertinya es batu! ๐Ÿ˜ Laki-laki baju belang biru putih adalah pemiliknya, sedang membagikan es batu ke warung-warung sekitar.

    Terlihat banyak sekali toko berlabel "Henna". Apakah di sana banyak penggemar Henna? Henna apakah yang dimaksud?

    Ada tempat "Wine Bar and Grill" . Memiliki baliho cukup jelas dan besar, mungkin ini menggambarkan banyak pengunjung yang mampir di sana. haha..

    Overall, saya suka foto-fotonya. ๐Ÿ˜Š





    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaygad, mas Ardhi detail banget penjelasannya ๐Ÿคฃ Wk.

      Saya justru nggak sadar ada yang lagi terima telepon di foto itu, mungkin betul sedang tukar kabar sama penjual lainnya soal tingkat keramaian pasar ๐Ÿ˜† And yes yang ditutup karung biru putih itu es batu, sebab ada tetesan airnya di bawah ๐Ÿ˜

      By the way, Henna yang dimaksud sama seperti Henna di Indonesia, mas ~ itu lho lukisan di tangan yang cantik bingits hehe, kebetulan turis pada suka pakai itu saat liburan meski kadang bisa buat staff hotel sakit kepala karena tinta Henna suka menempel ke seprai kasur dan bantal. Makanya sering ada denda diberlakukan ๐Ÿ˜‚

      Delete
  4. I've never been to Bangkok before so it's nice to know a bit about it from your photos, Mba Eno ๐Ÿฅฐ Btw, aku salfok sama makanan yang kayak di-roasted itu. Sekilas kukira hewan berkaki 4, terus liat kepalanya langsung syok, ITU APA?? ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu buaya mba Jane, saya juga syok setiap lihat itu, padahal sudah lihat berkali-kali tapi syoknya nggak berkurang ๐Ÿคฃ Heran bagaimana mereka bisa tangkap ๐Ÿ˜…

      Delete
    2. Ohmaigaaaaaat so scary tapi fascinating gitu lho ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Delete
    3. Indeed, makanya meski takut tetap coba mendekat untuk lihat, mba ๐Ÿคฃ

      Delete
  5. Asyiik...akhirnya pakai nama photostory..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    Ini pakai kamera atau iphone mbak eno...? Tangannya stabil banget, foto tetap fokus meskipun malam hari..hihihi

    Foto no 7 itu hewan apa mbak eno...?
    Tampilannya kok mirip kaiju di film pasific rim ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mas, maaciiiiw lhoooo idenyah ๐Ÿ˜

      Foto-foto di atas pakai I-Phone mas Vay, mantul yaaaah hasil kameranya bisa smooth dan focus, padahal dulu malas foto malam karena sering berpasir fotonya ๐Ÿคฃ Wk. Ternyata sayanya yang dodol nggak paham cara pakai diawal ๐Ÿ™ˆ

      Eniho, itu hewan buaya mas Vay, saya cuma foto, nggak berani makan dan nggak mau membayangkan rasanya ๐Ÿ˜‚ Seram banget, hahahahaha ~

      Delete
    2. Ini hasil Kamera Iphone Mba?? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ bagussss beuddd ya. Jadi Mupeng.. soalnya hp sumsang ku kalau buat foto malem kaya ada semutnya gitu ๐Ÿคฃ

      Mba itu daging buayanya buat dimakan ya?? Dibikin apa mba? Kebab kah? Atau CrocPop sejenis Chicken Popcorn.. hehe

      Delete
    3. Hu'uh mas Bayu, bagus banget memang ๐Ÿคฃ Ayo ayooo habis beli Ipad mungkin mas Bayu bisa mulai menabung Iphone hahahahaha *tebar racun* *dijitaks* ๐Ÿ˜

      By the way, daging buayanya dimakan mas, ada yang beli tuh pada antri bahkan, tapi saya nggak ikutan ๐Ÿ˜† Kurang tau diapakan, kayaknya dipotong begitu saja ๐Ÿ™ˆ

      Delete
    4. Hasil kamera iphone emang gampang bikin orang kalap...๐Ÿคฃ
      Samsungku aman buat motret malam. Wlpn belum senganu iphone ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Kenapa mbak eno ga cicipi daging buaya...?khan di indonesia gada yg jual ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Delete
    5. Hahahaha, senganu itu bahasa apaaaa pula ๐Ÿคฃ

      Saya nggak hobi cicip-cicip makanan aneh mas Vay, kawatir sakit terus masuk hospital *bahaya* ๐Ÿ˜† Biasa saya cari menu aman saja di perut dan lidah ๐Ÿ™ˆ

      Delete
    6. Yossshhh Smangatt.. wkwkwk ๐Ÿคฃ jadi inget pas kemarin cari Ipad.. aku carinya yg model biasa di Jakarta breng si Andre terus pas udah smpe lokasi malah dikompor2in buat beli yg versi bagus sekalian, dikedokin "Self Reward, Dut" ๐Ÿ˜…... udh gtu Mas2 Iboxnya juga ikutan ngomporin lagi ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Langsung lemah dong Imanku tergoyahkan.. wkwk..

      Delete
    7. Woooh mas Bayu sudah beli Ipad akirnya? Chukaeeee ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰

      Eniho, kalau budget ada, nggak apa-apa beli yang bagus sekalian sebab bisa dipakai dalam kurun waktu lama. Tapi kalau nggak cukup budgetnya, better beli yang sesuai mas, toh menurut saya Ipad series lama pun tetap okay digunakan ๐Ÿ˜

      Delete
  6. Foto favoritku yang ada buaya panggangnya wkwkwk, bener kan ya itu buaya? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Endah, ding dong deeeeng ๐Ÿคฃ๐Ÿงก

      Delete
  7. Masuk ke tattoo parlour? Hasilnya sudah dihapus belum? ๐Ÿคญ
    #kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak masuk mas Antyo, nggak suka menyakiti diri sendiri soalnya ๐Ÿคฃ

      Delete
  8. Melihat foto2 cakep ini jadi senyum-senyum sendiri ingat pengakuanmu mba yang pilih jalan2 saat matahari nggak panas dan jarang pagi-pagi. Pantas foto langit biru dan cahaya gonjreng jarang banget. ๐Ÿ˜… Rata2 temaram, low light malam, golden hour sore. Pantas jarang ada cahaya kontras ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya mba Phebs, kalau panas tuh suka malas jalan kaki di luar ruangan ๐Ÿคฃ Paling ujungnya stay di mobil, atau nggak ke luar sama sekali (misal nggak sewa mobil saat liburan), dan pilih agak sore saat matahari sudah condong ke barat ๐Ÿ™ˆ Wk.

      But next liburan, saya ingin coba ke luar ruangan lebih early mba Phebis, siapa tau bisa dapat langit biru lebih banyak, dan tempat-tempat menarik lainnyaaah ๐Ÿ˜‚

      Wish me luck qaqaaa ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰๐Ÿงก

      Delete
  9. Tiap fotonya menarik mba, ada ceritanya masing-masing.

    Paling suka yang ada buayanya, suka lihat yang ekstrim gitu. Lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat ekstrim itu mba, hahahaha ๐Ÿคฃ

      Delete
  10. Aku kira itu ada indomaret. Ternyata bukan yaa mba haha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukaaan, mas Dodo ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Delete
  11. Ah, kangen sama Thailand. Kangen tenggelam dan berbaur dengan keramaian tanpa takut tertular virus tertentu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas Nugie, kangen yalan-yalan juga ๐Ÿคง

      Delete